Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болтология о Subaru Forester
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Subaru > Subaru Forester
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Shiko
Лис,

... зачем...?
Shiko
... отомстил в извечном противостоянии ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

... у меня отрыв бошки ... о...нно !!!

Shiko
Буржуй,

... тебе только так кажется ...
Shiko
короткоходные кулисы,утяжелённые ручки,бушинги, ... - http://www.twmperformance.com/shortshifter...ortshifters.htm

мне вот эта понравилась ... - Нажмите для просмотра прикрепленного файла
miki
Цитата(Shiko @ 25.1.2010, 17:23) *
короткоходные кулисы,утяжелённые ручки,бушинги, ... - http://www.twmperformance.com/shortshifter...ortshifters.htm

мне вот эта понравилась ... - Нажмите для просмотра прикрепленного файла

У нас примёрзнеш к такой..., мне кожаная удобнее...
Ramzes
Зато как смотрится! Чтобы не примёрзнуть надо за неё варишкой браться, вот и все дела smile.gif
Shiko
Субароводы и субарофилы прошу Вашего совета!!!

Мне во Владивостоке нашли отличный форь 2003 г.в. с МКПП, под STI (ещё с Японии), привезён в конце декабря 2008 года (ещё по старым пошлинам) меньше года в РФ, ГРМ и ... заменён, все болячки устранены ... пробег 111 тыс., из них в РФ 9 т.км. не конструктор.
В деньгах он обходится мне дешевле на несколько десятков тыс. рублей, чем атмофорь с МКПП с 2 годовалым стажем в РФ, который ещё к тому надо тянуть ч/з полстраны ...

Меня останавливает:
1. Самочувствие турбофоря на нашем 92/95 бензине... - не могу себе отказать в удовольствии притопить до кр. зоны ...
2. Расход топлива.
3. Живучесть сцепления при поездка вне дорог - леса, поля, огороды, сыпун, ...
4. Другие, не известные мне, подводные камни.

Напомню ... мой годовой пробег около 28 тыс. км. - 75% Магадан-Сокол, 25% по городу
miki
Володь..., ну его в пень..,, этот форестер.., Я бы не заморачивался.., 1/ турбо и 98 бенз, 2/ 110тыс. нах-нах, 3/ я бы брал 05- далее ....ибо возможно это будет последний путин форь...
ИМХО

TeamON
меня смущает только 110 тысяч..
Мой бывший туброежик уже 1.5 года в РФ. пришел с пробегом 69000. ушел от меня на 82.. В основном город.. Автомат. 95й бензин.. Пока жив..
Shiko, ты ж сам все знаешь про них. И если решил брать атмо - бери атмо.. Я больше турбы брать не буду.. ну его к бабушке эту провокацию под капотом.. А запас мощности нейтрализуем осторожностью при обгонах ))
Shiko
miki, TeamON,
Спасибо, что ответили и отчасти подтвердили мои опасения ...smile.gif

miki, ... я бы взял 05 года ... но у его МКПП нет пониженной, а это ни есть хорошо, т.к. в перспективе планировал поменять понижающий ряд с родным понижением в 1,44 до тюнингового в 1,81. Хотя есть вариант взять 05 года и в перспективе поставить МКПП с более раннего года, у которой есть понижающая ...

TeamON, ... про провокацию ты прав!!! ... за себя не боюсь, а вот за семью ...sad.gif

P.S. ... найти варианты атмофоря 02-04 года с пробегом по России ... оказалось весьма непростой задачей ...
Стал присматриваться уже к аукционным ... но бакс ещё тот акселерат ...sad.gif
TeamON
Тебе на самом деле так важна 100% таможня?
Shiko
Цитата(т158ав_BLONDY @ 27.1.2010, 9:33) *
а как узнать по какому стандарту сделана фара? я заказала со штатов, вот пришли- красивые, но совершенно непонятно, японофары это или евро Оо

Цитата(TeamON @ 27.1.2010, 11:09) *
Тебе на самом деле так важна 100% таможня?

