Полная версия этой страницы:
Рыбалка
interceptor - как насчет сл. выходных на тауй или на олений??? харитона с мальмой хочу ловить.. прохора подтянем - да поедем как в прошлом году - я ловлю - вы бухаете

))
Вот она ,настоящая русская рыбалка "я ловлю,вы бухаете" (((((:
Цитата(Goblin @ 6.8.2009, 20:43)

мля...рыбы то много - но туда ехать - сложно.. на выходные - очень далеко пились... это возвращаться на понедельник утро...
но тем е менее интерсно..
За выходные не управишься..Минимум 3 дня нужно, а лучше 4...Ну и полную заправку топлива с собой тащить придется..Хотя с топливом может и удастся что-нибудь решить по месту...А места там совершенно дикие (в верховьях)..и помимо рыбалки там есть еще чем заняться))
Ктонить в курсе на ручье Хилгалин(устье) приток в низовья р.Армани - ГРОМАДНЫЕ харитоны есть? Ну и проезд для буханки возможен ли? Готов ехать хоть сейчас. Говорят раньше водились. Но в принципе хватит и пару штук, можно и и мелкими на жарёк(особливо хороши на сливочном масле-когда корочка хрустит).
А был я на этом пирсе на днях с двумя друганами. Туда можно теперь заехать на машине (раньше не пускали). Ну постояли, посмотрели, клюет корюшка хорошо да. Даже было желание рядом встать половить. Потом посмотрели какая там грязная вода и передумали.
Это как в том анекдоте:
- Можно ли ловить рыбу в Москве-реке?
- Ловить можно. Есть нельзя.
DarkMage
10.8.2009, 21:22
Чисто ради спортивного интереса, не понимаю людей, которые едят "Нагаевский" улов
+1.. ловить то неприятно.. вы думаете корюшки на гертнера нет? есть и идет точно так -же. с берега кидаете - и получаете тоже удовольствие.. только кинуть подальше надо... а главное - когда будете вялить - закрывайте окна - корюшка не хариус... пробивается мухой влет... потом личинки - некрасиво.. хотя есть можно, кто не брезгует
Цитата(MIB @ 10.8.2009, 19:45)

А был я на этом пирсе на днях с двумя друганами. Туда можно теперь заехать на машине (раньше не пускали). Ну постояли, посмотрели, клюет корюшка хорошо да. Даже было желание рядом встать половить. Потом посмотрели какая там грязная вода и передумали.
Это как в том анекдоте:
- Можно ли ловить рыбу в Москве-реке?
- Ловить можно. Есть нельзя.
Я не думаю что эта корюшка живет там у пирса,мигрирует однако,и на Гертнера дерьмецо городское(звиняйте.)
Господа, На Ойринской косе моим корешом была выловлена настоящая полярная акула. Длина - 2, 40. Вес пока неизвестен. Запуталась, бедолага.
Завтра фотку положу.
Славентий
11.8.2009, 0:09
Ого опано купаться теперь
А я говорил своему корешу что видел на днях акулу в Нагаево, а он посмеялся надо мной.
Кстати. Скажите мне что за рыбу я на днях там выловил. Раньше мне такие не попадались.
Темного фиолетового цвета, вытянутая и плавники фосфорицирующие.
Цитата(ДЮЙМ @ 10.8.2009, 23:08)

Господа, На Ойринской косе моим корешом была выловлена настоящая полярная акула. Длина - 2, 40. Вес пока неизвестен. Запуталась, бедолага.
Завтра фотку положу.
Это типа сельдевая?Зубы мелкие?
Славентий
11.8.2009, 1:14
Вот это лето! Дельфины, акулы. Не удевлюсь если на саленом кракодилы и пираньи появятся.
Цитата(amigo @ 11.8.2009, 0:14)

