Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болтология о Subaru Forester
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Subaru > Subaru Forester
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Shiko
Кстати по пружинам. Отправил недавно заявку на пружины + 3 см. от Добинсон - http://www.dobinson.ru/cart/htdocs/4x4/sub-51.htm Ответа пока нет. Но мне и не к спеху ... это будет актуально после смерти родных стоек (вот же живучие заразы) и их замены на перед - Бильштайн, задние Монро для СГ5 ...
Shiko
Кто искал ветровики (дефлекторы окон) на форестер - вот неоригинальный заменитель: http://tuningoff.ru/vetroviki-dvernye-suba...7-99-p-744.html
Shiko
... пришёл ответ по пружинам от Добинсон ... ценник не демократичный - 7500 за пару.
Shiko
Не самый худший винил и "пучеглазые" фары ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

P.S. ... фориководы ... неужто никому, кроме меня, нечего рассказать ?
Urist
сегодня поставил себе туманки))

ни кто не знает где можно рамки взять на них а то вокруг них места многовато осталось,и интересует есть защита на них,в инете чтото не нашел ничего.

Shiko
защита есть ... выполнена как раз в виде рамки с решеткой (где-то раньше я кидал их фото) ... у меня лежит, дожидается своего часа установки ... завтра кину ссылку и каталожный номер и где заказывал ...
sokolovih
Приехал датчик детонации в хабаре стоит 2, тут под заказ от 4-8 тысяч. Единственное там впарили немного другой, отличается одна цифра родной 22080 АА081 новый 22060 АА061 и фишечкой. Думаю цифра и говорит о другой фишке. Если не прав подскажите визуально одинаковые.
Да народ есть у кого книжка по ежику турбоваму. С заменой датчика хочц снять впускной колектор и помутьь его, но переживаю за прокладку между Блоком и колектором, хотелось бы посмотреть книжечку.
sokolovih
Как и собирался поменял датчик детонации. По времени заняло около 2-3 часов. Первым делом был удалён интеркелер. Потом 10 минут искал где точно он прикручен (сильно много трубок всяких разных) После визуального обнаружения пришлось отключить проводку идущую на него, катушки, дросельную заслонку (2 штука). Так же были отсоединены мешающие вакумные шланги и как потом выяснилось (когда меня залило антифризом) шланг идущий на подогрев впескного колектора. Немного камасутры с ключаси и старый датчик был снят. На новом была поменена фишка (как написано выше не подходила) путём извлечения контакта. Применение тяжёлой артилерии в виде пасатиж и последующей пайки не понадобилось. После всё в обратном порядке. Звонок другу у котрого по счастливой случайности осталась канистра с антифризом.
В результате наконец то переста гореть яркая (особенно ночью) раздражающая лампочка типо "проверь двигатель гад"
Машина начала ехать как положено, тоесть после 2,5 тысч об/мин начинает резко ускорятся а не в обратном прядке замедляца и дергатся.
Есть правдо один маленький минус - норма бензина на завтрешний день была седена за 30 минут.
miki
Вот у меня какая проблема значить:
Раньше, ну около полугода ЧЕК загорался ну раз в месяц..., месяц назадтри раза в неделю., а сейчас раз 10-20 на дню, то загорится..., погорит минуту и потухнет...,и не могу закономерности поймать никокой.
То пыжану, ну там обгон и прочеее..., потом глядь - горит..,минута и потух
Или просто тихо еду оп и загорелся.
Или накатом ито ж самое
Сегодня прокатился в сторону Шаров на сопке, так спускался на второй передаче неспеша и долго, обороты 2 тыщ,и тож туда сюда.
Иногда пол дня ненапоминает...

