Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болтология о Subaru Forester
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Subaru > Subaru Forester
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
DEST
Цитата(owl @ 1.2.2015, 18:48) *

противотуманок нету biggrin.gif biggrin.gif
а так ничо..wink.gif
owl
у сти и не будет!!

бери GRB у неё есть)
Andryuha`
Товарищи, есть у кого спец ключ для фиксации шкивов распредвалов? Или где продается, может видели в городе?
Не могу открутить...
DEST
Цитата(owl @ 1.2.2015, 20:16) *
у сти и не будет!!

бери GRB у неё есть)

НЕТ ! только GDB или GDA, значит буду колхозить противотуманки biggrin.gif biggrin.gif когда нибудь...
miki
Цитата(Andryuha` @ 1.2.2015, 21:03) *
Товарищи, есть у кого спец ключ для фиксации шкивов распредвалов? Или где продается, может видели в городе?
Не могу открутить...

Не найдёш.. я чтото подобное для коленвала изобретал...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
до этого както так открутил...
могу поприхватывать сваркой если хош.., хотя неохота если честно...
ключ от коленвала валяется гдето в гараже.,, только один болт попался пластелиновый и погнулся., короче по уму надо один из болтов поменять...
Andryuha`
Коленвал открутил, спасибо. Завтра еще прокачусь по магазинам, вдруг найду что-нибудь. Пластиковые выпускные жалко, даже не заклинить ничем.
miki
Цитата(Andryuha` @ 1.2.2015, 22:41) *
Коленвал открутил, спасибо. Завтра еще прокачусь по магазинам, вдруг найду что-нибудь. Пластиковые выпускные жалко, даже не заклинить ничем.

Не найдёш... начинай придумывать инструмент., не теряй время.., могу говорю сваркой помочь.,, на полярной 21 она не выездная..
Коленвал открутить не проблема., ключ вставил, тот в трубу., трубу завёл за лонжерон, стартером цвырк...,
Ключ скорее нужен. чтобы закрутить потом..., на механике прикольно.,. передачу побольше воткнул и закручивай...
хотя я за такоеже спокойное откручивание..., на передаче...

чёто я совсем не помню., не доводилось откручивать распредвалы...
Andryuha`
Ну я слепки снял с распредвалов. Скинь номер в личку пожалуйста, я если что наберу, если на работе сварки нет (не знаю еще).
Там на выходных что-то типа звезды на 62мм, а впускные ваще хз, придется варить или вырезать из листа железа..
Andryuha`
Победил всё таки шестерни распредвалов. Головка на 60 с тыльной стороны расточена на ключ на 41 на выпуск и "спецключ" от части ступицы с Деликиsmile.gif Фотки не делал, не до этого было.
щик
на стыке коробки и блока цилиндров есть смотровое окно, туда вставляеш фомку и откручиваеш болт коленвала.... я так делал
Andryuha`
Товарищи, ни у кого не завалялось левой фары в любом состоянии на SG5 мне потроха нужны (та часть которая нижнюю ресничку держит). На моей отсутствует и ресничка на добром слове держится, хочу припаять кусочек недостающий.
DEST
Вопрос.
Если взять атмо субу и поменять двигу на турбо. Что еще менять надо?
двигатель, коробка, карданы? тормозную систему.

P.s. а сколько нынче стоит турбо двигатель, ну тот же еж20 или 205 ?? в районе 240-260 сил??
DEST
Оо, Володя вернулся=) Давно я тебя не видел happy.gif

меня жаба давит свой форь менять, тем более с моей высокой подвеской =)
Andryuha`
У нас есть толковые мастера по Субарям, двигатель послушать на наличие подозрительных шумов?
DEST
Цитата(Andryuha` @ 14.2.2015, 0:34) *
У нас есть толковые мастера по Субарям, двигатель послушать на наличие подозрительных шумов?

он не субарист, но я чинюсь у него постоянно. И он мой двигу "слушал", сказал что лет через 5 нужна будет новая двига
Рома: +7 914 030 01 11
DEST
запарил вопрос.
Эм.. к моему поднятому форю нужна резина. Какая max. подойдет чтобы не терло/съедало/резало. И чтоб большая была.=)
диски R16.

Буду брать резину на лето. Нужна летняя большая..smile.gif
miki
Цитата(DEST @ 15.2.2015, 16:15) *
запарил вопрос.
Эм.. к моему поднятому форю нужна резина. Какая max. подойдет чтобы не терло/съедало/резало. И чтоб большая была.=)
диски R16.

