Здесь хоть есть мастера, к которым можно поехать, если что. А в Эвенске у нас все приходится самим делать, выбора даже нет. По советским хоть совета можно спросить у односельчан, а вот когда Сафарь пригнал, приходилось методом тыка все решать. Благо там гараж есть.
Ну да ладно, каждому свое. Тебя я хорошо понимаю, но Деста тоже могу понять.
Цитата(Bumaika-Magadan @ 13.1.2012, 10:59)

я про то,чтобы лампу заменить,он совета ищет,мне бы стремно было,щиток снять тоже проблема,да и много мелочей,которые можно чуть подумать и сделать!
Думать не надо - на всё есть "букварь" (иные варианты названия: азбука, псалтырь, руны, папируис, пергаменты, петроглифы и т.д.)!
У меня их ровно по количеству форей, имевшихся во владении, то есть два: на СФ и на СГ.
Кому надо, обращайтесь!
Цитата(Bumaika-Magadan @ 13.1.2012, 10:59)

я про то,чтобы лампу заменить,он совета ищет,мне бы стремно было,щиток снять тоже проблема,да и много мелочей,которые можно чуть подумать и сделать!я не говорю про то,чтобы если действительно сломалось что то,что самому не как не Понять,в механизме,двигателе,ходовке(что тоже можно сделать самому)ну и т.д,ну а чтобы лампу менять,???не знаю,Валера,если бы у него такие проблемы случались,то он постоянно сидел бы у мастеров,и просто отдавал бы деньги,я не осуждаю его,а к тому,что вроде пацан а не девка,можно и должно быть,чтобы сам ковырял,не в обиду дест,просто со стороны не айс лично мне!
Ну так я же спрашиваю перед тем как полезть. Я открутил 2 болта, пытался вынуть всю фару, она держалась за что-то, я не стал дальше ни че делать, обратно закрутил. Сейчас узнал что там еще 2 защелки... Теперь если че, то в теплом месте полностью разберу-соберу, на морозе ни-ни..
Bumaika-Magadan
14.1.2012, 1:44
вот суки,других слов нет,полный глушитель какой-то фигни!!толи сетка,толи проволка очень мелкая,короче вытащить не получилось,завтра буду мудрить!!!
Bumaika-Magadan, видимо кому-то ты сильно наперъдэл!
Ставь видеорегистратор с обзором всего вокруг, дабы понять кто это.
А в следующий раз м.б. и пенка (не для бритья).
Bumaika-Magadan, вот сволочи. боятся в лицо высказать.
Кому интересно -
http://reviews.drom.ru/subaru/forester/56146/
Цитата(TeamON @ 16.1.2012, 13:40)

Это далеко не первый его отзыв. Только предыдущие были на субофорумах, или в виде тем дромофорума.
Видел его "блог" по созданию внедорожника из первокузовного субару леона 81 г.в.?
нет... я просто впервые наткнулся на его отзыв...
ImprezaOla
16.1.2012, 19:16
А у меня в подъезде 2 суба-бу-бу, пока никому монтажной пеной не залепливали. Тем более вычилить можно будет легко потенциального "строителя"
Вопрос. Прошел диагностику так как переоформлял.
Удельная тормозная сила рабочей тормозной системы
Удельная тормозная сила стояночной тормозной системы
Стоит переживать? Хотя стоят штампы что ТО - справно =)
Цитата(Shiko @ 18.1.2012, 13:38)

DEST, Переживать за что?
Выявили нарушения:
Удельная тормозная сила рабочей тормозной системы - х
Удельная тормозная сила стояночной тормозной системы - х
Ну мол галочки стоят..
DEST, Качай ноги и менять почини тормоза!
DEST, Забей, они всегда так пишут
Володя, дай ссылку на заказ бампера для форика, это не мне =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
З.ы. а почем нынче они стоят? =))))
Что еще можете рассказать про защиту дна из металла 3мм, сколько стоит и какие сроки изготовления???
Цитата(DEST @ 22.1.2012, 16:23)

Володя, дай ссылку на заказ бампера для форика, это не мне =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
З.ы. а почем нынче они стоят? =))))
Передний или задний, какой кузов, год выпуска и цвет?
Цитата(DEST @ 22.1.2012, 22:07)

