Полная версия этой страницы:
Рыбалка
Было дело, гнули тягу. Могу сказать, что на морозе, да ещё и в снегу, она гораздо быстрее снимается, чем в тёплом гараже
Цитата(DGE @ 27.1.2010, 20:22)

Было дело, гнули тягу. Могу сказать, что на морозе, да ещё и в снегу, она гораздо быстрее снимается, чем в тёплом гараже

ты расскажи как ты ее погнул
Я тебе на работе расскажу
а кто нибудь ловил рыбу на чистом? на удочку
Цитата(Serega @ 27.1.2010, 22:31)

Если б она там ловилась,пол городища там уже было.
Помогите доделать ледобур! Тема такая купил сегодня две трубки из нержавейки по полтора метра на 22 и 18 в диаметре с трубогибом проблем нет, так же как и с сваркой по нержавейке, рукоятки тоже имеются. Кто знает где зделают пятку на 100 и шнек (хотябы кольца нарубить) обработка сварка и растяжка мои. Буду очень признателен,
Цитата(ТеХниК @ 27.1.2010, 22:40)

Помогите доделать ледобур! Тема такая купил сегодня две трубки из нержавейки по полтора метра на 22 и 18 в диаметре с трубогибом проблем нет, так же как и с сваркой по нержавейке, рукоятки тоже имеются. Кто знает где зделают пятку на 100 и шнек (хотябы кольца нарубить) обработка сварка и растяжка мои. Буду очень признателен,
пятки продаются помоему в фарте видел
пятки точно в фарте есть но на 80 и на 90... на сто не осталось %(..
Serega, Goblin, Спасибо канечно ,но это меня и подкупило пришёл сёдня в фарт а пятка то железякавая (я растроен)
Цитата(Serega @ 27.1.2010, 22:31)

Непосредственно в озере хариус на удочку не ловится, принципиально.

Тема такая купил сегодня две трубки из нержавейки по полтора метра на 22 и 18 в диаметре с трубогибом проблем нет, так же как и с сваркой по нержавейке, рукоятки тоже имеются.
Подскажи, пож-та, где трубки покупал? Есть возможность там еще прикупить?

спроси в Магаданэнергоналадке (поворот на ТЭЦ ). Там мужик занимается бурами.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот этого ... (даже не знаю как назвать) показывали в местных новостях, и оно заявило, что всех рыбаков-автомобилистов нужно срочно штрафовать за выезд на лёд, как на Сахалине и в Приморье...
На счёт бура, нашёлся человек, СПАСИБО механику!
А по поводу штрафов... да пусть подавятся, бывает на рыбалку трёх дневную 3 тысчи уходит а с рыбой пролёт (душевный отдых!) после мелководной какой сон крепкий
Цитата(Finger @ 28.1.2010, 20:42)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот этого ... (даже не знаю как назвать) показывали в местных новостях, и оно заявило, что всех рыбаков-автомобилистов нужно срочно штрафовать за выезд на лёд, как на Сахалине и в Приморье...

