Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
ertyui
Был сегодня на Гертнера. Песня! Погода весенняя, народ смотрю потихоньку начинает мангалы и жаровни из подвалов доставать. Солнышко припекает. Ветра нет. Я не ловил, так подышать ездил, но 4 наважки таки поднял с 40-ка сантиметровой глубины. Какие-то умные дяди по телевизору сказали, что 23-го марта наступает настоящая, а не календарная, весна. Солнце полностью покроет северное полушарие. В следующие выходные я лично на рыбалку однозначно с мангалом поеду.

p.s. кстати, может кто вкурсе, рыбу на рыбалку не берут, плохая примета... а сырой морской гребешёк обёрнутый в тонкий бекон над углями (2 минуты с одной стороны, 2 с другой) это тоже "рыба" или не считается? dry.gif
Goblin
не рыба не парься... только скажи где ты это чудо будешь варганить, что бы я подъехал - и выпросил попробовать ))))) мля.. ажно слюни потекли...
ТИГРА
Цитата(ertyui @ 21.3.2010, 23:11) *
p.s. кстати, может кто вкурсе, рыбу на рыбалку не берут, плохая примета... а сырой морской гребешёк обёрнутый в тонкий бекон над углями (2 минуты с одной стороны, 2 с другой) это тоже "рыба" или не считается? dry.gif

Да бери, если у нас ловиться не будет,
мы хоть будем знать кто в этом виноват будет biggrin.gif .
p.s.Сокол76, чтоб ты сильно не скучал по Магадану, держи краба biggrin.gif и немного корюшки
Сокол76
ТИГРА, спасибо огромное!!! За "держи краба" отдельное! У нас так здоровались. Смотрю на фото корюшки и автоматом запах огурцов ощущаю rolleyes.gif
Прилечу 1 апреля. Три дня на встречу. Числа 4 на рыбалку. А на Мелководную или на Балагашку это уж форум подскажет, надеюсь.
Пы-сы. Если есть желание и возможность, то можем и вместе двинуться на встречу солнцу, ветру и т.д....
По прилету отпишусь здесь, там и договоримся, времени у меня на всё про всё будет без малого месяц.
И ещё одни пы-сы: сплю и вижу, как корюшку вытягиваю)))). Кто бы что ни говорил, а именно она самая лучшая во всех отношениях рыбка, ИМХО!!!
p.oleg
Цитата(ertyui @ 21.3.2010, 23:11) *
Был сегодня на Гертнера. Песня! Погода весенняя, народ смотрю потихоньку начинает мангалы и жаровни из подвалов доставать. Солнышко припекает. Ветра нет. Я не ловил, так подышать ездил, но 4 наважки таки поднял с 40-ка сантиметровой глубины. Какие-то умные дяди по телевизору сказали, что 23-го марта наступает настоящая, а не календарная, весна. Солнце полностью покроет северное полушарие. В следующие выходные я лично на рыбалку однозначно с мангалом поеду.

Тык это, дяди в телевизоре не особо то и умные smile.gif этож время весеннего солнцестояния.
 Ты бы фотки показал этого чуда из гребешка, что бы все слюной изошлись smile.gif

Цитата(ТИГРА @ 21.3.2010, 23:25) *
Да бери, если у нас ловиться не будет,
мы хоть будем знать кто в этом виноват будет biggrin.gif .
p.s.Сокол76, чтоб ты сильно не скучал по Магадану, держи краба biggrin.gif и немного корюшки

как лучше корюшку вялить? головой или хвостом вниз?
sam
Цитата(Сокол76 @ 22.3.2010, 1:53) *
ТИГРА, спасибо огромное!!! За "держи краба" отдельное! У нас так здоровались. Смотрю на фото корюшки и автоматом запах огурцов ощущаю rolleyes.gif
Прилечу 1 апреля. Три дня на встречу. Числа 4 на рыбалку. А на Мелководную или на Балагашку это уж форум подскажет, надеюсь.
Пы-сы. Если есть желание и возможность, то можем и вместе двинуться на встречу солнцу, ветру и т.д....
По прилету отпишусь здесь, там и договоримся, времени у меня на всё про всё будет без малого месяц.
И ещё одни пы-сы: сплю и вижу, как корюшку вытягиваю)))). Кто бы что ни говорил, а именно она самая лучшая во всех отношениях рыбка, ИМХО!!!

