ma3x/sti
20.3.2012, 21:08
Ясно,этот "Motul" точно такой как 95-й бензину нас .
Цитата(ma3x/sti @ 20.3.2012, 20:08)

Ясно,этот "Motul" точно такой как 95-й бензину нас .

Не клевещи на 95 бензин. Он настоящий, российский
Привет коллеги, я с Вами) SG5 кросс-овощь на автомате, а мне нравится!
Есть немного вопросов, просвятите, пожалуйста:
1. В багажнике покрытие практичное, мне нравится, но скользкое такое, катается все. Покупал кто коврик, подскажите место?
2. Подогрев дворников и зеркал. Вроде работает, на ощупь тепленькое что-то чувствуется, но мне кажется должно быть горячее...искать проблему или так и надо?
3. Сколько бак всетаки, 50 или 60? не понял пока...
4. В атмо 5в40 или 10в40 всетаки? (при условии наличия Вебасты)
5. Наверняка ктото заказывал комлпект для замены ремней с роликами, не осталось списка номеров каталожных?
6. Пригласите на таинство замены свечей за 15 мин как пишут, смотрю под капот и не пойму КАК!??

Володя, это все с твоего предыдущего форя началось..видать чем-то запал он мне когда смотрел!)
Цитата(Maxim @ 21.3.2012, 22:45)

1. В багажнике покрытие практичное, мне нравится, но скользкое такое, катается все. Покупал кто коврик, подскажите место?
2. Подогрев дворников и зеркал. Вроде работает, на ощупь тепленькое что-то чувствуется, но мне кажется должно быть горячее...искать проблему или так и надо?
5. Наверняка ктото заказывал комлпект для замены ремней с роликами, не осталось списка номеров каталожных?
6. Пригласите на таинство замены свечей за 15 мин как пишут, смотрю под капот и не пойму КАК!??

Володя, это все с твоего предыдущего форя началось..видать чем-то запал он мне когда смотрел!)
1. у меня где-то валяется коврик в багажник ещё от первого форя.
2. должны быть тепленькие
3. Бак 50 литров.
4. ИМХО 5в40, т.к. 10в40 - полусинтетика
5. У меня есть список. Завтра скину. Но у меня 2003 г.в. с 2005 г.в. другой комплект. И ещё вопрос - натяжитель ремня будешь гидро ставить или колхозить старого образца?
6. Легко. Как купишь свечи - звони
Я же тебе говорил, что в субару или влюбляются или ненавидят, третье - редкость.
И ещё тогда и всё время после, я подсознательно чувствовал, что ты всё равно рано или поздно купишь форя ...

P.S. Поздравляю!!!

1 - я постелил обыное покрывало полтора метра на 2, (большое!!) но все нормально.
3 - 50, ну не как не 60
5 - 8 924 853 64 99 - Виктор, но он чисто меняет, позвони он даст контакт человека который занимается поставкой деталей.
это все что я знаю
Motul хоть и не на 100% уверен что оно настоящее, зато мотор ведёт себя как дома)
щик, не верь рекламе! ВЕРЬ сердцу! .... и правой ноге!...

Знаю точно что пишут дело!
пи.си. От души поздравляю!!!
Maxim,
5.
Список для ТО-100
ГРМ (обязательно):
1. Ролик (гладкий) Subaru 13073AA142 - 1 шт
2. Ролик (гладкий с буртом) Subaru 13073AA190 - 1 шт.
3. Ролик (зубчатый) Subaru 13085AA080 - 1 шт.
4. Натяжитель Subaru 13033AA042 - 1 шт.
5. Сальник распредвала Subaru 806732150 - 2 шт.
6. Сальник коленвала (передний) Subaru 806733030 - 1 шт.
7. Ремень ГРМ Subaru 13160AA080 - 1 шт.
8. Насос водяной (помпа) Subaru X2111AA033 - 1 шт.
9. Прокладка помпы Subaru 21116AA010 - 1 шт.
Рекомендую также сразу заменить:
1. Ремень генератора, гидроусилителя Subaru 809218430 - 1 шт.
2. Ремень кондиционера Subaru 73323AC011 - 1 шт.
3. Крышка радиатора Subaru 45137AE002 - 1 шт.
4. Шайба клапанной крышки Subaru 13271AA071 - 10 шт.
5. Прокладка клапанной крышки Subaru 13294AA053 - 2 шт
6. Сальник свечных колодцев Subaru 10966AA030 - 4 шт.
ШПЫОНСКИЕ фоты нового форика

