Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
Goblin
не.. ты не понял.. река и в есстетсвенных условиях бывает мутной - и харитон переходит на донный корм, который он может увиедть..
В детсве - в сусумане хариус в берелехе водился - сейчас берелех промыли - и нет харитона (%

а то что чем дальше от участка мойки - тем его больше - это факт..

а вообще - главный фактор - влияющий на популцию данной рыбы - это человек.
Лет 30-49 назад - вся ойра, весь тауй - были забиты хариусом.. но выловили его быстро.. как появилась дорога в тех местах - сейчас там хариуса нет %(..

А вот тот же Хурчан- Асан - до которых очень сложно добраться обычным машинам, да и просто далеко от массового скопления людей - там хариус сохранился и неплохо..
Barma
Цитата(ruler @ 23.8.2009, 13:03) *
Во первых - основная задача Карамкенского ГОка - добыча руды и обогащение, с получением концентра и отправкой его для дальнейшей переработки и получения металла. Перерабатывали концентрат по моему в Казахстане и еще где-то. В начале 90-ых после реконструкции ЗИФ весь цикл обогащения стали делать на месте.
Во вторых, как ты представляешь себе концентрат с россыпных месторождений? Собранные эфеля с непойманным металлом? И все это возить за сотни километров, чтобы молоть землю и получать граммы? На Карамкенском ГМК не перерабатывались концентраты с россыпных месторождений, поверь. А даже если и перерабатывались, то технология оставалась та-же, цианирование.
В третьих 500 грамм на тонну в хвостах. Ты представляешь какая это должна быть исходная руда? Возможно в период запуска и наладки технологии обогащения процент извлечения и не был столь высоким. Но за такие содержания золота в хвостах директора ГОКа и начальника фабрики просто расстреляли бы. В четвертых, не нужно рассказывать мне про Карамкен, что там было, я там родился и вырос. И свою трудовуюдеятельность начинал на Карамкенском ГМК. И работаю в горно-добывающей отрасли достаточно долго, чтобы понимать, миф или нет высокий процент извлечения.
И последнее, хочешь подискутировать на эту тему - создавай отдельную ветку. Здесь все-таки о рыбалке разговаривают, а не о технологиях обогащения.

Теоретики блин.Поэтому и перемывают россыпи по нескольку раз.Кули мне верить тебе, перерабатывались там концентраты с россыпей или нет, если я туда свой концентрат на переработку по договору возил.Концентрат с россыпей, это кассовые отдувы, может слышал, что бывает такое? А эфеля к твоему сведению, это совсем не концентрат, а совсем наоборот, мелкая фракция хвостов, того что выбрасывают.
И тему эту не я поднял. Речь зашла о том, что в реке ртуть, я объяснил, откуда она берется. Есть своя версия- излагай. Не нравится моя- не читай.
mk_1
Конечно, отмытые реки становятся малопривлекательными для хариуса. Бедная растительность даёт меньше верхнего (или как там это у рыбаков называется) корма. Наверняка изменяется и структура донных отложений. Но хуже всего, что остаются хорошие (в нашем понимании, естественно) насыпные дороги, дающие долгие годы возможность подъезда для самого разного транспорта. И начинается практически неконтролируемый вылов всей популяции включая молодь. Я уже не упоминаю "про взять разок". Бывает, что после таких "разков" популяция просто уже не может возродиться.
Shadow
Блин умники выискались.у..
Гоблин - в Берелехе хариус ловится - проверено.
А по поводу "отмытых рек" - хариус ловится. Может и не в таких количествах как до "мытья", но восстанавливается и ловится.
УАЗ
Цитата(shadowknight @ 23.8.2009, 21:48) *
Блин умники выискались.у..
Гоблин - в Берелехе хариус ловится - проверено.
А по поводу "отмытых рек" - хариус ловится. Может и не в таких количествах как до "мытья", но восстанавливается и ловится.

