mey, не знаю, у меня не турбо. При нормальной езде, у меня по городу 15-16 л, если постоянный разгон-торможение, то 18-20 (это со всеми прогревами), больше не было.
ma3x/sti
23.2.2012, 17:54
Цитата(слим @ 23.2.2012, 14:34)

А с чего это с 1000 турбина? есть мнение что гдето с 2500-3000
Цитата(mey @ 23.2.2012, 15:21)

всмысле как это с выше 1000об/мин всегда на надуве

? могу стрелку
положить не выходя на надув, расход будет соответствующий.
Еслибы вы ребята знали устройство атмо и турбового ДВС,тогда бы понимали их тех.отличие и незадавали(неудивлялись) глупые вопросы!!!
я прекрасно знаю устройство двигателей, и все же не понимаю что значит он всегда в надуве, тем более на 1000об/мин, там максимум атмосферное давление будет если полностью открыть дроссель.Что то я тебя совсем не понимаю.
mey, у меня 17-20 хавает зимой
Вообще считаю глупым занятием считать расход топлива на турбовых машинах.
mey, я считаю, на любых машинах считать расход - глупость. Конечно, если он не огромный и причина в этом ни неисправность авто. Если машина устраивает во всем, то расход не важен.
да я не для счета, а для сравнения. Кое что не исправно вот и интересна разница в расходе есть или нет!
Цитата(mey @ 23.2.2012, 17:08)

я прекрасно знаю устройство двигателей, и все же не понимаю что значит он всегда в надуве, тем более на 1000об/мин, там максимум атмосферное давление будет если полностью открыть дроссель.Что то я тебя совсем не понимаю.
"там максимум атмосферное давление"В надуве-значит то что турбо двигатель всегда свою
"декомпрессию" компенсируется надувом например "-0.7" прыгает стрелка прибора на "0" уже будет надув(так называемый холостой диапазон) с 2000-3000 это рабочий диапазон,что тут не понятного?
пи.си.Может мы стобой слово "надув" понимаем поразному
Я понял теперь что ты подразумеваешь под словом надув, по такой логике получается когда на атмо двигателе даешь газу - это тоже надув, ведь стрелка также прыгает с -0.7 до 0

. Надув начинается с 0, до нуля это рязряжение!
Цитата(слим @ 22.2.2012, 22:29)

сколько турбофорь на мехе кушает по городу?
Цитата(ВолкOFF @ 23.2.2012, 9:57)

Не понимаю, почему на МКПП жрет больше, чем на АКПП? Ведь механика всегда экономичнее была (при правильном использовании, конечно)...
Все зависит от массы авто и динамики разгона. Да и с АКПП авто так не разгоняется, как с МКПП!
Цитата(ВолкOFF @ 23.2.2012, 16:49)

mey, не знаю, у меня не турбо. При нормальной езде, у меня по городу 15-16 л, если постоянный разгон-торможение, то 18-20 (это со всеми прогревами), больше не было.
У меня тоже не турбо и расход по городу могу сделать 11 л./100 км. а могу и 20

. А в среднем сейчас - 15 л./100 км., но я всегда "стартую" и "оттормаживаюсь" !
Цитата(ma3x/sti @ 23.2.2012, 16:54)

Еслибы вы ребята знали устройство атмо и турбового ДВС,тогда бы понимали их тех.отличие и незадавали(неудивлялись) глупые вопросы!!!
Ты только
mey`ю этого ни говори, ибо увидев его авто, большинству из нас он долго ещё будет грезится!!!
Bumaika-Magadan
24.2.2012, 13:29
на 1000рублей проехал 168км

отогревал только утром,и 6часов холостого,просто стоял!:)это при том,что почти следы остаються,и по городу больше 80двигаюсь,кроме обеда и вечера,а ночью ленина успеваю три раза стрелку положить

светофоры убрать надо!это не часто,но к примеру,было и 12литров на сто км,проверял канистрой.заглох,залил,заглох!:)это все экономически,а если ездить как я езжу каждый день,то 25точно уходит,может больше!
да и вообще ,у каждого авто какой-то свои подход на поглащение бензина,была б4,так там что летом что зимой От 20 ......