Что еще можете рассказать про защиту дна из металла 3мм, сколько стоит и какие сроки изготовления???
Бывает с профилями жесткости и без. Срок изготовления не подскажу, А цена в столие около 3 т.р., срок доставки - 2 месяца.
Всем привет!Продам решетку с накаладкой на капот ZeroSport Forester SG5 XT новая.цена 5000р.Торг минимален
gettoo, надоела?
А я вот всё собираюсь такую поставить.
Shiko не не надоела!просто не подошла)у меня Cross.поэтому продаю!так забирай и ставь себе)тебе вроде подойдет.она новая под покраску.
gettoo, а чем мой отличается от кросса?
P.S. у меня такой же в чуланчике лежит, вместе с "подфарными молдингами"
На заметку!!
Фильтор в салон на "SF5"
В общем загорелся я проверить и поменять фильтр на своем форике.
Первый вопрос встал, а какой же у меня стоит фильтр. По предыдущему мануалу понял, что их вроде как два вида, одни ставиться на американцев, другие на японцев. Мой выглядел так, как и в основном мануале. То есть добрался я до него без снятия бардачка. Открутив два винта снял крышку …и как в 90% SF5 фориков не обнаружил там сего девайса, который именуется салонный фильтр . Далее немного акробатики, и я с лампой пролез подальше и начал осмотр испарителя. Ну не то чтобы он был совсем в плачевном состоянии, но меня его вид не устроил. Понял что чистка его неизбежна. Снимать его очень не хотелось…Пылесос там не справиться, да и не подлезть толком. И в голову пришла идея воспользоваться зубной щеткой, но с некоторыми дополнениями. В начале, я ее удлинил, так как до самого верха испарителя было бы не добраться. Начал чистить, но эффект почти нулевой. Паутина и черная жирная гадость на испарителе простой чистке не поддавались. И тут пришел на помощь профам 2000. Брызгал я его исключительно на щетку, чтобы не было излишков этой довольно едкой бяки. И "выковыривающими" движениями дело пошло гораздо лучше. Грязь скатывалась в комочки и удалялась. Далее все протер мокрым вафельным полотенцем, чтобы удалить остатки грязи и профама. Качество чистки тут зависит от терпения.))) У меня его хватило, и вычистил я все что увидел. После этой процедуры осталось поставить приобретенный фильтр от ваз 2110. Тут есть тоже небольшой нюанс. Фильтров салона на 10ку два вида))). Нужно брать маленький!!! На нем еще будет надпись, для машин произведенных после 01.09.2003!!!. Стоит он 210 рублей, угольный 500 рублей. На первый раз взял обычный. Далее действуем как и в предыдущем мануале, только я воспользовался поролоновой губкой для мойки авто. Так как она подходит по размерам, легко режется канцелярским ножом и сама может фильтровать пыль в отличии от утеплителя труб. Минус только в том, что поролон сложнее впихнуть после установки фильтра, но уплотнение получается более качественный. Далее вырезаем куски из губки как на рисунке и все. Остается вставить фильтр и вставить эти куски поролона по бокам. Фильтр вставляем как на рисунке .Куски поролона с начала пропихиваем подальше а потом возвращаем обратно, чтобы он там хорошо расправился. Далее ставим дополнительные кусочки поролона, так как губка длинной 200мм, а нам надо еще см 4-5. После установки кусочков проверяем хорошо ли встал поролон, если да, то закручиваем крышку и все готово.
В итоге получаем. Чистый и горячий воздух в салоне и тихую работу вентилятора даже на 4й скорости. Из минусов, только то, что стало немного слабее дуть.
Взято:www.myforester.ru
Bumaika-Magadan
16.2.2012, 16:11
вова.

дай ссылку на то что обещал

нет не у кого подфарников на продажу??
эх..... пассажиром хоть возьмите...
Цитата(Bumaika-Magadan @ 16.2.2012, 15:11)

вова.

дай ссылку на то что обещал

пока не могу найти именно таких, как на твоем.
Цитата(ma1oy @ 16.2.2012, 15:52)

эх..... пассажиром хоть возьмите...
возьму, только ты № своего телефона напиши ...
Блин... как я вам завидую, но на лед я ни-ни... даже под предлогом что там мне дадут покатацо на wrx =))
так что, время сколько? И.. может и я буду пасенжеромс..
Цитата(ma1oy @ 16.2.2012, 16:45)

+79644579908
а теперь пиши куда тебя взять пассажиром?
Цитата(DEST @ 16.2.2012, 16:47)

Блин... как я вам завидую, но на лед я ни-ни... даже под предлогом что там мне дадут покатацо на wrx =))
почему ???
когда на лед поедете кататься...
ShikoНУ нет и все, мало ли чоо =))
Цитата(ma1oy @ 16.2.2012, 16:50)

когда на лед поедете кататься...
в субботу.
А что твой конь сапсем плох?
Цитата(Shiko @ 16.2.2012, 17:52)

в субботу.
А что твой конь сапсем плох?
прям ващпе плох..

