Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болтология о Subaru Forester
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Subaru > Subaru Forester
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Shiko
a-dat,

Кросспорты (серый и белый с "низкими" бамперами) - 2004 года. Пробег: серый - 78, белый - 65.

Красный, черный - Л.Л.Бин ... , т.е. "кожа-рожа" ... , а также золотистый - 2002 г.в. Пробеги около 100 (95 - 103) ккм.

Из всех ... мне приглянулся серый кросс, но ... его эти низкие бампера sad.gif

P.S. люков нет ни у одного ... редки они у SG5 атмо ...

a-dat, да, они все атмо.
Вот так у них ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

P.S. DEST, уменьши фото, а то модератор их удалит!
DEST
пост 2011

архив с разрешением 1024 x 768. С таким то прокатет??

ImprezaOla
Я вообще не понимаю смысла в атмо - автоматном кросс спорте, но красиво блин smile.gif
Shiko
Цитата(ImprezaOla @ 9.2.2011, 16:09) *
Я вообще не понимаю смысла в атмо - автоматном кросс спорте, но красиво блин smile.gif

Вот эти твои слова явно говорят только об одном ... - ты просто никогда на таком не ездил...
Я тоже раньше не понимал заниженной подвески ... пока не сел в свой теперешний ..., который вместо крена "делает" снос осей ...!

P.S. у кросса дорожный просвет - 17 см ... у Х20 (обычного) - 20 см

P.P.S. ... у моего - 15 см ... laugh.gif
DEST
Такой вопрос. Сколько примерно могут скинуть на автостоянке? Тыр 10-15 смогут??
Robin
DEST, смотря на какой и смотря как общаться... возможно всё, важно лишь изыскать способ =)
DEST
Возле Идеи , не та которая с крытым большим гаражом, другая, там еще много много машинsmile.gif

P.s. какого диаметра у фора калеса7 smile.gif R16 или r17 ??
Shiko
Цитата(DEST @ 9.2.2011, 19:22) *
P.s. какого диаметра у фора калеса7 smile.gif R16 или r17 ??

в стоке 215/60 R16 или 205/70 R15
still
И что только вы нашли в это более чем унылом автомобиле.
Shiko
Цитата(still @ 9.2.2011, 20:33) *

То, что невозможно судить об автомобиле, который ни разу не водил!

И что только вы находите в прочтении темы об этом более чем унылом автомобиле? laugh.gif
still
Shiko, Мне хватило пру раз прокатится cool.gif
Robin
still, каждый автомобиль для чего то был сделан... ну кроме тойот... =) назови нам "веселый", "задорный", "озорной" на твой взгляд автомобиль... не будь голословен(я бы выразился иначе, но на этой ветке царит покой)...
Shiko
Цитата(still @ 9.2.2011, 20:40) *
Shiko, Мне хватило пру раз прокатится cool.gif

И ничего не понять!

Хочешь я тебя прокачу ... но только боюсь ... за тебя ... и за то, что ты всё равно не поймешь ... !

P.S.
Субару всегда делала неординарные и неоднозначные автомобили!
И от того автомобили субару или любят или ненавидят ... третьего не дано!
still
Любить или ненавидеть значит испытывать чувства, у меня нет чувств к этому безликому автомобилю, в самом новом кузове ещё более или менее стремительный силуэт поджарый экстерьер но в более ранних кузовах все печальней …
Robin
still, ну назови же авто которое вызывает у тебя эмоции... назови... уверяю, я смогу обосрать любой! нет идеального автомобиля, у каждого свои плюсы и свои минусы... и каждый выбирает на свой вкус и усмотрение... как говориться на вкус и цвет карандаши разные... ну так ты приведешь пример "достойного" автомобиля?
a-dat
Я так понял из всего, что прочитал за последнюю неделю о Субару (а прочитал много), все либо безумно любят его, либо просто ненавидят (в большинстве конечно).
Спорить тут глупо. Ветка специализированная для субаристов. был бы модером, сказал бы: "не кормите тролля" и удалил бы последние мессаги.
но это только мое ИМХО, надеюсь никого не обидел.
Shiko
Цитата(still @ 9.2.2011, 20:50) *
Любить или ненавидеть значит испытывать чувства, у меня нет чувств к этому безликому автомобилю, в самом новом кузове ещё более или менее стремительный силуэт поджарый экстерьер но в более ранних кузовах все печальней …

Субару любят или ненавидят не за облик, а за те чувства, что он дарит водителю!

