Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болтология о Subaru Forester
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Subaru > Subaru Forester
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Ramzes
я За! Многие даже не подозревают про этот ресурс. biggrin.gif
Shiko
Олег 1

Я тоже хотел сперва купить форестера конструктора. Но не решился везти его под док-ты Леона, а от форика документов у нас не найти, тем паче меня интересует вариант со 100% таможней. А тут ещё "запрет" на ввоз авто конструктором... В общем жить стало лучше, жить стало веселей ....
Johny
Цитата(Shiko @ 10.11.2008, 22:14) *
Олег 1

Но не решился везти его под док-ты Леона,

bee-beep.gif А документы то - мои!
В общем, Олег, я думаю: с одной стороны собираюсь через полгодика покинуть столицу Колымского Края dance2.gif , но с другой стороны, можно ж твою долю выкупить и прямо на нем girl_witch.gif -вместе с женой. С таким двиглом быстрее чем на самолете получиться biggrin.gif
Так будет ли Форестер? - вот в чем вопрос...
Ramzes
Обязательно должен быть! biggrin.gif
x34
люди добрые,подскажите че будет стоить форик 03 года(на дроме разброс цен бешенный поэтоум интересуюсь тут)можно турбо можно атмо,главное DOHC и автомат...а то машину скоро менять вот созрел на форика,ну еще есть вариантик=Ъ
Shiko
Цитата(x34 @ 11.11.2008, 12:38) *
люди добрые,подскажите че будет стоить форик 03 года(на дроме разброс цен бешенный поэтоум интересуюсь тут)можно турбо можно атмо,главное DOHC и автомат...а то машину скоро менять вот созрел на форика,ну еще есть вариантик=Ъ

DOHC только турбо, что 2,0 литра, что 2,5 литра (этот кстати только с 2004 года пошёл)

Раброс цен (в среднем):

на 100% - 14 (SG 5, 2 литра атмо) -19 (SG 9, 2,5 литра турбо) тыс. у.е. во Владивостоке

на 40% - 12,8 (SG 5, 2 литра атмо) -17,8 (SG 9, 2,5 литра турбо) тыс. у.е. у нас в Магадане
TeamON
Цитата(x34 @ 11.11.2008, 12:38) *

напиши конкретно год, кузов - посчитаю (исходя из средней стоиомсти на аукционе в зависимости от оценки)... или купи с рук.. smile.gif в Магадане хоженый (только недолго, чтобы был ухоженный smile.gif )
x34
Цитата(TeamON @ 11.11.2008, 13:43) *
напиши конкретно год, кузов - посчитаю (исходя из средней стоиомсти на аукционе в зависимости от оценки)... или купи с рук.. smile.gif в Магадане хоженый (только недолго, чтобы был ухоженный smile.gif )

год максимальный проходной кузов 5-й турбо или атмо не важно,главное автомат и 16 клапанов,на руках будет порядка 350 тыс
Shiko
Цитата(x34 @ 11.11.2008, 16:11) *
год максимальный проходной кузов 5-й турбо или атмо не важно,главное автомат и 16 клапанов,на руках будет порядка 350 тыс

В 350 тыс должен уложиться, если под ОЭЗ и курс бакса, йены не увеличиться. Посмотри статистику на auc.drom.ru.

Атмо 16 клапанный был только один EJ 254 (EJ25D) - 2,5 литра. Но с 2002 года их не устанавливали (если бы не так, то я бы даже не мучился выбором). Атмо 8 клапанный - 2,0 литра, и он откровенно говоря, слабоват для форика. Так, что твой выбор SG5 турбо, как у TeamON (учитывая любовь к скорости).
x34
вот недавно смотрел каталог там 2 2-х литровых EJ20 (DOHC и SOHC)в свежем кузове которые а не в 1-м=)
Shiko
Цитата(x34 @ 11.11.2008, 17:08) *
вот недавно смотрел каталог там 2 2-х литровых EJ20 (DOHC и SOHC)в свежем кузове которые а не в 1-м=)

Всё правильно: DOHC - турбо, SOHC - атмо.
TeamON
Цитата(Shiko @ 11.11.2008, 17:05) *
В 350 тыс должен уложиться, если под ОЭЗ и курс бакса, йены не увеличиться. Посмотри статистику на auc.drom.ru.

