Полная версия этой страницы:
Болтология о Subaru Forester
Bumaika-Magadan
18.4.2012, 20:33
малой, ты не забудь, чт кое что я у тебя зарезервировал, вдруг ты забудешь)))
Цитата(mey @ 18.4.2012, 19:04)

я ищу пластмассовые крышки грм на ej20x, вроде как от любых четырехвальных подходят

Чет есть.
ImprezaOla
19.4.2012, 10:29
А у меня теперь крейсерская скорость поменялась - 60-80 км/ч

и по каше на дороге страшно стало ездить до жути
требуется маф для проверки, может кто одолжить?
Подскажите сколько маф стоит на турбосубару?
Цитата(Fuck @ 19.4.2012, 2:12)

Чет есть.
посмотри пожалуйста, нужна правая и средняя
Bumaika-Magadan
19.4.2012, 16:21
Цитата(ImprezaOla @ 19.4.2012, 10:29)

А у меня теперь крейсерская скорость поменялась - 60-80 км/ч

и по каше на дороге страшно стало ездить до жути

Ну ты пришел теперь к другому классу, и ты этого хотел)))
Всем привет! Если кого-то интересует продаю свой форик, 07 г., вебасто, шерхан 7, 2 комплекта резины на дисках, 700 т.р.
Цитата(kind @ 19.4.2012, 16:33)

Всем привет! Если кого-то интересует продаю свой форик, 07 г., вебасто, шерхан 7, 2 комплекта резины на дисках, 700 т.р.
Он же "под ОЭЗ" и со смешным пробегом!
Bumaika-Magadan
19.4.2012, 20:34
а что там за пробег???:?в гараже стоял???
Цитата(mey @ 19.4.2012, 12:41)

посмотри пожалуйста, нужна правая и средняя
Наружние есть,внутренние-нет правой
LLIAJIbHOu
20.4.2012, 14:36
Всем привет. Столкнулся с проблемкой: так как в последнее время погодка была не очень, приходилось часто использовать дворники лобового стекла, так вот - при однократном нажатии все хорошо, а вот при интенсивном режиме работы дворник со стороны водителя ударяется о стойку в крайнем верхнем положении, и о капот - в крайнем нижнем. Перерыв инет и ознакомившись с большим количеством информации пришел к выводу что нужно менять тяги или шарнирные крепления. Так как ремонтировать самому разболтавшиеся шарниры нет ни возможности, ни желания, тем более их стоимость (везде, где не здесь) не так уж и велика, прошу оказать помощь в приобретении данного ремкомплекта за пределами нашей Великой и много- и за все-берущей Магаданской области.
Продам накладки на педали.новые.3000р.Под А\Т.
Bumaika-Magadan
21.4.2012, 15:00
малой, ты будешь же свой мотор разбирать???на счет блока и турбы напоминаю)))
помню помню)на следующей недели думаю перетащить к себе в гараж мотор и начать его разбор
ma3x/sti
21.4.2012, 22:10
Продам приборку с GC8(SF5),на SF9 не подходит.
LLIAJIbHOu
22.4.2012, 15:18
Всем привет. Загорелся чек, вскоре потух. Диагностический сканер ни чего не показал. Предположил, что намок какой нить датчик, но вчера все повторилось. Сегодня провел самодиагностику, считал код ошибки два длинных, два коротких (22). Расшифровки ошибок нет.
Подскажите, что значит этот код. На двигателе написано EJ 20G , на шильдике EJ 205.
два коротких это 2? тупанул

поменяй датчик детонации и все, можно оригинал, но можно и от ваза заколхозить, но лучше оригинал, так как вазавскому будет просто пох
ma3x/sti
22.4.2012, 15:48
Цитата(LLIAJIbHOu @ 22.4.2012, 14:18)

Всем привет. Загорелся чек, вскоре потух. Диагностический сканер ни чего не показал. Предположил, что намок какой нить датчик, но вчера все повторилось. Сегодня провел самодиагностику, считал код ошибки два длинных, два коротких (22). Расшифровки ошибок нет.
Подскажите, что значит этот код. На двигателе написано EJ 20G , на шильдике EJ 205.
22 Knock sensor or circuit (right side on SVX) Датчик детонации или его электрическая цепь
LLIAJIbHOu
22.4.2012, 18:11
ma1oy, Какова примерная стоимость оригинального датчика?
Может есть у кого БУ, проверить и приобрести.
новый примерно 1200 стоит
Цитата(LLIAJIbHOu @ 22.4.2012, 14:18)

Да не морочся,у меня то же самое,на холодную заводится,выдает траблу,прогрелся-потух.С нашим бензиком ет норма))
Валера,не ответил те на СМСку
farpost.ru дальше авто-мото,там в поиске набереш "датчик subaru" вчера лазил,штуки 3-4 было.
Цитата(Fuck @ 22.4.2012, 21:16)

Да не морочся,у меня то же самое,на холодную заводится,выдает траблу,прогрелся-потух.С нашим бензиком ет норма))
У меня такая фигня на Цефиро была, прогревался и тух, ни на что не влияло, разве что расход на литр-два увеличивался.
Цитата(ВолкOFF @ 22.4.2012, 20:19)

У меня такая фигня на Цефиро была, прогревался и тух, ни на что не влияло, разве что расход на литр-два увеличивался.
Ну если расход скаканул,то конечно под замену,а если мигает просто,то смысл лишнюю копейку тратить)
LLIAJIbHOu
22.4.2012, 21:53
Расход замерил, на 52 литра 320 км езды по городу, в основном с нарушением скоростного режима

В среднем 17 литров. Чек загорается на горячую, в основном во время остановок, при движении гаснет. После этого ощущается заторможенность при разгоне. Также после быстрой езды по городу, во время остановок, машину трясет как в лихорадке. В остальном вроде все нормально, или просто руки еще не добрались
Если так,то менять однозначно гада,за детонацию ответ держащего)))
Цитата(LLIAJIbHOu @ 22.4.2012, 17:11)

ma1oy, Какова примерная стоимость оригинального датчика?
Может есть у кого БУ, проверить и приобрести.
У меня есть б/у, но от атмосферника. Может и не подойти
Есть от турбо,тоже б/у,но от SG,не знаю одинаковые или нет
Привет, теперь и я буду в теме .... турбоФоря познавать
Bumaika-Magadan
26.4.2012, 17:51
какого взял?цена год цвет.

