Полная версия этой страницы:
Болтология о Subaru Forester
Форестоманиаки! Никто не интересовался тормозными дисками на форестер????
Цитата(Ramzes @ 13.10.2008, 9:39)

Ну колитесь! Кто какую резину впендюрил. На пунктах продаж оной,и на местах её переобувки творился ужас. Лично в очереди стоял 2.5 часа. Взял Dunlop 215/65/16 Доволен как слон

Узнал что работает LSD/ Когда мафынку на домкрате задрали.
Ты ж давал на свое авто объявление? Теперь нет его - продал или просто удалил?
antonyo
13.10.2008, 17:50
еще не доводилось......
да их наверняка в нашем городе нет.. Заказывать надо. На экзисте тоже хрен найдешь.. хотя... там просто японцев форестеров нет.. только штаты и европа...
antonyo
13.10.2008, 17:54
Цитата(TeamON @ 13.10.2008, 17:52)

да их наверняка в нашем городе нет.. Заказывать надо. На экзисте тоже хрен найдешь.. хотя... там просто японцев форестеров нет.. только штаты и европа...
ПЕРЕДНИЕ И ЗАДНИЕ?
не знаю.. предположение.. на экзисте вообще форестер только американец и европеец... (в европе турбы есть).
Диски интересуют передние.. есть желание заменить
Форика продовать передумал! Помыл,отполировал,почистил. Поставил пороги,новую резину,прям красавец. Самому такой нужен.

Вот! думал жижи в редукторах поменять,сижу репу чешу кокое масло лить в LSD? Кто сталкивался. По форумам полазил,хочу услышать ваше мнение.
Цитата(Ramzes @ 13.10.2008, 18:21)

Форика продовать передумал! Помыл,отполировал,почистил. Поставил пороги,новую резину,прям красавец. Самому такой нужен.

Вот! думал жижи в редукторах поменять,сижу репу чешу кокое масло лить в LSD? Кто сталкивался. По форумам полазил,хочу услышать ваше мнение.
Мне мастер залил Года 1,5 назад (правда без моего согласия) Жижу для редукторов с LSD Тоёта с магазина вроде тоёта, на улице комуны, рядом с Мир Антенн , напротив поликлиники детской.., Работает или нет Х.З. - Всё как раньше, также и работает.,
Вообще если пробег менее 80 тыков , и речки не форсировали - НЕ ЛАЗАЙТЕ ТУДА !!!!
На вопрос мастеру - типо ну это, "А тоота как оно ???" - Ну говорит типо "На безрыбье мол рак там чтото..."
Цитата(Ramzes @ 13.10.2008, 18:21)

Я вот тоже сомневаюсь. Появился покупатель - а я стал сомневаться.. Хотя сильно хочу такой только на механике... что делать?
Зиму надо обязательно отъездить! А на лето механику брать. Я так думаю.
Кстати, какой большой выбор форестеров на аукционах... аххх..Какие есть красавцы...
Я вот прошел на авто 4.5 тыщи - ноу проблем.. Какие ощущения у остальных?
Я автомобилем доволен!

Масло в LSD нашёл, стоит 900 рублей 1 литр в тойоте. Кстати в дрыгатель масло тоже там брать буду. Сиететика TRD 5w40 2000 рублей 4 литра. Но это качественное масло 100%
Цитата(Ramzes @ 14.10.2008, 14:48)

Я автомобилем доволен!

Масло в LSD нашёл, стоит 900 рублей 1 литр в тойоте. Кстати в дрыгатель масло тоже там брать буду. Сиететика TRD 5w40 2000 рублей 4 литра. Но это качественное масло 100%
TRD?????? Первый раз слышу...
Я раньше в авто лил америкосовское 76 Uncoal От проверенного поставщика.. А вот в турбосубу испужался... Залил Мобил.. работает мотор нормально, пока что.. Вот хочу узнать насчет 76 и его пригодности к турбо моторам.. (оно конечно одобрено VW, и еще кое какими немцами, но все таки)..
Кстати, как определили что LSD есть?
Стоял значит в очереди на шиномонтажку! От делать нечего пытался заехать на довольно крутую скользкую горку,выглянул смотрю на заднее правое колесо,крутится подумал я! и краем уха слышу что-то жжужит с другой стороны. Ну а когда мафынку задрали подложив домкрат под редуктор, покрутил колесо второе крутилось точно в туже сторону. LSD подумал я, хотя в аукционном листе ни слова про LSD нету.
Да! долго такую комплектацию искал.Но как говорится кто ищет тот и купит.
а что за комплектация? и за сколько в Японии удалось схватить? оценка хоть хорошая была?
Комплектация T/Tb, подлокотники спереди сзади,Люк,подогрев дворников,зеркал,LSD,ионизатор с вытяжкой,четыре подушки безопасности,Задние самовыравнивающиеся стойки,Восемь родных динамиков на звук. Я доволен.