Атмо 16 клапанный был только один EJ 254 (EJ25D) - 2,5 литра. Но с 2002 года их не устанавливали (если бы не так, то я бы даже не мучился выбором). Атмо 8 клапанный - 2,0 литра, и он откровенно говоря, слабоват для форика. Так, что твой выбор SG5 турбо, как у TeamON (учитывая любовь к скорости).

Не.. если любовь к скорости - то SG9 механический.. Правда дорогая любовь.. sad.gif
Ramzes
Есть к чему стремиться
TeamON
чувствую, как обострения в фин секторе мировом ставят крест на sg9 на палке... а жаль sad.gif
Ramzes
Да уж! dry.gif Посмотрим что нас ждёт. Одно знаю сто% автомобиль сейчас продовать нельзя. bee-beep.gif
Urist
я скоро присоеденюсь к вам)тоже форика заказал себе
Ramzes
будем ждать! biggrin.gif Турбо ёжик или трудяга атмо?
Urist
трудяга атмо))
Shiko
Цитата(Urist @ 13.11.2008, 20:42) *
трудяга атмо))

.... коллега ... smile.gif
супчик
Цитата(Urist @ 13.11.2008, 20:42) *
трудяга атмо))

....коллега....smile.gif
TeamON
с такими дорогами как сейчас - точно турбина не требуется sad.gif
Ramzes
Хорошо что она включается только после 2500 оборотов. До 2500 обычный атмосферник rolleyes.gif
Олег 1
Вчера на своем Форике искал номер ДВС - чуть с муа не сошел когда нашел под интеркулером кучу цифр выбитых - из которых ни одна даже рядом не лежала с тем номером, что в документах....
нафига Субару так делает, что за номер???
Спустя 30 минут нашел совпадающие цифры на левой площадке, и все же, что за номер по цетру ДВС выбит???
Shiko
Цитата(Олег 1 @ 14.11.2008, 12:48) *
... и все же, что за номер по цетру ДВС выбит???

Не знаю, если честно ....

А м.б. .... это номер воинско-учётной записи пилота-героя, напавшего на Пёрл-Харбор, иль "камикадзе", в честь которого FHI создала сей автомобиль smile.gif))))
KAMAZ
может это и был настоящий номер двигателя? smile.gif
miki
Цитата(Shiko @ 11.11.2008, 17:05) *

Коллега добрый день! В личку получал, но время не было позвонить, потом вас не было и забыл короче / каюсь..
Так это, 2х литровые они все помойму 16 клапанов что ДОХ что СОХ, у меня библия по форигам есть - давайте почитаем если что ....както ковырялся специально 201 атмо еж 16 клапанов... Они там камерой сгорания, углом свечных колодцев, юпками поршней ну и распредвалами с мощностью отличаются , а клапанов вроде поровну....Я не прав???
TeamON
а я своим форем только управлять умею.. да мыть его и украшать.. а под капот и в другие места вообще не лажу.. не умею и не пытаюсь... страшно..
Ramzes
Я когда первый раз открыл капот своего зверя маненько офигел blink.gif . Лучше скажите как запускаться стал автомобил? Морозы под 20 давят. Ставите прогрев аль нет. coffee.gif Мой стоит без прогрева,запускается с первого раза. Тьфу тьфу. Колитесь.
TeamON
я не расколюсь - ставлю на теплой стоянке. думаю заводился бы хреново! smile.gif
miki
Цитата(Ramzes @ 17.11.2008, 13:42) *
Я когда первый раз открыл капот своего зверя маненько офигел blink.gif . Лучше скажите как запускаться стал автомобил? Морозы под 20 давят. Ставите прогрев аль нет. coffee.gif Мой стоит без прогрева,запускается с первого раза. Тьфу тьфу. Колитесь.

