Буржуй, подрегулируй петлю двери ближе к кузову, смаж резинки на двери, про которые Антон выше писал, подложи шайбочки под боковые фиксаторы, и смаж замок в двери.
слышал еще пару рецептов, правда сам не пробовал :
можно попробовать на петлю двери намотать пару слоев изоленты;
и последний, если ничего перечисленное не поможет. в сантехнических магазинах продается термоизолятор для труб (пористый материал серого цвета). подбираешь нужный диаметр, покупаешь по длине уплотнительной резинки, что на кузове, и одеваешь прямо на резинку сверху. материал очень быстро принимает нужную форму и надежно уплотняет все, что дребезжит.
Парни, хорошо осведомленные в особенностях пятой двери! Ну дайте фоток, что смазывать и куда цеплять резинки. Пытаюсь вникнуть по описанию - и безуспешно :'-(
как я понял, эта электронная регулировка работы гидроусилителя руля. у меня после мойки двигателя эта лампочка загорелась, видно какая-то из клемм не вполне герметичная. пока все не просохло и лампа не погасла руль был тугой как на скорости за сотню.
Разница между гражданской субой и подготовленным болидом Prodrive. прикольно видеть, как гражданскую врыксу рвут как грелку эта тема к вопросам "как бы мне прокачать свою машинку"
ссылка посмотреть
http://video.mail.ru/bk/armo/_myvideo/32.html ссылка скачать файл 19.69Mb
http://gigapeta.com/dl/222000a5fbf98
вот она мечта "идиота" -
http://auto.drom.ru/?id=2945650Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла... и всё же - кто-нибудь точно знает ответ на вопрос: есть ли у нас мотористы способные откапиталить субаровского турбоежика (EJ 205), а ещё лучше, имеющие подобный опыт ...
Володя, могу подарить такие же чётки как на палку в салоне примотаны. На шаг ближе к мечте!

))
А вообще аппарат хороший. У меня друг сейчас мучается выбором машины, ни как его не уговорю по внимательней посмотреть форики... не хочет...
maldyak,
Спасибо Женя, но чётки мне не нужны, т.к. они у меня и так есть, но я не любитель сего ... в машине
А про друга и форики ... - видно он просто на них ни ездил, но как говорится: "каждому своё"
тем, кто не верит, что импрезка разгоняется до 100 км/ч за 4,1 сек. ...
http://www.youtube.com/watch?v=By4G4HD17S8 ... и это чудо ещё и продается.
Буржуй,
читал в форуме, что избавиться от скрипа/стука пятой двери можно подвинуть пелю замка внутрь и поменять боковые фиксаторы и резиновые упоры. На моё авто фиксаторы по 185 рублей (кат. № 60112-AA012 и 60112-AA002), а упоры по 105 рублей (кат. № 60320-FC000), так, что с учётом доставки всё обойдется меньше тыс. рублей.
Но я пока не замарачиваюсь, ибо стуков/скрипов нет.
Пробил заднее правое колясо. В связи с этим вопрос: что пля за нах** покупать пару или хватит одной б/у? Вот ещё вопрос: всякие ремкомплекты типа вулканизации творят чудеса, или новая покрышка надёжнее? Не хочу задавать вопрос в другой соответствующей ветке, потому что с вами всеми приятнее общаться да и веселее. ))))
Зачем новую покупать??? если есть возможность жгут поставить то ставь и катайся дальше, если уж боковой порез то лучше камеру поставить и на заднюю ось это колесо
Цитата(ASS @ 11.8.2009, 21:03)

Зачем новую покупать??? если есть возможность жгут поставить то ставь и катайся дальше, если уж боковой порез то лучше камеру поставить и на заднюю ось это колесо
Приятный ответ! :)Что такое жгут?
Цитата(Буржуй @ 11.8.2009, 21:10)

