Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болтология о Subaru Forester
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Subaru > Subaru Forester
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Shiko
ImprezaOla, Изготовят в магазине biggrin.gif ...

Купи в амаяме и не парься ... хочешь я куплю ... если не будет в наличии, то куплю в другом ... exist.ru ... 1001z.ru

Нет, конечно если "деньги ляжку жгут", то "народ для разврата собрался..."
ImprezaOla
Shiko, А с какой уверенностью можно в экзисте покупать? да и отзывы смотрю: кому то все во время, а кому то вообще заказ снимали без уведомления,или цена менялась, так то на экзисте я тоже зарегистрировался.... они сюда почтой отправлять будут? по весу вроде должно пройти...
Shiko
Цитата(ImprezaOla @ 16.2.2011, 22:45) *
Shiko, А с какой уверенностью можно в экзисте покупать? да и отзывы смотрю: кому то все во время, а кому то вообще заказ снимали без уведомления,или цена менялась, так то на экзисте я тоже зарегистрировался.... они сюда почтой отправлять будут? по весу вроде должно пройти...

На экзисте тебе за доставку выставят 75% от стоимости детелей ... надо покупать ч/з тех, кто в Москве купит и отправит сюда ...
ImprezaOla
Shiko, ОГО, даже не знал...
antonyo
есть форестер в разбор Еж20 автомат. 2001 года. турбо
ImprezaOla
Антонио. Ну во первых у меня механика,во вторых у меня есть механика от Турбо Форестера, надо тебе? smile.gif
Shiko
antonyo, цеж твой ...
ImprezaOla
Так на видео форестер победил? five.gif а то не разглядеть виниша! f1.gif
Shiko
Цитата(ImprezaOla @ 18.2.2011, 0:04) *

суть не в победе ...

P.S. посмотри подпись к видео ...
ImprezaOla
ну в марке 350 кобыл вроде в подписи
sokolovih
Народ от нашего супер крутого бензина умер топлевный насос.
Может у кого завалялся лишний??? Желательно с сеточкой.
antonyo
у меня есть. правда на 250 литров. повышенной производтельности. отдам за 2000 позвони 89148512288 Макс.

Цитата(ImprezaOla @ 18.2.2011, 0:04) *

он меня догнал почти возле поворота))))
sokolovih
Спасибо уже не актуально, купил новый за 4000 плюс сеточка 250 и уже поставил
Shiko
sokolovih,

всё нормально ..., ... работает?
sokolovih
Ато, боюсь старый делал много проблем моему зубарю. С новым ехать стал намного бодрее, и чихи-пыхи пропали, которые меня периодически выводили из себя.
Сетка на насосе конечно жесть, тонкая масляная пленка черного цвета
Shiko
sokolovih,

я своему ревизию делал, когда рестриктор под вебасту врезал ... тоже не ахти было sad.gif
DEST
Вообщем, купил я ёжика, стоит под домом..smile.gif красивый и серебристый
Shiko
DEST, кросспорта !?
DEST
угу, серебристый..
Shiko
Они тоже ... тестируют, одобряют и любят субару - http://www.youtube.com/watch?v=hWxP0TiqsQw...player_embedded
alex
Shiko,
если забрать черного субарика со стоянки за идеей с мятым крылом, сколько ремонт обойдется? еще я слышал что черную краску не так просто подобрать sad.gif завтра хотелось бы уже внести задаток
Shiko
alex, до 10 тыс. рублей спокойно уложишься ... Черную краску гораздо легче подобрать нежели белую ...
DEST
alex

В школе магазин на вострецовой, заходишь туда, пердварительно открыв капот, там должен быть номер краски-кузова (черного) цвета + серый.. И с этим номером в Школу магазин. Я так с другом замарачивался по поводу его машины.

Открыли капот, посматрели, и приехали в магазин--> купили--> я закрасилsmile.gif
DEST
магазинчик ништяков smile.gif

http://subarushop.net

И для дам ... любящие марку субару smile.gif

alex
DEST, это не ты ли белого субарика за идеей забрал? dry.gif )
Shiko
alex, нет, он серого забрал ...
alex
я на серого тоже глаз ложил )) сейчас поедем туда, должны показать еще одного серого 2002 года

alex
во сколько обойдется замена ремня ГРМ с работой вместе?
Shiko
Цитата(alex @ 23.2.2011, 17:12) *
во сколько обойдется замена ремня ГРМ с работой вместе?