вот форик ,что первый,что второй порадовал,спокойно едешь и в 12уложишься,но спокойно не получается поэтому мерить без полезно!каждый раз по разному!среднее 15литров,но что то как не поспоришь,в городе как будто все пенсионеры,только 151,555,502,999,929, из субарей бысро почти всегда передвигаются,остальные еле едут,сука,бывает и 20км в час.конечно сейчас скажете,что в городе не чего гонять и так далее,но и пенсионеры на дороге тоже не нужны,еще больше помех
Я всегда расход смотрю на глаз, так как наливом никогда не заправляюсь и до "заглох" не довожу. Заправляюсь по талонам, а денег жалко проверять расход, да и вообще расход меня мало волнует: бенз ведь халявный

А "пенсионеры" тоже поднапрягают, еще и обгонять себя не дают, едут посредине. Я хоть и не гонщик, но все равно напрягает.
какой ты дерзкий Валера =))) пенсионеров караешь =)))
Эм... а мой любимый участок перекресток, где магазин Ваш дом и до кольцевой =))) А если еще и все зеленые светофоры в моем направлении, то
Bumaika-Magadan, 280й ты еще не встречал.. когда у него плохое настроение
DEST, мой любимый участок ул. Радистов-Сокол
Bumaika-Magadan
24.2.2012, 18:16
дест, ты о чем, возомнил шумахером, сколько раз тебя на этом участке наблюдал, пенсионер еще тот ты, то влево, то направо, хрен поймешь, в итоге прямо поехал)))заканчивай по середине ездить)реально выбесил в той ситуации, и еще около герлиона на Держинского, надо было впороть тебя, все равно без бампера был
Bumaika-Magadan, если меня увидишь, едущего посередине - не суди строго: жена в субботу тоже сдала на права, теперь учу как надо ездить, а не как научили в набате, т.е. она за рулем, тоже хочу ездить на соседнем сидении и пить пиво

. Нанервничался и наорался за неделю пепец

Зная, что у тебя почти аналогичная ситуация, хочу пожелать тебе терпения и удачи
ma3x/sti
24.2.2012, 19:21
Цитата(mey @ 24.2.2012, 8:28)

Я понял теперь что ты подразумеваешь под словом надув, по такой логике получается когда на атмо двигателе даешь газу - это тоже надув, ведь стрелка также прыгает с -0.7 до 0

. Надув начинается с 0, до нуля это рязряжение!
Вот и поговорили

.
Bumaika-Magadan
24.2.2012, 22:03
было бы в чем смеяться)))Дест, ))))
Валера, да , ситуация похожа, только я год свою учил, ночью, но в набате ее переучили не много по другому)))все описывать нет смысла, и меня теперь немного напрягает, если на моргающий зеленый она останавливается и ей начинают сигналить, только вот совсем правильно ли, некоторые начинают ускоряться, и тут она тормозит, можно и в 5 дверь получить))) а на днях учил ее вокруг оси крутиться, и во время 2 воткнуть, так она сказала, что так в автошколе сказали,категорически запрещено, и если будет так делать права заберут)))только не сказали кто и почему, да и полно там всякую чушь несут,не знаешь кого слушать))))))))
Bumaika-Magadan, в Набате вообще не учат нормально. Я своей сразу сказал, что правила одно, а жизнь совершенно другое. Из ярких примеров: бесит, когда останавливаешься у светофора и 5 минут слушаешь, как у тебя моргает поворотник

Сорри за оффтоп, накипело
Цитата(ВолкOFF @ 24.2.2012, 21:20)

Bumaika-Magadan, в Набате вообще не учат нормально. Я своей сразу сказал, что правила одно, а жизнь совершенно другое. Из ярких примеров: бесит, когда останавливаешься у светофора и 5 минут слушаешь, как у тебя моргает поворотник
Сорри за оффтоп, накипело

вроде приятный звук
Bumaika-Magadan
25.2.2012, 0:25
Дест, не перестаешь меня удивлять!!!!!!!!!!!
Цитата(Shiko @ 22.12.2011, 21:28)