супчик, Прокол? или порвал?Так к слову,я за одну неделю 2 самореза таких нормальных поймал и нечего,шнурок вставили и норм.
Именно прокол, т.е. отверстие в месте протектора. Я так понимаю, что жгут = шнурок. Осталось выяснить подробности предлагаемого вами ремонта )
Цитата(супчик @ 11.8.2009, 20:44)

Пробил заднее правое колясо. В связи с этим вопрос: что пля за нах** покупать пару или хватит одной б/у? Вот ещё вопрос: всякие ремкомплекты типа вулканизации творят чудеса, или новая покрышка надёжнее? Не хочу задавать вопрос в другой соответствующей ветке, потому что с вами всеми приятнее общаться да и веселее. ))))
Ты хоть как то описал что ли ..,что там у тебя???..,А то общаться то общаться , Но Не на телепатическом же уровне.., Другой вопрос , что ты на ней спущеной пару Км проехал .., вот то да.., а "пробил" чинят в лёгкую
Я как то с грузом пёр с Аэропорта на прадо.., ну вроде рулится .., ну с грузом жеш, аж на переднем сидении, ну сотка км/ч.., подезжаю к 13 -останавливают..,документы всё такое..,О ! и на заднее правое показывает..., Нашёл насос (ну думаю безкамерка - качну и до монтажа дотяну), давай качать.,, а оно всё буграми...
Дискомфорта не наблюдал, пёр и пёр .., а оно вона как.../ Начальник послал колесо покупать..., и пиндел долго...
Цитата(Буржуй @ 11.8.2009, 21:18)

100 руб. и ты в пути (если безкамерка)
Именно безкамерка
Цитата(супчик @ 11.8.2009, 21:29)

Именно безкамерка
Я както после того как к кристалу старому ещё подъезжал .,, смотрю зад / лев спущен.., Ну я банан и на монтаж..(что на стрелке), Там значить давай он один гвоздь ,другой.., Ну говорю а здача будет - нет мол..,ну я пойду типо в ларь схожу.., Прихожу сидит такой курит , и семь гвоздей аля сапожных лежит (может быть такое?)..., давай говорит камеру ставить....,ну вот так...
Только я предпочитаю камеру на перед ставить.., на зимней у меня две передние ужо камеры...
Я НЕ ПРАВ ??? - Обьясните если мнения наши расходятся...
Цитата(miki @ 11.8.2009, 21:25)

Ты хоть как то описал что ли ..,что там у тебя???..,А то общаться то общаться , Но Не на телепатическом же уровне.., Другой вопрос , что ты на ней спущеной пару Км проехал .., вот то да.., а "пробил" чинят в лёгкую
Хм, судя по тому, что когда я приехал к месту назначения, колясо ещё "испускало дух", то я не проехал и 500 метров. Мы с другом поехали в лесок, что за Магаданкой, изнурить себя физкультурой на турнике. Спустились с объездной к турнику (200 м). Пробить, конечно, мог чуть раньше. Отверстие 3-4 мм (на глазок и по памяти) там, где расположен протектор.
Цитата(miki @ 11.8.2009, 21:37)

Я както после того как к кристалу старому ещё подъезжал .,, смотрю зад / лев спущен.., Ну я банан и на монтаж..(что на стрелке), Там значить давай он один гвоздь ,другой.., Ну говорю а здача будет - нет мол..,ну я пойду типо в ларь схожу.., Прихожу сидит такой курит , и семь гвоздей аля сапожных лежит (может быть такое?)..., давай говорит камеру ставить....,ну вот так...
Только я предпочитаю камеру на перед ставить.., на зимней у меня две передние ужо камеры...
Я НЕ ПРАВ ??? - Обьясните если мнения наши расходятся...
почему именно на перед ставишь с камерами???
Друзья, поймите, хочется узнать все варианты, прежде чем приглядывать на шиномонтажке новую покрышку. А также хочется сегодня уснуть спокойно

Так расскажите, что такое жгут (шнурок)?
Цитата(супчик @ 11.8.2009, 21:39)