Это типа сельдевая?Зубы мелкие?
Нет не сельдевая. Зубы крупные и в растопырку. В талии гораздо крупнее сельдевой
DarkMage
11.8.2009, 12:01
Вес говорили 300 Кг, не успели на целую попасть, поглядели только на разделанную тушу, размеры впечатлили. Акулу то поймали, но сетке кранты
так чего с ней делать? жрать? я такое жрать не хочу. %)
interceptor - чего трубу не берешь - мы с прохором созрели на рыбалку.. - без тебя компании не будет полной.. %(
Цитата(Goblin @ 11.8.2009, 20:44)

interceptor - чего трубу не берешь - мы с прохором созрели на рыбалку.. - без тебя компании не будет полной.. %(
Пробывали как то акулу есть, когда еще в моря ходил. Она невкусная. У нее желченного пузыря нет, поэтому горьковата. Блюдо из плавников ее как то делают.
interceptor
11.8.2009, 23:37
Цитата(Goblin @ 11.8.2009, 21:44)

Илья, чисти тему.
Приехал племянник супруги, тел не слышал.
Машину отдали, но топливка никудышная.
Поеду с друзьями на их машине.
Цитата(DarkMage @ 11.8.2009, 12:01)

Вес говорили 300 Кг,
А кто её взвешивал?
Цитата(ДЮЙМ @ 12.8.2009, 0:17)

А кто её взвешивал?
Поймавшие сказали, может и навскидку..
2 interceptor- а куда собрались??
Более пятнадцати лет назад на "Соленом" компания приехала рыбачить на красную. Поставили сетку. Выпили. Один из них говорит, что то сетка затонула, наверное много рыбы попалось. Берет колотушку и на резинке поплыл доставать рыбу. Увидев в сетке хвост запутавшейся акулы так рванул на берег, что закончил грести у костра. Вобщем сетку вместе с акулой вытаскивали машиной. Оказалась сельдевая акула. А интересно, это чудовище когда вытаскивали оно было еще живое?
SirFisher
12.8.2009, 22:11
Цитата(ДЮЙМ @ 11.8.2009, 0:08)

Завтра фотку положу.
Это не полярная акула, а лососевая. Близкий родственник сельдевой и белой.
interceptor
12.8.2009, 22:19
Очень утешило родство с Мако, Все на соленое....
interceptor
12.8.2009, 22:32
Цитата(Goblin @ 12.8.2009, 7:29)

2 interceptor- а куда собрались??
Илья, без понятия, но на озеро.
Вчера рыбачил на Кедровом. Улов ноль.Никто не знает проезд на УАЗке на Новую Армань через речку Хасын есть(возможен)? Может кто ходил. Интересует р. Тургырья на предмет порыбачить харитонов.
Цитата(УАЗ @ 15.8.2009, 13:55)

Вчера рыбачил на Кедровом. Улов ноль.Никто не знает проезд на УАЗке на Новую Армань через речку Хасын есть(возможен)? Может кто ходил. Интересует р. Тургырья на предмет порыбачить харитонов. 
Проезжаешь п.Сплавная,и на право.Через 4км.,поворот на лево,и до реки.
В этом году,там на лисапеде,можно проехать,через Хасын.
Вот только, про такую речку Тургырья,слышу впервые.Это где?
Цитата(манго @ 15.8.2009, 15:57)

Проезжаешь п.Сплавная,и на право.Через 4км.,поворот на лево,и до реки.
В этом году,там на лисапеде,можно проехать,через Хасын.
Вот только, про такую речку Тургырья,слышу впервые.Это где?
Едешь дальше по дороге(остаткам) на Н.Армань и её - речку Тургырья переезжаешь дальше дорога идёт направо на Н.Армань вдоль Армани. Хочу попробовать порыбачить в устье этой речки, а вдруг туда харитоны подспустились. Вернулись ребята(бывалые) со сплава по Армане рыбы мало-мало говорят было воды.
Лохматые годы,там был хариус,очень крупный,но мало.
Эта река,считается крупнейшим нерестилищем кижуча,на Армани.
Хариуса там ,ловили уже в сентябре.
Если я правильно понял,о какой реке идёт речь.
приехал с хурчана.. - были втроем - сняли по 10 кг отборнейшего харитона.
места изумительные.. - ямы под два три метра глубиной.. в общем понравилось- как и впрошлом году.
теперь остатки задач на лето - попасть на тауй, и на оленьи..
В пятницу на Ойринской косе отлично порыбачили- под сотню хвостов кеты и вот такая красота попалась.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаДлина около 2,30-2,50, вес думаю больше 300 кг
, вчетвером еле затащили в машинудаже не могли поднять полностью,только переваливали.
Когда сетку проверял, видел еще одну, у кеты голову отгрызала, можно сказать, вырвал кетину еще живую из зубов акульих, правда уже без башки.
Цитата(Goblin @ 16.8.2009, 23:42)

