Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болтология о Subaru Forester
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Subaru > Subaru Forester
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
TeamON
Форестоманиаки! Никто не интересовался тормозными дисками на форестер????
TeamON
Цитата(Ramzes @ 13.10.2008, 9:39) *
Ну колитесь! Кто какую резину впендюрил. На пунктах продаж оной,и на местах её переобувки творился ужас. Лично в очереди стоял 2.5 часа. Взял Dunlop 215/65/16 Доволен как слон biggrin.gif Узнал что работает LSD/ Когда мафынку на домкрате задрали.

Ты ж давал на свое авто объявление? Теперь нет его - продал или просто удалил?
antonyo
еще не доводилось......

TeamON
да их наверняка в нашем городе нет.. Заказывать надо. На экзисте тоже хрен найдешь.. хотя... там просто японцев форестеров нет.. только штаты и европа...
antonyo
Цитата(TeamON @ 13.10.2008, 17:52) *
да их наверняка в нашем городе нет.. Заказывать надо. На экзисте тоже хрен найдешь.. хотя... там просто японцев форестеров нет.. только штаты и европа...

ПЕРЕДНИЕ И ЗАДНИЕ?
TeamON
не знаю.. предположение.. на экзисте вообще форестер только американец и европеец... (в европе турбы есть).
Диски интересуют передние.. есть желание заменить
Ramzes
Форика продовать передумал! Помыл,отполировал,почистил. Поставил пороги,новую резину,прям красавец. Самому такой нужен. smoke.gif Вот! думал жижи в редукторах поменять,сижу репу чешу кокое масло лить в LSD? Кто сталкивался. По форумам полазил,хочу услышать ваше мнение.
miki
Цитата(Ramzes @ 13.10.2008, 18:21) *
Форика продовать передумал! Помыл,отполировал,почистил. Поставил пороги,новую резину,прям красавец. Самому такой нужен. smoke.gif Вот! думал жижи в редукторах поменять,сижу репу чешу кокое масло лить в LSD? Кто сталкивался. По форумам полазил,хочу услышать ваше мнение.

Мне мастер залил Года 1,5 назад (правда без моего согласия) Жижу для редукторов с LSD Тоёта с магазина вроде тоёта, на улице комуны, рядом с Мир Антенн , напротив поликлиники детской.., Работает или нет Х.З. - Всё как раньше, также и работает.,
Вообще если пробег менее 80 тыков , и речки не форсировали - НЕ ЛАЗАЙТЕ ТУДА !!!!
На вопрос мастеру - типо ну это, "А тоота как оно ???" - Ну говорит типо "На безрыбье мол рак там чтото..."
TeamON
Цитата(Ramzes @ 13.10.2008, 18:21) *

Я вот тоже сомневаюсь. Появился покупатель - а я стал сомневаться.. Хотя сильно хочу такой только на механике... что делать? suicidesm.gif
Ramzes
Зиму надо обязательно отъездить! А на лето механику брать. Я так думаю.
TeamON
Кстати, какой большой выбор форестеров на аукционах... аххх..Какие есть красавцы...
Я вот прошел на авто 4.5 тыщи - ноу проблем.. Какие ощущения у остальных?
Ramzes
Я автомобилем доволен! biggrin.gif Масло в LSD нашёл, стоит 900 рублей 1 литр в тойоте. Кстати в дрыгатель масло тоже там брать буду. Сиететика TRD 5w40 2000 рублей 4 литра. Но это качественное масло 100%
TeamON
Цитата(Ramzes @ 14.10.2008, 14:48) *
Я автомобилем доволен! biggrin.gif Масло в LSD нашёл, стоит 900 рублей 1 литр в тойоте. Кстати в дрыгатель масло тоже там брать буду. Сиететика TRD 5w40 2000 рублей 4 литра. Но это качественное масло 100%

TRD?????? Первый раз слышу...
Я раньше в авто лил америкосовское 76 Uncoal От проверенного поставщика.. А вот в турбосубу испужался... Залил Мобил.. работает мотор нормально, пока что.. Вот хочу узнать насчет 76 и его пригодности к турбо моторам.. (оно конечно одобрено VW, и еще кое какими немцами, но все таки)..