Панель я уже разбирал пару раз.., но не потому случаю.., вот залезу посмотрю какие там разъёмы под диагностику..,тогда буду искать инфу по этой самой диагностике

Ещё пол года назад мне показалось что на холостых двиг подколбашиет., ну трясётся малость чтоли, ну типо дизелёк на холостых..,- свечи менял

Что это скорее всего будет за болячка (Д. детонации ?), Реакция на газ прежняя.., давайте тему сделаем как проводить диагностику без сервисменов., у кого что есть по поводу?
Спасибо

Shiko
miki,

наверное датчик детонации ... хотя м.б. и другое ...

завтра кину инфу по самодиагностике ... да м.б. и сбор устроить ..., а твой форь будет подопытным ?! smile.gif
miki
Да можно и подопытным.., комп жеж нисгарит никак?, надо сначала разобрать посмотреть что там за разъёмы я читал на дроме , даже чтото стохранял три года подряд, зелёные и черные туда сюда, и ещё какойто ОВД2 вроде для подключения ноутбука там всё тебе пожалуста, и понялчто через него прошивку компа сливают - заливают и т.д...., но ктобы разобрался., усталя уже сам всё рыть

Вот нашёл в компе., ну сначало разъёмы посмотрю, чтобы понапрасну голову не забивать
Ну я про то что (вася пупкин написал) эти файлы не претендуют на истину, а надо проверять, редактировать и в отдельную тему.., я просто скопировал когдато и выложил сюда
Shiko
miki,

... да я как бы тоже сам всё рою ... будем посматреть!
Shiko
А есть тут обладатели форика в кузове SG5???
мне надо промерить размеры центрального бардачка на торпеде и сравнить со своим.
Shiko
Kimi Raikkonen,

так, что там за форестер с МКПП? турбо, атмо, комплектация, год, цвет, таможня, состояние ?
Redbull
Не было компа в наличии, седня забрал из ремонта.
Shiko, обладаю такой машиной, что интересует-проблем нет...тел есть bicycle.gif

gettoo
Shiko ну давай померием размеры.
Kimi Raikkonen
Shiko, 2000 г.в МКПП, 2 л. АТМ. цвет черный! Больше о ней ничего не знаю.
Urist
как на счёт провести 3-й сбор?)
miki
Цитата(Urist @ 12.9.2009, 10:05) *
как на счёт провести 3-й сбор?)

Рано ещё.., давай попозже, все к зиме подготовятся - будет что посмотреть, ктото из отпуска вернётся, да и то дождь, то ветер, будут снежок, солнышко, пыль закончится , машинки помоем, все на шипах, зимняя экипировка, некуда спешить (рыбалка- охота закончица), Может тогда????
Менял сёдня масел, чтото фотал - вот такая фотка получилась!!!!!! СМОТРЕТЬ!
Jann
подскажите...собрался масло поменять в движке на форике своем(турбо EJ20)сколько его нужно и какое лучше взять?посоветовали взять в магазине на кольцо 31го..там полусинтетика и стоит литр порядка 250-300р..говорят прям отличное масло..
Rasputin
Jann, а что за масло то?
Jann
марку не знаю..но там в м агазе его прям советуют и расхваливают..парни знакомые залили..ездили на нем..потом двигу смотрели..говорят все блистело!

и еще такой вопрос!недавно замерил расход топлива на форике..подчеркну на турбовом..езжу в принципе обычно..но топнуть иной раз люблю!вобщем залил 17 литров и проехал на них 206 км..это в городе..получается на сотню меньше 9 литров!поехал в аэропорт..поливал за 200..сожрал на сотку 18 литров....через пару дней снова заправил 17 литров и стрелка прям на глазах падала..буквально с первых км..был удивлен..в итоге на эти 17 литров проехал всего 100км..как такое может быть?стигает датчик?сложилось ощущение,что всегда по разному кушает машина..от аппетита будто:/
miki
Цитата(Jann @ 14.9.2009, 0:52) *
подскажите...собрался масло поменять в движке на форике своем(турбо EJ20)сколько его нужно и какое лучше взять?посоветовали взять в магазине на кольцо 31го..там полусинтетика и стоит литр порядка 250-300р..говорят прям отличное масло..

