Цитата(Ramzes @ 19.5.2009, 15:01)

Как вам фотографии? Я старался.
Спасибо !!! Жалею, что приехать не получилось ...
Цитата(Ramzes @ 19.5.2009, 15:01)

Как вам фотографии? Я старался.
хорошие фото))
кто нибудь знает где можно туманки приобрести?
Urist,
на разборках, б/у во Владивостоке (посмотри их инет-магазины), или в интернет-магазинах (но очень дорого -
http://easyparts.ru/index.php?ukey=product...roductID=15960) ...
... или вот форик недавно "подбили" на кольце за храмом - обратись к форумчанке tanya - это форестер её брата (
http://am49.ru/talk/index.php?s=&a...st&p=159299 ), м.б. продаст тебе туманки ...
Думаю есть смысл поискать альтернативные варианты туманок. Благо их сейчас большое разнообразие! Если нормально подобрать, светить и смотреться будет хорошо.
а какие альтернативные варианты?
оригинал за 6-7 тысяч дороговато
Заедь в любой автомагазин, Например в школу...
Urist,
... правую ПТФ я тебе нашёл за 2500 руб. в инет-магазине www.auto.1000size.ru -
Нажмите для просмотра прикрепленного файламожешь написать менеджеру этого магазина, они тебе и левую найдут и проводку к ним (если у тебя нет) , да и кнопку "вкл/выкл" в салон
... А вот и левая нашлась на
http://www.japanlot.ru/categories/2084197754/items/v99887666Нажмите для просмотра прикрепленного файла"... главное цель, всё остальное - средство её достижения"
А хочешь сразу бери с Japanlot обе:
левая -
http://www.japanlot.ru/categories/20841977...tems/p156051840правая -
http://www.japanlot.ru/categories/20841977...tems/p156051838
у меня с инетом проблемы,ценник в среднем 2500 за одну?
сколько вообще стоит новая и сколько б/у
2 Ramzes
Встречался сегодня с дядькой Николаем, с проставками…, Местами он непонятный…, Но в общем разговорчивый, «говорит что чинит KYB» родной яповский с форикка по 1500р/шт. перед , и меняет всё что изнашивается тама., зад на выкид
Не рекомендует он заменяемые картреджи – Типо роскош говорит , Не стал я ему говорить , что типо по 10 000р – не роскош типо новая ?
За каким то.. т/Ора с форем начал сравнивать???? , А самое прикололо : «Даже ходовка Хонда через 3 года начинает того…» Во!!! Хонда рулит видимо.
Самое интересное , что проставки он не сделает мне и чертежи не даст,, но может подзадрать за 8 рублей.., Так говорю возьми предоплату, отдай токарю своему вместе с предоплатой накрути 500р, и отдай мне- «нет говорит за 6 тыщ если хочеш сам поставить – забирай» О!???
Порекомендовал ещё перед задирать 2,5см. , зад 3 см., типо идеально будет.
Ну вот так вот.., стойки перед если что понесу ему чинить, убедил он меня …..
Пойду на DROM.RU поисщу чертежи проставок...
Да! Маза Фака однако. Я приехал. попросил мне сделать проставки на зад. Ради бога хоть сейчас,сказал мне дядька Николай. Что у вас там за сложности -остаётся только догадываться.

Но мужик толковый сто пудово.
ну все братцы! продал я своего форю.
пересаживаюсь на 3-х литрового ланкастера.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Крававчег мужчина! Ланки просто обожаю. Теперь говори с какого парень года? скакого порохода

А лучше подъедь ко мне на работу позырим.
Konst,
Искренне поздравляю !!!

... Дзинь .. - за испольненье мечт ..
Парни! Я создал отдельный раздел для Ланков. Милости просим.
To Konst! Давай, начинай описывать свой Lancaster.
Ок!
28-29 мая придет пароход, тогда и начнем изучать и усиленно описывать.
Цитата(Konst @ 25.5.2009, 13:00)

Ок!
28-29 мая придет пароход, тогда и начнем изучать и усиленно описывать.
... смотрел Владивостокские объявления и видел твою красавицу ...
Только зря я туда полез ...