Недаром субару ... нарекли слоганом:
知性」を感じ、「感性」に響き、ドライバーに「感動」をもたらすクルマをづくる
что по русски звучит как: "Автомобиль восхищает водителя умом, отраженным в чувстве дороги"

Что касается стремительности силуэта и поджарости экстерьера ... - взять кусок "мрамора" и высечь ... "прелесть"! А будет ли это автомобилем, дарящим ...?

P.S. ... извини, но видно это просто не твоя авто...ка!!!
Но и тебя он не оставил равнодушным, ведь ты не понял за что его любят, да и в противном случае не писал бы ничего в данной теме!?
a-dat
показалось, что девица как то напряжена, что ли. Может ей не нравится форик? о_О
Shiko
Цитата(a-dat @ 10.2.2011, 15:48) *
показалось, что девица как то напряжена, что ли. Может ей не нравится форик? о_О

Ей просто не нравится фотограф bullshit.gif
DEST
Такой вопрос. В чем заключается приимущесто cross storta?? Седня внес залог на машину, еще раз обошол форик, на наличие как у серого мятин, нету, но увидил на багажнике надпись cross stort, но нету надписи AWD sleep.gif 
ImprezaOla
Не знаю как на счет преимущество это или нет, но подвеска занижена на 3 см,жестще, вот и все
miki
Цитата(DEST @ 10.2.2011, 20:29) *
Такой вопрос. В чем заключается приимущесто cross storta?? Седня внес залог на машину, еще раз обошол форик, на наличие как у серого мятин, нету, но увидил на багажнике надпись cross stort, но нету надписи AWD sleep.gif

Они все AWD..., на каждом писать...
А что LLBinn ? чем не вкатил? , там жеш вроде такой есть?.., не успевал на вашу тусу в 14:10 ? посмотреть сам,,,,
Shiko
Цитата(DEST @ 10.2.2011, 20:29) *
Такой вопрос. В чем заключается приимущесто cross storta?? Седня внес залог на машину, еще раз обошол форик, на наличие как у серого мятин, нету, но увидил на багажнике надпись cross stort, но нету надписи AWD sleep.gif 

Его преимущество в лучшей управляемости и немного лучшей динамике разгона.
Достигнуто это за счёт:
1. занижения подвески (просвет на 3 см. ниже - 17 см. против 20 см.);
2. снижения неподресоренных масс за счёт применения более лёгких передних дюралюминиевых рычагов;
3. другая настройка ЭБУ ДВС и АКПП, дающая лучшую разгонную динамику.

Но эти же преимущества порождают и его недостатки в сравнении с обычным атмофорем (по тем же пунктам):
1. заниженная подвеска - хуже проходимость, большая вероятность повредить ещё более низковисящие и прямые бампера;
2. ИМХО! Дюралюминий хуже, т.к. в случае "контакта" с... - стальной рычаг погнётся, а дюралюминиевый расколется;
3. Лучшая разгонная динамика = больший расход топлива.

Подводя итог, ИМХО!!! Лучший внешний вид и управляемость - Кросспорт. Лучшая "проходимость" - Обычный или Л.Л.Бин
Shiko
Цитата(a-dat @ 10.2.2011, 15:48) *

Сам напрасился ... bullshit.gif ... вот тебе ненапряженная 01.gif blush.gif

"Бойтесь девчонок, субару взводящих ... 1_victory.gif "

a-dat
тока через 10 минут понял что не форестер. smile.gif
для жены, которая тоже иногда сюда заходит: да вообще страшная баба на фото. зачем сюда поставилиsmile.gif
ЗЫ и вообще, я ж писал, что на вахте сейчас, зачем так издевацо над человеком? sad.gif
DEST
мм... а модеры одобряэ такие фотки? smile.gif

P.s. а я почему то расмеялся, не знаю почему..
Shiko
a-dat, DEST, ... да что вы всё заладили: баба ..., баба ... Что за похоть то ...!? 1_veryangry.gif

Не романтики штоль!? Иль вам чужда платоническая любовь к прекрасному?! wub.gif

P.S. А красотке на фото надо впуск разворачивать ...