4,5L ,Зелёненьким отметил
Jann
спасибо!еслиб еще масло посоветовал..вообще былоб супер!:)
amigo
Если судить по фото то "родное "субару" масло "Мотуль " (см ручку пл. канистры) либо "ELF".
При переходе на Мотуль обязательно! промывка "Мотуль" и первая замена после тысячи пробега.
Shiko
Цитата(Jann @ 14.9.2009, 1:03) *
марку не знаю..но там в м агазе его прям советуют и расхваливают..парни знакомые залили..ездили на нем..потом двигу смотрели..говорят все блистело!

и еще такой вопрос!недавно замерил расход топлива на форике..подчеркну на турбовом..езжу в принципе обычно..но топнуть иной раз люблю!вобщем залил 17 литров и проехал на них 206 км..это в городе..получается на сотню меньше 9 литров!поехал в аэропорт..поливал за 200..сожрал на сотку 18 литров....через пару дней снова заправил 17 литров и стрелка прям на глазах падала..буквально с первых км..был удивлен..в итоге на эти 17 литров проехал всего 100км..как такое может быть?стигает датчик?сложилось ощущение,что всегда по разному кушает машина..от аппетита будто:/

Однозначно датчик уровня поплива тебя обдманывает ..., иль м.б. "тапка на педальи акселератора". Залей полный бак, проедь до резерва ... долей опять до полного и подели объём заправки на пробег (в сотнях км.), а лучше сделать так 3-4 ... 9-10 ... 20-21 (О) раз. Я пробовал по всякому ездить (мямдленно - бызтррро) - ерзультат ~8,5 - ~13 лмитров, но у меня атмофорь.

Цитата(amigo @ 14.9.2009, 9:41) *
Если судить по фото то "родное "субару" масло "Мотуль " (см ручку пл. канистры) либо "ELF".
При переходе на Мотуль обязательно! промывка "Мотуль" и первая замена после тысячи пробега.

ужас на ...ф

Цитата(Jann @ 14.9.2009, 1:03) *

... лучше бы узнать марку, а то мало ли какой там Автол по цене либидосинтетике предлагать могут.
смотрели наверняка не субаровский движок, т.к. чтобы увидеть хоть часть его гнутренностей надо снять клапанную крышку ... иначе никак. А посему - ... "Что русскому хорошо, то немцу - смерть".
Shiko
Цитата(Буржуй @ 14.9.2009, 11:47) *
Shiko, Что ужас то? Обоснуй smile.gif

... ИМХО - всегда когда перевожу авто с неизвестного мне масла (не в том плане, что марка мне не известна, а в том плане, что я не знаю какое масло там плещется) ... первую замену делаю ч/з 1 - 1,5 тысячи ... а потом, если класс масла совпадает, согласно мануалу ...
Shiko
Johny,

Было уже ... баян.

Буржуй,

я не говорил г...о, просто в первой замене ч/з 1 тыс. км. нет ничего сверхестественного ... Звиняйте други, что не совсем понятно выразился?!
Redbull
Буржуй
(20 мин назад)
наверно забыл тогда)) ниче зубарь что надо dance2.gif

Shiko
Цитата(amigo @ 14.9.2009, 22:58) *
Че то я очкую Славик,почитал отзывы на Дроме,масло хорошее,но при переходе на него много двиг в хлам.

