... Тоже подумываю об проставках ... сегодня вечером сдавая задом влетел левым передним колесом в яму, откопанную коммунальчиками для доступа к колодцу... диагональное вывешивание - правое заднее колесо в воздухе .... поддомкратил под левым задним .... "качнул качели", нажав на правый задний угол ... авто стало на правое заднее колесо и в горизонтальном положении, левое переднее колесо в воздухе над ямой. Попросил прохожего придержать авто за правый задний угол ... набил снежных комьев в яму ... сел за руль, спокойно выехал ...
Проставки буду вытачивать или заказывать на abazh.ru - они там их изготавливают по виду как катушки - см. рисунок
Shiko а вчера вечером не ты был возле славянского?)
Urist,
...

именно я... тоже почему-то подумал, что это ты, особливо по твоему оценивающему взгляду ...
У тебя гос. рег. № Т 686 ... ???
Парни! Как вы думаете, какая нам ещё нужна отдельная тема.
нужно просто организовать слёт фориков. Познакомиться, посмотреть на коней...
Ramzes, расскажешь теорию по замене свечей на турбоёжике?
Эээ. пачаму толко Фориков
... Пора, пора собраться ...
Ramzes, ... ты у нас модер по разделу ... назначай время и место сбора на вторую половину пятницы, или субботу ...
BoozyWoozy
12.2.2009, 12:09
Мужики, а подскажите где и какой ключ свечной купить чтоб удобно было свечи крутить?
двиг ej25
Заранее спасибо.
sokolovih
12.2.2009, 12:22
Всем привет, сейчас живу без сети поэтому давно ни чего не писал.
Начну по порядку, радиатор сделали медный, но мастер долго был пьян и растенул удовольствие от предоплаты на 3 недели. Но это пол беды, поскольку машина стояла на улице, а хотелось сесть и поехать поставил радиатор прямо на улице и завёлся, после 3-4 минут работы авто заглохло. Попробовал разморозить но это не помогло. В гараже сняв крышку ремня ГРМ оказалось что его провернуло (так что лучше так не делать). Дальше круче объехал все магазины ремня и натежителя нет. В конструкции имеется один ремень оочень длинный (281 зуб) 2 глатких ролика, 1 шестерёнчатый, и один ролак на натяжителе. В городе во всех магазинах сказали что ремень был но уже нету стоил от 2900-3500, ролики есть в среднем по 1000, натяжитель ни кто даже не нашел в каталогах. Через знакомого вышел на хабаровский магазин субару, там есть все и на все. По моей проблеме ремень 2500, ролики 1100, натяжитель 3500. В итоге решил купить новый двигатель за 35000, поскольку на моем проблемы с турбиной от 6000 и как вариант загнуло клапана.
По поводу свечей как убедился ключей с котрыми без проблем выкрутить свечи нет, но сильно облегчает жизнь набор 3/8 (размер такой ) всреднем по 5 мин на свечку.
Жесть ..., искренне сочуствую ... Куда же ты так торопился, что ставил радиатор на улице и запускал промороженный двигатель ???
Не в курсе, м.б. у хабаровского магазина субару есть интернет-сайт
Сочувствую! Искренне жаль. Двиглу смело можно с Легасика воткнуть, по цене дешевле получится, а встаёт как родная. Скажи пожалуйста как мастера найти по медным бочкам.
Я пытался вас собрать уже раз 5. Все молчат, как с вами бороться. Согласен на субботу.
Ежели до 11 то площадка возле Дома мебели свободна.Попозже забивают.
Я свечи крутаю :головка-трещетка и карданчик.Покупал в Магистре.Бывает головка остается на свече,приходится через тряпку насаживать на вороток и ок
Давайте в 11 в субботу на парковке возле Дома мебели ...
Может заведём тему - "сбор субароидов"