... Это я об импрезе, а то опять фиг знает что надумаете! sad.gif
a-dat
я теперь вообще думать не могу.sad.gif
Shiko
Цитата(a-dat @ 11.2.2011, 14:33) *
я теперь вообще думать не могу.sad.gif

Тады "Ой" wacko.gif сюда - http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=8584&hl
... вообще не ходи, а то ещё и работать не сможешь ?!
ImprezaOla
Хорошие девочки . . . smoke.gif
kind
На мой взгляд одно из основных достоинств форестера - его универсальность, в т.ч. и замечательная проходимость для своего класса. У кросс спорта заниженый клиренс и обвесы, что снижает его возможности, и, соответственно, удовольствие от эксплуатации в сложных погодных условиях. Для нашего города это немаловажно. Сам полюбил форестер именно за возможность беспроблемной эксплуатации в любых условиях. Первый форестер за 5 лет эксплуатации не доставил ни каких серьезных проблем, сейчас удовольствие от его вождения получает друг (после эскудо). Новый себе выбирал в простой комплектации без обвесов и с клиренсом 205 мм. Для эксплуатации в зимних условиях замечательная вещь вебасто, правда стоит денег, но забываешь о холодных пусках двигателя навсегда.
DEST
Shiko, а вот из этой темы: http://am49.ru/talk/index.php?show...mp;#entry530827 Колеса подойдут к форю?? smile.gif
Параметры колёс 215/65/16
Shiko
Цитата(DEST @ 11.2.2011, 21:57) *
Shiko, а вот из этой темы: http://am49.ru/talk/index.php?show...mp;#entry530827 Колеса подойдут к форю?? smile.gif

Да на моём именно такой размерности сейчас и стоят! ... А летние - 225/60 R16
miki
Цитата(still @ 9.2.2011, 20:33) *

Кыш отседова в ветку ипсумоф тошнить...Мы любим его не за кожу - рожу.., а за харизму и драйв
мне так тож морковка более красивая и привлекательная внешне..., но едет только летом и по дороге.
Могу прокатить..., но ты походу конченый можёр, тебя не спасёт, не ходи сюда, здесь не твоё....

сори.., 1_veryangry.gif ..

Цитата(DEST @ 11.2.2011, 21:57) *

Так ты читай там КАМА написано..., они тяжёлые.. хреново балансируются.., подойдут то подойдут, но я бы такие лапти не вешал..., их и крутить то тяжело.., тяжёлые они..., и ступичные разбивают.., надо полехче чо нибудь...
Тебе припёрло? Летом заказ сделаем, зимняя резина летом дешевле...

Так У шико стоят X-ICE NORTH XIN2 GRNX XL, по 4,6 штук за колесо и ценник там!! и тем летом..., не путай с КАМОЙ...
DEST
ну я на днях со стоянке фор возьму, но он на летней обуви, вай вай вай.. нужно переодеть... dry.gif
miki
Цитата(DEST @ 12.2.2011, 0:29) *
ну я на днях со стоянке фор возьму, но он на летней обуви, вай вай вай.. нужно переодеть... dry.gif

Я катаюсь на АМТЕL.., это тож не ихняя, а наша резина по лицензии или както так..,
Сцепные нормальные, не самая поганая.., даже выше среднего, дешёвая (но это как сейчас не в курсе, цену ломят везде, где можно заломить), катаюсь лет 5 и шипы до сих пор местами есть.., при том , что пыжу и люблю это действо, и боком, и с ручником,у мну МЕХ, и при том, что могу заказать резину из московии, и по 3500 за куб.
этой весной переставил перед - зад, поскольку на переде воще шипов не осталось...
У меня три комплекта на разных дисках, могу тебе предложить вот это
До лета погонять, потом заберу, но это всесезонка америкосовская, гоняю по лету..., по снегу воще не едет одно название "всесезонка"...
ImprezaOla
Везет вам, у вас машины на ходу..... bee-beep.gif а я только и делаю что f1.gif
DEST
пока искал перемычку на хард, наткнулся на что то итересное..
брелок/ молитва водителя, субаро легаси smile.gif
очеень давно я его покупалsmile.gif
DEST
А еще такой вопрос. Какой двигатель на форик ставится с 2004-2005 года? EJ201 - EJ202 ?
Shiko
DEST, EJ202!
Shiko
Типичный и одновременно характерный отзыв о форике -