Привет землякам и от меня thanks.gif По поводу Мелководки ,уже к тому времени как прилетишь,поздновато будет(дорога может начать валиться).Но на Балагашке рыбка должна толкнуться,и на Манедже.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
p.oleg
это гдеж ты такую бутылку раритерную нашел?
конечно о вкусах не спорят...но я никогда не понимал крабы под пиво. Крабы под водку, вяленную рыбу под пиво smile.gif
sam
Цитата(p.oleg @ 22.3.2010, 12:13) *
это гдеж ты такую бутылку раритерную нашел?
конечно о вкусах не спорят...но я никогда не понимал крабы под пиво. Крабы под водку, вяленную рыбу под пиво smile.gif

Не бутылку,а фотку(бутылка на фото полная).Крабы пивом запивать вещь!Но и водочку закусывать крабиком тема!
ertyui
Цитата(p.oleg @ 22.3.2010, 9:25) *
Ты бы фотки показал этого чуда из гребешка, что бы все слюной изошлись smile.gif

Как только выберусь (возможно во вторник/среду) обязательно нафотаю и покажу. Конечно не в тему рыбалки (просто что-то аж у самого слюни потекли), но скажу. Помню выбрался как-то с друзьями на бухту, больше для отдыха нежели рыбу ловить, а знал что все голодные будут и пока шашлык приготовится народ будет пить коньяк/водку быстрыми темпами закусывая кусочком колбасы (соответственно к горячему все будут в хлам). Поэтому решил на первых углях быстренько приготовить:
1. очищенный кальмар режется кусочками примерно 6*4 и маринуется в небольшом количестве оливкового масла, специй для рыбы (которые с лимончиком) и посолить. Потом выкладывается на решётку, смазывается тряпочкой/кисточкой (смоченной в маринаде) и готовится "на глаз", буквально минута-две с одной стороны, пока не подрумянится.
2. Без всяких маринадов и соли, морской гребешок (сырой) заворачивается в бекон (знаете продают такие длинные и тонкие, с такими ещё яичницу классно делать) и на шампур или шпажку. Тоже по 2 минуты сторону. Он подрумянится, а от бекона просолится как надо.

Ааааа!!!...

Пардон. Минута слабости.

p.s. А под пиво ещё классно идёт вяленая оленина или сахатина. Я буквально недавно делал, всем понравилось, сегодня вечером уже новую партию вешаю по просьбе трудящихся.
magadanec
Рецепт вяленой сохатины в студию.
Alex_gunn
Цитата(ertyui @ 22.3.2010, 13:44) *
p.s. А под пиво ещё классно идёт вяленая оленина или сахатина. Я буквально недавно делал, всем понравилось, сегодня вечером уже новую партию вешаю по просьбе трудящихся.

Не скромный вопрос, где именно оленину берёшь?
D-imon
Я оленину беру на Чукотке, люблю ее и вялить с последующим копчением...под пиво лучше хариуса (по мне)
ertyui
Оленя прислали из Билибино. А вялить её очень просто. Я обычно беру ногу, там мясо такими удобными жилами вокруг кости идёт и жира нет (он при завяливании будет... в общем не надо жирное мясо вялить). Колбасками сантиметра 2-4 в диаметре укладываю в миску, соль (не сильно, мелкую, с двух сторон чтобы на миллиметр покрывала), укроп, лаврушку, перчиком посыпать и чеснок резаный, под гнёт на 24 часа, потом обмыть от всего этого и повесить денька на 3-4, а то и 5. Песня. Можно специи любые в принципе, то что я описал очень к пиву подходит. А там, воля повара.

