Полная версия этой страницы:
Болтология о Subaru Forester
Цитата(DEST @ 26.6.2011, 21:21)

я помню, серый сф5 стоял там где я покупал своего СГ-5'ого, он стоит вдалеке от входа =) Только я не уверен стоит он там или нет. Стоянка возле идеи.
сегодня заезжал на эту стоянку и оказалось что её та больше нет,может переехали.
ImprezaOla
27.6.2011, 19:24
Соорудил себе защиту двигателя металическую, метал тройка, ребрышко жесткости по середине - теперь не очкую в буераках!!!

А еще понравилось мне на диагоналке ЛСДшником баловаться - тоже ВЕЩЬ!!!
Цитата(Nitro @ 27.6.2011, 14:51)

сегодня заезжал на эту стоянку и оказалось что её та больше нет,может переехали.

всм стоянка переехала??? 0_о
Цитата(DEST @ 27.6.2011, 18:59)

всм стоянка переехала??? 0_о
переехали напротив медяги, новые машины пришли, пару фориков видел, еще что-то осталось на таможне...
А скажи хоть примерный адрес где австостоянка возле медяги?
Цитата(max93 @ 28.6.2011, 12:37)

А скажи хоть примерный адрес где австостоянка возле медяги?
прямо напротив медяги, через дорогу...
А туда чтобы пройти посмотреть ни каких документов не надо??? а то ни разу на автостоянки не ходил не знаю как это происходит!!!и вот еще сказали форики стоят а какого года не заметили??
Цитата(max93 @ 28.6.2011, 16:30)

А туда чтобы пройти посмотреть ни каких документов не надо??? а то ни разу на автостоянки не ходил не знаю как это происходит!!!и вот еще сказали форики стоят а какого года не заметили??
ненужно никаких докумнтов, видел 2 серых форика SG5, 02-04 годов...
сори за флуд: С мамкой по стоянкам хадили, ей все жып предлагали, все крузаки =) да прадики, а на другой стоянки Бэху толкали =) Поэтому я сам ходил форики сматрел, а там потом уже с мамкой пришел =) она посматрела, понравился и купили =)
так купили прадос или форик???
Цитата(max93 @ 28.6.2011, 21:08)

так купили прадос или форик???
ты в его профиле не видишь названия?
на сколько я помню так и было в профиле написано)))хотя может ошибаюсь
Цитата(max93 @ 28.6.2011, 21:15)

на сколько я помню так и было в профиле написано)))хотя может ошибаюсь
форик у него кросспорт (атмо)
Целые темы были, иде форики "засветились" ...
http://am49.ru/talk/index.php?show...mp;#entry524992или вот ещё -
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=57788я даже + - за-пи-зал -
http://am49.ru/talk/index.php?s=&a...st&p=541666
ma3x/sti
29.6.2011, 19:29
имеющие SG5
Всем привет!Вот достался мне подуставший форик,подскажите где диагностику сделать грамотную можно?Машина супер,давно о таком мечтал!!
Цитата(VANO @ 13.7.2011, 21:54)

Всем привет!Вот достался мне подуставший форик,подскажите где диагностику сделать грамотную можно?Машина супер,давно о таком мечтал!!
Приветствую!
Фото в студию ... и описание: год, турбо, атмо, тип КПП ?
Фото пока нету,к сожалению. 97 года рождения 2 литра турбо.
автомат
VANO, по поводу диагностики постучись в личку
http://am49.ru/talk/index.php?showuser=633
Спасибо.Мне говорили,что в фориков необходимо лить оригинальное масло и расходники менять на оригинальные субаровские,что такая разница большая.Или все таки подойдет другое масло?
Цитата(VANO @ 13.7.2011, 22:29)

Спасибо.Мне говорили,что в фориков необходимо лить оригинальное масло и расходники менять на оригинальные субаровские,что такая разница большая.Или все таки подойдет другое масло?
оригинальное масло не обязательно, а вот хорошего качества нужно ... и менять на турбике раз в 5000 км. Расходники слишком растяжимое понятие ..., чтобы пользовать только оригинал!
У себя каждых 2500 меняю в промежутке 2 фильтра(раз 1200км)

,а вот в Трансмисии всё залито оригинал(от Subaru)
Цитата(ma3x/sti @ 15.7.2011, 23:11)

У себя каждых 2500 меняю в промежутке 2 фильтра(раз 1200км)

,а вот в Трансмисии всё залито оригинал(от Subaru)
Зачем так часто? "Молодое" масло тоже не полезно для ДВС, да и фирменный маслофильтр (в отличии от "заменителей") отлично работает свои 5 т. км.!
КПП у тебя автомат? Оригинал от субару - это ты имеешь ввиду четырехлитровые банки масла для автомата? А что в дифференциалах?
ma3x/sti
16.7.2011, 10:35
Затем что бензин у нас плохой очень многа
говна в нём! Поэтому от частой замены толька польза!!!
В АКПП залито в синих банках(15литров брал

),а вот в переднем дифи с "вёдер"(20 литровое от субару),в заднем LSD(
тоётовское) субаровское не нашол