Цитата
Всем доброго дня (вечера, утра)! Расставаясь с Фориком, решил написать отзыв, дабы увековечить память этой славной машинки.
Начну как все: стаж вождения небольшой — с 2002 г., количеством юзанных мною машин тоже похвастать немогу — ВАЗ 07, королла 98 г (пруль), Форик 02 г. пруль (о котором и пишу). Так эпизодически катался на других марках, но упоминания это не стоит. Про ВАЗ семерку говорить ничего не буду (так будет правильнее), на королке откатал 3 года — могу сказать только хорошее, но крепко увлекшись рыбалкой захотел полноприводное авто с дорожным просветом поболее. В результате долгого теоретического исследования в инете остановился на Субару. По соотношению цена-качество они показались оптимальными. Взял 2л атмосферник — не для гонок ведь.
Многие пишущие отзывы ударяются в сравнения всех своих авто с описываемым, но как можно сравнить Форь с ВАЗом и Короллой я не знаю. Скажу лишь о первых ощущениях по сравнению с короллой: руль четче, тормоза схватывают очень резко (опять же по сравнению с короллой) — нужно приноровиться и привыкнуть, но зато потом, когда сел в рафик жены, было ощущения, что приходится тормозить ногой об асфальтsmile.gif Еще было ощущение, что сел в трамвай — по сравнению с седаном сзади показалось нереально много пространства. Со сравнениями все.

Внешний вид.
Нравится — катайся; не нравится — ищи другое. Мне лично нравится.
Интерьер. Пластик сверху мягкий, ниже жесткий, небольшие алюминиевые вставки, цвет салона черный-темно-серый. Сидения комбинированные ткань с боковыми вставками кожзама. Все очень практично и симпатично. Пластик не скрипит. Сзади иногда появлялся сверчек, особенно, если в мороз помыть машину и не очень хорошо протереть насухо. Тут или музыку погромче, или хорошо вытереть или не обращать внимание — посверчит и уйдет. Карманы, ящички, подстаканники и т. д. - всего хватает и даже через чур, т. к. некоторые кармашки обнаружил через месяцев 6 эксплуатации.
Посадка, обзор. Внутреннее пространство. При росте 190 я отодвигаю сидение до упора назад — мне места хватает, сидящему сзади габаритному взрослому будет уже не айс. Сидение достаточно удобное с боковыми обхватами, есть регулировка руля — я поставил в одно положение и дальше не баловался. Все подрульные рычажки расположены идеально, подлокотник очень кстати — в целом посадка удобная и ничего не напрягает и не отвлекает.
Обзор очень хороший, боковые стойки практически незаметны и полностью видно капот, что мне лично нравится — лучше чувствуешь габариты. В камри, на которую пересел сейчас, обзор как в танке по сравнению с субариком.
Про пространство спереди и сзади у пассажиров сказал. Далее багажник — он очень большой, понятно за счет него и меньше места в салоне. Если сложить задние сидения, то он становиться очень-очень большим. Помещается воз и меленькая тележка. Можно спать вдвоем (но у меня с моим ростом немного свисали ноги). В салон помещаются предметы длиной до 3 м. (плинтуса и т. д.) Один конец под ноги переднему пассажиру, второй конец почти достают до стекла задней двери.

Ходовые качества, динамика.
Достаточно жесткий, но не дубовый. Крейсерская скорость по трассе 110-120 км. Если знал, что нет ментов, то шел 140-150 — дискомфорта не чувствовал. Максимально разгонял до 165, так ради интереса. На определенной скорости (в зависимости от встречного ветра на 120-150 км) срабатывал акустический ограничитель в виде противного воя. Но чаще ограничитель срабатывал на 140 кмч в виде женского голоса: «Куда ты гонишь, у тебя же дети, сбрось сейчас же скорость, сволочь, мозг у тебя есть?»smile.gif)
Многие пишут как они на своих авто оставляли на светофорах позади Х6, Диабло, Ф50 и Ф-117 Стеллс. Конечно, если в жопе играет детство и в голове ветер поет песню свободы, то можно тоже самое делать и на атмосферном Форе — спорт режим, газ в пол и еще раз в пол. Но авто это все же не для драг-гонок по-любому. Мне лично динамики хватало за глаза, тем более, что у них хватает других преимуществ.

Проходимость.
Как говорил выше, машину брал для рыбалки. Соответственно с посещением мест с отсутствующим дорожным покрытием. Понижайки нет, диагональное вывешивание тоже никто не отменял, но в целом туда, куда мне нужно было доехать — я проезжал. Сел только один раз под ст. Анастасиевской, пытаясь проехать ранней весной от 28 канала ближе к лиману, качественный кубанский глинозем так забил колесные арки, что колеса перестали вращаться. Пришлось выходить и откапывать их саперной лопаткой. У товарища на Шниве произошел тот же процесс. Тогда пришлось отступить... А про проходимость нужно помнить, что тем круче джип, тем дальше будет трактор, который вас вытащит...smile.gif В общем гребет Он вполне прилично и если не соревноваться с Уазегами и гусеничными вездеходами, то Форь вас не подведет.