Кстати, как определили что LSD есть?
Ramzes
Стоял значит в очереди на шиномонтажку! От делать нечего пытался заехать на довольно крутую скользкую горку,выглянул смотрю на заднее правое колесо,крутится подумал я! и краем уха слышу что-то жжужит с другой стороны. Ну а когда мафынку задрали подложив домкрат под редуктор, покрутил колесо второе крутилось точно в туже сторону. LSD подумал я, хотя в аукционном листе ни слова про LSD нету. biggrin.gif
TeamON
С аукциона заказывали?
Ramzes
Да! долго такую комплектацию искал.Но как говорится кто ищет тот и купит.
TeamON
а что за комплектация? и за сколько в Японии удалось схватить? оценка хоть хорошая была?
Ramzes
Комплектация T/Tb, подлокотники спереди сзади,Люк,подогрев дворников,зеркал,LSD,ионизатор с вытяжкой,четыре подушки безопасности,Задние самовыравнивающиеся стойки,Восемь родных динамиков на звук. Я доволен. new_russian.gif Из доработок! поставил пороги, новое литьё на 16, ксенон,буст. Оценка 4 а. Теперь точно продовать не хочу. Ну колитесь, у кого какие прибамбасы есть в комплектухе. bee-beep.gif
Konst
У меня:
2,5л, ABS, LSD, салон под дерево, деревянный руль, люк, подогрев дворников, зеркал, круиз-контроль, две подушки, на моторчике водительское седло, шторка в багажнике, подлокотники и спереди и сзади, зеленые задние стойки.
сегодня закончил подключение саба, ничего пока не дребезжит smile.gif
antonyo
Сейчас на Телевышке пытался в занос машину пустить по кругу..... хорошо держит дорогу моя новая резина.....
И вопрос.... Когда ручник дергаю АВС срабатывает так и должно быть?
Джам
Цитата(antonyo @ 14.10.2008, 22:14) *
Сейчас на Телевышке пытался в занос машину пустить по кругу..... хорошо держит дорогу моя новая резина.....

нет, на ардео нет во всяком случае..

TeamON
у меня никаких прибамбасов. только стандартная куча аппаратуры ненужной пришла.. Просто форестер - турбо форестер!
Konst
Цитата(antonyo @ 14.10.2008, 22:14) *

? у меня не срабатывает.
Ramzes
У у меня не срабатывает! smoke.gif
antonyo
Цитата(Ramzes @ 15.10.2008, 12:29) *
У у меня не срабатывает! smoke.gif

ну может показалось..... попробую еще как снег выпадет--- отпишусь
Ramzes
А может и не покозалось!
супчик
Заехал сегодня в Школу-магазин поискать жидкость в бачок стеклоомывателя. Увидел на полке японческий антифриз по 550 руб. за канистру. На радостях купил две, а теперь и думаю, что с ним делать? Заехал на СТО, что на объездной. Мастеровой стал канючить: ууу, это мне надо слить из установки свой антифриз, чтоб твой залить... А меня жаба давит платить ещё одну тыщу. Вот, сижу теперь, жабой придавленный, и размышляю.
Goblin
гм.. ну каалось бы - чего там - тосол поменять???? Заглушить.. остудить.. открутить две пробки... подождать, пока сольется, залить новый в радиатор... залить новый в расширительный бачок...все...
30 минут для любителя..
другое дело что если самому возиться не хочеться - тогда да... тогда платить придется %)))

а о какой установке в предыдущем посте идет речь????
Konst
Цитата(Goblin @ 15.10.2008, 20:48) *

установка типа "тазик" наверное?!
супчик
гм.. ну каалось бы - чего там - тосол поменять???? Заглушить.. остудить.. открутить две пробки... подождать, пока сольется, залить новый в радиатор... залить новый в расширительный бачок...все...
30 минут для любителя..
другое дело что если самому возиться не хочеться - тогда да... тогда платить придется %)))

Хз, видимо, это тазик с насосом и шлангом smile.gif

30 минут для любителя..