смотря какие зап. части будешь использовать и что менять ... если только ремень ГРМ и неоригинал,то 4-7 т.р., если по полной, то 30-35 т.р.
DEST
Цитата(alex @ 23.2.2011, 14:32) *
я на серого тоже глаз ложил )) сейчас поедем туда, должны показать еще одного серого 2002 года

ммм... там стоит серый, он в СФ кузове, я брал СГ кузовsmile.gif

alex
Цитата(DEST @ 23.2.2011, 17:33) *
ммм... там стоит серый, он в СФ кузове, я брал СГ кузов smile.gif

тот тоже в сг, но он стоит сейчас, оказывается, на айсберге, насчет черной на стоянке сказали что в нее придется вложить еще тыр 90 (масла, ремни, сигналка, резина, диагностика какая то), но думаю же не обязательно делать прям полное ТО, достаточно поменять ремни, масла ну и резину, а дальше со временем остальное
DEST
alex

мм... чесно сказав.. субаря я брал за 500 + 100 тыр вошло: номера/гаи (бумаги),сигналка/установка, зимняя резина с литьем на 16, аккум, замена ремней грм, масла(подготовка под зиму) + ТО-100 и дт и тп..

Коротко сказать, я заплатил 600 но не замарачивался ни счем. Правдо платил 300, + кредит на год у стоянки, 25 тыр в месяц... sleep.gif Итог: дорого, но машина ближайшие месяца 3-4 не нужно вложений и не сломается (тфу-тфу-тфу, раз,два,три)

поэтому думай сам...
alex
вот он же мне предлагает этого серого форика, с полным ТО, со вторым комплектом литья с новой летней резиной, сигналка, и т.п., без пробега, всего за 470 вот меня ценник смущает, хотя продавец утверждает что машина в итс, вложений не требует и нет никакий подводных камней, завтра поеду с утра его (форя) щупать
Shiko
Цитата(alex @ 23.2.2011, 18:53) *
... завтра поеду с утра его (форя) щупать

позвони мне с утра +7 914-863-37-01 ... я тоже похочу его "пожюпать" girlhospital.gif

Цитата(DEST @ 23.2.2011, 18:33) *
alex

мм... чесно сказав... + 100 тыр вошло: номера/гаи (бумаги),сигналка/установка, зимняя резина с литьем на 16, аккум, замена ремней грм, масла(подготовка под зиму) + ТО-100 и дт и тп..

ИМХО. Дорого! Ты точно уверен, что сделали полное ТО-100 с полной заменой зап. частей ГРМ?
DEST
Да, на руках счет фактура с чеками, о замене, и диагностики...

Ну дык, народ то русский, а как же без на..балава то...??? канечно завышено, попробуй докажи то.. sleep.gif
alex
Цитата(Shiko @ 23.2.2011, 20:55) *
позвони мне с утра +7 914-863-37-01 ... я тоже похочу его "пожюпать" girlhospital.gif

окей, позвоню обязательно, я часам к 10-11 поеду,
Shiko
Цитата(alex @ 23.2.2011, 22:43) *
окей, позвоню обязательно, я часам к 10-11 поеду,

Хорошо ...!
toxic
Цитата(DEST @ 23.2.2011, 21:28) *
Да, на руках счет фактура с чеками, о замене, и диагностики...

Ну дык, народ то русский, а как же без на..балава то...??? канечно завышено, попробуй докажи то.. sleep.gif

А подскажи местечко где делал? А то тоже уже пора ехать smile.gif

По чем ТО100 обошлось?

toxic
А вообще ктонибудь знает, есть ли у нас в городе специально обученый человек по субарям? new_russian.gif

А то нехочется в неумелые руки авто отдавать.

DEST
toxic,

Я х3 где делают, я просто купил уже готовый авто, продавец сам с этим заморачивался. Поэтому это для меня тайнаsmile.gif
Shiko
Цитата(DEST @ 24.2.2011, 20:12) *
... это для меня тайнаsmile.gif

Главное чтобы она не стала сюрпризом!

Цитата(toxic @ 24.2.2011, 18:49) *
А вообще ктонибудь знает, есть ли у нас в городе специально обученый человек по субарям? new_russian.gif

А то нехочется в неумелые руки авто отдавать.

Суба не сложнее других авто (особенно атмосуба) ... Любой опытный мастер справится ...
alex
ну что, субаристы, принимайте меня в свою секту smile.gif 1_shturmann.gif
Shiko
Чёрно-серый Л.Л.Бин уже можете не искать на стоянке ...

Сегодня он переезжает в добрые и заботливые руки ...

alex, Праздравляю!

