ДР форестер клуба в Тушино (+ 10 фото) Пробег: 55800
Темы: Фотографии Другое
22 октября был день рождения Moscow Forester Club'a. Проводили его в Тушино (аэродном). В программе были покатушки асфальт, покатушки грунт, тестдрайвы новых моделей Субару и картинг. Кроме тестдрайвов я поучаствовал во всем!
Асфальт: трасса мне понравилась (я вообще не испорчен хорошими трассами, мне дай любую без ям, светофоров и припаркованных тазиков - я буду счастлив) - много поворотов, есть пара не слишком длинных прямиков. На трассе в основном вытягивает 3-я передача (спортшифта), но для ускорения иногда вторую втыкал. Скорость от 40 до 120 (на прямике можно и больше, но не вкатался в трассу, опасался). Вообще поездить дали мало - сначала ознакомительно кругов 8, потом на результат 4 круга (первый разогревочный, последний остывочный, в зачет время средних двух кругов). На ознакомлении вроде уже вкатался, но слишком длинный перерыв до гонок не пошел на пользу. На разогревочном очень четко почувствовал разницу между разогретой резиной и остывшей - первый круг ехать было просто опасно, потом как резина разогрелась - можно стало жарить. Но я следовал заветам жены - ехал максимально аккуратно с большим запасом безопасности, потому результат только 16-й (из 40).
Понял, что все таки форь, даже кросс или стоковый СТИ не для асфальтовых гонок - разрыв с импрезами, которые катались после нас был 10 секунд - это пропасть! У нас между лучшим результатом на СТИ форике и самым медленным атмосферником разрыв был всего 7 секунд... Форик припадает в повороте на внешнее колесо так, что со стороны даже страшно. В внутри страшно когда из поворота в одну сторону резко качаешь в поворот в другую (ну или пытаешься поймать машину в слишком крутом заносе) - перекат машины с боку на бок настолько крут и широк, что вышибает водителя из колеи и машина теряет управление - резко рулить на скорости на таком монстре опасно!
Как ездили люди на совсем стоковой подвеске мне вообще не понятно...
Затем был грунт - тут вообще поездить не дали. 2 круга ознакомление (стало понятно, что 2 самых клевых поворота, где можно идти боком весь поворот - разбиты и ехать там боком просто опасно), затем 3 заезда по 1-му кругу. Но виноваты не орги - просто машин было ОЧЕНЬ много на гонки, и всем надо было дать проехать, даже тем, кто первый раз! Вообще скажу я не ожидал - наш клуб растет с каждым годом и интерес к гонкам становится все выше - более 300 человек приехало, более 150 субариков было в Тушино, 40 штук гоняли по асфальту и 56 по грунту - это вообще обалдеть какой масштаб для любительского мероприятия!
По грунту я ездил крайне осторожно, очень мало позволял себе скользить и вообще ехал медленно. Точнее один раз первый круг (с непривычки после асфальта) попытался пожарить и был наказан кривой траекторией и кучей сбитых конусов и плохим временем. Потом ехал медленней.
После того, как я откатал свои 3 попытки, поехал разведать, где там катают тестдрайвы (а они ездили на змейке по грунту, где мы на субафесте отжигали). Змейка после дождя изобиловала лужами (поэтому и не была выбрана для гонок), но зато там, где было сухо она была РОВНОЙ! И поворотов там красивых очень много! Я там сделал 3 очень клевых круга - поскользил боком вдоволь, пожарил на всю катушку, перепачкал машину (грязь комками свисала). Остался очень доволен!
Потом был картинг - там тоже поездил, но это не про машину, так что не буду подробней. Скажу только, что ездил на карте 2-й раз в жизни, первый раз в жизни ехал на 9-ти сильном карте и первый раз участвовал в командных соревнованиях (благо любительских). Наша команда заняла первое место.
Да, когда я ехал в Тушино, я надеялся потестить машинку свою, сравнить со стоковым кроссом, погонять с нем нибудь на прямике. Оказалось что в рамках того мероприятия сделать это не возможно - только нарушив регламент и будучи выгнанным. Так что сравнить не получилось. Тем более оказалось, что стоковый кросс и найти проблема - Сашина прошивка за эти 3 недели стала мега популярной, и почти все японские форики, что были на ДР, уже ездили с такой прошивкой (ну по крайней мере из тех гонщиков, кого я знаю лично). Пришлось довольствоваться расспросами тех, у кого впечатления от стока еще свежи:
"Жуков, скажи, как тебе прошивка после стока?"
"Отлично! Мне очень нравится! Машина поехала именно так, как хотелось! Да, динамика выросла значительно!"
"Т.е. тебе понравилось? Рекомендуешь?"
"Да, рекомендую. Это лучшее, что я сделал с фориком".
(ну разговор наизусть я не запомнил, просто передал его суть своими словами, прошу не пинать).
В общем я успокоился - Жукову доверять можно - он на грунте 4-е место занял (я то только 28-е). Теперь я знаю, что у меня лучше стока

В общем это пока все, что есть мне сказать. Немного фоток с праздника (уж извините, делаю уклон на своего форика).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЧитать полностью:
http://reviews.drom.ru/subaru/forester/27753/