А кудаж ему деваться. Множиться и новые(старые) ореалы осваивает...перед отъездом из СУсуман (прожил там 45 лет) рыбачил за Буркандьёй уже на Корбе был крыпный харитон. В верховьях Буркандьи есть три достаточно крыпных озера там хаариус развился во всю. Есть там интересное "круглое озеро" деаметром метров 30 а глубина в 1.5 метра абсолютно прозрачное(точно такое же нашел возле озера Вилор(перевод - В.И.Ленин организатор рабочих) очевидно метеоритные воронки. так вот там харитоны по кругу ходят не хрена не клюют и ничего не боятся. Видно у них цикл такой выработался. Мы их там не трогали. Пусть множаться даст Бог удастьс вернуться порыбачить ниже по ручью в ямках. он там интересный живучий до навозможности. вечером рыбачить заканчиваешь(крупный до 35 см) делаешь возле ручья садок для них. Ночью они очухиваються и если есть хоть сантиметровый ручеек то уползают по нему как змеи. за ночь проползают до 10 и более метров, видно так они преодолевают наледи!!! хитро. Дальше через перевал идёт дарога на Омулёвку и далее на Дарпир. На Сурфе я в те края и лазал в одного. Клёво было..........ВСЕМ ТАКОГО ЖЕЛАЮ 1_shturmann.gif   1_victory.gif

mk_1
Цитата(shadowknight @ 23.8.2009, 21:48) *

Да кто б в этом то сомневался. Сам живу на такой реке, которую отмывают с тридцатых годов (и даже сейчас как минимум три полигона Майской). И хариус есть. И ловится. Но я бы назвал такую ловлю спортивным интересом.
Barma
Ходили за палтусом на Кони, неплохо так стал ловиться. Крупного правда мало.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
SirFisher
Крупного палтуса там уже больше 10 лет мало... Поизвели напрочь...
SirFisher
Цитата(DarkMage @ 21.8.2009, 12:07) *
В Армани есть немного, кижуч заходит, только небольшой.
С мальмой только что-то не то, много больной, в язвах. Вчера бегал народ пробы воды брали, по слухам на Карамкене куча ртути по речкам плавает, может и до побережья какая дрянь дошла..

По поводу язв. Это ее минога грызет. В результате по рыбе такие небольшие язвы появляются. Могут быть шишки, вызванные споровиками. Зрелище не приятное ни на взгляд, ни на запах. Но такой рыбы бывает очень мало. А относительно ртути... Она язв не вызывает, она смерть вызывает. Объект выглядит как живой, целехонький, но мертвый.
safari65
На днях рыбачили на Ланковой. Попадаются очень неплохие экземпляры.
Goblin
а как добирались туда? действительно достойный экземпляр.. %)
safari65
Да обычно вездеходом, можно на водомете, только сейчас совсем воды мало.
УАЗ
Цитата(safari65 @ 24.8.2009, 18:59) *
На днях рыбачили на Ланковой. Попадаются очень неплохие экземпляры.

Мелкий нынче харитон пошёл..........и вкус не тот?! Вот помню раньше был.......... new_russian.gif

MIB
Цитата(УАЗ @ 24.8.2009, 21:26) *
Мелкий нынче харитон пошёл..........и вкус не тот?! Вот помню раньше был.......... new_russian.gif

В смысле раньше и соль была соленее и сахар сладьще?
Goblin
это понты...
хотя на Байкале я ловил сравнимого с этим.. и там меньше 500 грамм - мы бросали обратно в реку и озеро...
ertyui
На лаковую в верховья на водомёте часа 3 до домика и хоть заловись... Коптить такого хорошо. А на Байкале харитон не тот... Наш сЦука круче и вкуснее, хотя бы потому что он наш и достаётся труднее smile.gif
ИВАНЫЧ
был на БУЮНДЕ плоховато,воды много и мутная.

safari65
Постоянно ловлю с 1981 года, вкус не изменился ни на йоту, просто озерный и речной хариус различаются по вкусу, крупного хариуса сейчас стало действительно меньше, последнего хариуса весом 2,5 кг выловил в 1993 году и  больше не доводилось.
DarkMage
на Ойре мальма есть кто-нибудь ездил?
alex111
были с субботы на воскресенье на ойре, мальма есть но очень мелкая и очень мало, в основном там плавают полудохлые горбыли
mk_1
Цитата(ИВАНЫЧ @ 25.8.2009, 8:18) *
был на БУЮНДЕ плоховато,воды много и мутная.

Вчера стеной шёл снег. На сопках пока не тает. С учётом дождей на прошлой неделе на некоторых ручьях рыба будет скатываться.
УАЗ
Цитата(mk_1 @ 25.8.2009, 18:22) *
Вчера стеной шёл снег. На сопках пока не тает. С учётом дождей на прошлой неделе на некоторых ручьях рыба будет скатываться.

