Цитата(23898 @ 13.12.2009, 16:00)

Поподробней можно? Чем кроме цены лучше ARB?
тем, что:
1. включать и выключать не надо.(т.е. избавляемся от человеческого фактора неправильного применения. К примеру на смешаной поверхности лед+ грунт на приличном подъеме с резкими поворотами для прохождения диагоналек(промоины) и т.д. и не знаешь включать блок или не вкючать, есть опасность свернуть или мост или полуоси, блин незнаю как написать точнее пример, могу на пальцах разжевать при встрече, если хочешь конечно, плюс само время тыкать там кнопки и время реагирования пневматического или электрического управления. ) А бывает , что и времени нет соображать. что там нужно включить в данный момент. а что через секунду- две.
2. исключены поломки управления блокировкой (нет вакуумных трубок, компрессоров, электрики и т.д.)
3. имея 100% блокировку, можно не опасаться за свернутые полуоси на твердом покрытии (принцип обгонной муфты, тут просто нужно вникнуть в суть конструкции. что-бы понять её простоту и гениальность!!! ИМХО!!!)
4. все компенсирующие разность скоростей колес перещелкивания происходят без нагрузки, поэтому скручивающих моментов просто нет! - это и обеспечивает её долговечность.
Минусы:
1. на голом льду есть шанс ухудшения управляемости (ОЧЕНЬ ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ ПРАВИЛЬНАЯ УСТАНОВКА ДЕВАЙСА В МОСТ!)в основном проблемы у тех кто криво поставил блоку
2. все-же как ни крути но отсутствует возможность езды на открытом дифференциале(его просто нет).
3. громковато щелкают металлическим лязгом.(хотя в данном случае если щелкают на асфальте на развороте- значит работают

)
4. при повороте на жестком, все усилие передается на внутреннюю полуось, особенно нагружается задняя внутренняя полуось(по сравнению с открытым(разблокированым) дифференциалом!!!)
Короче, ВСЕ ПРИВЕДЕННОЕ ВЫШЕ - ЭТО ЧИСТО МОИ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОЗНАНИЯ НЕ ПРИТЕНДУЮЩИЕ НА ИСТИНУ!!! В конце концов я для себя выбор сделал и работаю в данном направлении, АРБ- конечно круто, но очень дорого, по крайней мере для меня, и как говорит народ, она настолько надежная, что ломает все , полуоси и т.д. , а АРБ остается целой

, поэтому я решил брать ЛОККУ или ЛОК-РАЙТ
Единственное, что я так и не понял, почему нельзя использовать в системах фулл тайм
Блин, помоему наоборот в системах с нормальным (не с умным распределением тяги зад - перед) межосевым дифференциалом локке будет только лучше чем в парт тайме... ибо момент на карданах на повороте будет одинаковый..