?
Хорошо! давайте в 11:00 Возле дома мебели.
Золотинка рядом,субароиды чай пить будем?
... будем конечно чай пить ...
sokolovih
12.2.2009, 17:43
Мастера по медному радиатору сказать могу, но гарантии не дам, так как радиатор так и не проверил, заказа от легасика за 2000, примерял такой за 9000 один в один встает. Движка от легасика только твинтурбо за 25000, а колектора выпускные всё равно переставлять придется, поэтому решил брать за 35000.
Про сайт не знаю, но телефон в следующий раз выложу.
У тебя какой? У Дюйма EJ-20есть.
Про радиатор от Легасика могу сказать следующее! Разница в том что у легасика бочки сверху, а у Форика до 99 года они по бокам.
я в субботу работаю так что не смогу подъехать
Если морозы не одолеют машинку, подъедем с женой ))
супчик,
Саша не морозь машинку ... поставь на случаё сильных на теплую стоянку, но если всё же заморозишь - маякни, я тебя с собой заберу, благо, что мы соседи ... Хотя, я всё равно тебе сам отзвонюсь ... для подстраховки ...
Shiko, гууд, на том и порешим )
сегодня от смотровой вверх ехал,на газ давлю до 60 дошло и все как будто уперлась стрелка, потом еще раз попробовал уже не в горку после 60 так тяжело скорость набирает,походу правда чтото с коробкой.
это срочно надо лечить или ничего не будет если подождать, и примерно восколько это может вылиться в финансовом плане
Urist,
Позвони Володе Яковлеву - + 7 914-851-84-64, а лучше подъедь к нему - поворот с ул. Речной к автокомплексы - WP avto, не доезжая него, первый поворт налево - Гараж за зелеными воротами в заборе, или попробуй напиши в ЛС форумчанину "Мачуча" - он там работает ...
поворот с речной к WPавто? не понял куда именно там поворачивать?он там просто в гараже ремонтирует?
Urist, ... там большой бокс ... если хочешь завтра вечером, или в субботу вместе к нему прокатимся - мы с ним условились кое-что обсудить на основе моих ощущений об изменении поведения коробки после промывки АКПП, замены фильтров и АТФ ...
вместе было бы не плохо что б я не искал там,но я завтра до 6 работаю, в субботу до 5
Urist, ... а я до скольки по твоему работаю - тоже до 6, но мне ещё из аэропорта в город надо приехать, т.е. буду здесь не раньше 7 ... звони ... свой телефон - скинул тебе в ЛС
так завтра или в субботу? когда поедем?
Когда позвонишь, тогда и поедем ..., но лучше наверное завтра ...
я тоже думаю что лучше затра,ну тогда вечером часов в семь созвонимся и поедем
Urist, ... и другим, кому понадобиться
прикрепляю карту г. Магадана - это мкр. "Пионерный) (слева от надписи "Город" видны горы угля на ТЭЦ, на которой обозначено СТО Володи Яковлева - обведено яркозеленым цветом и заезд к нему - синей стрелкой. Заезд сразу за трубами теплотрассы, пересекающими основную дорогу (на правой вертикальной части этого водовода весит реклама WP avto). Для ориентира обозначил и комплекс WP avto - красным цветом. Думаю найти будет не трудно.
Парни! Контрольный клич. Кто завтра в 11 часов 00 минут, будет возле дома мебели? Я буду! Дальше.
Цитата(Ramzes @ 12.2.2009, 12:56)

Хорошо! давайте в 11:00 Возле дома мебели.

А? что? где? блин я тока 28 буду в городе=( так бы приехал =) я ж оже теперь субаровод=)
я подъеду если не просплю,работа отменяется завтра)))
Цитата(Ramzes @ 13.2.2009, 18:00)

Парни! Контрольный клич. Кто завтра в 11 часов 00 минут, будет возле дома мебели? Я буду! Дальше.
Если приехать не смогу, то приду. Или Shiko подвезет. Буду. Буду стараться быть.
Замерз мля,если пешочком.
Цитата(Shiko @ 13.2.2009, 2:45)

Когда позвонишь, тогда и поедем ..., но лучше наверное завтра ...
Парни подъезжайте ближе к 14 часам,думаю раньше нет смысла
Как и предполагал, машина змерзла в связи с большим минусом. Я нынче снова пешеход.
а прогревы не спасают?я 2 раза замерал когда на прогрев забывал ставить а если не забываю все четко,по температуре двигателя на -10 стоит
ну неплохо для первого раза, 7 субароводов собралось, я думал меньше будет
Да начало положено.Неплохо бы ном. мобильных обменяться,и имена к сожалению не все запомнил.
вроде тема была где то с телефонами,можно в нашем разделе создать темку что нибудь типо координаты и телефоны. если что мой 89148592822 Паша
я - Александер, хотя, по-моему, это есть в личке )