На основании чего они
захотели нас штрафовать? Как он это обосновал?
штрафовать собираются на основании действующего или нет не знаю ,. Водного кодекса .А контроль ведет водная инспекция о которой в Магадане я ничего не слышал .А там да есть запрет выезжать на акваторию водоема .
вы меня простите они бы цены на рынке на эту рыбу контролировали, а то живём на рыбе не купить не наловить!!! корюшка с "золотыми зубами" продаётся, или она особенная искуственно выведенная ив море выпущенная?
этого...ермашенко-и.о.мчс. по водному кодексу запрос в прокуратуру о запрете выезда на лёд. утверждает документ дудов. по ходу рыбинспекция могла-бы регламентировать корюшку в 30см. навагу в 40см. чего лишний раз бумаги марать...
А как получяется с переправой на Яне, людям зимой голодать?
Рассмотрим варианты доставки продуктов и пасажиров через построенный в Тауйске аэропорт с полосой под боинги. Есть варианты с круизным лайнером Магадан-Балаганное в сопровождении гида....
Буквально за несколько дней , до трагических событий на бухте, проходил Всероссийский сбор МЧС, где выступил Председатель Правительства.Он в частности потребовал от сотрудников и руководства МЧС : - максимально оградить граждан России от каких бы то ни было угроз - от плохо организованного дорожного движения ,пожаров, техногенных и где это возможно катастроф природного характера.И это правильно.
А тут, к сожалению, на море гибнут люди .
И заметили, какой сразу мощный накат пошел на рыбаков-любителей в местных СМИ?Как вдруг озаботились безопасностью на морском льду? А вся риторика сводится к одному- запретить выезд и точка. А потом и выход запретим, дайте только время.При "тоталитарном" Советском режиме,на бухту даже автобусы с трудящимися приезжали,выездная торговля велась горячим чаем и пирожками, опасные места отмечали , все было более цивилизованно при "совке", сейчас же -выезд завалим и Закон о запрете примем ,глядишь кому то звезду на погон добавят,кому приставку и.о. уберут.
К слову - на бухте лед уже больше метра. А в Ленинграде рыбаки в буквальном смысле на пузе ползут за корюшкой, резиновые лодки за собой тянут, так как лед 5 см.
Кстати, не пропитания ради...
p.s. удалите, если это есть флуд, просто накипело!
ну насчет питера и 5 см льда это зря,я тут в питере задубел уже,морозы 20 с верхом вторую неделю, для них тут это мировая катастрофа,рыбаки, наверно, вымерзли все
нзабывайте что Водный закон распространяется и на другие водоемы ( балаганное реки т.д.) будем рыбачить по катиталистически на благо какого нибудь Дяди !
Idioty blya..
достало это жополизательство.. кто то ляпнул - и все давай жопу целовать.. Можете банить меня за это...
Вопрос по существу - шнек от пятки отвалился у бура из нержавейки. Где можно срочно заварить???
На выезде из бухты остановила для информации мужчину.Говорит, что рыбачит два дня подряд- клев никакой.Сегодня только одну, но большую поймал. Перевалы заметены, будут чистить только завтра.Новости безрадостные, но увы

, какие есть..
Вчера знакомый успел поймать 22 штучки, пока не задуло.. потом как отрезало и побрел домой.. Рыбачок он активный, ищет, старается.. Ему верю на 100%.. Завтра идем пешочком... искать счастье
Люди, ну подскажите сварщика по нержавейке
позвони 89148516292 эдуард ! возможно поможет (делают новые ну и ремонт )
Спасибо! Позвонил, все узнал. Встреча-диагностика в понедельник!
пешком на бух ту еще успеещь на до на авто !сегодня навага и штучная мелкая корюшка ,зввтра будет валка !
спасибо.. но мы завтра не за рыбой, а на рыбалку - литруху с собой возьмем.. Будем балдеть)))
Если честно, лучше всегда ловил когда пешком ходил...
хорошая тема .но лучше это дела ть по весне (день длинный ,сало с хлебом не так замер зает , можно на солнышке погреться и помечтать как прилетят жирные гуси т. как покатится мальма и т.д ) и если на бухте будет лед селедка из по льда -не забываемые ощущения поклевок и вываживания !
Цитата(Shiko @ 29.1.2010, 16:04)

Больно КОТ на мужика похож, а ТИГРА у нас особа женского пола, а так КОТЯРЯА просто симпатяга....
klofelin
29.1.2010, 21:17
а вот как можно рыбачить еще!
прямо в центре москвы, 200 метров от москва-сити (деловой центр) в москве реке!
причем человек ходит каждый день на рыбалку, как на работу))
качество так себе. снимал телефоном, да еще и снежок идет
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
народ!как на гертнера съезды? мчс блокирует?где линия отрыва? завтра ветер-но день терять жаль.
Он наверное из Магадана приехал, по привычке ходил,ходил, а рыбы нет........
Вот так и ходит, а привычкае изменять не хочет!
Цитата(лёра @ 29.1.2010, 20:20)

