Полная версия этой страницы:
Болтология о Subaru Forester
Цитата(Ramzes @ 19.8.2008, 0:24)

Поздравляю! с неприятным равномерным гулом разобрался?
Я заменил соленоид C. (стоит в хвостовике коробки, подключает зад). Теперь я смогу раскрутить задние колеса на подъемнике и вычислить откуда гул. наверное в субботу поеду. а дальше-магазин-ремонт

Цитата(machucha @ 19.8.2008, 9:23)

надо было сразу использовать силиконовую смазку в аэрозоле,гарантия 100%
Спасибо за рекомендацию. Купил я такую силиконовую смазку, облил ей все резинки, пружинки и т.д. Эффект есть, но только для резинки, она стала мягче, внешне как новая, а скрип убрал старина солидол.
Ну вроде с задним приводом разобрались! Я запарился лазить по форумам и инету в поисках информации про отключение задка на скорости . Понял что всё дело в солиноиде

, зимой наверное когда пробуксовывал был пинок под зад? Где делал, денег сколько,

обещал номерок линок дать.
Цитата(Ramzes @ 19.8.2008, 9:48)

Ну вроде с задним приводом разобрались! Я запарился лазить по форумам и инету в поисках информации про отключение задка на скорости . Понял что всё дело в солиноиде

, зимой наверное когда пробуксовывал был пинок под зад? Где делал, денег сколько,

обещал номерок линок дать.
Да, да,да. Пинок под зад в тот момент, когда на скользком покрытии пробуксовывают передок и подключается зад. У меня, правда был не пинок, а легкий толчок, но все шло к этому.
Когда на подъемнике задрал, то увидел, как сломаный соленоид пытается врубить задние колеса, вернее какими ударами это сопровождается. Было ощущение, что машина выпрыгнет с подъемника. Решение - соленоид на заказ в магазине Автомаг ( 2200 р) + установка соленоида (3500 р.) у Яковлева Володи. После ремонта проверил, зад подключается незаметно.
Номер линок я дам, когда поеду их забирать, кстати в том же месте, где соленоид заказывал. Я помню
Ну успокоил! Тады ждёмс, нашёл ветровики родные. Стоит енто удовольствие 3000 деревяшек

буду брать. А телехвончик я тебе скинул.
Цитата(Ramzes @ 12.8.2008, 23:21)

Const! Такое чувство что в городе ты да я на фориках.

Кстати! хотел спросить у тебя пороги металические, или обвесы пластиковые. Надумал прикупить металические. Даже знаю где ещё есть. Смотрится прикольно, и давольно таки крепкие.

Я вот тоже раньше на Форике ездил, только разбил так что восстановлению не подлежит. но кое что осталось (коробка, движок, сиденья и так по мелочи). От машины всегда был в восторге, не жаловался, только скрип задней двери доставал, теперь уже нет ))))
Subarist
23.8.2008, 16:44
Господа, добрый день!
Кто подскажет где в городе на какой разборке или в магазине можно купить сбросник на Форь SF-5
Может у кого имеется?
А по подробней! что за сбросник?
Сенкью за номер линок. Фильтр подходит от ВАЗ 2108 2110. Сто процентов.
Цитата(Ramzes @ 24.8.2008, 16:14)

Сенкью за номер линок. Фильтр подходит от ВАЗ 2108 2110. Сто процентов.

Да ладно?! ты сравнивал сам?
Невероятно. А у этого фильтра есть номер?
Номер наверное есть, только я его не знаю. Вот думаю зачем он тебе в зиму?
Цитата(Ramzes @ 24.8.2008, 17:31)

Номер наверное есть, только я его не знаю. Вот думаю зачем он тебе в зиму?
Может ты и прав. Просто обнаружил за планкой, на месте где должен быть фильтр, пустоту и огорчился. Хочу как правильно
Ну и что? куда все делись! давайте колитесь у кого какие новости,
Цитата(Ramzes @ 27.8.2008, 23:49)

Ну и что? куда все делись! давайте колитесь у кого какие новости,

сегодня забрал форю после замены заднего ступичного подшипника. прокатился и пришел к выводу, что гудел он с самого начала. Как уматно ездить в тишине! Линки так и не пришли. наверное я от них откажусь, поставил оригинальные. Хочешь, дам знать тебе и выкупишь полиуретановые, когда придут?
Давай Давай! А денег сколько надо? А я сегодня заказал задние сайлентблоки Передних рычагов! Мои прям разболтались. Одно не радует,так это цена 5000р. за пару.

