complime
12.3.2010, 22:26
Завтра охото съездить. что-то мчс там стращщають. кст на магфише новая инфа по гертнера. говорят много трещин и вообще лучше типа не ездить.

блин вот я и думаю.....
Цитата(брат @ 12.3.2010, 21:20)

кто продает кормовую икру , ? могу сменять на крючки из серебра из готовление самодурных мушек .блесен на весеннюю мальму и т.д
Давай пообщаемся по этому поводу. У меня есть немного
Были вчера - 42шт(уехали рано),мелочи20%,остальная стандартная 18-20см.
На далях, в сторону Старухи с утра вроде ловили, но не особо.Основное время лова по приливу после 15 часов,место лова-линия монах -санаторий, по центру. Рыба двигалась от монаха к санаторию.По эхолоту шла от трех до 10 витков, отдельно шла почти в полводы(6-7 метров от дна) но там не брала.Блесны -красноватая и желтая. Самодур - белый и красный.Сегодня знакомый был там же, по центру, но ближе к основной трещине , с 13 до 18ч, 80 корюшек и 11 наваг, вся рыба поймана с 2-3 витков,только на иголки (желтая и красная).На далях плохо.Так что на даля, лучше не ехать , тем более погоду обещают не очень хорошую.
ПО СВЕДЕНИЯМ КОЛЫМСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ:
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА 13 МАРТА 2010 ГОДА
В ЦЕНТРАЛЬНЫХ РАЙОНАХ НОЧЬЮ БЕЗ ОСАДКОВ, ДНЕМ МЕСТАМИ НЕБОЛЬШОЙ СНЕГ. ВЕТЕР СЕВЕРНЫЙ 2-7 М/С. ТЕМПЕРАТУРА НОЧЬЮ 39-44, ДНЕМ 18-23 МОРОЗА.
НА ОХОТСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ НОЧЬЮ БЕЗ ОСАДКОВ, ДНЕМ МЕСТАМИ НЕБОЛЬШОЙ СНЕГ. ВЕТЕР СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫЙ НОЧЬЮ 7-12 М/С, ДНЕМ 10-15 М/С. ТЕМПЕРАТУРА НОЧЬЮ 18-23, ДНЕМ 9-14 МОРОЗА.
В МАГАДАНЕ НОЧЬЮ БЕЗ ОСАДКОВ, ДНЕМ ВРЕМЕНАМИ НЕБОЛЬШОЙ СНЕГ. ВЕТЕР ВОСТОЧНЫЙ НОЧЬЮ 3-8 М/С, ДНЕМ 8-13 М/С. ТЕМПЕРАТУРА НОЧЬЮ 18-20, ДНЕМ 10-12 МОРОЗА.
В ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДВА ДНЯ
НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ ОЖИДАЕТСЯ МЕСТАМИ НЕБОЛЬШОЙ СНЕГ, НА ОХОТСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ ВЕТЕР СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫЙ 11-16 М/С, НА ПОБЕРЕЖЬЕ ЗАЛИВА ШЕЛИХОВА 17-22 М/С, МЕТЕЛЬ.
в пятницу переодически лед потрескивал в районе трещины
Сегодня на бухте 141 корюшка и 5 наваг. Совсем заморышей отпускал. Все на одних лунках. Встали утром в поле ближе к Черному ключу, через час были безжалостно обурены. Хорошо ловилась часов до 12.
на трещине метрах в 500 от монаха не сходя с места 54шт. сходов много надо разбираться почему, толи руки, толи крючки.
Только что вернулся с бухты Гертнера.
Такое впечатление, что бухта "умерла". Максимальный разер пойманного,
который я видел - до 10 шт.
Сам поймал 1 шт.
Чуда сегодня не произошло.
мне кажется ты рано уехал вчера толкнулась рыбка после 12 сегодня может и позже пойти
Вернулись с Мелководной. Уехали в пятницу в ночь. Дорога "песня" в пути 3,5 часа. Но рыбы нет. Обратно дорога заняла больше времени т.к. выезд с о.Чистое перемело. Вообщем при потерянных 2-ч. на озере дорога заняла 5,5 ч. Сам был штурманом на ТЛК, без авто, жена забрала по магазинам (Когда жене авто придет