тоже мне сектант ... laugh.gif
alex111
осталось дело за малым, дотянуть до заправки smile.gif
Shiko
Отчет о замене стоек на KYB NEW SR Special

Цитата(ShilimanovSV' timestamp='1298535257) *
Исходные данные: Форестер SG5 рестайл 2005 года 2.0 атмо. На длинных поездках по трассе началась раскачка кузова, и как результат бледные дети с кучей одноразовых пакетов. Полазив по форумам, обзвонив официальных дилеров Субару, KYB, замучив продавцов стоек и пружин в голове собрал столько информации, что она чуть не перегрелась. В итоге принял решение менять стойки на KYB NEW SR светло-синего цвета (перед NST5241 зад NST5242), и пружины ОВК (перед C4B-91091 зад C4B-91092) обычные.
Пружины решил менять потому, что не знал как менял стойки прежний хозяин. По каталогам сзади должны были стоять самовыравниваемые стойки но стояли обычные. Если заменены были только амортизаторы, то тогда понятен эффект укачивания. Слабые пружины и подуставшие амортизаторы.
В форумах очень много теории о том подойдут стойки и пружины или нет. Снял с машины старые стойки и пружины и сравнил с новыми. Размеры один в один. На стойках насторожили нижние чашки для пружин. На новых стойках рубец значительно ниже. После установки пружин опасения прошли. Пружины стоят прекрасно. Пыльники, отбойники, верхние чашки в связи с их хорошим состоянием были оставлены. Все подошло прекрасно.
При разборе передних стоек обнаружилось, что пружины разной толщины и разная цветовая маркировка. Видимо какую-то стойку поменял на контрактную в сборе. Обычная практика при продаже. Ремонтируем самым дешевым и в путь на барахолку. Лишь бы на пробную поездку хватило.
При сборке стоек основной гемор был с передними пружинами. Я уже где-то читал, что не смогли сжать новые пружины и засунуть их в стойку. Захватив за предпоследние витки пружины мы тоже не смогли их сжать до нужного размера. Пришлось сжимать за крайние витки. Сжали, поставили на шток, наживили верхнюю чашку, а затем с помощью второго комплекта стяжек кое как освободили крайние захваты. Так как лазили под обеими осями, заменили втулки и стойки стабилизаторов поперечной устойчивости.
После замены машина приподнялась на 3 см. Обе оси и передняя и задняя. Ощущения от движения просто сказка. Раскачка ушла, но мелкие кочки по прежнему не замечает. Зад на мелкой гребенке даже на поворотах не сносит. По цене конечно не самый бюджетный вариант замены стоек, но они того стоят. По замене пружин тоже решать вам самим.

Фото не делал. В гараже с ямой копались с 18-00 до 4-30. Так что не до фоток было. Бюджет: стойки передние NST5241L - 5763 руб, NST5241R - 5820 - руб, задние NST5242L - 5200 руб, NST5242R - 5800 руб, пружины C4B-91091 - 3030 пара, C4B-91092 - 2700 пара. Итого 28313 руб и ощущения новой машины. Стойки и втулки стабов не учитываю так как это расходники.

ImprezaOla
Я как то на легасике менял пружину, изматерился весь, так как чтобы ее стянуть необходимо хотя бы 4 стяжки, а в наличии лишь 3. Так и абался - стяну, вместо 4ой скотчем замотаю и так далее, три раза пружина просто выстреливала в потолок, чуть не зашибло меня прям на месте
aeroPLAN
Читаю даную тему первый день, ищу побольше плюсов в Фориках, так как хочу переубедить жену в покупке трехдверного Равчика....А суть в том что в марте жена получит права. Вот хотели в начале купить Rav4....по объявам поняли(300.000рубликов) что потянем только 3х дверку. Да и то далеко не свежую. На каждом углу кричат БЕРИ ТОЙОТУ!!! Вот и повелся на это по началу (жена наслушавшись мои изречения на кухне, тоже повелась) так что у нее до сих пор Равчег в голове сидит.... А тут знакомая моего знакомого =) (мир тесен) продает Форестер 98 года....(2 литра, атмосферный, 135000 пробежал). На него можно посмотреть в объявах с 24го февраля...за 300.000 рубликов... Вот... Если его не купят до начала апреля, будем покупать. Кто из юзеров форестера что посоветует, на что смотреть в первую очередь, к кому обращатся за помощью устранений неполадок? Буду благодарен если кто из проженных субароводов уделит свое время при покупке авто....при выявлении неполадок и косяков цену думаю можно будет сбить ОБОСНОВАННО. В любом случае машина мне очень нравится, как говорится у Машины есть свой Характер, узнаваемые Очертания, и, Армия Поклонников с открытими гразами.
ImprezaOla
aeroPLAN, Это тебе к Шико bee-beep.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.