приехал с хурчана.. - были втроем - сняли по 10 кг отборнейшего харитона.
места изумительные.. - ямы под два три метра глубиной.. в общем понравилось- как и впрошлом году.
теперь остатки задач на лето - попасть на тауй, и на оленьи..
Хурчан ето какой район?Туды на стоке проехать реально?
я на стоке- проехжаю...
все там более менее с дорогой.. только аккуратно. -Хурчан - начинается около Талой и впадает в Буюнду.
Заезд как с талой, так и с Мякита.
klofelin
17.8.2009, 20:54
а кто знает - что за люди на старой веселой рыбу ловят смело? очень длинной сеткой. достаточно интенсивно рыбу таскают
неужто настолько наглые браконьеры? стоят прямо у устья небольшого ручейка, правее о. Вдовушка.
а рыба то там идет... да...
Тоже обратил внимание. Причем видел как они рыбу из сетей выпускали обратно в море.
interceptor
17.8.2009, 23:03
Славентий
17.8.2009, 23:14
Цитата(interceptor @ 17.8.2009, 22:03)

И ни каких сеток, все на блесенку

Красава!!!

Тоже хочу!
Цитата(klofelin @ 17.8.2009, 19:54)

а кто знает - что за люди на старой веселой рыбу ловят смело? очень длинной сеткой. достаточно интенсивно рыбу таскают неужто настолько наглые браконьеры? стоят прямо у устья небольшого ручейка, правее о. Вдовушка.
... и на кедровом сети стоят, только мне кажется, что там не подкопаешься - новый начальник охотскрыбвода почти в открытую торгует лимитками, а некоторым "избранным" дарит просто так, по доброте душевной...

И ни каких сеток, все на блесенку

А по-подробнее напиши, где, что да как.

Блин а громадные то какие. Врёте. Небось гденить выращивали или чем накачали как огурцы. Да и пьяные они лежат вдрыбаган......а что таких то пьяных не взять.........они чё хошь хватают. А вообще поздравляю. Небось тянуть приятно было.....волнительно..........а вдруг сорвётся(как обычно то самый большой). Респект, восторг и глубокое уважение!!!!!!!!!
от зависти плачу
обалденный хариус...

))
Цитата(klofelin @ 17.8.2009, 20:54)

а кто знает - что за люди на старой веселой рыбу ловят смело? очень длинной сеткой. достаточно интенсивно рыбу таскают
неужто настолько наглые браконьеры? стоят прямо у устья небольшого ручейка, правее о. Вдовушка.
Это малочисленые народы севера (русские). У них лимитка в рукаве спрятана. А рыбу там ловить не очень, она вся цветная. Её в садках выращивают, она быстро к морю привыкает, потом в бухту возвращается и там тусуется, она реку-то толком и не видила, куда заходить не знает. Мне даже кажется что она прямо там на водорослях и неристится. На колчаковском такая тоже не редкость. На выходных товарищ ловил, самцы красные в слизи, их на рыбу брать смысла нет (потому и отпускают), самки тоже цветные (зато икра хорошая).
klofelin
18.8.2009, 12:32
MIB, а я видел как они рыбу выпускали в мешки, получается горловина мешка на нечто типа спасательного круга прикреплена. а сам мешок в воде. может ты тоже самое видел? вроде в море, а на самом то деле нет?
и рыбы на старой веселой... за 20-30 минут пока я смотрел на море - раз 10 наверно лососятина прыгала из воды (ну я конечно не уверен что не одна и та же это была рыба

)
Это стоит бригада Арманского рыборазыодного завода. Ловят рыбу в садки а потом икру на закладку готовят.
Цитата(klofelin @ 17.8.2009, 19:54)

ФГУ "Охотскрыбвод" отд. воспроизводства силами рыбоводов АЛРЗ производит вылов, выдерживание до созревания половых продуктов, искусственное оплодотворение (б. Старая Весёлая) и дальнейшее инкубирование (на АЛРЗ).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.