Запустился сегодня с первого раза /прогрев не ставю / утром на торпеде -16 было / стоял 3 дня / гремит стучит минут 5 - страшно!! масел 5-40 Шелл

Для Ramzes: Гдето тут мелькало что вы existom чтото получали, так вот есть вопрос как они с Магаданом работают , ведь офиса у нас ихнего поди нет.., Или вот на сайте просят указать офис оплаты счёта - указал Кастомаровский , или это так - условно ведь поди счёт оплачиваем как угодно и платёжку менеджеру, Или не париться и просто написать менеджеру мол надо тото и тото или самому искать код запчастей?? Спасибо .
Konst
моими утренними запусками занимается сигналка самостоятельно. Настроена на запуск при температуре -20 и по времени, за 5 минут до моего выхода из дома. так что я и не в курсе, что там у него с холодным запуском.

Ramzes
сё быстро и чётко
Цитата(miki @ 17.11.2008, 19:56) *
Запустился сегодня с первого раза /прогрев не ставю / утром на торпеде -16 было / стоял 3 дня / гремит стучит минут 5 - страшно!! масел 5-40 Шелл

Для Ramzes: Гдето тут мелькало что вы existom чтото получали, так вот есть вопрос как они с Магаданом работают , ведь офиса у нас ихнего поди нет.., Или вот на сайте просят указать офис оплаты счёта - указал Кастомаровский , или это так - условно ведь поди счёт оплачиваем как угодно и платёжку менеджеру, Или не париться и просто написать менеджеру мол надо тото и тото или самому искать код запчастей?? Спасибо .
С Магаданом работают по средствам самолётного транспорта. Заказ заказывать можно набрав вин код, и описав необходимую запчасть, либо выбрав из каталога код запчасти на схеме. Всё очень просто и доступно. После регистрации,вам доют личный код и персонального менеджера. После высылают на электоронную почту счёт с вашим заказом,колличеством. Распечатываем счёт, идём в банк и платим.Резерв 3 дня для оплаты. Я указывал свой домашний адрес. Всё быстро и чётко. Может просто повезло. rolleyes.gif
TeamON
Цитата(miki @ 17.11.2008, 19:56) *

еще и отправляют dhl.. причем совершенно недорого.. а получаешь в офисе dhl на якутской...

Цитата(Ramzes @ 17.11.2008, 18:34) *
Остатлась тара пустая от ATF ? Надо с коробочником по изучать.

Пустой нет.. канистры неудобной фасовки по 4 л... осталось початая...
ссылка есть http://japan-oil.ru/online_choice/?showTyp...mp;maker=SUBARU... если интересно кому... надо встретится-дам тебе канистру -изучите.. потом, ежели не против, я бы обратно забрал smile.gif
Ramzes
Как тебя найти! По поводу конистрочки blink.gif
TeamON
эээ. созвониться.. я ща гляну - в машине она или дома... и сообщу.. может дома валяется... тогда вечером положу в авто и завтра встретимся.. ок?
супчик
Цитата(TeamON @ 17.11.2008, 10:24) *
а я своим форем только управлять умею.. да мыть его и украшать.. а под капот и в другие места вообще не лажу.. не умею и не пытаюсь... страшно..

Здесь мне с тобой немного похожи. Правда, у меня возникла необходимость полезть в машину самому и поменять свечи после того, как в морозы не поставил машину на прогрев, а следующий день тщетно пытался её завести и залил свечи. Вроде дело пустяшное, но в первый раз всегда трудно ) Сегодня, правда, машинка явила чудо и, поначалу не подавая признаков жизни, на 6-7ую попытку завелась, прочихала. Езжу. Но свечи менять всё равно надо :/

Цитата(Konst @ 17.11.2008, 20:22) *
... я и не в курсе, что там у него с холодным запуском.

