hronik, это можешь у miki спросить.
не у кого не завалялось крепления аккумулятора на SG5?
crazybubble
2.11.2012, 12:53
Тут 4-поколение форестера замаячило. Нравится?
http://news.drom.ru/Subaru-Forester-21628.html
SG5/9 лучшие, имхо... ну SF5 в тюнячках тоже ничего, остальное просто УГ!
ma3x/sti
5.11.2012, 19:28
Народ помогите,нужен мануал на impreza WRX STi GC8-GF8. Зарание спасибо!
Товарищи, а прокатите кто-нибудь на форике))... а то чет посматриваю в сторону этого автомобиля, но пока в раздумьяъ а надо ли оно мне...
Из субаровского ездил на Леоне 89 года и на легасике 97, в принципе обе машины понравились... а еще нравится как движка работает...
и подскажите какие двигателя у фориков самые живучие?
Из вариантов смотрю на 2000-2003 года и старый и новый кузова...
BETEP, телефон в подписи, лучше вечерком, после 18.00
BETEP,
2003 г.в., атмо, МКПП.
+7 964-455-б8-б5
Живучие ДВС - практически все атмодвушки: EJ20J (1997 - 1998 г.в.), EJ 201(1999 - 2001 г.в.), EJ202 (2002 - 2004 г.в.), а вот EJ 203, 204 (2005 - 2007 г.в.) тоже живучи, но чуть сложнее в устройстве и электронике
Shiko, вечером перезвоню)
ВолкOFF, тоже позвоню, будет с чем сравнить)
Цитата(BETEP @ 6.11.2012, 2:15)

Товарищи, а прокатите кто-нибудь на форике))... а то чет посматриваю в сторону этого автомобиля, но пока в раздумьяъ а надо ли оно мне...
Из субаровского ездил на Леоне 89 года и на легасике 97, в принципе обе машины понравились... а еще нравится как движка работает...
и подскажите какие двигателя у фориков самые живучие?
Из вариантов смотрю на 2000-2003 года и старый и новый кузова...
можешь и меня тоже набрать, 89140324921
2л, турбо, МКПП, декабрь 2002 год =)
Чего-то я сегодня заработался.. да и не хотелось по такой погоде ни самому на дорогу, ни кого-то вытаскивать, особенно после 18, когда народу много на доогах было.. надеюсь завтра не будет метельки...
BETEP, в такую погоду лучше всего видно что такое Субару
BETEP, и зря ... Именно в такую погоду и надо.
Я вчера до 23 катался.
Просто так. В удовольствие.
Подскажите можно ли ставить 4 pot тормоза на заднюю ось? Если с переди тоже 4
ВолкOFF, Shiko, дык... я тоже катался на Сафарике... правда уже ночью, часа в 2... пустооо, никого нету... рекие ночные дрифтеры... весело было наблюдать когда я Сафаря в занос пускал они такие глаза круглые делали)))
щик, с какого авто задние тормозилки?
shiko, субаровские 4 pot, которые обычно стоят с переди. Можно их назад воткнуть?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
щик, и роторы (диски) тоже с передка поставишь?
ИМХО, нет. Даже несмотря на реле-регулятор тормозного усилия, задние будут раньше блокироваться.
С АБС это означает неэффективность передних тормозов.
Без АБС - это блокировка задней оси вплоть до срыва.
Если уж хочется лучшего торможения, то переходить на нестоковые брембо и т.п.
Но они потянут и переход на диски большего диаметра.
а мне всё больше и больше охота вырубить ABS
задрала, не возможно остановиться с ней, да и задюю ось закидываешь в поворот, а она жжужть начинает, хотя я на тормоз не жму
Цитата(owl @ 7.11.2012, 10:35)

... да и задюю ось закидываешь в поворот, а она жжужть начинает, хотя я на тормоз не жму
Не понял. В заносе, под нажатый газ?
Тип АКПП?
TZ1
нет, без газу и без тормозу, ... бросаю все педали, руль влево, ручник, жопа закидывается, а абс машину выравнивает(вроде) хотя нет у меня систем стабилизации
когда газуешь, она боком едет всеми четырьмя крутя.... можно и на месте покрутиться
Ты сам себе и ответил:
Цитата(owl @ 7.11.2012, 11:33)

