Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болтология о Subaru Forester
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Subaru > Subaru Forester
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
miki
Цитата(DEST @ 10.9.2014, 19:19) *
попробовал разобрать гнездо - не понял как=) К кому можно подъехать чтоб помогли? =))

Гнездо разбирать не надо!!!
Цитата(miki @ 10.9.2014, 18:04) *
приноси само гнездо, я запаяю.,

Безвоздмездно...
DEST
Цитата(miki @ 11.9.2014, 10:12) *
Гнездо разбирать не надо!!!

Безвоздмездно...

снять бы =) я х3 как

кто заберет масло??

0w-20 остаток литр = 500р
5w-30 остаток 3 литра = 1500р
miki
DEST ты тут??,

Ты это..., проставки не заказывай, или суда пиши, что тебе с сайта http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/PROSTAVKI/

надо..., Давай вообще все пишите, сбацаем один большой заказ, подешевше...

Нее конечно хош - заказывай, только я вот собираюсь .., а может и вообще на опт перейти, короче себе точно буду заказывать 2 комплекта,, а там может и совсем многа..,, Может вообще торговать ими будем.., Одним Автозвуком сыт не будеш..... Думаем...

Алё?:
Ты это.., по варпу не ходи без транклюкометра... и Драйго я этому тож не доверяю....
DEST
поздно... В среду эту заберу вот такие http://shop.hyperauto.ru/vladivostok/catal...em&id=g8455 4 шт. и 4 пружины.
Взял бы проставки на 30-40мм. Не каких не стыковок не будет??? С пружинами+стойки+проставки?? =)

Мне нужен шланг для гидроча на форестер. =)

как долго будет идти заказ?
miki
Цитата(DEST @ 15.9.2014, 22:58) *
поздно... В среду эту заберу вот такие http://shop.hyperauto.ru/vladivostok/catal...em&id=g8455 4 шт. и 4 пружины.
Взял бы проставки на 30-40мм. Не каких не стыковок не будет??? С пружинами+стойки+проставки?? =)

Мне нужен шланг для гидроча на форестер. =)

как долго будет идти заказ?

Вот такие., не кажет ссыль., видно ты там под паролем заходил...

Проставки я бы более 30 не брал., ну это реально перебор., вперёд 30 и на задок 30., сзади под редуктором помню 32 см было сразу после., а спереди 21, или 22 до брони, ну куда уж больше.., http://am49.ru/talk/index.php?show...t=0&start=0

А ради 20 проставок както всё грустно затевать..

Какой шланг?, может от кузова SF5 Подойдёт? у меня есть в гараже, точнее должен быть.,,.Точнее если я его не продавал., а я его не продавал.., значит должен быть.....

.., покажи шланг...??? или на схеме japancats.ru и каталожный давай!!!

Чё за заказ???, который долго может быть будет идти, а может и не долго., и для всех по разному.., комуто и 10 дней долго...

DEST
так 20 или 30 лучше взять???
лапшанелапша
DEST
мои няшки..

осталось только установить... но это уже на следующей меж вахте.
в теории: стойка+пружина+подушка баферная+проставка (наверное) =))
Ыршлщ
DEST, стойки отличные. Только зря ты с неё петлю, удерживающую шток снял. И не забудь, перед установкой их прокачать обязательно.

А что за пружины: производитель и модель?

P.S. и не забудь прикупить новые пыльники с отбойниками. Передние пыльники лучше оригинальные, т.к. они пластиковые.
DEST
Цитата(Ыршлщ @ 17.9.2014, 18:02) *
DEST, стойки отличные. Только зря ты с неё петлю, удерживающую шток снял. И не забудь, перед установкой их прокачать обязательно.

А что за пружины: производитель и модель?

P.S. и не забудь прикупить новые пыльники с отбойниками. Передние пыльники лучше оригинальные, т.к. они пластиковые.