Абсолютно важна, 100% точно, т.к. иначе бы я не менял авто, ибо мой после доведения его до о.т.с., в т.ч. кап. ремонта подвески мне очень нравиться ... Т.е. менять свой на авто под ОЭЗ ни вижу никакого смысла, тем паче, что авто планирую ни на 1,2, ... года!
TeamON
Немного флуда
Возьмем человека, который хочет под заказ форестер 2005 года проходной привезти с нормальной оценкой 4-4.5..
Купил за 9000 долларов на аукционе. И думает - Через Влад 100% или в Магадан по ОЭЗ???
1 вариант Владик. Расходы Япония/фрахт/оформление/интерес поставщика = 1500-1800 долларов.. Не думаю, что меньше выйдет.
2 вариант Магадан.Расходы Япония/фрахт/оформление/интерес поставщика = 3500-3800 долларов.
Пошлина 100% 9100 $, под ОЭЗ 3650$..
Итого. Вариант Владик - 9000+1500+9100 = 19600*30,5 (примерно на сегодня в банке) = примерно 600 тысяч.
Итого. Вариант Магадан - 9000+3800+3650 = 502 тысячи р.
Вопрос - как получается что во Владе и Иркутске можно найти не езженого коня дешевле?
Велика ли вероятность, что он либо уже катается кучу лет, либо он не 4-4.5, а 0,R или 3, или распил/конструктор???
Все скажут - но ездят же все... Дык и ЦРС на тазиках гоняет.. Возможно я ошибаюсь. просто взял статистику и посчитал..

Shiko, и ты на нем собрался по трассе на Якутск ходить?? или в ЦРС???
Shiko
TeamON,

19 - 20 тысуе ..., что 2003/4, что 2005 можно купить, но про разницу в их МКПП я писал...

ЦРС ... скорее так, но даже если и по трассе ... прибавь к 500 тыс. сумму акциза (~ 2,5 тысуе за непроходной год) ... и разница ? в 25 т. рублей, или 4-5% от стоимости автомобиля? ИМХО - не считаю, что оно того стоит. Тем паче, что на 100% никто не гарантирует "благополучие" дальнейшего ввоза иностранных ТС.

Во Владе и Иркутске дешевле ... да, пробег по России ... на который надо смотреть условно, больше упирая на состояние авто, да, и оценка м.б. плохой, но это легко проверяется по статистике (по крайней мере по всем найденным мною объявлениям, я находил аукционный лист и порой ни один ), да и распил проверить можно.
TeamON
просто КАК они таможат, если при выложенных выше цифрах получается другая картина???
акциз и НДС на проходной порядка 93 тысяч. Полная пошлина на сегодня 275 т.р.
Shiko
TeamON,

на физ. лицо !!! ... - 7586,34 у.е,
вместо 9102,01 у.е при растаможке на юр. лицо (6040,98 - таможенные платежи, 98,08 - акциз, 2963.35 - НДС), а в случае с турбофорем, под юр. лицо - 10819,55, ( акциз больше и составляет 1553,28 у.е., НДС ... - 3225.29) т.е ещё больше.

... вот такой арифметик smile.gif ... да и чего именно ты меня об этом спрашиваешь, ведь сам всё знаешь !?
TeamON
хорошо. все равно не получается. либо там дрова, либо обходят таможню. либо хороший авто - но цена будет ок..
Я к тому, что Володя, если решишь там брать - смотри его очень тщательно.. Ну да я уверен, что ты никаких косяков не пропустишь. А я все равно бы брал тут на заказ.
Shiko
Цитата(TeamON @ 27.1.2010, 12:18) *
... А я все равно бы брал тут на заказ.

А ты загляни в свой пост с калькуляцией и посмотри на разницу в 2000 у.е. между Владивостоком и Магаданом в пункте "Расходы Япония/фрахт/оформление/интерес поставщика", которая зачастую составляет и больший размер за счёт 5 %императорского налога, кросс-курса йены и т.д. и т.п. ...

Пока смотрю ... с пробегом по России..., если не выгорит найти ... пойду на заказ с аукциона ... м.б. и бивалютнокорзинобанковское положение измениться в лучшую для импорта сторону smile.gif ...
TeamON
ты главное не забудь потом показать!!!
Shiko
Цитата(TeamON @ 27.1.2010, 12:28) *
ты главное не забудь потом показать!!!

... было бы что ... sad.gif ... а уж ... с радостью!!!
Shiko
Познакомлюсь с фориком своей мечты.

требования:
* зажигательный характер, - от 220 л.с.
* блондинко либо корпоративный окрас, - колор 555 всеже поприкольней будет
* замужем не более раза, - без пробега по российским,
* с умеренными требованиями к еде, - больше 10 литров 92го на 100 не дам,
* с хорошим ч/ю, - разгон до сотни за 4 сек,
* с высшим образованием, - в ПТС не более 170 л.с.
* без вредных привычек, - все жидкости и расходники поменяны
* длиноногая, - клиренс от 20 см
* стройная, - без коцок по кузову
...