ВолкOFF, как с обвесом (губой), только он цельнолитой.
На комплектации Aero... такие ставились.
ВолкOFF, вот этот бампер -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Есть вот именно этот бампер, что на картинке.., вот он самый
LLIAJIbHOu
2.3.2012, 13:40
Подскажите сколько выходит транспортный налог в год на турбо Форика 2001 года с 240 лошадками?
4320р
Транспортный налог в Магаданской области с 2012 года.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
LLIAJIbHOu
2.3.2012, 14:24
ma1oy, ma1oy, Спасибо. Сумма не большая, мне говорили о 10000 и более за машинку с такими табунами.
ImprezaOla
2.3.2012, 16:45
LLIAJIbHOu, это за бэчера столько отваливают
LLIAJIbHOu
2.3.2012, 20:40
ImprezaOla, Планирую просто Форика приобрести и хотел узнать про налог, а то у всех суммы какие то разные получаются.
Может у кого такая проблема есть?

Вот решение..
Уплотнение безрамочных стекол Subaru (борьба со свистом стекл в безрамочных дверях)Многие владельцы Субару сталкивались с проблемой шума на большой скорости от стекол в безрамочных дверях. Как бороться с гулом на скорости у Subaru ?
Есть простое решение. Здесь оно показано на базе Subaru Forester
Нам дано: Subaru Forester SG5 2004
Безрамочные стекла, которые, никто не спорит, вещь завораживающая, но, начиная со 120км/ч, усиливающая шум ветра
Ножницы
Резиновая полая трубка D=6мм
Самое сложное во всей описываемой процедуре - найти магическую трубочку. Необходимо, чтобы трубка была достаточно эластична и не препятствовала плотному закрыванию дверей. Где-то видел совет поспрашивать такую трубку у самогонщиков. Но в итоге этот элемент был найден в строительном магазине, замаскированный под гидравлический уровень. Трубки этой вам выдадут 7м за 70р, к тому же в придачу довесят пару ненужных пластиковых емкостей. В общем-то это то, что мы все так долго искали.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаДальше открываем дверь и осматриваем место прокладывания трубки. Необходимо отпределить нужную длину. Под резинкой есть два ограничителя спереди и сзади, которыми я предлагаю воспользоваться. У средней стойки этот ограничитель еле заметен, но все же трубку я прокладывал ровно до него.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА вот около зеркала заднего вида, этот ограничитель сразу бросится вам в глаза. Этакий выступ, приклееный к резинке японцами. Как будто с той же целью какую преследуем мы

и чего бы сразу на заводе не додуматься гидравлический уровень под резинку пихать? Итак, режем трубку и подкладываем под резинку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаОбычно колхозники уплотняют только передние двери, но я думаю это от недостатка трубки, коим мы не наделены. Трубки завались, чего бы и задние двери не уплотнить? Используем ту же технику укладки.
Должен Вам сказать, уважаемый любитель марки, что разницу по шуму сразу не заметно. Однако, разогнавшись до 140, потом остановившись, вытащив трубку, снова разогнавшись, разница становится более уловимой. Короче, если у вас нет шумоизоляции, если вас шум ветра не напрягает или вы не ездите быстрее 110км/ч, то описанный маневр Вам не нужен.
Пи.си. Таким методом можна скрип "5 двери" на SF5-9 устронить.
ImprezaOla
6.3.2012, 11:07
Я бы сказал что свист в основном не по резинке идет, а в "уголках" (где зеркала заднего вида). просто эти уголки пласкогубцами подприжать и тишина.
ma3x/sti, всё лечится гораздо проще - подгибом уголков через которые крепятся зеркала заднего вида и регулировкой направляющих полозьев стекла.
ImprezaOla
6.3.2012, 14:37
Товарищи, где достать части обвеса : боковые пороги унд накладки на задний бампер. А то ужо мысли посещают ночью у соседей снять...
Цитата(Shiko @ 6.3.2012, 10:18)

ma3x/sti, ............................................................. и регулировкой направляющих полозьев стекла.
Так этожеш дверь разбирать, .., ну снимать обшивку...,
А после этого чёнить там звенеть будет..., я на SF-5 разбирал две двери левые, так они потом просили шумки.., чтото там звенело и выбрыровало.
miki, У меня такое было, когда купил Форика. Снял обшивку с двери. Оказалось внизу гайка открутилась, которая накручивалась на болт с направляющих. Закрутил, вернул обшивку наместо и ничего не гремит уже пол года.
Цитата(Shiko @ 6.3.2012, 10:18)

ma3x/sti, всё лечится гораздо проще - подгибом уголков через которые крепятся зеркала заднего вида и регулировкой направляющих полозьев стекла.
У меня проста как версия. Никто не говорит что это панацея от всех болячек
Цитата(ImprezaOla @ 6.3.2012, 13:37)