А всё от того, что оно очень хорошо отмывает всякую бяку ..., которой как правило предостаточно после десятка то лет эксплуатации автомобиля. И соответственно эта бяка забивает каналы подачи масла ... маслянное голодание ... клин. Я честно признаться тоже побоялся. Но сколько ни читал... если был кап.ремонт ДВС и после него - мотюль ... то ни одного клинического случая ... Вы чтож думаете я просто так несколько ... назад спрашивал про кап. ремонт турбоEJика в Магадане?! smile.gif
miki
А ХДЕ НАШ МОДЕРАТОР..?
, я ничего не имею против такого класного парня., как Ramzes, пишем , что хотим то и пишем, но это болталогия по форику ....анархия полная..,тип этот с лизбиянками пришёл...., какого... - себе забери!,
а потом думаю надо создать под ветки (посему как всё там одинаково и на многих форумах обходятся одной воще темой): Посему мои предложения Создать подтемы.,:
0. Создать FAQ (вроде называется) самые часто адаваемые вопросы...ТИПО А какое масло лить?
1:Люфтование подвески, Где и будем писать кто и как победил сие действие..
2: подогрев двигателя...,чтобы там тоже был порядок. кто от розетки кто автономно..,лучше пополам разделить...
3 :Диагностика : Считывание ошибок и советы по случаю (у кого как), Мне тож скоро будет что добавить
Ну и что там ??? Далее.....::::::
4 Ремонт коробки мех
5 ремонт АКПП
6 соленоид Акпп
7 межосевая визкомуфта Мкпп
8 LSD задний один хрен одинаковый (почти)
Что остаётся?
9. флуд.., болтология о субару (форестер), потом в прошлом
Предлагаю в кандидатуру Shiko По скольку всё у него по полочкам и тип он дотошный, а судя по постам и время у него достаточно ,чтобы навести порядок, точнее разложить всё по местам..,

Ramzes если это возможно .., поручи SHiko, ну хоть на какихто правах.., может порядок будет..???А?, правда я его не спрашивал и он скорее будет отбрыкиваться..., но форумчане подтвердим а?. ну согласны же все что порядок нужен А?, он нам всё по полочкам разложит...., А то будет через пол года - воще помойка.., Акак с инетом раскопать..,да зае...ся можно.., найти нужное
ВСЁ., можете меня банить ...Модераторы..!, Shiko извени, сил моих больше нет, ты справишся...я в тебя верю., извени чувак
В личку.

Shiko
miki,

... ну ты и отжёг. smile.gif Ты прав, зачем меня - я ведь брыкаюсь ... Сейчас у меня времени крайне мало ... фин.-произв. план творю ... smile.gif , да и деспот я ещё тот ... smoke.gif girlhospital.gif 1_veryangry.gif 01.gif
У Ramzes`а (Роман привет!) знаний ... и опыта технаря поболе чем у меня ... Одна голова хорошо - а Змей-горыныч силнее, ловчее, быстрее...
Посему лучше будем все понемногу расти и растить ..., аки прутики того легендарного Ленинского веника ... smile.gif

А подфорумы - это идея +

Кстати сбор субароводов нужен, дабы подбить итоги и набить пути ...

Трубите сбор - гончие уж заждались ... smile.gif
RVN
а легасисты-импрезисты к субаристам относятся? а то вы все про форестоводов, хотя кроме кузова там все единообразно. хотя форей тоже много починино.
Shiko
RVN, Конечно же относятся ... это же всё Субару!
Надоть и правда как-то упорядочить ... и создать отдельно пекло для Болтологии о Subaru ... smile.gif

Сегодня позвоню Ramzes`у ... вечером, а то вдруг он в отпуске на морях, пляжах ... smile.gif
Shiko
Aurelius,

... тебе чо жалко чтоль???

А если серъёзно, то никого мы не вытесним. Субаристы просто всегда кучкуются в своём мирке..., благо есть что пообсуждать smile.gif
Shiko
miki,

по твоим описаниям поведения ДВС и лампычки Чека догадался.

... продолжаю любоваться экземплярами, выставленными на продажу:

... а это мечта юности, которая абсолютно ничем и никак не может быть аправдана ... просто мечта ... утопия ... smile.gif
sokolovih
Цитата
Цитата(Shiko @ 10.9.2009, 23:11) miki,

наверное датчик детонации ... хотя м.б. и другое ...