Надежность.
Есть легенда, что машины сделанные в Японии не ломаются. Не знаю... Просто они продуманы и сделаны очень хорошо. За чуть более 4 лет эксплуатации и 74 тысячи пробега я менял:
пыльники - раза 3; внутреннюю гранату сзади справа — один раз; масло, фильтры и т. д. - столько сколько надо. Да, когда она только пришла, то на сервисе сказали, что помпа потеет, я подумал, что тоже потею, когда быстро двигаюсь — не убивать же меня за это! И не стал менять, когда я его продавал, то сказали, что помпа потеет уже сильно и я заказал новую, которую не успел поменять и передал уже новому хозяину. Делать так конечно не стоит, тем более, что стоит помпа не космических денег. Это к вопросу о легендахsmile.gif Масло не доливал никогда, только перед продажей долил 1 л. - заметил, что уровень через 5 тыс. пробега стал на минимуме.

Какие минусы у машины?
Хотелось бы чтобы динамика была как у Кёнингсега, мягкость хода как у Роллс-Ройса, внутренний интерьер как у Бентли и проходимость как у судна на воздушной подушки. Но это не проблемы машины, а моего воспаленного мозга)
Что могу сказать напоследок: от машины остались исключительно хорошие впечатления и воспоминания. Так с ней сроднился и чувствовал каждый сантиметр габаритов, что когда садился внутрь, как будто одевал любимую футболку — чувствуешь полный комфорт и ничего не мешает. За эти деньги отличная тачка.
Всем удачи на дороге и хороших впечатлений от своих авто!

ImprezaOla
Shiko, Собираюсь заказывать вал и шестерни, на речной - 23 тысячи р dash2.gif . Смотрел каталожные номера на джапан катц, выписал их, надеюсь все правильно.... а то неохото опять продинамиться, на схеме нарисован вал от коробки без понижайки, думаю он там просто так нарисован, в реале должен мой вал быть, Скрещу пальцы....
Shiko
ImprezaOla,

Ты напиши кат. номера ...
Я напишу их цены ...

P.S. ИМХО! я бы купил контр. КПП ...
ImprezaOla
Shiko, Кузов SF5-166915 (ноябрь 2001 г), компл С/20,LSD, TY755XS2AA, Вал - 32201AB060 и шестерни - 32219AA310, 32271AA130

EJ-201
Shiko
ImprezaOla,

32201AB060 - 5716 руб. ( http://shop.amayama.ru/search/?q=32201AB060 )
32219AA310 - 3150 руб. ( http://shop.amayama.ru/search/?q=32219AA310 )
32271AA130 - 1249 руб. ( http://shop.amayama.ru/search/?q=32271AA130 )

Доставка ~ 800-1000 руб.

Итого: 10 915 - 11 115 руб

Какие к ляду 23 т.р. ?

P.S. по моему каталогу это действительно к твоей КПП ...
Filmor
Shiko,
тока не забывай,
Цитата
По статистике, по заказам в Эмираты, вероятность поставки деталей составляет не больше 50%.
Это значит, что заранее узнать наличие деталей на складах мы не можем, проверяется только путем заказа.
Уведомление об отказе присылается поставщиком в течение 10 рабочих дней с момента поступления денег по заказу.
Если от поставщика придет отказ в поставке, Вам будет предложен вариант перезаказа другому поставщику или возврат денег.

Может оказаться, что будет несколько дороже.
Но всяко выходит дешевле чем брать здесь.

p.s. кстати, себе коллектор всё-таки заказал из Японии и даже со скидкой в 10%.
Shiko
Filmor, амаяма не единственный продавец! есть ещё и другие ... которые поставляют из других стран ... например из германии, польши, турции и т.д. Но сроки больше ... Есть ещё два форестевода, работающих в автомагазинах, один в Питере, другой в Новосибирске ... wink.gif
ImprezaOla
Shiko, Ну там в магазин вроде прямо с японии возять, поясняют что если даже нет в наличии, то изготовят. срок 2 - 5 недель
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.