p.s. что-то мне подсказывает, что погода завтра испортится, видать очередной циклон... похоже рыбалка откладывается.
брат
всем прирет рыбакам! рецепты у вас вкусны -спрасибо наелись . все чета бухту мусолят а что балагань где отчеты с речек. разведка доложила что ред ТУ был по оле выще "золотого" как прошла рыбалка ? кто попол на протакол? что все молчат ? хотелось услыхать ваше "х "
magadanec
Спасибо за рецепт, у меня кусочек сохатинки завалялся, нужно попробовать.
Valdemarich
Были на Балаганном 21, 22 марта - итог 12 корюшек, 1 наважка. Набурились от души, рыба шла пару раз минуток по десять, ловили рядом с островом. 21 числа люди которые ловились ближе к берегу надергали штучек по 50 наважек, ловили на креветку.   
S_M
Были на Мелководной, по бухте наездили 90км, итог-ни одной!!! Дорога-автобан.
Valdemarich
Вся рыба ушля на дальний кардон.
Денис81
Спасибо за рецепт, у меня кусочек сохатинки завалялся, нужно попробовать.

продайте кто-нить сохатинки килограмм 5-10
Автогонщик
Денис81, У нее ценник 300р
Денис81
Автогонщик, у хорошего мяса хороший ценник.
ertyui
Кто в курсе, как сегодня рыба отреагировала на погоду? Есть смысл в ближаёшие 2 дня на балаганное ехать?
манго
Не знаю как рыба,а вот перевалы точно отреагируют.
Думаю заметёт.
sam
Цитата(манго @ 23.3.2010, 22:39) *
Не знаю как рыба,а вот перевалы точно отреагируют.
Думаю заметёт.

+1 Прогноз точный на 100%.Пока метёть,курим дома. smoke.gif
storm
НУЖНЕН главный из норд трофи! дайте координаты

Славентий
Цитата(storm @ 24.3.2010, 0:54) *
НУЖНЕН главный из норд трофи! дайте координаты

Интересно кто у них главный  smile.gif
ТИГРА
Цитата(Славентий @ 24.3.2010, 2:22) *
Интересно кто у них главный smile.gif

Я тоже улыбнулась про главного.
Мне казалось, что они прежде всего команда единомышленников 1_shturmann.gif 1_shturmann.gif .
Ладно, если найдет главного, может нам сообщит
GooS
storm, зайди на WWW.NORD-TROPHY.RU и все узнай.
valera
Знакомый был на Балаганном 21. 193 штуки. Из них 17 наваги. Другой был 20-21, поймал 18,5 кг. 
Raduga
Информация правдивая, но не известно что нас будет ждать на выходные.
Valdemarich
Цитата(valera @ 24.3.2010, 19:09) *
Знакомый был на Балаганном 21. 193 штуки. Из них 17 наваги. Другой был 20-21, поймал 18,5 кг. 