Откудова знал?? , Продолжаем бардак:

насколько я сумел изучить зубару, то датчик детонации это болезьнь.
А на счёт диагностики самый лутший вариант заплатить 1500 и не годать с длинными десятками и короткими единицами.
Я когда определял неисправность (д.д.) поехал к диме на Мастер автомиг он мало того что по сканеру пробил, так снял ещё интеркулер и напрямую прозванил датчик дабы исключить обрыв электропроводки.
супчик
Ну вот, я снова здесь пожаловаться на жись. Сегодня на ольской дороге от встречной тачки мне в лобовуху прилетел камешек. Полазив по поиску, я нашел пару мест, куда можно обратиться, но свежие советы привеnствуются. Наслаждайтесь просмотром картинки :'-(
супчик
Заклеил, изнутри и снаружи. Но не сразу, а по приезду домой. Могу поклясться чем угодно, что за это время трещина не изменилась ни на милиметр.
ASS
клей скотчет и перестань ездить т.е. чтоб паутина не пошла от кочек
Redbull
Супчик,
езжай к мастеровым они те быстро все заделают (посмотри в газете "ремонт трещин, сколов на лобовых стеклах"). Денег 1-1.5 тыс где-то.

Интересно, субарики участвовали в "Хозяине тайги" declare.gif
Shiko
Цитата(Redbull @ 22.9.2009, 23:37) *
Супчик,
езжай к мастеровым они те быстро все заделают (посмотри в газете "ремонт трещин, сколов на лобовых стеклах"). Денег 1-1.5 тыс где-то.

Интересно, субарики участвовали в "Хозяине тайги" declare.gif

Да Саша, езжай к ... такую маленькую заделают ...

В ... не участвовали, хотя у меня было желание потягаться с Равами и ЦРВ ...
Ramzes
Здравствуйте мужчины! По нескольким причинам в эфир я долго не выходил.Все мы люди и у каждого есть свои дела и проблемы. Теперь у меня свирепый комп и буду я счас мониторить ваши сообщения и флуд. Стоило вас оставить на маленько как понеслось. Модера вы хрен поменяете (я вам говору). Посмотрим на вашу чистоплотность (судя по сообщениям). Готов принять предложения по улучшению нашего с вами любимого раздела Subaru.
супчик
Цитата(Ramzes @ 23.9.2009, 14:11) *
Здравствуйте мужчины!

И тебе здравствуйте! smile.gif
Вот, поздоровался, и теперь можно это сообщение удалять.
Shiko
Ramzes,

... да, захждались ... smile.gif
miki
ФЛУД:
Форик вот за 1,5 ляма..., Никому не нужен??? Вот: http://forums.drom.ru/subaru/t1151258499.html
Вот обьява: http://auto.drom.ru/?id=3044050
Subaru Forester, 2006 годДвигатель: бензин, объём 2500 куб.см
Трансмиссия: коробка
Привод: полный (4WD)
Дополнительно: купел новым в ноябре 2006 года. я один хозяин
список доработок - приведу примерные цены!
ЖЕЛЕЗО (этим летом замена) пробег после работ 2000км двигатель и коробка были бу с пробегом 28тыс км
— замена на 2.0 от импрезы СТИ праворукой (б/у пробег 28тыс км - 150тыс руб)
— фронт кулер (новый 30тыс)
— фильтр апекси (новый 7тыс)
— выпускная система от турбины Blitz(новый 30тыс)
— блоу-офф Greddy (новый 7тыс)
— замена на 6ступенчатую коробку, кардан, редуктор, привода, ступицы, кулаки от импрезы СТИ с DCCD (б/у пробег 28тыс км - 165тыс)
-DCCD pro deluxe controller (новый 18тыс)
— амортизаторы и пружины от ABtechniк с регулировкой высоты (новые 35тыс)
— стабилизаторы поперечной устойчивости COBB (новые 25тыс)
— распорка верхняя передняя cusco (новая 8тыс)
— рулевая рейка от импрезы СТИ (б/у с пробегом 20тыс км - 12тыс руб)
— тормозная система JBT 355мм 6поршней перед и 355мм
4 поршня зад (новые компелкт за 148тыс руб)
-армированные тормозные шланги (7тыс)
ИТОГО - 642.000 руб

ЭКСТЕРЬЕР
— обвес по индивидуальному заказу!!! 2 бампера, пороги, резка арок и накладки на арки (200тыс руб)
— заварена крышка багажника (8тыс)
— спойлер на крышку багажника (10тыс)
— перекраска кузова в белый перламутр и черный глянец (вместе с материалами - 110тыс руб)
-подсветка днища диодной лентой (15тыс)
ИТОГО - 335.000руб!