Так, давайте ещё раз соберёмся ... и посмотрим на обновку ...
Абажди! 29-го снимем с судна. далее пару дней на постановку на учет, диагностику, замену жижи, ремонт подвески, регулировку развала-схождения,переобувку на летнюю резину и мытьё дрыгателя.
Konst,
... Уважаю ... за подход ... Чинно, мирно, расторопно ... - кто не спешит, тот никуда не опоздает ...
... как оказалось в Москве обитает брат - близнец моего фори ... даже мухобойка такая же ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
диагоняльное вывешивание колес ... проверка подвески - видео здесь:
http://video.drom.ru/1263/ краш-тест форестера 2 поколения (2002 - 2007 год), фронтальный удар с перекрытием ...:
http://video.drom.ru/1539/ ... боковой удар:
http://video.drom.ru/286/краш-тест ... 1 поколения:
http://video.drom.ru/334/,
http://video.drom.ru/286/
Цитата(Shiko @ 27.5.2009, 12:41)

... как оказалось в Москве обитает брат - близнец моего фори ... даже мухобойка такая же ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлав Москве их знаешь скока, близнецов таких
ZoOm_ZoOm, ... думаю, что много ...

... у этого кстати пробег - 265 килокилометров.
Konst, Прими и мои поздравления, доброго коня приобрёл.
Покатаешься, опиши ощущения в сравнении с фориком, оч. интересно!
Konst, Опа,а за сколько Форя продал?
machucha
27.5.2009, 20:57
Konst,
поздравляю с покупкой,когда к нам на речную заедешь похвастаться?
завтра заеду, но не просто похвастаться, а за советом
machucha
27.5.2009, 21:26
Konst,
ОК,ждем
Итак, друзья, сегодня, наконец-то, мы с коллегами произвели неквалифицированный техосмотр автомобиля ради выявления неисправностей. Коллеги произвели опаснейшую операцию: при работающем двигателе попеременно отсоединяли провода ВВ от катушки зажигания в сборе. Результат: катушечные контакты 1,2,4 давали искру с похвальным усердием (ажно уши заворачивались), 3-й контакт демонстрировал безразличие к происходящим процессам и участия в искрообразовании не принимал. В связи с этим вопрос: можно ли тупо поменять катушечную пару или обе пары или требуется, согласно книгам, проверить ещё и другие датчики?Осмотр из ямы показал, что задние линки (теперь я знаю, что они из себя представляют!
) было бы неплохо заменить, и выявил люфт в рулевой тяге справа.
Что ж, осмотрев катушку, я понял, что менять её нужно целиком. Но вот другая забота. Мы поставили мне катушку с другого форя, и машина вообще не захотела заводиться. А что может привести к выходу катушки из строя? Задача...
P.S. Ах да, каталожный номер моей катушки 22435AA020 и дальше СМ12-100С. Ставили мне 22435АА000, СМ12-100B.
В Japanparts мне была предложена б/у катушка 22436АА33*, СМ12-100.
За катушки тебе ничего не скажу, у меня она (катушка) на свечу одевается, на каждый из 6 цилиндров своя. Так что легко выявить неисправную, но пока такой небыло.
За линки задние мне сказали еще 9 месяцев назад (каталожный номер 20470)- их пока особо не слышу, в отличии от передних (каталожный № 20420 (пластиковые))
У тебя номера по каталогу совпадают??
Лис, ты за линки спросил? Сейчас они меня мало волнуют, я ещё не изучал эту проблему )) Товарищ сказал, что их можно подремонтировать, что не выкладывать энную сумму денег за новые. И другой мой товарищ на форике сказал, что ездит почти три года на проблемных линках - и без проблем. Меня волнует приближающийся техосмотр. )) А вот когда работают три цилиндра вместо четырех - есть от чего взяться за голову.
Цитата(супчик @ 28.5.2009, 23:00)

... ездит почти три года на проблемных линках - и без проблем...
антагонизма однако ...