Кста, у меня в первой записи неправильный порядок слов. Нужно читать: купил, заехал на СТО, теперь думаю что делать smile.gif) Вот так всё было
супчик
excl.gif Так, товарищи субаристы (субаритяне), быстренько советуйте мне, пока минус не упал ещё ниже: сегодня машина завелась с дистанционки с пятого раза. Вот, собсно, и всё. unsure.gif suicidesm.gif
TeamON
с пятого раза???? хм... акком хороший? с руки нормально заводиться? сразу хватает?
супчик
Цитата(TeamON @ 16.10.2008, 8:48) *
с пятого раза???? хм... акком хороший? с руки нормально заводиться? сразу хватает?

Точно смогу сказать только завтра с утра, когда полностью остынет )
TeamON
я не думаю, что из-за тосола.. Смотрел в расширительный бачок или просто под пробку? Шуги же нет? Вряд ли при такой то температуре.. Хотя, в аукционных листах (точнее в их переводах) на дром.ру часто видел "автомобиль не имеет исполнение для холодного климата"... ????? не знаю что это... но может быть... хочешь - съездим к мастеру где я менял - он промеряет до скольки твой тосол держит?

у меня не меняли.. А заводится вообще ок.. единственное, что когда стал 95 лить иногда не с первого раза заводится.. !!ВООТ такая фигня.. но редко.. На 92 заводился с полтычка, да и сейчас тоже с полтычка.. Прям нравиться.. но 92 дал после повышения цены ( и походу понижения качества) такой звук в 2 цилиндрах, что 95 очень быстро стал любимым бензином.. smile.gif

а у тебя кузов SF5? просто на фотке новый..
супчик
Цитата(TeamON @ 16.10.2008, 9:10) *
я не думаю, что из-за тосола.. Смотрел в расширительный бачок или просто под пробку? Шуги же нет? Вряд ли при такой то температуре.. Хотя, в аукционных листах (точнее в их переводах) на дром.ру часто видел "автомобиль не имеет исполнение для холодного климата"... ????? не знаю что это... но может быть... хочешь - съездим к мастеру где я менял - он промеряет до скольки твой тосол держит?

у меня не меняли.. А заводится вообще ок.. единственное, что когда стал 95 лить иногда не с первого раза заводится.. !!ВООТ такая фигня.. но редко.. На 92 заводился с полтычка, да и сейчас тоже с полтычка.. Прям нравиться.. но 92 дал после повышения цены ( и походу понижения качества) такой звук в 2 цилиндрах, что 95 очень быстро стал любимым бензином.. smile.gif

а у тебя кузов SF5? просто на фотке новый..

Уже сейчас хочу заехать куда-нить. bee-beep.gif Что за мастер? А кузов SF5, так точно smile.gif
Ramzes
По поводу плохой заводки! Срочно менять свечи,смотреть бронипровода,воздушный фильтр. Визуально проверить подкопотное пространство на наличие всяких болтающихся шланчиков и т.д. Антифриз менять обязательно!!! Гараж-то есть. smoke.gif
TeamON
Да - плохая заводка - это вэри бэд

ИНтересно, есть ли на форестеры усиленные амортизаторы/стойки... не родные, а от какого либо производителя??? Никто не знает?
супчик
Цитата(Ramzes @ 16.10.2008, 9:26) *
По поводу плохой заводки! Срочно менять свечи,смотреть бронипровода,воздушный фильтр. Визуально проверить подкопотное пространство на наличие всяких болтающихся шланчиков и т.д. Антифриз менять обязательно!!! Гараж-то есть. smoke.gif