Что стало известно по поводу Форестера нового поколения:
1) использована платформа от последенего поколения Импрезы;
2) увеличились размеры автомобиля: в длину и ширину;
3) появилось маленькое "окошко" на передних дверях - как и на Импрезе последнего поколения;
4) интерьер и дизайн салона выполнен в стиле Импрезы/XV последнего поколения;
5) в линейке двигателей будут присутствовать измененные атмосферные двигатели FB, в частности, у двигателя FB25 появится непосредственный впрыск топлива (direct injection). Турбированные двигатели скорее всего будут на базе двигателя 2.0 литра;
6) вместо гидротрансформаторной коробки АКПП новый Форестер будет оснащаться вариатором Lineartronic.
Для будущего «Лесника» будут предлагаться три оппозитных двигателя: 1,6- и 2,0-литровый бензиновый агрегат, развивающий 114 и 150 лошадиных сил соответственно, а также 147-сильный (350 Нм) дизель объемом два литра. В зависимости от модификации моторы смогут работать в паре с пяти- и шестиступенчатыми механическими коробками передач, а также с вариатором.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
cтрашный какой-то, а что он весь побитый??? Или это фича разработчиков?????????? 0_о
Incognito
22.3.2012, 15:50
Это камуфляж.
Bumaika-Magadan
22.3.2012, 17:37
все!)отдал форя на потрошение,скоро придет грустное время обкатки!)))
Володя,закажи мне эти подфарники,куплю обязательно!)))
Все будет как задумал?
Цитата(Bumaika-Magadan @ 22.3.2012, 16:37)

Володя,закажи мне эти подфарники,куплю обязательно!)))
Уже.
P.S. 1,6 литра со 114 л.с. ... Такой двиг на импрезку то был маловат, а для форя ... да ещё и столь потолстевщего - это ... менегеры что издеваются что-ли?
Цитата(ma3x/sti @ 20.3.2012, 7:08)

Где берёш,кому звонить?
на речной новый магаз. филиал с транспортной.
по части подделки... как я сказал ранее главное что мотор жил более года=))) и чувствовал при этом себя отлично.
хотя может потому что я масло менял каждые 3 тыщи? =))))
Володя, спасибо огромное!
Как машину заберу с речной-10, буду менять свечи - обязательно позвоню
Цитата(Maxim @ 23.3.2012, 9:24)

Володя, спасибо огромное!
Как машину заберу с речной-10, буду менять свечи - обязательно позвоню

у меня № телефона изменился на № +7 914-031-42-01.
Только заранее позвони, чтобы я динамометрический ключ взял
P.S. А что у нас на Речной 10.
Цитата(Shiko @ 23.3.2012, 9:56)

P.S. А что у нас на Речной 10.
10 c буквой какойто, вебасты где ставят
Цитата(Maxim @ 23.3.2012, 11:02)

10 c буквой какойто, вебасты где ставят

Хм. И на мой первый форь там вебасту ставили :
ma3x/sti
24.3.2012, 19:24
Цитата(N300ZX @ 22.3.2012, 21:59)

на речной новый магаз. филиал с транспортной.
по части подделки... как я сказал ранее главное что мотор жил более года=))) и чувствовал при этом себя отлично.
хотя может потому что я масло менял каждые 3 тыщи? =))))
Скорее всего,так как я заливаю "Шел"10W40 и меняю его раз 1500-1700км=))) и живёт ещё цука

)
Цитата(ma3x/sti @ 24.3.2012, 19:24)

Скорее всего,так как я заливаю "Шел"10W40 и меняю его раз 1500-1700км=))) и живёт ещё цука

)
в последний раз на шеле у меня фаера умерла после 5 топок подряд... с тех пор никада больше шел не лью.
MOTUL !!!
Сцуко дорого но ИМХО правильно

А цвет, а пахнет как .... .мммммммм..... хоть ешь

....
посоветуйте хорошую промывку при переходе на другое масло
вообщем не стал менять марку, остался на мотуле
на что менять хотел?
кто нить пробовал elf?
ликви моли хотел попробовать
Пасаны
подскажите какая лампочка, разъем, сколько ватт стоит в противотуманке, а то сцучка перегарела =(
или контакт отошел, в общем на на один "глаз" слеп -_<
SG-5
на ней написано, но если нету, то берешь вытаскиваешь лампочку и идешь с ней в магазин, если не знаешь какая стоит
DEST, а вытащить ее не судьба? Прийдешь с ней в магазин и попросишь такую же. (Валера опередил меня с ответом