Хм, судя по тому, что когда я приехал к месту назначения, колясо ещё "испускало дух", то я не проехал и 500 метров. Мы с другом поехали в лесок, что за Магаданкой, изнурить себя физкультурой на турнике. Спустились с объездной к турнику (200 м). Пробить, конечно, мог чуть раньше. Отверстие 3-4 мм (на глазок и по памяти) там, где расположен протектор.
Да чинится это.., мне боковой - ну прямо на бочине..Залепили за 300рэ на этой Марго или как - НА кольцевой.., На бордюр заехал, а там стык бордюров и скол одного,и арматура торчит ! О!.., и то поленился банан ставить два раза докачивал пока доехал , на перекрёстке Нептун выбигал смотреть не спустило - нет...
Ну заедь на шиномонтажку и узнай что такое шнурок!!!! Зачем тебе другой балонННН???? на крайний случай поставишь камеру и все дела
Цитата(Буржуй @ 11.8.2009, 21:50)

Не пойму почему ты его до сих пор не отдал

Так "болезнь" ведь не смертельная

Покатаюсь на запаске завтра до работы 10 минут и чуть меньше до шиномонтажки ))
Цитата(Буржуй @ 11.8.2009, 21:50)

Ну если вдруг надумаешь из-за этого новый балон покупать

то "старый" давай я заберу так глядишь к следующему сезону я буду на новой резине

Эх ты, добродетельный человек. Совесть не замучает?

UPD: Вот такую штуку сегодня выудили изнутри
Нажмите для просмотра прикрепленного файла И поставили мне не шнурок, а грибок!
Цитата(ASS @ 11.8.2009, 21:42)

почему именно на перед ставишь с камерами???
У корефана переднее безкамерка хлопнулось мгновенно.., бах и обвалилось на трассе на скорости 80.., еле поймал говорит .,и глаза выпучил.., руками машет, нет оснований ему не доверять.., а камера минут за несколько спустит
Я именно случай как хлопок рассматвиваю..., вон уменя одно заднее без. спускает постоянно, на монтаж лень раз в неделю-две подкачаю и гоняю, скоро уже зимнюю ставить
Или вон на зимней тож без/ ну качну было раз в 10 дней , и так пол зимы.., а тут таять начало и в лужу встал..,ну и закрываю машину ,и смотрю пузыри буль бул...., интересно стало..,проехал вперёд.., а там саморез! Воблят! пол зимы проездил ., и не думал , что так плохо всё.
АТЕНШЕН..: никогда не выкручивай саморез,если есть поблизости шин монтаж..., сразу спустит,обратно не закрутиш.
Короче безкамерка практичнее, но вот говорят редко, но хлопает ....
супчик,
... не переживай ..., я когда с Ойры в крайний раз ехал перед Андреевским карьером грунт/отсев разравняли ... и один из камушков мне в покрышку ... порез 1,5 - 2 см поперёк ... спустило секунд за 30 ... поменял на банан ... на шиномонтаже полечили - двойная латка: 1 - кордовая, 2 резиновая ... всё норм, но я всё равно камеру поставил ..., а то вдруг латка отслоится/отклеится ... и спустит ...
а вообще при поездке по грунтовке снижай давление на 0,2 атм. (у меня - 1,8 перед, 1,7 зад, если пустой, 1,9 если с загрузкой ...)
miki, Андрей ... камера тоже на ура взрывается, никогда не забуду поездку с отцом своим на 130 зилке ... декабрь, морозец уже под 40 .... 7 бортировок ... После 2-ой подтвердились наши догадки, возникшие при отправлении, что виной этому был перегруз.
Урок был хороший... от этого малоприятного секаса на морозе ...
All, так что неужто никто не знает ответ на мой вопрос: капиталку делает турбоежикам кто-нибудь из наших мастеров ...
"
Нас ждет огонь смертельный,
И все ж бессилен он.
Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный,
Десятый наш десантный батальон.
Десятый наш десантный батальон.
"
мне кажется, что в Магадане капиталка и турбоежики несовместимые понятия..
Какая капиталка??? какие турбоежики???
Цитата(TeamON @ 12.8.2009, 8:29)