Из доработок! поставил пороги, новое литьё на 16, ксенон,буст. Оценка 4 а. Теперь точно продовать не хочу. Ну колитесь, у кого какие прибамбасы есть в комплектухе.
У меня:
2,5л, ABS, LSD, салон под дерево, деревянный руль, люк, подогрев дворников, зеркал, круиз-контроль, две подушки, на моторчике водительское седло, шторка в багажнике, подлокотники и спереди и сзади, зеленые задние стойки.
сегодня закончил подключение саба, ничего пока не дребезжит
antonyo
14.10.2008, 23:14
Сейчас на Телевышке пытался в занос машину пустить по кругу..... хорошо держит дорогу моя новая резина.....
И вопрос.... Когда ручник дергаю АВС срабатывает так и должно быть?
Цитата(antonyo @ 14.10.2008, 22:14)

Сейчас на Телевышке пытался в занос машину пустить по кругу..... хорошо держит дорогу моя новая резина.....
нет, на ардео нет во всяком случае..
у меня никаких прибамбасов. только стандартная куча аппаратуры ненужной пришла.. Просто форестер - турбо форестер!
Цитата(antonyo @ 14.10.2008, 22:14)

? у меня не срабатывает.
У у меня не срабатывает!
antonyo
15.10.2008, 18:56
Цитата(Ramzes @ 15.10.2008, 12:29)

У у меня не срабатывает!

ну может показалось..... попробую еще как снег выпадет--- отпишусь
Заехал сегодня в Школу-магазин поискать жидкость в бачок стеклоомывателя. Увидел на полке японческий антифриз по 550 руб. за канистру. На радостях купил две, а теперь и думаю, что с ним делать? Заехал на СТО, что на объездной. Мастеровой стал канючить: ууу, это мне надо слить из установки свой антифриз, чтоб твой залить... А меня жаба давит платить ещё одну тыщу. Вот, сижу теперь, жабой придавленный, и размышляю.
гм.. ну каалось бы - чего там - тосол поменять???? Заглушить.. остудить.. открутить две пробки... подождать, пока сольется, залить новый в радиатор... залить новый в расширительный бачок...все...
30 минут для любителя..
другое дело что если самому возиться не хочеться - тогда да... тогда платить придется %)))
а о какой установке в предыдущем посте идет речь????
Цитата(Goblin @ 15.10.2008, 20:48)

установка типа "тазик" наверное?!

гм.. ну каалось бы - чего там - тосол поменять???? Заглушить.. остудить.. открутить две пробки... подождать, пока сольется, залить новый в радиатор... залить новый в расширительный бачок...все...
30 минут для любителя..
другое дело что если самому возиться не хочеться - тогда да... тогда платить придется %)))
Хз, видимо, это тазик с насосом и шлангом

30 минут для любителя..
Кста, у меня в первой записи неправильный порядок слов. Нужно читать: купил, заехал на СТО, теперь думаю что делать

) Вот так всё было
с пятого раза???? хм... акком хороший? с руки нормально заводиться? сразу хватает?
Цитата(TeamON @ 16.10.2008, 8:48)

с пятого раза???? хм... акком хороший? с руки нормально заводиться? сразу хватает?
Точно смогу сказать только завтра с утра, когда полностью остынет )
я не думаю, что из-за тосола.. Смотрел в расширительный бачок или просто под пробку? Шуги же нет? Вряд ли при такой то температуре.. Хотя, в аукционных листах (точнее в их переводах) на дром.ру часто видел "автомобиль не имеет исполнение для холодного климата"... ????? не знаю что это... но может быть... хочешь - съездим к мастеру где я менял - он промеряет до скольки твой тосол держит?
у меня не меняли.. А заводится вообще ок.. единственное, что когда стал 95 лить иногда не с первого раза заводится.. !!ВООТ такая фигня.. но редко.. На 92 заводился с полтычка, да и сейчас тоже с полтычка.. Прям нравиться.. но 92 дал после повышения цены ( и походу понижения качества) такой звук в 2 цилиндрах, что 95 очень быстро стал любимым бензином..

а у тебя кузов SF5? просто на фотке новый..
Цитата(TeamON @ 16.10.2008, 9:10)

я не думаю, что из-за тосола.. Смотрел в расширительный бачок или просто под пробку? Шуги же нет? Вряд ли при такой то температуре.. Хотя, в аукционных листах (точнее в их переводах) на дром.ру часто видел "автомобиль не имеет исполнение для холодного климата"... ????? не знаю что это... но может быть... хочешь - съездим к мастеру где я менял - он промеряет до скольки твой тосол держит?
у меня не меняли.. А заводится вообще ок.. единственное, что когда стал 95 лить иногда не с первого раза заводится.. !!ВООТ такая фигня.. но редко.. На 92 заводился с полтычка, да и сейчас тоже с полтычка.. Прям нравиться.. но 92 дал после повышения цены ( и походу понижения качества) такой звук в 2 цилиндрах, что 95 очень быстро стал любимым бензином..
а у тебя кузов SF5? просто на фотке новый..
Уже сейчас хочу заехать куда-нить.