народ!как на гертнера съезды? мчс блокирует?где линия отрыва? завтра ветер-но день терять жаль.
С горняка не блокировали.Лед до монаха был (сегодня днем).
Будьте осторожны, далеко не отъезжайте и хорошего клева всем.
klofelin
29.1.2010, 22:17
nastena, пора таблицу обновлять! уже январь не актуален ( ну почти)
Цитата(klofelin @ 29.1.2010, 21:17)

nastena, пора таблицу обновлять! уже январь не актуален ( ну почти)
Пока нет в наличии,скорее всего в понедельник будет - сразу выложу.
В районе 10 час. был на Гертнера в районе бичграда.
Под берегом было около 10 машин. За 10 минут наблюдений ни кто ни чего не поймал.
Сильный ветер, низовая метель. Видимость до 30 метров. Сидящие за машинами рыбаки как сугробики.
Толщина льда в районе нахождения машин 120-140 см.
По всей видимости рыба пойдет позднее.
Смотрю в окно на Гертнера, странно, но на льду не видно машин и рыбаков
кучка машин стоит по еередине бухты !плотненько так наверное меньше дует !
Был с 14 до 16 час. под бичградом.
Результат - 4 корефана, сильный ветер без низовой метели.
Может быть завтра............, как говорят рыба вчера и завтра!!!!!
в 9-30 был в нагаево, у знакомого 10 шт. , но сильный ветер от берега, поехали на гертнера. а там полная ж..па, на лед не сьезжали. вернулись в нагаево у знакомого 40 шт. хор. корюшки. машину оставили на берегу, 5 мин. ходьбы, итог с сыном 51 шт., но хорошо клевало до 11-30, потом плохо. в общем удовлетворены !!!!! завтра видимо в нагаево.
На Гертнера с 8-30 до 14-30 где-то 4 корюшки: 3 прозрачных

и одна более менее

народ по всей бухте щимится, ищет у кого клюёт

Грустная рыбалка в общем, либо мне не повещло

. Ждём следующих выходных..
Цитата(Санька @ 31.1.2010, 16:27)

На Гертнера с 8-30 до 14-30 где-то 4 корюшки: 3 прозрачных

и одна более менее

народ по всей бухте щимится, ищет у кого клюёт

Грустная рыбалка в общем, либо мне не повещло

. Ждём следующих выходных..
в нагаево сегодня в 2 раза лучше
На Гертнера с 10-00 до 14-20 между бичём и кедровом где-то 20 штук корюшки из них 5 хороших.
кстати, забавная хрень на выезде/заезде с/на моря/е со стороны Горняка

торгуют удочками, крючками, грузилами и прочей необходимой атрибутикой для зимнего лова
Цитата(VNZasl @ 31.1.2010, 21:56)

На Гертнера с 10-00 до 14-20 между бичём и кедровом где-то 20 штук корюшки из них 5 хороших.
проезжал, глядел, все мёртво стояли, развернулся, уехал

такое ощущение, что сегодня рыба обиделась на рыбаков =))))
это рыбаки на рыбу "забили " ине стали ее ловить пускай размножается
Кстати на заметку, когда к обеду у многих притихло, мы с сестренкой задрали самодуры повыше и еще половили.
И кто самодуры поставил после обеда из по до льда тоже чуточку, но вытаскивали( возле бич).Там сегодня чуть лучше было. Судя по отзывам, порыбачить можно только с утра.
На балаганном, наши были.Дорога до красочкина отличная, поймали по несколько штук.Ночью на помойке ничего не поймали.С утра ловить не пришлось ( внезапно умер человек на рыбалке)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.