мне кажется, что в Магадане капиталка и турбоежики несовместимые понятия..
Жалко ..., ведь я сам себя уже уговорил, что верная смерть турбоежика стоит того, что от него получаешь ...
Пошёл на Приморские форумы порыщу ... есть ли кто откапиталит EJ205 и пришлёт ... с гарантией.
... вчера говорили с Мальдяком ... и о фориках тоже ... сидя/едя в нём, то бишь моём
Я ему пообещал кинуть несколько фотографии отлифтованных фориков.
Вот выкладываю:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла ... это "гражданский" в г. Челябинск
Нажмите для просмотра прикрепленного файла ... посерьёзнее ... в г. Новосибирске
сперва
Нажмите для просмотра прикрепленного файла ... потом
Нажмите для просмотра прикрепленного файла ... сейчас лифт еще +1'' ... наиболее "продвинутый" ... с установкой лебедки и шнорхеля ... в г. Петропавловск-Камчатский
... но наиболее "замороченные" в этом плане это конечно же австралийцы - вот пример:
80 мм (50 - боди-лифт и 30мм - подвеска):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла а это баджа в стоке и отлифтованная на 6'' и 30'' колесах:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
BAJA- обалдеть...Вот добавлю:
ну кому-нибудь нужен радиатор от Форика не турбо? целый! 3000 р
Срочно куплю шкив на форестер..нужен шкив на гидроусилитель и с коленвала(со шпонкой)..или подскажите где можно достать..обьездил пол города-бестолку..из-за его незакрепленности шпонка внутри шкива его раздолбила и он тупо болтался и ремнем начало гнуть второй шкив(на гидраче который)..теперь вот гемор..может кто знает альтернативу какуюнить..подскажите..
да запара в том,что если заказать-теряешь неделю,ато и две..ито говорят,что не факт что привезут..могут тупо ненайти..
даже если экспресс заказывать..всеравно не факт,что найдут..и не факт,если даже найдут,то отправят первым же рейсом или кораблем..а время терять очень нехочется...если есть варианты,то лучше воспользовпться ими здесь,в Магадане..а потом ужеь использовать альтернативные источники..
sokolovih
17.8.2009, 21:35
Ёж у Дюйма на разборке лежит, спроси мож чего осталось. Я ко-что уже снял с него.
У кого с часами трабл на форике, севодня свои 2-е отремонтировал. Там сопративления большие не качественно пояют (судя по количеству отказов данной незаменимой запчасти это на заводе косяк с оборудованием.
Вобщем по порядку.
Родные часы у предыдущего хозяина сначало моргали потом у меня уже умерли. При вскрытии обнаружено что сопративление отпоялось. Не стал заморачиватся (небыло пояльника). На разборке нашёл другие, поставил не фурычать (разберать не стал посколку сдал обратно)
Карефан заказал по интернету со Владика, такая же хрень не работают. Остави чтобы дырки небыло. Сегодня в виду наличия огромнаго количества свободного времени реши покончить с этим б...ом пытём жёстгого хирургического вмешательства и пропояв два отходивши сопротивления случилось чудо и у меня в машине появились часы.
Так что у кого не фурычат могу сказать что и где надо пропоять.
Такаяж хрень.., Когда купил три года назад, тоже не работали, пропаял эти два резистора, всё нормуль..., А сейчас уже опять моргают, а привычка жеш туда смотреть.., Оп а они не светяца.., постучиш по ним и работают..., тут видно мощьность у них не та у резисторов,и они сильно греюца.., ну и со временем типо самовыпаявуюца....
у меня есть 3 пары часов....все не работают... надо что нибудь с ними придумать...))))
antonyo,
Антон, а на твоём форике, который в разбор уцелел левый передний подкрылок?
Цитата(Shiko @ 17.8.2009, 23:49)