Советую проверить свои.
Цитата(Ramzes @ 29.8.2008, 10:28)

Давай Давай! А денег сколько надо? А я сегодня заказал задние сайлентблоки Передних рычагов! Мои прям разболтались. Одно не радует,так это цена 5000р. за пару.

Советую проверить свои.
сколько стоят я пока не знаю. Думаю, окло 1500 за пару. А свои с/б передних рычагов периодически смотрю, вроде резина целая, да и не стучить ничего
Привет владельцам славной необычной машины Форестер!!!!
Довольны машинами?
Сам-то как думаеш?

Конечнот довольны. Рады новому Форестоводу
Приятно слышать.. Необычный, хороший автомобиль.. На мой взгляд он должен быть турбо.. Без неё - не то будет..
Пока только начал с ним знакомиться, но след-й автомобиль - SG9 sti !!!! оччч хочу такую....
Даа! турбо форь сука быстрый

Но и внимания требует. Лично я доволен как удав! и мне не жалко ни копеечки потраченной на него.
Ну в чем - то согласен, что форик должен быть турбовым - это драйв, но если сравнивать с 2,0 -х литровым. Мне больше нравится 2,5-й и турбина мне не нужна

Лошадей запряжено всего на 32 больше и это добавляет динамики.
Машиной доволен. Даже продавать не хочется, впервые за 10 лет. Одно огорчает, что маловат выбор тюнинга на нее.
Надо брать турбу! Ты удивишся какой выбор тюнинга для движки ходовки и т.д.
Цитата(Ramzes @ 30.8.2008, 0:22)

Надо брать турбу! Ты удивишся какой выбор тюнинга для движки ходовки и т.д.
Следующий будет турбо. Но только наверное к следующей весне.
а насчет подвески, у меня же она такая же
Цитата(TeamON @ 29.8.2008, 15:11)

Привет владельцам славной необычной машины Форестер!!!!
Довольны машинами?
Приветствую тебя, TeamON! Ну поведай нам же свою историю знакомства с ентим мобилем. Давно она у тебя? Почему именно она, а не сразу желанный SG9? какие проблемы возникали? Вообщем делись. Да, еще, может выложишь фотку?
Цитата(Ramzes @ 24.8.2008, 16:14)

Фильтр подходит от ВАЗ 2108 2110. Сто процентов.

Оказывается , что такой фильтр -еще больший дефицит, чем родной.
колись, где покупал?
Мне дружбан отдал! где взял не знаю. Думаю Расколится!

В срочном порядке сообщу.
Цитата(Konst @ 30.8.2008, 11:15)

Следующий будет турбо. Но только наверное к следующей весне.
а насчет подвески, у меня же она такая же
Приветствую тебя, TeamON! Ну поведай нам же свою историю знакомства с ентим мобилем. Давно она у тебя? Почему именно она, а не сразу желанный SG9? какие проблемы возникали? Вообщем делись. Да, еще, может выложишь фотку?
Sg9 - не хватало много.. ОН в буржуазной стране стоит столько, сколько sg5 в магадане мне вышел.
Давно хотел попробовать.. пока ок.. всего 2 тыщонки откатал..Сецчас на то поставлю - жидкости заменим.. плюс рулевую надо посмотреть - похоже рулевой наконечник разбит.. но это фигня.. единственный минус для меня - шумный салон.. но зато как едет..
правда sf5 едет лучше sg5. да и бенз 92 лучше переносит...
Жду зиму- интересно как субаровский вд зимой себя показывает
Скоро нас будет больше! Я так думаю. А субаровский WD зимой просто пестня. Поверьте опытному Субароводу (до Форика была Легаська),одни положительные эмоции. Ездиеш