... ручник ...
P.S. я газом закидываю или его сбросом ...
Включи 2 или 1
дык я его отпускаю сразу, зачем мне на ручнике скользить, чай не передний привод
owl, колеса заблокированы вот она и трещит. А может один из задних датчиков АБС тупит.
Кстати они очень неплохо собирают мет. пыль ... и выглядеть могут как магнит-ёжик с металлическими иголками. Я когда подвеску делал, выкручивал эти датчики. Ничего критичного - запыленные от колодок. Но я всё же их почистил.
Да и ручник нужен лишь для разворота на месте или в очень критической ситуации. А так он только во вред трансмиссии.
ну вот на месте и экспериментировал.... решил отказать от этой затеи, переднеприводные привычки в топку...
а на счет авс ещё думаю.... выключить или нет
owl, Резину менял? У меня АБС вообще не срабатывает на зимней шиповке.
Цитата(owl @ 7.11.2012, 11:55)

а на счет авс ещё думаю.... выключить или нет
ИМХО, если сможешь прерывисто тормозить и при этом распознать, а точнее предугадать когда начнёт ставить боком из-за разного покрытия под колесами ... то смело отключай
Можешь попробовать отключить и попробовать экстренно оттормозиться в разных условиях под колёсами (асфальт, грунт, снег, ледок и т.д.)
Цитата(ВолкOFF @ 7.11.2012, 11:55)

owl, Резину менял? У меня АБС вообще не срабатывает на зимней шиповке.
Ты наверное просто ещё не тормозил в пол, так, что башка упирается в потолок, а пятки трут асфальт
Shiko, у меня такой необходимости не было, да и когда вдавливаю тормоз - тормозит без проблем.
Оо.. покатушки?? Я тоже в деле, но как пассажир=) кто катать будет? (:
ВолкOFF, а необходимость может никогда и не наступить. И лучше чтобы она никогда не наступала. Поэтому лучше быть готовым к ней, чем надеяться на вероятность ненаступления ...
DEST, а чего паззажиром?
Bumaika-Magadan
7.11.2012, 15:08
Видел как деста хлопнула тетенька гаишница на Цветах)))) че хотела то???
Цитата(Bumaika-Magadan @ 7.11.2012, 14:08)

Видел как деста хлопнула тетенька гаишница на Цветах)))) че хотела то???
не пропустил пешихода который с другой стороны дороги только что ногами ступил на зебру и мол, должен был остановиться и пропустить
Shiko, просто так =)))
а давайте уже соберемся кучей, в субботу например, Ветер там и выберет на каком Субарике прокатить его))))
owl, лёда ещё нигде нет
Даешь слет фориков! =)
на какое число планируем? =)
Не надо слёта.
Лучше сборище.
P.S. автсраляки -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ну.. до конца года можно и собрацо =)
10.11.12 слабо? ну или 11.11.12
давайте давайте! вон на мегамаге на площади =)
Цитата(Piton @ 7.11.2012, 15:39)

давайте давайте! вон на мегамаге на площади =)
ИМХО. У меркурия.
Поддерживаю Володю.
Я за у Меркурия =)
ну на такой случай, мое имхо - не важно где, главное с кем =)
shiko, тобиш не стоит заморачиватся с 4пот лучше 2 пот брембо на зад? И еще главный тормозной цилиндр менять нада будит?? Усилий как некак больше прилагать нада будит..
щик, ИМХО. Главный тормозной то зачем менять? ЗА усилие на педали тормоза отвечает вакуумный усилитель, а не сам ГТЦ.
По крайней мере не видел упоминаний на замену ГТЦ.
ИМХО. лучше поставить бронированные тормозные шланги и стоппер на ГТЦ.
вот стоппер для меня вообще загадка, не уж то он так помогает, ну на сколько там смещение идет? миллиметр?
owl, вот я тоже думал, что фигня.
А когда поставил почувствовал разницу.
Нет, он не снижает усилие на педали. Он делает его чётче, акцентированнее. Гораздо легче дозировать усилие на педали. Она перестаёт быть ватной, даже на моем овоще с задними барабанными тормозами.
Bumaika-Magadan
7.11.2012, 18:39
Ээээээ, давайте 11 я 10 работаю, не могу пропустить такое ребят))) я всех прошу понять ))) плиз
11.11.12 13:00 Меркурий
все верно?
ma3x/sti
7.11.2012, 20:05
Цитата(щик @ 7.11.2012, 8:46)

Подскажите можно ли ставить 4 pot тормоза на заднюю ось? Если с переди тоже 4

Цитата(щик @ 7.11.2012, 16:31)

shiko, тобиш не стоит заморачиватся с 4пот лучше 2 пот брембо на зад? И еще главный тормозной цилиндр менять нада будит?? Усилий как некак больше прилагать нада будит..
От WRX GC8 задние 2pot без переделок встанут. Себе поставить собираюсь (Уже оплатил,жду

)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.