)
GooS, Добрый вечер, рыби то хоть поймали.
сегодня транзитом с 10.30 до 13.15 на гертнера 8 шт.-на старой веселой чуть и в центре. народ после 12.00 начал подлавливать,но единицы. в 13.30 район устья магаданки машин 50-70 дергали навагу на креветку,до 15.00поймал9 шт.- крупная и средняя. лёд 140 см. ветерок.
Крабоед, Нет. 10 шт. за день, это - НЕТ.
золотой рыба есть всякая но основная крупная мелочь , считаю речгая рыбалка удалась ( 2 дня ,2 чел -26кг )
Valdemarich
14.3.2010, 20:40
брат, Крупная мелочь,это какая?
это та которая не тянет на протакол!!!!!!
В субботу 244 шт (из них 8 наваг) - 8 кг. за трещиной метров 500, ближе к монаху, чем к центру бухты. Там потом еще толпа выстроилась. ловилсь активно до 12-30, и после 17-30.
Сегодня 96 корюшек - 3,5 кг. Сегодня ловили практически на старой веселой. Все смотрел да смотрел на толпу которая там выстроилась. Решили съездить по малой воде. В итоге до того как туда рванули было 47 корюшечек, правда одна очччч хорошая, ну и там за 1.5 часа еще 49 штук. Там (на старой) заметно крупнее рыба. интересно что там было утром.
Все на покупной самодур. (точнее 2 вместе связанных)...
Сбылась мечта "идиота" - отрыбачил на ура.))
рад за тебя ! а то ты все писал что все не получается рыбы наловить но не забывай про филосохию ( опредились ты рыбак или промысловик!?)
так на 2 семьи! )))
и насолить к пиву..
а как остановишься - не бросать же..
К тому же побил рекорд (прежний в 197 штук стоял 4 года)..доволен как поросёнок.
rusinchic
14.3.2010, 21:20
как я понял,это ты один вытащил?
TeamON, ты всё-таки ещё сотню в субботу нахерачил

красава! и вотки попил, и рекорд по рыбе поставил
да... Папа и друг поймали по 97 штук каждый. Отец также ловил на самодур, но только на другой. Друг на крючки.. Ну а я с утра решил попробовать новый самолов.. ну и попробовал. 5 бурок - 244 шт. Но много мелкой.. Сегодня просто намного меньше рыбы. Либо не попали в неё. С другой стороны - сегодняшний улов тоже знатный (для меня лично 96 штук эт хорошо.)
Санька, ну.. вы уехали - и через минут 30 макс отошел поглубже - и там мы еще нахватили по 40 штук, но уже намного крупнее чем днем ловилась.
За водку - большое спасибо Олегу! За количество рыбы - спасибо удаче!
Санька, сегодня не ездили?
TeamON, нее, сёдня футбол

да и чую надо самодур вязать метра 3, потом прыгать к вам на хвост и ехать
Ну - тогда до субботы...)))
Утром был на работе, краем уха слышал, что на Сахалине льдину оторвало с рыбаками, 4 человека погибли. Вроде как этот циклон к нам движется. У кого есть инет, гляньте плиз, погодку на выходные.
complime
15.3.2010, 14:36
хорошая погода. не ветринки на выходные. в течении недели ветер и холодно
На Гертнера лед оторвало,за Монахом,может и к лучшему,рыбка зайдет под старый лед.А вчера,на трещине,между Монахом и санаторием,ловилась навага(8и12 шт.)на белый и желтый крючок,без всяких креветок и всего прочего.Был с товарищем,правда,уехать приш лось рановато,около15час.
А есть информация - никого случаем со льдом не рвануло?
|Больше никакой информации нет,но не думаю чтобы что-то случилось,понедельник,народу мало,да и по телеку и по радио сообщили бы уже.
спасибо стихии, что не на выходных...
CooS Большое спасибо за рацию.Если бы не вы,то мы на эскудеке ехали досихпор.Ещё раз спасибо, увидемся на рыбалке
ден, Да ладно тебе, вы сами всю дорогу ехали, мы лишь страховали. Рыбацкая взаимопомощь. "Пленных не берем, своих не бросаем"