,может где есть(LSD)? поменял бы всё на оригинал!
ma3x/sti, ma3x/sti, если у тебя родной задний редуктор ..., то нафиг не нужно масло ЛСД!
ma3x/sti
16.7.2011, 14:41
Shiko:Родной но LSD-ый,как ненадо?
ImprezaOla
16.7.2011, 16:13
У меня тоже сзади тойотовское ЛСД залито

в двигателе меняю каждые пять тыс (получается раз в год

)
Недавно заехал в речку и попал в яму из которой выезд был только в горку, по диаголе, да еще и каменный сыпун, воды было по фары. Не хватало мощности взять разгон чтоб выскочить ходом, первая пониженная газ в пол - а двигатель не мог раскрутить,только на сцеплении, ведернул УРАЛом. Так вот, потом на видео (заставил жену снимать) заметил что задний редуктор либо не успевал заблокироваться, либо не хватало блокировки,хотя буквально за 5 мин до этого на твердом покрытии в диагоналке он заблокировался.
В итоге из двух тросов один лопнул и влетел крюком прямо в капот и затем в стекло, стекло славо богу целое, ГДЕ купить "мухобойку" для моего капота? чтоб скрыть последствия крюка
а у меня есть трбинка от форика!!!!
продаеться!!!! и мотор немного поджаренный с навесным!!! турбос не с него!!!
sokolovih
20.7.2011, 11:30
сколько турбо стоит, и от какого форикка, а еще датчик Холостого Хода интересует.
Сам могу предложить комплект маслосъемных колпачков и прокладок по впускной колектор (не пригодились)
Цитата(ImprezaOla @ 16.7.2011, 16:13)

У меня тоже сзади тойотовское ЛСД залито

в двигателе меняю каждые пять тыс (получается раз в год

)
Недавно заехал в речку и попал в яму из которой выезд был только в горку, по диаголе, да еще и каменный сыпун, воды было по фары. Не хватало мощности взять разгон чтоб выскочить ходом, первая пониженная газ в пол - а двигатель не мог раскрутить,только на сцеплении, ведернул УРАЛом. Так вот, потом на видео (заставил жену снимать) заметил что задний редуктор либо не успевал заблокироваться, либо не хватало блокировки,хотя буквально за 5 мин до этого на твердом покрытии в диагоналке он заблокировался.
В итоге из двух тросов один лопнул и влетел крюком прямо в капот и затем в стекло, стекло славо богу целое,
ГДЕ купить "мухобойку" для моего капота? чтоб скрыть последствия крюкавидел в vianore на 2 этаже (набережная)
ImprezaOla
21.7.2011, 11:56
Nitro, эээ а где же эта вианор? возле шиномонтажки ? шиномонтажки-Заправки-магазина? или.... ? а то я не особо ориентируюсь....
Цитата(ImprezaOla @ 21.7.2011, 10:56)

Nitro, эээ а где же эта вианор? возле шиномонтажки ? шиномонтажки-Заправки-магазина? или.... ? а то я не особо ориентируюсь....
если ехать на Набережную от кольца за собором, то справа, сразу после жилого девятиэтажного здания ...
Цитата(Shiko @ 22.7.2011, 0:35)

!!!!!!ВЕЩЬ!!!!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла я его хочу ...!!!
P.S. ... пристрелите меня кто-нибудь!!!
Я становлюсь маньяком - как вижу ... еду следом и предлагаю продать ...
ImprezaOla
24.7.2011, 18:51
Цитата
ma3x/sti, если у тебя родной задний редуктор ..., то нафиг не нужно масло ЛСД!
Цитата
Я вот прикинул задний редуктор к носу и меня посетила умная мысль: "А вот действительно, зачем мы в задний редуктор льем ЛСД масло если у нас (ну по крайней мере у меня) не ЛСД редуктор, а самоблокирующийся"???? Такому простая трансмиссионка ведь нужна....
Ключ в замке зажигания застрял,нивкакую не достается.Чето заклинило его там.Никто не подскажет,как его вытащить?
Цитата(VANO @ 24.7.2011, 22:21)

Ключ в замке зажигания застрял,нивкакую не достается.Чето заклинило его там.Никто не подскажет,как его вытащить?
покачивая рулём .. .вдавливая внутрь (как будто вставляешь) и поворачивая то по часовой стрелке, то против ....
vavancha
24.7.2011, 23:50
Цитата(VANO @ 24.7.2011, 22:21)

и если акпп не стоит на Р то можно тоже не вытащить.(кажется так)
Коробка на парковке стоит,ключ по прежнему плотно сидит.Такое ощущение,что сработала какая-то блокировка.
Цитата(VANO @ 24.7.2011, 23:03)

Коробка на парковке стоит,ключ по прежнему плотно сидит.Такое ощущение,что сработала какая-то блокировка.
предохранители глянь, у меня так было...
Всетаки я его победил,предохранитель полетел.
Отдам на SF5 б/у (под восстановление), если кому надо ... рулевые тяги и наконечники, шаровые опоры ... полуживая задняя стока-самовыравняйка - кажется левая
ImprezaOla
26.7.2011, 10:38
на Оле Леончиков много и стоящих и передвигающихся, даже старый альЦИон турбо где то был
ImprezaOla, Пожалуйста позвони мне 89140314201
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.