)
З.Ы. Если надо, то могу глянуть на своей, но не факт, что у тебя такая же.
Цитата(ma1oy @ 28.3.2012, 16:57)

на ней написано, но если нету, то берешь вытаскиваешь лампочку и идешь с ней в магазин, если не знаешь какая стоит

Эмм.. а бампер снимать не надо? 0_о
просто гаража нету, а так купил, куда-неть заехал, снял поменял обратно закрутил

ну тогда на яму заеду, посмотрю...
DEST, не знаю как у тя, но у меня надо снимать бампер. Просто есть еще одна туманка, могу там лампочку глянуть. Ну, когда будешь ставить - все равно прийдется снимать бампер (если у мастеров, то не дешего, проще самому как потеплеет).
machucha
28.3.2012, 21:29
DEST,
должны стоять такие H3 12V55W,но лучше напиши номер кузова полностью
ВолкOFF, зачем бампер снимать, там туманку вроде выкрутить можно, а так я через подкрылок рукой залазил и вытаскивал лампочку.
ma1oy, точно, через подкрылок можно.
Цитата(machucha @ 28.3.2012, 20:29)

DEST,
должны стоять такие H3 12V55W,но лучше напиши номер кузова полностью
SG5-072745 вооть, и еще, по возможности в задний противтуманник

еслие сть инфа
machucha
28.3.2012, 22:50
DEST,
в передние туманки я написал,а в задние T20 12V21W
ImprezaOla
29.3.2012, 10:10
туманки на сг5 держаться на одном болту. На сф тоже. С фонариком внимательно посмотри и все станет ясно. Там один болт фиксирует туманку, второй корректирует направление луча света - выше, ниже
Bumaika-Magadan
29.3.2012, 11:15
да , ипреза полностью прав, смотри только не открути направляйку, был опыт, потом одна вообще светила на обочину прям через чур, я покупал на якутской в автоаксесуарах н4 синие за 400 рублейдве,))))в школе магазин такие от 750 имхо
Всем спасибо за инфу и помощь, купил в магазине на Речной. Заехал на яму, два болта открутили, сняли фару заменили.. да блин масса слетела с зажима, от того и перегарела..
А еще я пришел к выводу, что япошка который проектировал кросс спорт - не любил симметрию =))) С правой стороны противотуманник горит, а слева вашпе нету разъема под лампочку..
Так мне потом на ТО давай лечить, мол у вас задний противотуманник не горит.. Так что галочку мне зря поставили

за то чего не не было предусмотрено япошкой
LLIAJIbHOu
30.3.2012, 13:05
Всем добрый день. Подскажите в чем разница между 2.0 л двигателями SOHC и DOHC Субару Форестера 2001 года (турбо), двигатель EJ205. И как определить какой из них стоит у меня!
SOHC без турбины, DOHC с турбиной соответственно)
определить можно по ноздре на капоте, если капот не поменянный, это если по простому), а так открой капот если есть интеркулер под ноздрей и слева стоит улитка, то у тебя DOHC
Цитата(LLIAJIbHOu @ 30.3.2012, 12:05)

Всем добрый день. Подскажите в чем разница между 2.0 л двигателями SOHC и DOHC Субару Форестера 2001 года (турбо), двигатель EJ205. И как определить какой из них стоит у меня!

Сох - два распред вала,16 клапанов
Дох - четыре распред вала, 16 клапанов
На турбо всегда Дох,
Боллее 155 коней не 2,5 литра, а 2 литра всегда дох
Модель двиги на подкапотной табличке
Двухвалка:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЧетырёх:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМодель движки..., EJ201
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vavancha
30.3.2012, 16:50
miki, седенья не подешевели?
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой, простоял мой форик где то 3 месяца, уровень бака был на нуле почти. Сьездил залил в канистру 95го на зелёной заправке, перелил всё это дело в бак. Завёл всё нормально работало минут 15, потом начал троить после вообще заглох. Пытаюсь завести вроде хватает, но толку ноль. Сменил топливный фильтр - не помогло. Грешу на бенз. Подскажите что еще может быть?
Bumaika-Magadan
31.3.2012, 12:07
попробуй снять насос, возможно попала грязь , или наоборот залил и сю чешую поднял, возможно сетка забита, посмотри дросель, он легко снимается, возможно его почистить надо,(у меня такбыло, только заводился и глох,)почистил и проблема ушла, только за одно я еще и ДХХ поменял) , может в чем то я не прав, поправьте((((
Bumaika-Magadan
31.3.2012, 12:19
кто знает что такое ХОЛИНГОВКА, что она дает , надежно ли, и все в этом духе(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.