Гараж? Ммм...Наши стены - сосны-великаны, наша крыша - небо голубое. ) Щас соберу манатки и поеду bicycle.gif искать помощи в каком-нибудь СТО ))
TeamON
Удачи.. а остальные жидкости менял? или хотя бы проверял?
Ramzes
то Супчик Бог помощь ! то Teamon. По поводу усиленных стоек. Есть как минимум два вида стоек но форега 1.Tein 2.Bilstein Это прям очень крепкие стойки.
супчик
На Марчекане, в гараже с синими воротами мне сначала порекомендовали провериться у электрика – человека с чемоданчиком. А он сейчас занят, освободится в начале след. недели. unsure.gif ОК, я взял его на заметку и поехал на Кольцевую, не помню название, у там них много всего: и ремонт, и мойка, и шиномонтажка, и даже пункт общественного питания (кафе называется). Там молодой мастеровой Дима (Алексеевич), услышав про Форь 2000 г.в., сказал: new_russian.gif такая проблема ему известна, Форестеропроизводители с 2000г. начали что-то химичить, чтобы уменьшить вредные выбросы в атмосферу…бла-бла-бла…(дальше не запомнил), new_russian.gif он может попробовать обмануть компьютер, при запуске двигатель будет работать на повышенных оборотах, при перезапуске всё нормализуется. Звонить ему завтра. Услуга будет стоить порядка 3500 руб., звонок – бесплатный. Отсутствие положительного результат не оплачивается.

Так, а есть ещё какие специалисты в городе? Всё это так интересно...

супчик
Цитата(Konst @ 4.10.2008, 9:41) *
хотя меня эти господа...однажды обманули...проблему холодного запуска они не решили...

sleep.gif Хм, проблема холодного запуска? И в чём же она выражалась?
TeamON
ещё вроде на пушкина сто есть. там парнишка в субарях шарит... (говорят).. можно к неу попробовать
KAMAZ
Цитата
хотя меня эти господа...однажды обманули...проблему холодного запуска они не решили...

одно дело обмануть, другое дело, у них что-то не получилось. Ошибаться могут все.
А тут уже от тебя зависит. Либо ты поехал и они тебе исправили, либо извинились, другое, что увидел, к ним не поехал и клевещешь на форуме
Ramzes
Советую для начала съездить к электрику на диагностику! Он посмотрит работу Мафа,лямбды,и других сопутствующих датчиков и механизмов вот. Далее будет умозаключение и попадос на некую сумму ублей. smoke.gif Но до электрика поменяй свечи!!! Обязательно!!! Может помочь.
TeamON
Главное - найти свечи хорошие...
Ramzes
Есть свечи хорошие! сам на них езжу. Платина, называются BRISK. И стоят в отличие от DENSO/ NGK хрен пойми чего производства 760 рудбей 4 штуки. Гоняю второй комплект. Полёт Ахренительный. biggrin.gif
TeamON
Цитата(Ramzes @ 16.10.2008, 14:53) *
Есть свечи хорошие! сам на них езжу. Платина, называются BRISK. И стоят в отличие от DENSO/ NGK хрен пойми чего производства 760 рудбей 4 штуки. Гоняю второй комплект. Полёт Ахренительный. biggrin.gif

Я вот наверное свечи если буду менять, то закажу на экзисте.. Отцу на ЦРВ прислали быстро. Нормальные свечки.. Вот только бы выбрать...
супчик
Цитата(KAMAZ @ 16.10.2008, 12:53) *
одно дело обмануть, другое дело, у них что-то не получилось. Ошибаться могут все.
А тут уже от тебя зависит. Либо ты поехал и они тебе исправили, либо извинились, другое, что увидел, к ним не поехал и клевещешь на форуме

Это не я, пардон, клевещу. Честно! 01.gif

Цитата(Ramzes @ 16.10.2008, 14:53) *

Всё, всё, беру сразу и оптом! Куда идти, звонить, писать?
TeamON
как купишь - напиши что сделал. Кстати, а какую диагностику сделает электрик?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.