ИНТЕРЬЕР
— салон перетянут черной альканторой и белой кожей. вплоть до резинок и ручек (работы+материал около 100тыс)
— сидушки от импрезы СТИ. перетянули в алькантару и кожу (30тыс)
— дополнительные приборы DEFI с блоком управления(давление надува, температура выхлопных газов, температура масла) белый цвет с красными стрелками(30тыс)
-подсветка салона диодной лентой (4.5тыс)
- приборная панель от импрезы СТИ переподсвечена булым цветом и красными стрелками (11тыс)
ИТОГО - 175.500руб!

КОЛЕСА
— лето кованые AG-forged с yoko advan sport 245/35R20 (диски 78тыс, резина 44тыс)
— зима кованые AG-forged с nokian hakka 5 245/45R18 (диски 36тыс, резина 40тыс)
ИТОГО - 198.000руб

отдельно по музыке!!! указыва розничные цену официального дистрибьютора alpine и morel в россии TRIA.RU
ГоловноеУстройство — Alpine DVA-9965R (57.500руб)
монитор — Alpine TME-M740 (12.000руб)
процессор — Alpine H701 (13.000руб)

фронт Высокочастотники — Morel Supremo Piccolo (13.200руб)
СреднеЧастотники — Morel Supremo 5SW (31.500руб)
НизкоЧастотники — Morel Supremo 9SW (38.000руб)

тыл 3х компонентый (ВЧ, СЧ, НЧ) Morel ELATE 6/3 (31.000руб)
центральный канал — Morel IntegraXO-5 (10.500руб)
сабвуфер в бардачке — Morel Ultimo SW10 (16.200руб)

усилители — Alpine PDX 4.150 (30, 000руб)
Alpine PDX 4.100 (21.200руб)
Alpine PDX 1.600 (21.000руб)
ИТОГО - 295.100руб!
стоимость работ по музыке около 130тыс руб
Все строилось под соревнования по правилам EMMA! хоть завтра можете выезжать на этапы по автозвуку! в прошлом я чемпион европы 2007года EMMA
................................................
в общем в машину вложено 1.645.000руб без учета проделанных работ!

в авто может быть установлен родной двигатель 2.5 турбо 230л/с и родная коробка передач 5ступка. могу снять всю музыку, но тогда останутся дырочки))

могу продать с двигателем от СТИ ждм 2.0 твинскролл 320лс и КПП6 с DCCD
если без музыки и с родным движком и коробкой, то 1.300.000
Пробег по России: есть
Пробег, км: 64000
Телефон: 79199999002
Доп.контакт: E-Mail

Цена: 1500000 руб. (~ $50000)

Shiko
я вам про этого форя писал :
http://am49.ru/talk/index.php?s=&a...st&p=208715
http://am49.ru/talk/index.php?s=&a...st&p=208715

... ужо продают smile.gif

меня клинит ... http://auto.drom.ru/?id=3047260 bee-beep.gif
Ramzes
Вот это да! Думаю что он долго продоваться будет. Парни подскажите пожалуйста может где есть пружины задние на Форика! Хочу старые поменять. Просели. На край буду заказывать.
Shiko
Я пошёл по этому пути ...
Цитата(Ramzes @ 25.9.2009, 11:47) *
... На край буду заказывать.

Скоро поменяю...
Ramzes
Видимо наши пути сошлись smile.gif Обязательно отпиши продвижения. Может вместе заказывать будем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.