Товарищи, где достать части обвеса : боковые пороги унд накладки на задний бампер. А то ужо мысли посещают ночью у соседей снять...
В комплекте 2 накладки на бампера STI Cross Sport, 2 порога. Возможна продажа частями.10000р. за всё!
http://baza.farpost.ru/12057241.html
Цитата(ma3x/sti @ 6.3.2012, 19:04)

В комплекте 2 накладки на бампера STI Cross Sport, 2 порога. Возможна продажа частями.10000р. за всё!
http://baza.farpost.ru/12057241.htmlпомойму ему на СГ-5 нужно... 2002 год
Цитата(DEST @ 6.3.2012, 21:39)

помойму ему на СГ-5 нужно... 2002 год
Это точно!!!,
Я не разобравшись предлагал ему вот эти пороги:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМожет кому надо?
Цитата(ma3x/sti @ 6.3.2012, 7:26)

Безрамочные стекла, которые, никто не спорит, вещь завораживающая, но, начиная со 120км/ч, усиливающая шум ветра
Читаю "безграмотные стёкла"...
Извините, не удержался...
народ подскажите сколько на салон Форика SG5 нужно вибро+шумоизоляции, заранее спасибо за ответ.
и еще вопрос, кто-нибудь в городе ездит на 18 дисках на Форике??? напишите размер диска и резины.
Цитата(KLeRK @ 6.3.2012, 22:14)

народ подскажите сколько на салон Форика SG5 нужно вибро+шумоизоляции, заранее спасибо за ответ.
и еще вопрос, кто-нибудь в городе ездит на 18 дисках на Форике??? напишите размер диска и резины.
Опу отобьёшь,
Мне 215,60,16 уже не катит..., не комфортно.
знакомый едит на 18х, спрошу у него если сильно надо.
miki, у меня ща 205х65х15 японская мягкая новая резина, брал со скидкой на Версте за 16700р
ma1oy, спроси пожалуйста...
Bumaika-Magadan
7.3.2012, 0:07
диски на 18 с летней резиной нужны кому-нибудь???ребят,диски зачетные,ворк,вес диска чуть менее 8кг,так же отдам с ними резину,цена дисков 17обошлись 44250,цена резины (летняя)по 2тыс.за балон!на сезон остаток!!!
На все есть торг!!купите
Цитата(DEST @ 6.3.2012, 21:39)

помойму ему на СГ-5 нужно... 2002 год
Всё что могу
Цитата(KLeRK @ 6.3.2012, 22:14)

20-25 листов вибро,3 листа "10-ого сплэна",5 листов "4-ого сплэна",3-4 "битопласта",ну и конечно начать и кончить!
R16j8 225/55 золотая середина.
Ребят присмотрел турбофоря 02г,подскажите номера кто может диагностику двс,ходовки глнянуть.
Заранее благодарен.
Цитата(lexxaes @ 14.3.2012, 13:52)

Ребят присмотрел турбофоря 02г,подскажите номера кто может диагностику двс,ходовки глнянуть.
Заранее благодарен.
На любом СТО.
Но, смотря какую диагностику ты хочешь!
Roman4uk
14.3.2012, 14:58
ММЗ, Александр тел. 89148503150
LLIAJIbHOu
14.3.2012, 16:16
Никто не менял прокладки под клапанными крышками и ремень ГРМ на турбовом форике 2001 года? Сколько примерно по стоимости выходит?
Цитата(LLIAJIbHOu @ 14.3.2012, 15:16)

Никто не менял прокладки под клапанными крышками и ремень ГРМ на турбовом форике 2001 года? Сколько примерно по стоимости выходит?
Тебя интересует цена запчастей или стоимость работы?
Ещё вопросы:
1. прокладки клапанных крышек или прокладки крышек и сальники свечных колодцев?
2. Менять будешь только ремень ГРМ или ремень, ролики, натяжитель, помпу?
3. каков пробег у ДВС?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.