Пи.Си. Коробка как?
Navigator
16.3.2010, 1:18
Всем привет. С пятницы (с 19 час.) по воскресенье (до 08 час) были на Мелководной. По дороге туда встретили возращавшихся ребят на двух 80-х LC. Из разговора поняли, что за 3 дня особено рыбы не нашли, да и краб тоже на дальний кардон ушел. Правда предупредили, что в переди не хорошая наледь глубиной по фары LC. Посоветовавшись с напарником решили домой не возврашаться, а попытать счастье на ловле краба. Наледь прошли нормально, так как тяжелыми крузаками они ее пробили основательно. Ночью краб шел несколько лучше чем днем. В субботу вечером ветер на бухте усилился и мы не стали испытывать судьбу. Поймали всего 14 проходных крабов. На ночевку переехали на берег в устье р.Нюрчан. В воскресенье утром решили по-тихой возращаться домой. Засада нас ждала впереди. Подьехав к наледи, которую прошли туда без проблем, поняли, что до нас никто ее не проезжал. Не стали рисковать проезжая ее, ведь толщина льда была около 3 см. Решили сделать объезд. Вот на этом объезде у меня и "крякнула" коробка автомат. Сначала перестала включаться задняя передача, потом и вперед проехать стало проблематично. Длаго еще лебеда работала, на ней практически и прополз почти до конца объезда. На наше счастье смотрим домой народ возвращается. В переди два УАЗа 469 далее два 80 LC, УАЗ 452, Isuzu Truper. Проведя разведку народ решил идти через наледь. Смотрим УАЗ 469 с привязанным сзади тросом смело пошел вперед. Ну думаю, надо было и мне не бояться а идти по этой наледи и не тратил бы 2 часа на объезд. Не успел завершить свою мысль как вижу под задним мостом УАЗа ломается лед и задница погружается ниже и ниже, затем лед ломается и под передним мостом - и все. Приходит понимание, как хорошо что я туда не поехал. Одно дело мосты УАЗа, другое дело привода на Эскудике. Короче говоря машин и людей было достаточно поэтому колонна относительно быстро преодолела это единственное засадное место.Выслушив мою проблему с коробкой народ решил меня не бросать, а цеплять на усы и тащить в город. Как я потом понял, в этой колонне находился наш форумчанин Goos (извени даже не спросил имени) на Isuzu Truper, который тащил меня некоторое время. Как в дальнейшем оказалось машина может сама передвигаться без дополнительной помощи на прямых участках. На перевале пришлось опять цепляться уже к 80 LC. В подъем машина не едет. ( К спецам еще не обращался, но думаю что на 1 и 2 передаче "зализал" фрикционные диски). В дополнение к тексту прикладываю несколько файлов с фото.
Еще раз большое спасибо за взаимовыручку и понимание момента.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Лишний раз убеждаюсь, что в основной массе рыбаков , взаимовыручка есть.
GooS- молодец!С тобой можно в разведку идти
Kimi Raikkonen
16.3.2010, 2:46
Цитата(ertyui @ 15.3.2010, 13:25)

Утром был на работе, краем уха слышал, что на Сахалине льдину оторвало с рыбаками, 4 человека погибли.
В инете смотрел... сложилось впечатление что там каждый день льдины отрывает! Только 11 человек сняли как на следующий день тоже около 10 унесло.
Kimi Raikkonen, там море открытое.. да и ледок не сравнить с нашим.. вот их и таскает..
нас бухты выручают..
Странно, сегодня и вчера люди были на бухте - сказали, что лед никуда не девался
Ребята! Посмотрите днем на б.Гертнера!!! Примерно 500-700м(может немного больше) за Монахом вода открытая,видны промоины.Есть фото в телефоне(не умею выкладывать)
complime
16.3.2010, 20:55
фото в студию
Клоп,
Ага, есть такое такое дело. Сегодня сверху с дороги на Старую Веселую наблюдал.
rusinchic
16.3.2010, 21:22
Клоп, фотки скинь на комп,а потом через расширенную форму загрузи и открой.
Был на Гертнера с 12 до 16,никаких промоин не нашёл,впрочем и рыбу тоже.
Вчера (15.03.10) был на Гертнера в районе 3-х Братьев с 14 до 18 - 10 штук, не маленькая корюшка ( 9 -самодур, 1 -на махалку). Были кто вообще не махнух ниразу рукамими, человек 4-5 частенько изображали мельницу

(думаю 20-30 шт.такие поймали). Основная толпа сидела у берега в ожидании наваги, что уж они там ловят - может кто знает?
Были сегодня на Гертнера с 11 до 17-30.Ветерок. 10 корюшек приличных и 2 крупных наваги икряных.Только на самодур и желтую иголку.За монах заезжали до 1 км,все там в порядке, трещин новых нет ,вот подальше ,где то 1,5 км похоже промоины.Подъезжали к толпе напротив магаданки в 14-00 ,все молчали.Вернулись к Монаху,по толчку в отдельных точках, рыба проявилась по 2-3 штуки и все.Те кто стоял ближе к 3-м братьям сказали, что там все забито мормышем ,может поэтому и клева не было.Ну а под занавес ,какое-то чудовище застрявшее в лунке, здоровый бык наверное,утянуло любимую удочку.КОгда ехали домой,снова подъезжали к магаданке,машин 10 там оставалось,никто не ловил, у одного рыбака видели штук 7 здоровых наваг.Вот и вся рыбалка.
Подтверждаю, nastena, в лунке полно мормыша, я его даже на самодур цеплял

не помагает, клюёт не зависимо от насадки, но то что рыба там сытая факт. Мормыш из лунки аж сам вылезает

(преувеличиваю конечно), но рыба всё равно клюёт на самодур, не так часто как хотелось бы (я бы на её месте вообще не клевал - вокруг столько еды), но рыбка качественная. А удочку у тебя навага утащила, наверное
сместилась, думаю.. искать надо её..но у нас на бухте в основном принцип "толпу не обманешь".. может она в бухту зашла... может влево вдаль...стоит пятаком в 100 м2... попробуй попасть в него
кто на бухту едет - вчера сахалин тряхануло несколько раз. на всяк случай поосторожней - вдруг волна приходила и подломала ледок...
Когда мормыш сверху то и рыба с верху ,надо подольдом пробовать ловить.
сегодня эхолот показывал много наваги под льдом но она небрала так изредка на подсечку ! что хотите то и предпогагайте !