То,что лодки без номеров,пол беды,навигация закрыта!!!
Как следствие,протокол(по любому) и штраф ,плав.средство под арест(крайняя мера)
С 1 ноября выход в море лодок любого типа карается штрафом.
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ
Размер взыскания зависит от количества нарушений в прошлом.
В первый раз придется заплатить 500 рублей, во второй уже 1 000.
Barma/ видимо с 1 октября!! Пока не разу не попадался. Всё равно поедем- если проедем.
конечно октября

Вообще если что всегда можно будет сказать ГИМСу что вы на лодке вышли в море спасать решившего искупаться товарища.
Интересный совет, одна отмазка есть!!
Цитата(Barma @ 22.10.2009, 21:06)

... если что всегда можно будет сказать ГИМСу что вы на лодке вышли в море спасать решившего искупаться товарища.
Краболовками ?!
с 1 октября закрылась навигация для резиновых лодок(безмоторных) а моторным лодкам можно до 1 ноября ходить! Вы на Светлую собрались с Нагаева идти? Или ехать туда а там рыбачить на простых лодках?
Ехать и там рыбачить и крабить на простых.
ну тогда надо придумывать отмазки для ГИМСА

. Хотя их там может и не быть(так и будет) Краба ловите слева под сопкой а рыбу дальше на мысе
точнее узнаете у ребят местных там в домиках живут
кто нибидь знает шо ловят за пос.Мадаун на р.Армань?
Докладываю! Приехали с б.Светлой. 2 машины УАЗ 452(стандарт) Сурф(ранчо). Туда шли 1ч. 40м. обратно 1ч.. Дорога норм. сухая, туда на подьёме наледь, но она не мешает, скорее наоборот. Болото на верху замёрзло, снега нигде нет. Сам шёл на УАЗе зацепились слегка пару раз. Обратно Сурф сел в какой- то луже, но сам вышел. Туда пришли ещё Эскудо (лифт) , Делика(лифт), 2 УАЗа. Проблем нет. Но ветки машину царапают. Туда прибыли в пятницу 17-00 , быстро бросили краболовки(на лодке 20мин. от берега , влево), через 1ч. проверка ., на 8 шт. 23 краба, но 20 шт. отпустили ,мелочь. Ещё раз проверили и темно. Утром наживи краболовки и..... поперлись на мыс(по совету рыбаков) за рыбой. На веслах 1,5ч. хода. Рыбачили 1,5 ч. поймал 6 минтая по 1кг. и много крупной камбалы. Пошли назад краболовки пустые( без наживы) , наживили , несколько раз проверили мелочь забивает. В 17-00 поехали домой. Там были 4 компании все с моторами, они недоумевали, что мы пойдём на мыс на веслах, но нам очень хотелось, мы там в 1раз. Очень удивила погода, тепло и тихо, мы в восторге.!!! Но если выпадет снег можно не проехать, есть крутые подьёмы. P.S.-может кому будет интересно .
Вчера приехал со Светлой дороги больше нет ребята на 469 уехали утром прорвались сами но не без приключений я же на буханке до сих пор штурмовал бы подъём еслиб не мощная поддержка в виде УРАЛА с колёсами обутыми в цепи и то в пару особо крутых каменистых подъёмов он меня еле вытянул пособирал все камни и деревья т к машина абсолютно не слушается руля а на спуске совсем уж было расслабился за что почти немедленно чуть был не наказан машину понесло протащило метров 20 и остановило с таким боковым креном что я боялся в ней пошевелится кое как выбравшись из неё и оценив обстановку я уж было распрощался со своим верным уазом ибо падать ему предстояло на камни и после падения наверняка пришлось бы менять кузов но путём перегруза и не без помощи урала нам удалось отделатся лишь испугом дальнейший спуск прошол почти без преключений.Если ктото решится проехать туда с целью половить краба ищите его правее выезда метрах в 800ста дальность от берега 60 -80 метров мы на 35 краболовок за пол дня поймали 74 мерных краба.
Кто куда в выходные? Я 4 ноябр. на Олений. У кого какая инфа о рыбалке?
По интернету до 4 осадки. Ну разве если на лыжах до 1-го оленего сделать забег
До 50см. снег не страшен, он разлетается как пух.
крокодил
2.11.2009, 11:29
Вчера ехал в город с Олы под мостом через Дукчу возле поста ГАИ видел 2 мужика с летними удочками стояли на реке. Наверное мальму дергали
Ищу попутчика 4 числа на Олений или 72. Выезд завтра вечером.
safari65
2.11.2009, 21:00
По-моему нет смысла такое плечо за сутки крутить.
safari/65 Ну что делать если хочется! Выходной надо чтоб не пропал! Да и дома у всех грипп, надо смыться.
safari65
2.11.2009, 21:14
Как я Вас понимаю...
НА Глухом ловят Снитка, на Ойре под мостом средняя мелочь, на слиянии с Ланковой некоторые ловят до 40 шт, а на Олений и 72 только первопроходцы.
safari65
3.11.2009, 22:09
Радуга, ну коль обладаешь информацией, то может знаешь Наледный на машинке сейчас можно перехать, чтобы на слияние попасть?
Кто был заезжал с 26. дорога сказали нактанная и до места. На лодке переплавляешься на другую сторону и вот оно рыбацкое счастье.
safari65
3.11.2009, 22:28
Ловят, на прижиме с гадлинской стороны?
Сегодня знакомый приехал с Танона(выше моста 200м) . Поймал 27 шт. крупной мелочи. Танон замерз.А я хотел на Олений, но поеду на Ойру(угольный), в прошлом году в это время рыба была.Главное проветриться.
safari65
3.11.2009, 23:03
Ну вот Анд тебе и поездка выходного дня, не надо 300 км мотать и за переправу платить. Хочешь через Гадлю езжай, хочешь через клепкинскую трассу.
Сейчас с гадлинским ебурдеем разговаривал, выше слияния чуть-чуть мальма неплохо берет.
На слияние" вариант, но не очень люблю на лодке и на "длинную" в это время. А об Ойре хорошие воспоминания с прошлого года.
Navigator
4.11.2009, 0:36
Андрей, а может завтра действительно рвануть на слияние Олы с Ланковой. Говорят заезд с Клепкинской трассы 23 или 24 км. Телеграфируй.
Цитата(Navigator @ 4.11.2009, 0:36)