Цитата(супчик @ 28.5.2009, 23:00)

.. А вот когда работают три цилиндра вместо четырех - есть от чего взяться за голову.

... Думаю чем тебе помочь ...
Пришла книга под редакцией Звонаревского Б.У., питерской фирмы Арус по устройству, обслуживанию, ремонту и эксплуатации Subaru Forester с 1997 по 2002 год выпуска ... модели с двигателями 2,0; 2,5 литра и 2,0 турбо ...с АКПП и МКПП ... Объём - 355 страниц.
Кому надо - обращайтесь ..., но с обязательным возвратом (долго искал эту книгу ...)
М.б. у кого-то есть возможность перевести её в эл. вид ...
Книга, это хорошо! Я Вчера по Форику лазил 2006 года, турбо на палке, Хороший млин. Хозяин на Соколе живёт.
to Shiko! Ты его случаем не видел. По городу уже год гоняет. Сам удивился.
Ramzes,
да ..., ... я видел этого красавца ...
Да! Конструктор. Вчера в порту с ним гонялись на Форике 1999 года турбо, тоже на палке, синего цвета, с большой ноздрёй. Свежий идёт хорошо! но отстал.
ну так на свежих 30 лошадей придушили.. и момент крутящий по моему поменьше...
Говорил что у него 250 лошадей! Я его поправил, но он настоял.
To
Teamon Форика своего ещё не продал?
Urist,
...вот нашёл по объявлениям - продают туманки на форь... во Владивостоке -
http://baza.drom.ru/ib/4939153.html""
Продам туманки на Forester (Владивосток) Страна производителя: Япония
Продам на Forester
1) японские туманки вместе с лампочками ни одного повреждения, на фото одна в наличии две 2000р.2) фара правая 800р
3) правый габарит 500р
4) правая туманка 800р
3) рулевая рейка 2000р.
4) повторители поворота на крылья (белого цвета)
5) передние стойки по 1000р.
6) аирбэг руля
7) кондиционер
8) генератор
9) стартер
89089945758 ""
ПТФ не так уж много и дают в повседневной эксплуатации, разве что подсвечиваютт непосредственно пространство перед авто... А вот в тумане - да, очень помогает, потму как при включении осн. фар ... стена из "белого молока" только усиливается ...
продам много всяких мелочей ( в том числе радиатор не турбо)
89148678853
Посвящается Subaru Forester
- Привет, Дружище, какие новости?
- Да вот, купил себе Subaru Forester!
- Ну и как, все правила небось нарушил?
- Да нет! Есть время посидеть, послушать?
- Да вроде есть!
- Тогда предлагаю присесть! Чайку, кофейку?
- Мне яблочного сока!
- Готов?
- Ага!
- Слушай, буду говорить о высоком!
В тот день дождливый я приехал на базу,
Туда с вагонов сгоняют машины сразу,
Но взгляд привлекало сияние с вершины,
Я даже не сразу понял что это машина.
Зашел в ангар, документы, туда-сюда
ищу номер бокса, уже заблестели глаза,
я подхожу к сиянию – неужели глючит?
Как будто звезды здесь собрались в кучу
Стоит черный конь, отливает сияньем,
Номер бокса мой - я растворился в сознанье!
И как этим управлять, здесь нет дверных арок,
Не припомню чего-то таких атвомарок,
Подошел поближе и двери сами открылись,
Сел. Завелся. По дороге пустились.
Звездное тело отзывалось на каждую мысль,
И мы над потоком гордо зависли,
Реактивно принимая нужный формат,
Береги Друг себя и свой аппарат.
Сердце к сердцу – стучите с ним в такте
Работать необходимо лишь в плотном контакте,
Дурные мысли могут тебе навредить,
Особенно в городе, спешу предупредить -
Что силы в звездном шатле достаточно много,
Следи за разумом, шагай нога в ногу.
Он полностью волю твою исполняет,
и только тебе управлять доверяет,
не смотря на то, что летает как ветер,
За поступки обоих водитель в ответе!
Водитель в ответе!!!
В тот вечер мы долго не могли разлучиться
Нам многому стоит еще научиться.
Погладил его по стеклу и сказал –
Столько силы в машине еще не встречал!
И каждое утро он рад тебя видеть.
Не смей ни словом ни мыслью обидеть,
Ухаживай как за живым организмом
И будет награда под колесами визгом,
Порой в уголках отдаленных от города,
Жми педаль в пол – не давай ему голода,
Этот зверь у тебя обязательно должен,
Раскручивать вал - ведь там лежат звезды,
Нельзя допускать чтоб они запылились,
Иногда давай жару, на пару резвитесь!
Верьте Друзья мои в МАГИЮ ЧУВСТВ,
Она есть, безусловно – я знаю.
Кто-то скажет – машина металл. Ну и пусть!
А я ей как брату себя доверяю.
Ведь грубый металл или тело живое,
Зависти только от мысли твоей,
Захочешь и ты не один, а вас ДВОЕ,
Ну а вдвоем в пути ведь всегда веселей!
У этой машины нет срока годности!
Ведь под тобой летят живые звезды
Знай и помни на огромной скорости -
Имя на земле у них Subaru Forester…
Subaru Forester…
- Ну ты дал чувак, плесни еще сочку!
- Сам спросил, какие новости!
- Охереть, теперь и я хочу…
- Че, получил заряды бодрости?
- Ну озадачил ты меня!
- Твои звезды ждут тебя…
- все я погнал!
- Давай, пока!
)))))))))))))))
Вот такую вот я прокрутил вам историю, все от души!
Поспрашивал на Exist'е катушку зажигания и бронепровод. Сказали: "Есть! С тебя ~7000 руб." А потом прислали счет, включающий доставку, на 13300. Я плакалЬ!
да, на сайте они не указывают курьерские, которые меньше 3500 не бывают. надо делать коллективный заказ, только тогда заказ обойдется намного дешевле, чем в магаданских магазинах
Цитата(супчик @ 5.6.2009, 20:33)