отвечаю только на предложения с фото и сервисными книжками.

ПыСы: это шутка biggrin.gif
antonyo
Народ , есть фирменая майка Субару! размер ХL, Синяя с желтыми надписями. Новая. Привезли под заказ но размер большеват! Кто готов забрать за 1500 ,,, Я себе меньше размер куплю если кто нить эту заберет...!
Ramzes
Что у тебя с телефоном?
miki
Цитата(Ramzes @ 28.1.2010, 17:40) *
Что у тебя с телефоном?

Антон вроде числа 10 февраля обещал прибыть..., могу ошибаться.., но что то такое говорил.....
Shiko Вот посмотри это про новые в россиии, картинка не копируется, но скрин/шот вот и ссылка... http://subaru.ru/lineup/forester/datasheet/specifications
И опять же там где 2 литра написано dual-range (типо понижайка поди), а там где 2,5 не написано, но внизу выделено передаточное число пониженной передачи????? Загадко ??? короче опять инфо через опу....всё.
И 2 литра варианты только 4 распредвала.., да оно какбы и понятно...., потежелее стало ведёрко...
Правда это,... опять ерундень... вместо гидрача ... какойто электро усилитель ., ниже посмотри... , опять херня какаято.., поди двумя руками крутить предётся...., ох уж эти новые форестеры....
Ramzes
Комрады, выручайте! Менял лампочку в фаре, потерял металическое крепление, которым лампочка притягивается к фаре. Она теперь тупо не держится и светит вверх. Мож у кого есть битая фара. Оочень буду рад.
miki
Длавай картинку с другой фары, будем думать , вырезать, лучше с размерами, могу дать ножницы на прокат НЕ на долго, может это пружина такая???, а чё тут ещё придумаешь?, пружину искать, подтапырку вырезать и вкорячить...., потом может со временем болтацццо..
ПОКАЖИ чё надо?

Shiko
... ггг ... мне уже леворульный форь предлагают найти ... smile.gif
antonyo
Вот! Прилетаю 4 Февраля
Ramzes
Спасибо мужчины! Лампочку закрепил. Придумал крепление 1_imgood.gif
Urist
часы потухли,бывает включатся потом опять тухнут. что с ними может быть контакт наверно где то отходит, это лечится или новые искать надо?
sokolovih
Эт у тебя сопротивление отгорело в часах, была такая же хрень. Лечится при помощи пояльника. Сопротивление плоская пластиночка самая большая.
Urist
куда можно с этим обратиться, я с паяльниками не дружу))
Shiko
Ладно ... коль "Белая ворона" Вам не понравилась ... (сужу об этом, т.к. не услышал мнений...), то как Вам такой?

Jann
Антоха...футбоьку давай я заберу,если еще не продал...
С пояльником я дружу..могу помочь..звони 89148682300
Urist
с часами разобрались, огромное спасибо miki за помощь!!!

Jann спасибо за предложение)

TeamON
Shiko, белый однозначно лучше..
Его единственный минус- если краска не перл, то легко царапается кольцами, ключами и т.д.
Shiko
TeamON,

Белый уже продали ..., увы не мне sad.gif ... 2006 г.в. 119 т.км, л.р. ... ушёл за 580 ... вместе с вебастой ...
TeamON
Так ты ждешь пока свой продашь - или уже ищешь что купить?
Shiko
TeamON,

уже ...???
Давно ищу ... !!!
Вот сейчас думаю на предмет красного (его фото 5 постами выше) ... smile.gif и хочется и колется ...
TeamON
чем колется??
подробней расскажи про него
Shiko
TeamON,

2005 г.в. (ноябрь) оценка 4В, пробег 52 т.км., атмо, МКПП. - вот аук. лист -

вот ссылка на него в аук. статистике - http://www.pravto.ru/SUBARU-FORESTER-JU-Ni...D0%BE%D0%B9;CM=

колется только отсутствием пониженной в МКПП ... sad.gif
TeamON
что ж он так дешево продался.. обычно, проходной год примерно 9000 доллАров...
Хотя, может потому что аук JU
Shiko
TeamON,
... бывает!
Jann
Вчера забрал у Антохи футболку..радасна:)кепка в пути...
Urist
красавец,

Володь сколько это чудо стоит и вообще про него расскажи))

Shiko
Цитата(Urist @ 23.2.2010, 0:52) *
красавец,

Володь сколько это чудо стоит и вообще про него расскажи))

его не продают... это форик с одного из фориководских форумов ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.