думаешь толкнётся? хотя вполне могёт, а может рано? как мошка(е) так и рыба(е или не)?

манго
3-й Оленний,устье Семкана-в выходные,рыбы(мальма)как в бочке,
не редко попадает средний харитон,есть и неплохой.
mk_1
Цитата(УАЗ @ 26.8.2009, 7:00) *
думаешь толкнётся? хотя вполне могёт, а может рано? как мошка(е) так и рыба(е или не)?

Да рыба и так по разным ручьям по разному скатывается. Какие-то ручьи раньше пустеют, какие-то позже. Причём из года в год. Это вроде не закон, но определённая закономерность. Так вот из "ранних" уже есть пример. Сейчас воды "выше крыши" - что-то сойдёт. Но вот угадать где и в какие часы покатится - большая удача! Да и что гадать - будет в реках можно половить! smile.gif

ЗЫ. А мошка бывает и в начале октября в мозг через все отверстия лезет. ph34r.gif smile.gif

GooS
Сегодня был на Ойре, пршли всю "трубу", мальмы почти нет поймали не много. Зато медведей много.
крокодил
Рановато то хариусу скатываться, еще и мороза то не было, а вот когда забереги появятся он начнет по ручьям кучковаться а уж потом катиться. Хотя последнее время природа преподносит сюрприз за сюрпризом.
Товарищ ездил на золотой вчера, мальмы много но не берет, те немногие рыбы которых вытащил с набитыми желудками и кижуч поднимается.
УАЗ
Цитата(крокодил @ 26.8.2009, 22:40) *
Рановато то хариусу скатываться, еще и мороза то не было, а вот когда забереги появятся он начнет по ручьям кучковаться а уж потом катиться. Хотя последнее время природа преподносит сюрприз за сюрпризом.
Товарищ ездил на золотой вчера, мальмы много но не берет, те немногие рыбы которых вытащил с набитыми желудками и кижуч поднимается.

рановато!!!

крокодил
Прошлой осенью в начале октября хариуса по ручьям ловил, а в реке пусто было.
УАЗ
Цитата(крокодил @ 28.8.2009, 13:51) *
Прошлой осенью в начале октября хариуса по ручьям ловил, а в реке пусто было.

а ведь точно он в прошлом годе всех поимел меня 3 раза что в этом придумают ахез? неважно главное процесссс как в любви до тех пор пока не попробуешь её, а потом только и успевай от сковородок уворачиваться вот заметил чем ниже стоит тем запросы выше - поэтому думаю пусть при своих корытах будут наше же дело рыбка ЗОЛОТАЯ - но поймать её и на замок и себе хорошо а людишки ОБОЙДУТЬСЯ! пусть сами копытят...........шутю вот. 1_victory.gif

mk_1
Цитата(крокодил @ 26.8.2009, 22:40) *
Рановато то хариусу скатываться, еще и мороза то не было

Так вроде никто и не говорит, что пора. А насчёт мороза (довольно растяжимое понятие). Заморозки с минусовыми температурами были. В прошлую субботу по утру в пойменном болоте плавал лёд. А я ещё подумал - что так влом из спальника вытряхиваться! Сейчас идут дожди и температура утром, днём или вечером равна двум градусам. А пару дней назад завалило снегом не только сопки, но и внизу. Кстати, если кто-то собрался ехать на трассу на рыбалку в эти выходные - хороший дождь идёт уже второй день. На улице не лужи, а ОСТРОВКИ!
Shadow
какой второй день, уже неделю льет не переставая, дороги поразмыло и ямины.
Вода в реках поднялась сильно и мутная.
Так что рыбалка на трассе пока на недельку откладывается.
mk_1
Погода стала портиться в воскресенье. А в среду был перерыв на ясный солнечный день на отрезке 350-500 километр основной трассы (грибов успел накосить).
никА
Товарищи рыболовы, подскажите, пожалуйста, а что с морской капустой? Она обычно вроде осенью после шторма на берегу собирается. Шторм вроде есть, а что с капустой, ее уже пора ездить собирать или рано ???
Raduga
Сгоняй по отливу на "Старуху" за остров ВДОВУШКА. Наберешь сколько тебе надо и без ожидания шторма.
никА
Raduga, если б я еще знала что это за остров и как к нему ехать ph34r.gif
УАЗ
Цитата(никА @ 29.8.2009, 8:36) *
Raduga, если б я еще знала что это за остров и как к нему ехать ph34r.gif