Поспрашивал на Exist'е катушку зажигания и бронепровод. Сказали: "Есть! С тебя ~7000 руб." А потом прислали счет, включающий доставку, на 13300. Я плакалЬ!
Мда я както тож хотел кой чо заказать так мне 90$ доставку прилепили., Говорил с менеджером ихним- "Ну вот" - говорит...,А говорю могёт мой друг забрать в Москве? - "неа" мол пусщай регистрируется , заказывает и забирает , щас Вот прикидываю заказик по VIN коду (ну может через месяцок созрею), ну попробую значит товарищу объяснить , не знаю что получится (но с фирмы забирает оплаченый товар без проблем), а там в контейнер ещё 1,5 месяца..,Да ещё не всё будет в наличии, да проценты он берёт (но это с общей суммы заказа, зато отвечает за свои действия)...,Ну вот так могу попробовать помоч , Но долгло это всё будет. да и предоплата не помешает....
Закинул удочку на Дром.ру - на этом сайте есть ссылочка на шоп.амаяма.ру, но у них офис тоже в Москве, оттуда и доставка, и ещё на пару чисто (конкретно) владивостокских сайтов. Ещё мне коллеги дали телефон надёжного поставщика из Хабары, но, шьорт побьери, он чего-то недоступен.
Я, в принципе, уже смирился с вынужденной тратой, но ведь хочется и выговориться )))))
а я попробовал заказать не на Exist.ru, а на 1001z.ru ... доставка не 50 % а в зависимости от веса ... посмотрим ...
Люди, ау! Подскажите, а то я, возможно, заблуждаюсь: что представляют из себя КОНТРАКТНЫЕ запчасти и можно ли им доверять? С Владика пришло письмо, предлагают контрактную катушку за 3000 руб + доставка (её стоимость уточню завтра).
Цитата(Shiko @ 6.6.2009, 18:12)

а я попробовал заказать не на Exist.ru, а на 1001z.ru ... доставка не 50 % а в зависимости от веса ... посмотрим ...
А что заказал, какой вес, какой счет, какой тип доставки? Ну же, ну же, ну же!......