мой конь стоит и ждет живой двигатель
Цитата(DEST @ 16.2.2012, 16:52)

ShikoНУ нет и все, мало ли чоо =))
Да ни кто тебя не заставляет! Можешь просто покататься, чтобы понять способен ли ты пройти круг с хорошим временем. Да и скорость там особо не разовьёшь - 50-60 км/ч и усё
Bumaika-Magadan, нашёл только такие -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Bumaika-Magadan
16.2.2012, 19:05
дест, ты лашпет))))) там лед больше 30 см, камаз выдержит, это катлован а не речка с большим течением, волны нет что бы его поломать)))))я на выходных накрутился , фоточки есть в другой теме, выше по ссылке)))))
Володя , спасиб, я даже таких не нашел, где я только не искал, заказал в джапанпартс, сказали , что вроде есть, похожие или такие же)))возможно повезет)))
на днях решил наклейки на весь бок сделать, цеена вопроса в маге с изготовлением до 10 тыс на обе стороны, а простые полоски или там огонь.ю линии как в НФС есть, обойдется в 4 тыс))))вот думаю , надолго ли их хватит, на мойке не отлетят ли нахрен, или сверху лаком покрыть бочину)))
в субботу в 13 .00 ждемс)))))
Цитата(Bumaika-Magadan @ 16.2.2012, 18:05)

дест, ты лашпет))))) там лед больше 30 см, камаз выдержит, это катлован а не речка с большим течением, волны нет что бы его поломать)))))я на выходных накрутился , фоточки есть в другой теме, выше по ссылке)))))
толщина льда более 600 мм...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Bumaika-Magadan
16.2.2012, 22:31
ну вот, Видишь ДЕСТЕНОК, не все так плохо, или ты ЛЕГО боишься утопить?????почему сыкатно то, не пойму, или очконавтом стал)))))приезжай, покрутишься, посмотришь на поведение авто в различных моментах, да себя покажешь, на других посмотришь)))))))
кстати, ты сделал мега обвес из "карбона", и номер перевертыш????что то не вижу тебя в городе уже давненько))))ты смотри, скоро весна, на льду не покатаешься, возможно последняя попытка))))
ma1oy, ma1oy, ему накладка нужна на саму фару а не молдинг под неё (которые у меня кстати есть).
сколько турбофорь на мехе кушает по городу?
летом в экономичном режиме, то есть не выходя на надув, около 10 литров на сотню в городе, а так 15-20, бывало на 15 литров и 50километров еле проезжал
Не понимаю, почему на МКПП жрет больше, чем на АКПП? Ведь механика всегда экономичнее была (при правильном использовании, конечно)...
ну видать вот и использовании и кроется тайна, автомат как бы стабильно знает когда надо ему переключиться, а на мехе видать затягивают переключение вот и расход
ma3x/sti
23.2.2012, 11:55
Цитата(слим @ 22.2.2012, 22:29)

сколько турбофорь на мехе кушает по городу?
15-30литров(городской режим)
Цитата(mey @ 23.2.2012, 0:17)

летом в экономичном режиме, то есть не выходя на надув, около 10 литров на сотню в городе,
А чё не 8 илии 6 литров?

Неможет быть,турбо машина всегда в "надуве"(с выше 1000об/мин),10 литров ну никак неполучится!!
пи.си. "экономичном режиме" это как ?
А с чего это с 1000 турбина? есть мнение что гдето с 2500-3000
ImprezaOla
23.2.2012, 16:00
А вот по моему опыту что 1,5 литровая, что двух литровая на автомате, 2х литровая на мехе, двух литровая турба жрет одинаково (+ - 500 грамм это не показатель). Я на полторашке на 40 км пути как то 9 литров спалил и так же на 80 км около 7. Так что расход пропорционально давлению на педаль меняется!
Цитата(ma3x/sti @ 23.2.2012, 10:55)

15-30литров(городской режим)
А чё не 8 илии 6 литров?

Неможет быть,турбо машина всегда в "надуве"(с выше 1000об/мин),10 литров ну никак неполучится!!
пи.си. "экономичном режиме" это как ?
всмысле как это с выше 1000об/мин всегда на надуве

? могу стрелку
положить не выходя на надув, расход будет соответствующий.
Цитата(ВолкOFF @ 23.2.2012, 9:57)

Не понимаю, почему на МКПП жрет больше, чем на АКПП? Ведь механика всегда экономичнее была (при правильном использовании, конечно)...
а скока жрет турбофорь на АКПП?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.