Буду брать резину на лето. Нужна летняя большая.. smile.gif

215/65/16.., если больше, будет задевать за чашку задней стойки..,,
Вот 215/65/16 рэзина
Вот прямо совсем если очень хочется.. вот вот эти тапки, что на фото, могу дать примерить...., только время бы выбрать...
DEST
Цитата(miki @ 15.2.2015, 20:31) *
215/65/16.., если больше, будет задевать за чашку задней стойки..,,
Вот 215/65/16 рэзина
Вот прямо совсем если очень хочется.. вот вот эти тапки, что на фото, могу дать примерить...., только время бы выбрать...

Отлично, ну я с пятницы свободный... Только с тобой пересечься да и померить
DEST
miki, я в городе wink.gif
DEST
...был мороз, играла музыка: Jay Z ft Alicia Keys - Empire State of Mind.. а я стоял слушал песню и любовался этой красотой happy.gif
Колеса збс! Теперь. я. их. хочу!! wink.gif

P.s. Спасибо miki!!!
DEST
Какой профиль резины лучше? С металл.. шипами ии просто резина зимняя, разница в 500рур.
И еще, Miki, у тебя литье с каким выносом (параметры)..?
Я вот думаю, брать 215х65х16 на лето или зиму...
miki
Цитата
Какой профиль резины лучше? С металл.. шипами ии просто резина зимняя, разница в 500рур.
И еще, Miki, у тебя литье с каким выносом (параметры)..?
Я вот думаю, брать 215х65х16 на лето или зиму...

По мне лучше тот, где направление на балоне написано Roteyt т.е.., куда крутить
Я всегда зимой на шипах
Предпочитаю зимой 205/70/15, она помягче, высота балона выше... Сама резина ниже ежели 215/65/16
У меня на лето 2 комплекта 215/65/16 один зубастый, что ты мерял., на тойотовском вылете.,
и один уже почти лысый родной субару вылет, На лето беру всесезонку., она повыносливее., особенно на грунтовке.
DEST
понятно..
Я со страховкой не буду судиться, насчитали 42тыр...
Теперь думаю, ремонтироваться или новые части заказать... sleep.gif
DEST
Мужики,
вот эти зеркала встанут на кросс, ну встанут ясный пень, просто они от: 05года/праворульного... меня интересует, по штекерам подойдет? И есть ли у них подогрев самих зеркал..? =)
Ото 10к за комплект дорого =)
DEST
Где у нас в городе продаются диски с выносом, с приличным, ну хотя бы 20-30мм.
Мики, а у твоих желтых дисках какой ТТХ ??
owl
зеркала то похоже обычные, просто накладки сверху
Spec
у меня на форе стоят R17 225/60, еще есть запас можно и на 65 поставть.
Andryuha`
А вылет диска не подскажешь?
Spec
незнаю даже, родное субаровское
DEST
Цитата(Spec @ 1.3.2015, 1:50) *
у меня на форе стоят R17 225/60, еще есть запас можно и на 65 поставть.

Фото =)
Shiko
У колес субариков основной вылет диска +48, у импрез встречается + 51.

У тойотовских колес вылет+35
Spec
он щас в гараже без заднего редуктора стоит... буду в гараже зафотаю. Кстати может кто знает у нас в городе продается редуктор на форика? тип ВА. Кто нибудь менял себе крестовины? они там якобы не разборные, но в инете читал про умельцев которые их меняли, даже с фото отчетом

Нажмите для просмотра прикрепленного файла вот нашел такое фото
Нажмите для просмотра прикрепленного файла а это на лето лежит
DEST
Мужики, а если на машине отсутствуют брызговики, НО я еду пристегнутым и с фарами вкл., менты оштрафуют? =)
DEST
Странно, с 2010 года, у форестеров нету понижайки... Смотрел в комлектации механики...
miki
Цитата(DEST @ 20.3.2015, 18:00) *
Странно, с 2010 года, у форестеров нету понижайки... Смотрел в комлектации механики...

C 2005 года уже нету на SG5 кузове, на тех. что для японии, на европейцах были тех годов.
DEST
Цитата(miki @ 20.3.2015, 18:19) *
C 2005 года уже нету на SG5 кузове, на тех. что для японии, на европейцах были тех годов.