все интересно,а лучше фото
sokolovih
26.4.2012, 18:59
Народ есть у кого привод левый (купить) на sf5 турбового форя. Могу предложить если нужно в обмен ступицу левую с sg5 форя актуально до завтро, 89140323310
Bumaika-Magadan, да на вид как у тебя, один-в-одни, на литье стандартном правда, на 16
2002г. EJ205 турбо, АКПП, 100% пошлина.... 3 месяца РФ
Цитата(sokolovih @ 26.4.2012, 17:59)

Народ есть у кого привод левый (купить) на sf5 турбового форя. Могу предложить если нужно в обмен ступицу левую с sg5 форя актуально до завтро, 89140323310
у
miki есть, но от атмофорика.
ma3x/sti
26.4.2012, 21:27
Все добрый вечер! Люди есть вопросы:на "Форике" SF5 от клиренса в стоке -7см,это много?(колёса в арки или нет?).
Цитата(ma3x/sti @ 26.4.2012, 20:27)

Все добрый вечер! Люди есть вопросы:на "Форике" SF5 от клиренса в стоке -7см,это много?(колёса в арки или нет?).
сравнительно ... у моего -6 от стока. задние колеса краем в арки прячутся, а передние - нет
LLIAJIbHOu
27.4.2012, 0:34
Решил сегодня разогнать форика по трассе на максимум, стрелочка легла относитель быстро, так сильно уши у меня еще не закладывало

Зато дорогу держит отлично.
Цитата(LLIAJIbHOu @ 26.4.2012, 23:34)

Решил сегодня разогнать форика по трассе на максимум, стрелочка легла относитель быстро, так сильно уши у меня еще не закладывало

Зато дорогу держит отлично.
Легла и дальше прет или граница на 180??
Цитата(owl @ 26.4.2012, 16:21)

Привет, теперь и я буду в теме .... турбоФоря познавать
Иде фото?
Цитата(LLIAJIbHOu @ 26.4.2012, 23:34)

Решил сегодня разогнать форика по трассе на максимум, стрелочка легла относитель быстро, так сильно уши у меня еще не закладывало.
"отсечка"
LLIAJIbHOu
27.4.2012, 11:49
Fuck, Положил стрелку до конца, а потом сбросил скорость. Дальше не проверял
Shiko, Ветер по салону гулял, ветровиков нет, шумки нет

Приходится на скорости окно приоткрывать, что бы не свистело
Цитата(LLIAJIbHOu @ 27.4.2012, 10:49)

Shiko, Ветер по салону гулял, ветровиков нет, шумки нет

Приходится на скорости окно приоткрывать, что бы не свистело

Это из-за неплотного прилегания стекла к уплотнителю.
Есть 2 способа:
1. подогнуть внутрь и между собой мет. уголки, что находятся в углах на которые крепятся зеркала заднего вида.
2. проложить тонкий шланг (можно даже от капельницы) внутри оконного уплотнителя.
LLIAJIbHOu
27.4.2012, 13:13
Shiko, Проложил внутри оконного утеплителя не капельницу, а гидроуровень. Он в диаметре побольше, а все равно свист стоит как на УАЗе

А может не там проложил

Субароводы подскажите, при замене масла в двигателе, кто какие промывки использует? Масло для промывки или добавки (типа "ХАДО") в старое масло? И вообще нужно ли промывать двигатель? Просто есть мнение (на Дроме), что оппозитники вообще промывать нельзя.
Цитата(LLIAJIbHOu @ 27.4.2012, 12:13)

Shiko, Проложил внутри оконного утеплителя не капельницу, а гидроуровень. Он в диаметре побольше, а все равно свист стоит как на УАЗе

А может не там проложил

Субароводы подскажите, при замене масла в двигателе, кто какие промывки использует? Масло для промывки или добавки (типа "ХАДО") в старое масло? И вообще нужно ли промывать двигатель? Просто есть мнение (на Дроме), что оппозитники вообще промывать нельзя.
Может действительно не там проложил. Надо смотреть
Я не пользую промывочное масло. Использую синтетическое моторное, которое меняю почаще ...
LLIAJIbHOu
27.4.2012, 15:31
Shiko, Старое слил, а новое залил без промывки??? А в масло ни чего не добавляешь?
Цитата(LLIAJIbHOu @ 27.4.2012, 14:31)

Shiko, Старое слил, а новое залил без промывки??? А в масло ни чего не добавляешь?
Именно так. Когда в первый раз менял масло в движке, т.е. переходил с равенола, на вальволин, просто откатал 3 тыс. км на вальволине. А потом его слил и залил такой же вальволин.
свист этот действительно достает!!! надо что-то с этим делать.... ветровик тоже нет, но не думаю что при закрытых окнах это играет роль
Shiko, нет фото, боюсь, чтоб не сглазили))))
а мягкость подвески меня убивает, не могу привыкнуть к сарайчику этому
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.