и не паришся.
Цитата(Ramzes @ 1.9.2008, 10:32)

Скоро нас будет больше! Я так думаю. А субаровский WD зимой просто пестня. Поверьте опытному Субароводу (до Форика была Легаська),одни положительные эмоции. Ездиеш

и не паришся.
да.. у меня двое друзей на фориках - довольны... правда иногда переоценивают свои возможности и крепко застревают - ну не без этого.....
посмотрим...
Цитата(TeamON @ 1.9.2008, 10:02)

единственный минус для меня - шумный салон..
а что шумит?
Цитата(Konst @ 1.9.2008, 12:41)

а что шумит?
Фото завтра.. ок?
Шумит: 1. Классика - задняя дверь..
2. пластик торпердо возле магнитолы
3. бардачок верхний..
Если честно, то 2 и 3 устраить не проблема - надо только заняться, а это после того как я разберусь с рэу 2...
что с дверью - х.з.
победа задней двери! читай выше. Да прибудет с тобой сила
Цитата(Ramzes @ 1.9.2008, 15:37)

победа задней двери! читай выше. Да прибудет с тобой сила

Спасибо.. А я на дроме обыскался - не нашел..
точнее хреново искал...
Эх.. еще б бенз 98
Цитата(TeamON @ 1.9.2008, 16:06)

Фото завтра.. ок?
Шумит: 1. Классика - задняя дверь..
2. пластик торпердо возле магнитолы
3. бардачок верхний..
Если честно, то 2 и 3 устраить не проблема - надо только заняться, а это после того как я разберусь с рэу 2...
что с дверью - х.з.

задняя дверь лечится солидолом;

пластик и у меня поскрипывал. разобрал, протер, собрал, забыл;

а бардачок наверное испугается отвертки и тоже затихнет.
на днях подметил интересную особенность печки в субарике. может у кого - то это вызовет улыбку, но я, бывалый, такое встретил впервые и мне интересно, есть ли у других марок подобное. а может раньше не обращал внимание?!
короче, ситуация:
в городе была включена печка на 23 градуса. замерз. выключил.
Еду дальше. В выключенном режиме нажал на кнопку заслонки (циркуляция внутри/наулицу). пошел холодный воздух (заметьте,печка выключена, моторчик не работает)
Потом я решил попробовать такой вариант, включил печку и выставил температуру 30 градусов. Дальше опять ее выключил и нажал на заслонку. пошел горячий воздух.
Так и должно быть?
На 9-ке также было и на лавре , ещё если включаю кондей на 18, потом вырубаю, то по ногам (последний включенный режим) холодок бежит при езде
Цитата(Санька @ 1.9.2008, 22:49)

На 9-ке также было и на лавре , ещё если включаю кондей на 18, потом вырубаю, то по ногам (последний включенный режим) холодок бежит при езде

Видишь, у меня при выключенной заслонке, т.е. когда она на панели не горит, не дует вообще. Так и должно быть?
Что-то не до конца все понял. Могу лишь сказать, что при выключенном мотрчике на скорости воздух сам проходит через печку, нагреваясь... Или я не о том?
Цитата(Konst @ 1.9.2008, 22:51)

Видишь, у меня при выключенной заслонке, т.е. когда она на панели не горит, не дует вообще. Так и должно быть?
не знаю как должно быть

но у меня забор с улицы всё время стоит
Цитата(KAMAZ @ 1.9.2008, 22:51)

Что-то не до конца все понял. Могу лишь сказать, что при выключенном мотрчике на скорости воздух сам проходит через печку, нагреваясь... Или я не о том?
Да, проходит. Так как ты говоришь у меня было на камри, кресте, ескуде, королле, делике, целике, дайве, карине, калдине.
А здесь проходит только тогда, когда я сам захочу, нажав кнопку заслонки, причем двигатель раскаленный, а идет холодный воздух, подрегулирую температуру и снова выключаю печку, идет горячий вот такая тема. Хочешь завтра покажу.
Да, лучше покажи, а то на буквах мало понял
Так! по поводу печки... Завтра будет полный отчёт по ентой теме

Запытаю своего Форика.
Цитата(Ramzes @ 1.9.2008, 23:12)

Так! по поводу печки... Завтра будет полный отчёт по ентой теме

Запытаю своего Форика.
Запытай, запытай. Любопытненько.
Фотки скинул в альбомах пользователей - "мой лесничок" - правда все фотки в городе сделал....
Ramzes, где отчет ?