да на срарухе ж он посредь бухты и торчит дорга прям до него вправо поранее забери чтоб не на пирс

Плин а харитоны то после каклизмы ГОЛОДНЫЁ ?!
Barma
чеж они голодные то, щас всех короедов и жуков разных с завалов посмывало.
А Тауй то нескоро щас осядет...
УАЗ
Цитата(Barma @ 30.8.2009, 10:00) *
чеж они голодные то, щас всех короедов и жуков разных с завалов посмывало.
А Тауй то нескоро щас осядет...

а муть небось она их оскорбляет...ты ж не будешь есть в пыльном помещении...хотя в и пыльную бурю бывало сам ел...

custo
Дауж.... после того как смыло цианиды на Карамкене в р.Хасын чтож теперь с рыбкой то будет!
УАЗка
Цитата(custo @ 30.8.2009, 12:31) *
Дауж.... после того как смыло цианиды на Карамкене в р.Хасын чтож теперь с рыбкой то будет!

Возможно, то же самое, что и с "топорками" ........только не массово.

MIB
Цитата(УАЗ @ 30.8.2009, 10:16) *
...хотя в и пыльную бурю бывало сам ел...

Где ж ты пыльную бурю то видел?
Barma
Цитата(MIB @ 31.8.2009, 13:55) *
Где ж ты пыльную бурю то видел?

например когда соседи коврик на балконе выбивают rolleyes.gif
манго
Цитата(custo @ 30.8.2009, 12:31) *

Я думаю,лет 10 в р.Хасын,не будет ни какой рыбы.
Примерно такое-же было,в 70-х,тогда рвануло
нефтепровод,рыбы долго не было,а кунжа ,так до сих пор
не появилась,хотя до прорыва, её в зтой реке было навалом.
SirFisher
Не надо придумывать. Разведение было колоссальным. Если дамбу заделают по уму - все будет хорошо и рыба будет.
И про нефтепровод - сказки.
DarkMage
Корюшка на горняке или гертнера ловится? Что-то скучно стало, ради спортивного интереса половить бы..
Goblin
думаю про поездку на хурчан всей семьей... в пятницу.. кто еще хочет? можно предпринять совметсную поездку.. с женами и прочими атрибутами семейной жизни. задача в том что у меня в машине макс 3 человека размещаются - а мен вроде ка кнадо брата туда свозить...
тут недалеко - всего 350 км от города.. ехать недолго.. %)
Ping
Вот когда обидно, что машинка растаможена под зону suicide2.gif
Интересно - как там Яна?! Что на первом оленем? Дорога?
Очень хочется с кижучем спининг проверить...
Может кто-то что-то знает? А может кто собирается туда на выходных?

ertyui
Цитата(манго @ 31.8.2009, 13:20) *
Я думаю,лет 10 в р.Хасын,не будет ни какой рыбы.
Примерно такое-же было,в 70-х,тогда рвануло
нефтепровод,рыбы долго не было,а кунжа ,так до сих пор
не появилась,хотя до прорыва, её в зтой реке было навалом.

Там пробу воды брали (в хвостохранилище), заражения нет. Цианиды разложились и превратились в роданиды, а они через 7-10 лет превращаются в неопасные "окаменелости". Пить конечно эту воду не советую, но ни рыбе, ни людям ничего не будет. Хвостохранилищу уже больше 15 лет, разрыв дамбы был опасен только подтоплением посёлка.

p.s. две недели назад поймал на сетку в Арманском лимане кунжу, а до Хасына там рукой подать. Всё будет хорошо wink.gif

p.s.s. а по поводу Яны, мутновато там ещё и вода пока не спала, на спининг пока не получится... Надо денька 3 переждать.
alex111
а на нюклинской косе участок еще открыт?
KAMAZ
Цитата(ertyui @ 2.9.2009, 21:53) *
Там пробу воды брали (в хвостохранилище), заражения нет. Цианиды разложились и превратились в роданиды, а они через 7-10 лет превращаются в неопасные "окаменелости".

я не очень в химии... но что-то я не понимаю как это может быть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.