Вот так номер, значит нас рыба обошла стороной.
Valdemarich
Поделитесь пож-та рецептом приготовления вяленной корюшки (указав количество соли исходя из 1 кг. рыбы, время засолки и дальнейшие действия)
belyi
рецепт приготовления вяленной корюшки. 1.Размораживаешь корюшку
2.Насыпаешь соль в плоскую тарелку и каждую рыбу тщательно обтираешь солью с обеих сторон и в жабры побольше.
3.Посоленную рыбу складываешь в глубокую тарелку поленницей.
4.Как только положил последнюю рыбу засекаешь 20 мин.
5.через 20 мин рыбу промываешь в проточной холодной воде
6.далее за хвост и на подоконник на прововоку
7.ЧЕРЕЗ 4-5 ДНЕЙ ПОД ПИВАСИК МИЛОЕ ДЕЛО
Сокол76
Насчёт приготовления вяленой корюшки, если я всё правильно помню, а если не правильно, форумчане поправят, то могу сказать следующее; во-первых, в мою бытность (belyi не тебе в обиду сказано, но не в тарелке, а в тазике wink.gif ), во-вторых, насколько я помню, нет точного кол-ва соли на кг рыбы, делаем проще-насыпаем в тазик, ну ил или в любую другую посудину, соответствующую кол-ву пойманной рыбки, небольшой слой соли(желательно крупнозернистой и не йоодированной), далее слой корефана, затем снова снова слой улова, причем лично я корюшку перед засолкой чистил(хотя другие и утверждают мол нечищенная лучше-дело вкуса) и еще про жабры-зачем им уделять особое внимание unsure.gif ведь это не уха из красной рыбы? короче говоря, никакого внимания ни жабрам ни другим внутренностям уделять не нуЖно smile.gif . Слой соли, слой рыбы. Касаемо именно корюшки может , как belyi говорил и хватает 20 минут, но всё-же по-моему надо часика три, а потом просто промыть под проточной водой и .........а там уж кому как нравиться (особой разницы не замечал) хоть за хвост на проволоке, хоть через глаза на леске от этого она свой вкус не изменит blink.gif ...Ну а дальше всё зависит от вентилятора или отсутствия оного а также терпения в отношении вялиемого улова. Приятного времяпровождения за вкусной рыбкой five.gif
belyi
(но не в тарелке, а в тазике)-суть та одна.Какие только рецепты не пробовал этот на мой взгляд самый удачный(на мой вкус)
Сокол76
РЫБАЛКА НА ПОЛ-ДОРОГИ.
Пока свежих новостей с "полигонов" нет расскажу про одну поездку, которая запомнилась тем, что ловили не там и не то, где и что планировали.
Началось всё со звонка знакомого, который чуть ли не божился, что мол ловят корюшку чуть ли ни мешками, причём там, где её и быть не должно вообще! Может кто и помнит(так как больше подобного не случалось), так вот суть была в том, что ловили корюшку даже не в море и не в реке, а можно сказать в луже ohmy.gif . Скажете: Не может быть?!
Может! Вот только точно не припомню в каком именно месте между пос. Янским и Новостройкой. Дело было в небывалом приливе, который и затащил с собой косячок нашей любимицы через косу, а отлив отрезал обратную дорогу к морю...
Ну и ринулись мы вдвоём, не долго думая, по принципу там разберемся(потому как сами толком не поняли куда выдвигаться, разве что направление знали)) ). Звонок был вечером, сборы не долгими, поэтому утром были на месте и приятно удивлены, что что прям рядом с дорогой всё исбурено-значит рыба здесь есть, ну или была. Второе оказалось точнее, так какпробурив десяток лунок и испробовав все методы ловли, которых не так уж и много, обнаружили на лишь подтверждение того, что корюшка здесь действительно была, этим подверждением стали пару "сигареток", больше в луже рыбы не было, не считая задохшейся от недостатка кислорода в закрытом водоёме, а также слов местных, прибывших снять сети, коимим и была выловлена вся партия заблудшей рыбёхи.
НО! Рыбалка на этом не закончилась, а только началась! Точнее мы ещё сами не знали, что она будет. Короче, до Балаганного ехать особо желания после расстройства не было, поэтому двинули назад. Подъехали к Ойре, решили выйти курнуть-воздухом подышать, тут у меня возникла мысля испытать счастья на мелководье))). И что вы думаете, с обеда и до следующего обеда прямо под мостом, не сходя с четырёх лунок (нас двое по две на брата), как засели, так и не слезали, разве что поспать. На следующий день аж толпу собрали (машин 10 таких же как мы встало покурить и присоединилось, видя , как мы активно таскаем). В общем вновь прибывшие темп клева не сбили, поэтому пришлось завязать только тогда, когда икорка вареная закончилась( и надо же было её вообще взять-ведь на корюшку ехали), итоги подсчитали уже дома. Оказалось в районе 700 с небольшим штук, самая крупная мальмишка потянула на кило триста. training1.gif
Вот такая была рыбалка, кстати примерно в это время, так что отправляющимся за корюшкой на Балаганное вот такое напутствие-прихватить с собой икорки вареной )).
Счатливо!
Э-эх, 6 дней до приезда на Родину!!!
bagbier
Кто знает как шас дарога да балаганагс на заднем прив.
Рассекающий волну
Цитата(Сокол76 @ 25.3.2010, 13:26) *
хоть за хвост на проволоке, хоть через глаза на леске от этого она свой вкус не изменит blink.gif ...