antonyo,
Ага.., и правый не помешает..., я просто увидел это и вопросы отпали месяц назад...
antonyo Ты может снял всё акуратненько и храниш?
В личку загляни, про часы...
miki,
... как я понимаю ... - нет!?
чтож... из инета с доставкой оно мне в 1210,7 рублей будет стоит, только ждать 3-4 недели ... пока не горит ...
Shiko
Я не знаю может и есть , Антон хранит всё в надёжном месте, А вообще я больше года катался без правого (на перекате потерял, потом нашёл, подвернуло кусок с под бампера , потом на колесо намотало, и повыдёргивало крепежи, но на перекате сразу не заметил.., там не утонуть была задача),ничё страшного , только потом , когда починил, шлангом два часа вымывал песок из всех пазов возможных под крылом.., дырку в вентиляции поворотки забило и та начала потеть..+ постоянные подтёки грязи под фарой...
Сделаны они из авна кокогото непонятного (типо полиэтилен), короче не чинится толком, пробовал плавить, вплавлят оплётку и поливать расплавленым подобным подкрылком, пробовал чтобы прилипало на молекулярном уровне - греть горелкой и на "живую" поверхность поливать расплавленую такую же дрянь - Получается красиво, НО после этого оно теряет свою эластичность и ломается как пластмасса...
Хитрая штука...,Однако..
Спрашивал у рихтовщика, Он их тупо на клей + клёпки...А полиэтилен мы знаем даже супер клей не берёт.
sokolovih
18.8.2009, 2:10
Цитата
у меня есть 3 пары часов....все не работают... надо что нибудь с ними придумать...))))
Тащи перепаяем. Может что получится
Цитата
У меня тоже с подкрылками проблема, летят СЦУКО. Там пластик типа покрытия горных лыж, на них можно что нибудь приделать а кусок же не добавишь. Надо новые, а лучше из резины что-нибудь придумать
sokolovih
Почему не добавиш, я же говорю берёш подобный , гнёш режеш и наплавляеш (Выше писал),только он после этого становится хрупкий (достижения определённой температуры) , а так красиво получается...
sokolovih
18.8.2009, 2:29
Цитата
Почему не добавиш, я же говорю берёш подобный , гнёш режеш и наплавляеш (Выше писал),только он после этого становится хрупкий (достижения определённой температуры) , а так красиво получается...
Я так ещё не экспериментировал, тупо восстановил контакт, и всё заработало. Можно конечно по извращаться, советских на поять, и цветомузыки добавить. Но это как попрёт. А так только чтоб работали без излишеств
Цитата(sokolovih @ 18.8.2009, 1:29)

Я так ещё не экспериментировал, тупо восстановил контакт, и всё заработало. Можно конечно по извращаться, советских на поять, и цветомузыки добавить. Но это как попрёт. А так только чтоб работали без излишеств
Я про подкрылок...
во Владе продают форестер - самый быстрый из "стоковых" -
http://auto.drom.ru/?id=2965675.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Конечно же это STI 2M, выпущенные в свет ограниченной серией в 800 экземпляров...
LapDance
20.8.2009, 22:11
Ребята подскажите как у нас с запчастами в городе на форик
LapDance,
честно - никак ... А что интересует? Могу посоветовать варианты .....
Смотря какие запчасти. У меня есть оочень много запчастей.
Кстати серебристого рассматривал "поближе" он подушатанный Поехали мне его покупать а он затроил...говорил что 98 (зеленый бензин) при долгом простое разлогаться начинает) и кстати 205 движки очень капризные и цены на запчасти в 2-3 раза дороже. т.к только ОРИГИНАЛ STI!
У меня даже видео есть с этой машиной.Телевизор в ней менян. а так норм тачка. из наворотов только нестандартный передний недоделанный бампер и голова дорогая(всмысле магнитолла). очень громкий прямоток.
а никто не знает чей турбофорик 2002 года со 100% таможней продается, иль может кто смотрел его?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.