В кузовах XV нету.. SG до 2007 жеж..
Shiko
DEST, понижайки нет с 2005 года у фориков для японского рынка. У американцев ее никогда и не было,но там и двигатель другой - 251, 253. А вот у европейских понижайка всегда была и есть сейчас, но и движки с прошивками ЭБУ на меньшую мощность.
DEST
Цитата(Shiko @ 21.3.2015, 19:07) *
DEST, понижайки нет с 2005 года у фориков для японского рынка. У американцев ее никогда и не было,но там и двигатель другой - 251, 253. А вот у европейских понижайка всегда была и есть сейчас, но и движки с прошивками ЭБУ на меньшую мощность.

Тогда лучше форь брать с Европы? С понижайкой все же камильфо..
DEST
Цитата(Shiko @ 21.3.2015, 19:07) *

miki
Цитата(DEST @ 21.3.2015, 20:48) *

+ Левый руль.., но Shiko чёто задолбался там искать нормального, не ржавого, и по нормальной цене... biggrin.gif
DEST
Цитата(miki @ 22.3.2015, 11:46) *
+ Левый руль.., но Shiko чёто задолбался там искать нормального, не ржавого, и по нормальной цене... biggrin.gif

левый/правый, с правым рулем тоже можно немного вымандеть обзор так чтобы увидеть встречку..

Я все же поклонник восточного автопрома. За Европу не знаю по качеству..

P.s. полазил на Европейских рынках, да, понижайка только у них, но и цена О_О
Пробег 60т+ за 25-28 т.евро. мех. Год, эмм.. не помню, то ли 2013 то ли 2014
DEST
дизельный форь 2013 года 29000 евро
Но наш дизель оставляет желать лучшего..

Но есть и за 22000 евро с понижайкой, европеец.. бензин. 2010-2011

Хочу!! хочу!! хочу!!

miki
ТОЛЬКО ПРО МКПП !!!
Я вот думал.., может мне коробку от европейца SG поставить.., но там ведь и задний редуктор тогда менять надо...

Я вообще расчитывал, что на Японцах SG есть какието заглушки, ну т.е. можно добавить шестерёнок там...., А хер там.,
походу другая коробка вообще.. дырок под доп дёргалки НЕТ!!!
DEST
Цитата(miki @ 22.3.2015, 17:50) *
ТОЛЬКО ПРО МКПП !!!
Я вот думал.., может мне коробку от европейца SG поставить.., но там ведь и задний редуктор тогда менять надо...

Я вообще расчитывал, что на Японцах SG есть какието заглушки, ну т.е. можно добавить шестерёнок там...., А хер там.,
походу другая коробка вообще.. дырок под доп дёргалки НЕТ!!!

Я МЕХ смотрел только...! 6 ступый мех.. и всего навсего 150 л.с. а больше и не надо, не ралли же устраивать...

P.s. а разве кардан манять не надо? под новый каробас..

Shiko
DEST, DEST,
У европейцев априори пробег в 1,5 - 2 раза больше, чем у японцев.
Дизельные официально не поставлялись в Россию... в основном из-за качества топлива.
99% авто старше 7 лет в Москве, Ленинграде - в той или иной степени ржавые.
DEST
Цитата(Shiko @ 23.3.2015, 2:18) *
DEST, DEST,
У европейцев априори пробег в 1,5 - 2 раза больше, чем у японцев.
Дизельные официально не поставлялись в Россию... в основном из-за качества топлива.
99% авто старше 7 лет в Москве, Ленинграде - в той или иной степени ржавые.

выходит все Европейцы ржавые?? о_О
Даже с 2011 года..?
Shiko
Цитата(DEST @ 23.3.2015, 9:32) *
выходит все Европейцы ржавые?? о_О
Даже с 2011 года..?

Нет, не все.
DEST
Подскажите, OBD II поддерживается субару 2004 года? В частности в моей комплектации??

Хочу купить вот такое: http://avtogsm.ru/blacksys-cl100b-obdII-p8184.html (Видеорегистратор Blacksys CL-100B OBDII). Читаю отзывы, мол все збс, но функция OBDII не поддерживается на некоторых машинах, они - люди, пытаются это впихнуть в ваз (ЛооЛ).

Цена огромная, но суть в том чтобы все контролировалось и фиксировалось, вплоть до вкл/выкл поворотника - "черный ящик" но на машину..=)

P.s. OBD-II Адаптер для диагностики автомобилей, воот, как то так..
miki
Делать тебе нефиг... huh.gif
У субару то поддерживается.., а где гарантия, что это не какоенибудь корявое изделие...
Я бы даже и не...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.