Вобщем-то разницы нет, но когда вешаешь головой вверх, то при высыхании корюшки, через анальное отверстие выдавливается икра и продукты жизнедеятельности. Неаппетитно. Как раз сейчас употребляю вяленную рыбку с пивом. Солил в воскресенье, по времени - 4 часа, затем была промыта проточной водой, и подвешена на ночь для стекания на сушилку для посуды за хвосты. Утром перевесил на вытяжку на кухне.
ТИГРА
Вот , чем мне нравятся рыбаки, так это байками five.gif !!!
И чему научилась за эти года, не верь, что не ловится-пробуй!
Рассказ Сокола, из той же серии.
p.s.Да, кстати, в последнее время начали ловить на Горняке.
Ножи засохатить там вмерзлый в лед песок легко
( сама там ножи не единожды оставила girlcray2.gif ) и сделала выводы, что буриться там надо по старым лункам(если добурились до тебя , то песка нет).Наверное 01.gif
TeamON
Навагу?
valera
народ вчера приехал с Балаганного. Были среда-четверг. Вдвоем. Поймали по 30 кг. В среду просто дубасили. В четверг- похуже. Завтра поеду утром. Будем надеяться, что стрельнет. Сегодняшние отзвонились, что полаливали, но так себе. В обед было штук по 40.
ТИГРА
Цитата(valera @ 26.3.2010, 20:53) *
народ вчера приехал с Балаганного. Были среда-четверг. Вдвоем. Поймали по 30 кг. В среду просто дубасили. В четверг- похуже. Завтра поеду утром. Будем надеяться, что стрельнет. Сегодняшние отзвонились, что полаливали, но так себе. В обед было штук по 40.

Ну и ты, будь другом отзвонись нам biggrin.gif завтра,
а мы подскочим 1_shturmann.gif и поможем рыбу выловить .
Goblin
дядьки тететьки - а вам не кажется что слишком телпая погода установилась??? и потому зимняя рыбалка в середине апреля кончиться? sad.gif

з.ы. я, блин из за гребанной работы - на рыбалке на зимней был всего два раза... %(
лучше звучала бы фраза - я из за этой рыбалки - был на работе всего два раза - согласитесь smile.gif
complime
был сегодня на гертнера. ловится только посередине бухты не доезжая манаха.
в принципе рыба есть. ловил с 1500 по 19.30. ловил на красный самодур. итог плачевный. на белый клювала. и давольно хорошо.
рядом сидел мужик с эхолотом. рыба есть. одно скажу - куплю. сейчас наверное уже поздно.
был на трещине, на черный ключ. со старухи машины туды- и сразу обратно.

мужик с эхолотом ловил одну за одной. за один подход около 20.
кст есть нормальные мужики все покажут подскажут. ему респект!

мужик с эхолотом ловил одну за одной. за один подход около 20.
кст есть нормальные мужики все покажут подскажут. ему респект!
kostya
Если работа мешает рыбачить ,то надо бросать такую работу.Кто это сказал не помню.
анд
Дали информацию: сегодня на Яне с самого утра корюшка не плохо. Я завтра к рассвету на Яну, а потом Балаганное, но на 1 день. В нагаево знакомый-плохо. Всем удачи на выходные.
Raduga
С 9 до 14 час. на "Гертнера" между бичградом и уйковой
38 - корюшки и 2 - наваги, без учета отпущенной мелочи.
Ловилась от 2 витков до из подо льда.
За это же время знакомые находящиеся на балагашке 1 корюшку и 5 наважек на двоих.
С их слов этой ночью неплохо(без указания количества), ловилась навага на помойке.
А погода - просто ВЕСНА!!!!!
Кстати, завтра ВЕРБНОЕ восресенье.
Всех рыбаков и рыбачек с праздником!
Valdemarich
какие успехи сегодня, народ?
svch
Интересно, что там на Балаганном, есть у кого связь?
ТИГРА
На Гертнера 60,из них 23 вяляться.
На Золотом много было машин, племяш поймал 30штук средненьких и 1 крупную и скормили бидон икры.
Про Балаганное ничего не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.