Что за мастер? А кузов SF5, так точно
По поводу плохой заводки! Срочно менять свечи,смотреть бронипровода,воздушный фильтр. Визуально проверить подкопотное пространство на наличие всяких болтающихся шланчиков и т.д. Антифриз менять обязательно!!! Гараж-то есть.
Да - плохая заводка - это вэри бэд
ИНтересно, есть ли на форестеры усиленные амортизаторы/стойки... не родные, а от какого либо производителя??? Никто не знает?
Цитата(Ramzes @ 16.10.2008, 9:26)

По поводу плохой заводки! Срочно менять свечи,смотреть бронипровода,воздушный фильтр. Визуально проверить подкопотное пространство на наличие всяких болтающихся шланчиков и т.д. Антифриз менять обязательно!!! Гараж-то есть.

Гараж? Ммм...Наши стены - сосны-великаны, наша крыша - небо голубое. ) Щас соберу манатки и поеду

искать помощи в каком-нибудь СТО ))
Удачи.. а остальные жидкости менял? или хотя бы проверял?
то Супчик Бог помощь ! то Teamon. По поводу усиленных стоек. Есть как минимум два вида стоек но форега 1.Tein 2.Bilstein Это прям очень крепкие стойки.
На Марчекане, в гараже с синими воротами мне сначала порекомендовали провериться у электрика – человека с чемоданчиком. А он сейчас занят, освободится в начале след. недели.
ОК, я взял его на заметку и поехал на Кольцевую, не помню название, у там них много всего: и ремонт, и мойка, и шиномонтажка, и даже пункт общественного питания (кафе называется). Там молодой мастеровой Дима (Алексеевич), услышав про Форь 2000 г.в., сказал:
такая проблема ему известна, Форестеропроизводители с 2000г. начали что-то химичить, чтобы уменьшить вредные выбросы в атмосферу…бла-бла-бла…(дальше не запомнил),
он может попробовать обмануть компьютер, при запуске двигатель будет работать на повышенных оборотах, при перезапуске всё нормализуется. Звонить ему завтра. Услуга будет стоить порядка 3500 руб., звонок – бесплатный. Отсутствие положительного результат не оплачивается.Так, а есть ещё какие специалисты в городе? Всё это так интересно...
Цитата(Konst @ 4.10.2008, 9:41)

хотя меня эти господа...однажды обманули...проблему холодного запуска они не решили...

Хм, проблема холодного запуска? И в чём же она выражалась?
ещё вроде на пушкина сто есть. там парнишка в субарях шарит... (говорят).. можно к неу попробовать
Цитата
хотя меня эти господа...однажды обманули...проблему холодного запуска они не решили...
одно дело обмануть, другое дело, у них что-то не получилось. Ошибаться могут все.
А тут уже от тебя зависит. Либо ты поехал и они тебе исправили, либо извинились, другое, что увидел, к ним не поехал и клевещешь на форуме
Советую для начала съездить к электрику на диагностику! Он посмотрит работу Мафа,лямбды,и других сопутствующих датчиков и механизмов вот. Далее будет умозаключение и попадос на некую сумму ублей.

Но до электрика поменяй свечи!!! Обязательно!!! Может помочь.
Главное - найти свечи хорошие...
Есть свечи хорошие! сам на них езжу. Платина, называются BRISK. И стоят в отличие от DENSO/ NGK хрен пойми чего производства 760 рудбей 4 штуки. Гоняю второй комплект. Полёт Ахренительный.
Цитата(Ramzes @ 16.10.2008, 14:53)

Есть свечи хорошие! сам на них езжу. Платина, называются BRISK. И стоят в отличие от DENSO/ NGK хрен пойми чего производства 760 рудбей 4 штуки. Гоняю второй комплект. Полёт Ахренительный.

Я вот наверное свечи если буду менять, то закажу на экзисте.. Отцу на ЦРВ прислали быстро. Нормальные свечки.. Вот только бы выбрать...
Цитата(KAMAZ @ 16.10.2008, 12:53)

одно дело обмануть, другое дело, у них что-то не получилось. Ошибаться могут все.
А тут уже от тебя зависит. Либо ты поехал и они тебе исправили, либо извинились, другое, что увидел, к ним не поехал и клевещешь на форуме
Это не я, пардон, клевещу. Честно!

Цитата(Ramzes @ 16.10.2008, 14:53)

Всё, всё, беру сразу и оптом! Куда идти, звонить, писать?
как купишь - напиши что сделал. Кстати, а какую диагностику сделает электрик?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.