я не чего не снимал, такие забрал.
Про пружины не знаю, пружины для турбо форя., вот что знаю.
на пружинах: В-91101 и B-91052 ну и майд ин жапон biggrin.gif

про пыльники с отбойниками - нужно больше информации.. Какие именно=)
Ыршлщ
DEST, всё норм - это стоковые пружины на форь. Правда я бы взял NHK, а не ОВК

Передние стойки: отбойник № 20321-AA101, пыльник 20322-AA000. Задние стойки: отбойник - 20371-AA041, пыльник 20372-FE010

P.S. у Maruichi есть хорошие комплекты пыльников/отбойников. Продаются в Автомаге на ул. Транспортной.
DEST
Цитата(Ыршлщ @ 17.9.2014, 19:11) *
DEST, всё норм - это стоковые пружины на форь. Правда я бы взял NHK, а не ОВК

Передние стойки: отбойник № 20321-AA101, пыльник 20322-AA000. Задние стойки: отбойник - 20371-AA041, пыльник 20372-FE010

P.S. у Maruichi есть хорошие комплекты пыльников/отбойников. Продаются в Автомаге на ул. Транспортной.

хорошо, заеду завтра =)
DEST
Все купил оригинал, но только в другом магазине.

эм.. риторический вопрос. А надо ли атмо-форю распорку на перед? =)
Ыршлщ
Цитата(DEST @ 18.9.2014, 15:09) *
эм.. риторический вопрос. А надо ли атмо-форю распорку на перед? =)

А это не от мотора зависит, т.к. ни мощности, ни крутящего момента она ему не добавит.

Тут только твоё желание улучшить управляемость.
DEST
Цитата(Ыршлщ @ 18.9.2014, 15:35) *
А это не от мотора зависит, т.к. ни мощности, ни крутящего момента она ему не добавит.

Тут только твоё желание улучшить управляемость.

ну ясен пень что распорка мощности не добавляет..
Но она же "держит" кузов, левую и правую стороны. Эмм... кхм.. по идее (я так думаю) распорка на пару мм меньше ведь?
Ладно, благо не дорогая, докуплю как приеду..
DEST
у кого из форо-водов есть гараж?
нужно будт поменять подвеску всю, если есть желающие, то welcom! конечно не за просто так=) Обещаю проставится=)) и прокатить на новеньких стойках и пружинках=)
DEST
че, не кто не хочет нахаляву по бухать после вджобывания? biggrin.gif biggrin.gif
DEST
кто-нибудь ставил? http://vk.com/topic-41962960_27835049
или я буду первопроходцем..=)
Miggrish
DEST, не на Субару конечно, а на Тойота Карина использую уже третий год - впечатления положительные, стойки не пробивает, если влететь в яму (так получилось, проверил нечаянно), после установки кузов приподнялся визуально на 1,5-2 см (смотрел по арке относительно колеса)
Ыршлщ
DEST, что там? не влажу я в эту ВК.
Miggrish
Ыршлщ, там межвитковые проставки в пружины
Ыршлщ
Miggrish,
ИМХО. помогают подсевшим пружинам и подуставшим амортам.
Но новые стойки и пружины лучше. И не нуждаются в этих проставках.
Miggrish
Ыршлщ, не знаю, не знаю..... я ставил именно в новые=) и стойки и пружины =)
Ыршлщ
Miggrish, мне эти проставки не нравятся 2 вещами:
1. уменьшают ход на сжатие
2. изменяют геометрию сжатия пружины и соответственно её характеристики.
DEST
Miggrish, спасибо за инфо.
Ыршлщ, ну я поставлю их на все новое.. потестю, хотя на сверхзвуковых я не летаю =)
Miggrish
DEST, и да... совсем не обязательно использовать именно те с сайта... я брал обыкновенные резиновые в магазине по ул. Вострецова помоему.... обыкновенные, даже помоему они "Жигулевские" =)) А еще один продавец с автомагазина по ул. Горького (что-то там про элемент какой-то в названии) мне про них тоже говорил, он их на Делику ставит, ну типа он там товар получает, авто грузит под завязку.... так разница по его словам очень ощутимая с ними и без... я брал в круг, цена комплекта (2 проставки) - 200 рублей тогда была =)
Ыршлщ
Цитата(Miggrish @ 24.9.2014, 22:09) *
А еще один продавец с автомагазина по ул. Горького (что-то там про элемент какой-то в названии) мне про них тоже говорил, он их на Делику ставит, ну типа он там товар получает, авто грузит под завязку....