Зато я в курсе. В ночь на субботу пропустил всыпшку, на прогрев не поставил. Утром сигналка показала -20, а мне на работу. Дважды маслал стартером подолгу - хрен. На третия раз появились некоторые признаки жизни и растаяли. В четвертый раз завелась, и я ещё несколько секунд подгазовывал. И снова забыл включить таймер запуска. Так что, в воскресенье поробовал утром, попробовал днём, потом ещё через три часа - бузеспешно. Посадил аккумулятор. Приехал товарищ, но подкуривание проку не дало. Стояла весь понедельник без аккумулятора, пока он заряжался. Сегодня в обед я поймал удачу за хвост, завёл!
TeamON
Вот я после одной проблемной заводки в -11 уехал на теплую стоянку.. дорого - но когда утром машину берешь - аж приятно.. тепло, завод ок, подвеска мягкая... ляпота... еще бы дешевше было... sad.gif
Ramzes
Парни! Главное нормальный бензин и свечки хорошие. Я Гоняю на Brisk. Меняю уже второй комплект. Запускается изумительно и стоят в разы дешевле NGK и DENSO,хрен пойми чего производства. TeamON, жду информацию если не сложно. biggrin.gif
Segyn
Brisk если не ошибаюсь то чешские, механник знакомый их мотоциклетными как то обозвал rolleyes.gif , а я на них всегда заводился, правда я не фориковод.
Ramzes
Именно они! biggrin.gif Четыре платиновые свечки, по коталогу для Форика вышли 760 рублей за все 4.
sokolovih
А где брал если не сикрет и номер свечй
Ramzes
Брал в Школе-Магазин! Отдел прямо, для отечественного автопрома. Номер может отличаться! У меня турбоёжик.
sokolovih
Цитата
Брал в Школе-Магазин! Отдел прямо, для отечественного автопрома. Номер может отличаться! У меня турбоёжик.

Благодарю за подсказочку. У меня тоже турбо
machucha
Цитата(TeamON @ 18.11.2008, 14:23) *
Вот я после одной проблемной заводки в -11 уехал на теплую стоянку.. дорого - но когда утром машину берешь - аж приятно.. тепло, завод ок, подвеска мягкая... ляпота... еще бы дешевше было... sad.gif

да,да,да и 20 литров в бак ещё бы заливали rolleyes.gif
TeamON
Цитата(machucha @ 18.11.2008, 21:35) *
да,да,да и 20 литров в бак ещё бы заливали rolleyes.gif

20 литров для форя несерьезно... вот бы 45-60! smile.gif
Ramzes
А лучше два бака по 60 литров. Один кончился,нажал кнопочку второй пошёл. coffee.gif
Shiko
.... Мечтатели .... Колымбак вам в багажник .... и много и "кайф" поймать можна ....
TeamON
Цитата(Ramzes @ 19.11.2008, 10:52) *
А лучше два бака по 60 литров. Один кончился,нажал кнопочку второй пошёл. coffee.gif

+10000000000!

Кстати, товарищи (иль господа - кому как угодно)...
А сколько примерно на данный момент кушают наши троглодиты любимые? smile.gif
sokolovih
народ подскажите пож... у карефана на форике задние колёса немножко завалены, когда развал схождение делал ему сказали что это нормально, типо тюнинг спортивный. ВРУТ ИЛИ НЕЕТ (Резину не жрет и всяких косяков связанных с развалом не имеется)

Цитата
10. Фильтр воздушный – 1500; 11. Фильтр топливный – 2600;

Это конешно перебор, Воздушный - 200 р, топлевный 150 р., замена отвертка и руки всё в магадане
Ramzes
Где развал схождение делали? Что за Форик? Про расходники согласен,перебор.Но я топливный брал за 450 ублей. А воздушный за 470, он с пропиткой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.