Сгораю от нетерпения.
придумал новую "заморочку".
опишите-ка ,друзья субароводы, как у вас работает магнитофон в машинах. у меня стоит штатный Kenwood. ощушение такое,что в задних дверях звук намного тише чем должен быть. есть ли у вас подобное?
И вообще, как у вас дела с динамиками? примерял разные варианты, почти ничего не подходит а дверь пилить не хочется. что подскажете?
Значит даю отчёт по климату! Прогрел машину до рабочей температуры и начал движение. Включил сначала горячий воздух, потом выключил климат полностью и нажал кнопку заслонки на забор с наружи. пошёл теплый воздух. По поводу холодного воздуха всё аналогично включив холодный воздух и выключив климат пошёл холодный. По поводу динамиков! Заедь в ШКолУ-МАГАЗИН, там точно подберёш. У меня родные динамики пока живы.
Цитата(Ramzes @ 3.9.2008, 22:23)

Значит даю отчёт по климату! Прогрел машину до рабочей температуры и начал движение. Включил сначала горячий воздух, потом выключил климат полностью и нажал кнопку заслонки на забор с наружи. пошёл теплый воздух. По поводу холодного воздуха всё аналогично включив холодный воздух и выключив климат пошёл холодный. По поводу динамиков! Заедь в ШКолУ-МАГАЗИН, там точно подберёш. У меня родные динамики пока живы.
а все-таки у тебя стоит штатная шарманка? просто у меня ощущение, что у Кенвуда задний канал тише играет. Мне даже при ровном балансе (перед/ зад )задних динамиков не слышно. Может у меня усилок подгорел?
Шарманка у меня Sony 2-din, возможно что у тебя задние динамики умерли совсем, в отличии от передних.
Цитата(Konst @ 3.9.2008, 22:26)

а все-таки у тебя стоит штатная шарманка? просто у меня ощущение, что у Кенвуда задний канал тише играет. Мне даже при ровном балансе (перед/ зад )задних динамиков не слышно. Может у меня усилок подгорел?
У меня тоже штатные колонки стояли и когда их снял то удивился.... порваны все были!!! В передние двери подходят 16 диаметра а на зад 10! Но под передние лучше вырезать из фанеры кольцо т,к окну мешает закрывать динамик! Попробуй поменять провода на колонки ! А Кенвуд тоже стоял но диск не играл -пришлось купить новый.В универсалы саб желательно ставить что бы баса побольше было. И ДУМАЮ КАК НИТЬ НАДО СОБРАТЬСЯ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ НА ФОРИКАХ И ПОГОВОРИТЬ , ОБСУДИТЬ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ! Как думаете????
Цитата(antonyo @ 5.9.2008, 20:18)

У меня тоже штатные колонки стояли и когда их снял то удивился.... порваны все были!!! В передние двери подходят 16 диаметра а на зад 10! Но под передние лучьше вырезать из фанеры кольцо т,к окну мешает закрывать динамик! Попробуй поменять провода на колонки ! А Кенвуд тоже стоял но диск не играл -пришлось купить новый.В универсалы саб желательно ставить что бы баса побольше было. И ДУМАЮ КАК НИТЬ НАДО СОБРАТЬСЯ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ НА ФОРИКАХ И ПОГОВОРИТЬ , ОБСУДИТЬ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ! Как думаете????
зачем откладывать. можно в эти выходные.
Цитата(Konst @ 5.9.2008, 20:24)

зачем откладывать. можно в эти выходные. 89148523334
Только в следующие получится....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.