магазин называется "Пятый элемент", находится в том же доме, что и ресторан "Старый Таллин". Если двигаться от площади Горького (администрации), то он будет по правую сторону метров за 40 до пересечения с ул. Парковая. Напротив, по левую сторону удобная парковка.
Miggrish
Ыршлщ, =) я специально названия не указывал..... =))) низя реклама =))
Ыршлщ
Miggrish, упс.

P.S. да, действительно, если авто перегружать, то эти проставки помогут.
DEST
Цитата(Miggrish @ 24.9.2014, 21:09) *
DEST, и да... совсем не обязательно использовать именно те с сайта... я брал обыкновенные резиновые в магазине по ул. Вострецова помоему.... обыкновенные, даже помоему они "Жигулевские" =)) А еще один продавец с автомагазина по ул. Горького (что-то там про элемент какой-то в названии) мне про них тоже говорил, он их на Делику ставит, ну типа он там товар получает, авто грузит под завязку.... так разница по его словам очень ощутимая с ними и без... я брал в круг, цена комплекта (2 проставки) - 200 рублей тогда была =)

А я с сайта заказал, только не понятно как они ко мне идут.. Видать пешком через Сибирь...
DEST
[блин, хочу прозрачный капот с ноздрей, хотя показывать не чего, но все равно girlcray2.gif wacko.gif
DEST
Ну так шо?
Нет добровольцев в замене ходовой??? =)
DEST
взял на зиму hado 10w-40, помойму SN, хорошо? ыыы
Ыршлщ
Цитата(DEST @ 2.10.2014, 20:03) *
взял на зиму hado 10w-40, помойму SN, хорошо?

ИМХО, плохо. Тем более на зиму c прогревами. Масло с низкотемпературной вязкостью 10 рекомендовано применять при морозе не выше 20 градусов. Масло густое - будет плохо поступать к "дальним" пользователям. Масло густое будет плохо сниматься маслосьемными кольцами со стенок цилиндра и медленней обновляться в сопряжении кольцо-поршень. Итог: маслянное голодание "дальних" пользователей и прогрессирующее закоксовывание поршневых колец.
DEST
Завтра заберу посылку с последними комплектующими для ходовки.
Так что у кого есть желание в помощи, то буду очень признателен.
DEST
Сегодня купил две распорки, перед-зад. Передняя подошла от импрезы, три раза примерял=) Хренав рестайлинг=) А вот задняя встала по размерам на ура. Вот теперь как ходовку менять буду все поставлю и мини-отчет запилю
Ron Dennis
Был на Автосалоне в Москве,вот что увидел на стэнде Субару.
DEST
Цитата(Ron Dennis @ 16.10.2014, 21:43) *
Был на Автосалоне в Москве,вот что увидел на стэнде Субару.

круто!
alex
подскажите кто-нибудь делает компьютерную диагностику двигателя на месте?

miki
Цитата(alex @ 26.10.2014, 20:21) *
подскажите кто-нибудь делает компьютерную диагностику двигателя на месте?

И что там увидеть хотим?
У тебяж своя диагностика.., клемки соединяем под торпедой и ошибки смотрим...
alex
я так понял два черных провода? разобрал пластик снизу на рулевой колонке и под ней, но не могу найти эти провода, полчаса прокопался
miki
Цитата(alex @ 27.10.2014, 20:11) *
я так понял два черных провода? разобрал пластик снизу на рулевой колонке и под ней, но не могу найти эти провода, полчаса прокопался