Андрей, а может завтра действительно рвануть на слияние Олы с Ланковой. Говорят заезд с Клепкинской трассы 23 или 24 км. Телеграфируй.
Согласен.
Давай утром созвонимся часов в 8.
Navigator
4.11.2009, 1:01
Ну что, тогда завтра в 8:30 у стеллы желающие показать свои навыки в рыбной лове милости просим. Godlin имей ввиду, что если у тебя есть желание, то место штурмана пока свободно. На всякий случай у кого есть старая икра не забываем ее брать. На всякий случай бур не забыть взять, летний спининг, стульчик, одежда по сезону, лопата (вдруг крупная попадется), веревка (если рыбы не будет). Горячий чай или кофе, перекусить.
P.S. На всякий случай 9148635200 Вячеслав
Чтож Вы за люди такие, как мне на работу, так все на рыбалку собираются... Как вернётесь, отпишитесь пожалуйста что почём.
Что-то народ не докладывает о рыбалке(наверное рыбу потрошат), а ведь впереди выходные, надо делать выводы и опять в путь

. Уговорили я первый;; В 7-00 выехал на Ойру, снег валил, дорога в одну колею.Ехали 40км. ч. В 9-00 был на "угольном", там уже были 2 авто. Река замёрзла, открыты только перекаты. Забурились , лёд 40 см. Клевать стало сразу. Не торопились, очень мелкую отпускали,. К 11ч. на плёсе уже собралось человек 20, но мы стояли ниже всех. Итог:: поймал 40шт. 5 хороших, остальные не очень. В 14-00 домой. Перевалы к этому времени подчистили.На Глухом были знакомые к этому времени поймали по40шт. Постоянно с фотоаппаратом, но не умею пользоваться и сжимать фото

,но одну попробую.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
KaZaH_TIP
4.11.2009, 20:19
анд, а че это за рыба??корюшка?я не рыбак но рыбку люблю))
Мальма, а побольше топь(вид мальмы)
safari65
5.11.2009, 14:07
Промотались вчера начиная от слияния Ола-Ланковая, Золотой, заканчивая Таноном, рыбы не было, зато народу... Так мелочевку подлавливали на Таноне.
Отрицательный результат тоже результат.
DarkMage
5.11.2009, 20:06
На "Глухом" позавчера поймал 84 корюшки, мало, но под пиво хватило)))
Вчера тесть приехал с какогото Оленьего,поймали за 500шт мальмы
на чем ездили? на какойто олений?
jeep/ Срочно вытряхивай с тестя информацию, выходные на носу, и выкладывай!! Я пошел удочки готовить.
Мальма идет на 3-м Оленьем, рыбалка подледная. Переправа работает до конца ноября.
Анд, Я так понял на угольной это Ваша палатка стояла? Рыбалка конечно же оставляла желать лучшего, в т.ч. и под Ойринским мотом.
На Глухом за час поймали каждый около сотни снитка. По объему половина пакетика. Ловили до 14 час т.к. надоело, потом домой. Дорога на промежутке от Армани и до Ойры очень скользкая. Под снегом был просто голый лед.
Встретили знакомого который возвращался с Оленьего. Количество и размер пойманного впечатлили.
Вывод: на Ойру надо ехать не раньше 28 ноября, а на эти выходные можно рвануть на Олений.
ТИГРА, А я так понимаю это Вы говорили двум бравым рыбакам что надо ходить тут осторожно, а то лед очень тонкий и можно провалиться?
Raduga//В палатке был я и палатка моя. Рыбалка мне, очень понравилась да и погода тоже. А завтра планировал на 72 за Талон, но я там не разу не был. Хочу увязаться за одним знакомым. Если не получиться или не доеду, то естесвенно Олений. А почему не понравилась рыбалка ???
Надо какой нибудь Рыбацкий флаг М-49 форумчанам придумать чтоб можно было бы опознаться.
Анд, Обычно ловлю крупнее и много. А мелочь тридцатников - это баловство.
DarkMage
5.11.2009, 22:24
Карпенко на "Глухом" сидел рядом, крючки об лёд отрывал