я если честно уже не помню, я вывел кнопки, чтобы кверху опой не лазить туда. и у меня кнопочки в панели предохранителей. я нажимаю., и смотрю, как будто клемы соединил...,
вот фото есть, и тема про диагностику
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=65320
зелёные соединяются, либо чёрные., а ошибки стираются чёрная с зелёной., но я уже не помню, проблем нет, забываем потихоньку... клеммы соединяем ключь поворачиваем и ошибки считаем..,
alex
хоть убей, не могу найти dry.gif пойду еще покапаюсь
DEST
эмм...
чтобы поставить турбо двигу, нужна сама двига+мех(по желанию) штэ еще надо?=)
alex
в общем суть проблемы в том, что на парковке у магазина у меня загорелись все контрольные лампочки на заведенном двигателе, из печки подул холодный воздух, но температура оставалась рабочей, не поднималась, я на пару минут заглушил, завел - все нормально, только появился скрежет в районе водяной помпы, похожий на свист ремня, но сильнее, я поехал в сторону дома, на перекрестке остановился на красный, через минуту опять загорелись все лампочки и еще через пять сек заглох двигател и больше не заводился, при попытке завести слышен сильный скрежет в райое двигателя слева (по ходу движения), двигатель крутит, но не заводится, больше завести не пытался, домой доехал на галстуке. В последние полгода - год, двиг подъедал масло, приходилось доливать почти каждый месяц по литру, последний раз доливал на позапрошлой неделе, вчера достал щуп - масло на самом кончике, при этом датчик давления масла не загорался. Ремень менял 20000 км назад, без замены роликов.

можно искать новый движок?
DEST
alex
хера се, даже я столько не долевал масла, когда залил очень жидкое масло для нового покаления форика и оно сачилось отовсюду, ну почти отовсюду, LoL

может дело во вкладышах..? эмм??
alex
я тоже думаю на вкладыши или ремень перескочил, наверное, все-таки, настоящую причину покажет только вскрытие или тот, у кого была точно такая же проблема )
Prax
а я прикупил себе тактрикс , подключил и на компе все посмотрел и не только .
alex
Prax, у нас можно приобрести или только через инет? и цена вопроса?
Prax
купил в инете , цена 10к , так же прикупил ELM327 Bluetooth Mini On/Off на днях должна прийти буду тестить.

Основные возможности ELM327 Bluetooth Mini:
- Чтение кодов неисправностей (DTC): Отображение всех кодов неисправностей и их описание;
- Экспорт данных и распечатка;
- Стирание кодов неисправностей (DTC);
- Вывод текущих параметров в метрической и США системах измерений;
- Запись данных и вывод графиков;
- Счетчик времени разгона: от 0 до 100 км/ч.

Выполняемые функции при помощи ELM327 Bluetooth Mini:
- Считывать диагностические коды ошибок, как стандартные (DTC), так и специальные коды производителя (MTC), а также отображать их расшифровку(в базе данных приведены более 3000 кодов различных ошибок;
- Производить очистку ошибок и гасить предупреждение Check Engine (MIL) на приборной панели;
- Отображать текущие (LIVE DATA) значения различных датчиков;
- Обороты двигателя;
- Расчетная нагрузка;
- Температура охлаждающей жидкости;
- Работа топливной системы;
- Скорость движения автомобиля;
- Краткосрочный расход топлива;
- Долгосрочный расход топлива;
- Абсолютное давление воздуха;
- Температура всасываемого воздуха;
- Опережение зажигания;
- Массовый расход воздуха;
- Положение дроссельной заслонки;
- Значения параметров лямбда-зондов;
- Давление топлива;
- и иные параметры, поддерживаемые ЭБУ автомобиля.

С помощью данного прибора вы сможете просматривать параметры автомобиля в реальном времени:
-обороты двигателя;
-скорость движения;
-коррекцию топлива;
-положение дроссельной заслонки;
-напряжение на датчике кислорода;
-угол опережения зажигания;
-импульс открытия форсунок;
-расход топлива;
-и многие другие.

Поддержка протоколов OBD II:
ISO15765-4 (CAN);
ISO14230-4 (KWP2000);
ISO9141-2;
J1850 VPW;
J1850 PWM.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.