Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездки на джипах
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70
ЭЙВАН
Ну да , хотя ты прав , если ещё учитывать то что на Олу туда и обратно , и там ещё долго коварятся , то хрен с ними с шашлыками ( в след. раз)
23898
Если дорога туда не очень и хочется шашлыков, то может в субботу туда, а в воскресенье обратно? Тогда время на всё хватит.
ЭЙВАН
Женя (23898) ----а ты едишь??
23898
Получается что да.
KAMAZ
а лебедка есть у кого?
Kuzya_777
Цитата(KAMAZ @ 2.9.2009, 20:26) *
а лебедка есть у кого?

А мы на ОПТИМИЗМЕ ))))))))))))))))))))))))))))))))
ЭЙВАН
Пля , вот с лебёдкой что-то не кто не хотит ехать suicidesm.gif , но я думаю не проблема такая уж ( но хотя жопа конечно , ну да хрен с ним happy.gif )
Kuzya_777
Цитата(23898 @ 2.9.2009, 18:43) *
Если дорога туда не очень и хочется шашлыков, то может в субботу туда, а в воскресенье обратно? Тогда время на всё хватит.

в смысле что с ночевой едем?  training1.gif
ЭЙВАН
Дааа ----неееее , это просто Женя предложил ( 23898) , но на самом деле неть....
ЭЙВАН
Ны дык что, делаем перекличку кто послезавтра едет. Кстате где и восколько встречаемся?

p.s. Я еду точно......
KAMAZ
предлагаю пораньше. Часов в 9 хотя бы на стелле
Kuzya_777
Я вроде пока еду, других планов не намечается... главное не забыть завтра другие тапки переобуть))))...
usver
пока тоже еду ... давайте точно определимся с местом и временем сбора
Kuzya_777
Давайте в 9-00 утра на стелле "МАГАДАН"...
ЭЙВАН
Ок, давайте там в 9.00 . Я лично ЗА .........

P. S. Ааа, о самом главном чють не забыл-------- Виталя ( Кузя 777) не забудь запасные носки biggrin.gif !!!!!!
asik_wildy
Цитата(ЭЙВАН @ 3.9.2009, 17:24) *
Ок, давайте там в 9.00 . Я лично ЗА .........

P. S. Ааа, о самом главном чють не забыл-------- Виталя ( Кузя 777) не забудь запасные носки biggrin.gif !!!!!!

уже нагрузили полную машину (вплоть до трусов) training1.gif
KAMAZ
свободна вакансия штурмана.. штурмана а не пассажира
crazybubble
Цитата(KAMAZ @ 4.9.2009, 14:36) *
... штурмана а не пассажира

То есть не погибнуть выкапывая весь день картошку, а как мужчина по колено в грязи ровнять кочки и двигать валуны.
KAMAZ
Зачем в грязи? я собираюсь ехать. А штурман нужен, чтобы дорогу выбирать
ЭЙВАН
Ну я так понимю всё всиле, завтра двигаем да???? Получается : Я, КАМАЗ, КУЗЯ 777, USVER , вроде как ещё 23898 --Женя ( чё-то не слышно его) , и вроде как все -----аль кого пропустил или кто тайно собирается???????

P.S. Я так понимаю , что завтра на стелле МАГАДАН в 9.00 . Давайте ещё разок----кто точно едет????
KAMAZ
ЭЙВАН, что толку от перекличек этих? сказал - значит приехал. Не захламляй. Всё. Завтра в 9 на стелле
с собой запас топлива на целый день, веревки, лопату неплохо, сапоги болотные, еду и воду
Kuzya_777
Всмысле запас топлива, я еду на одном полном баке(((((...
ЭЙВАН
Просто понимаешь КАМАЗ, ты встанешь как придурок грубо говоря в 7 утра , заправишься , подготовишься , поломаешь все планы . А МНЕ ЛИЧНО ЕЩЁ ОТДОВАТЬ МАЛЕНЬКОГО РЕБЁНКА БАБУШКЕ , потом приедишь , а там на этой стелле стоишь один ты И ЧЁ . Ехать вдвоём? -----бред.
KAMAZ
ЭЙВАН, человек написал - значит приедет. К тому же личности одни и те же. Если не может - напишет об этом.
KAMAZ
ладно, еду без штурмана
usver
с вами седня поехать не смог sad.gif ... ребенок заболел
Kuzya_777
Мы ВЕРНУЛИСЬ!!!

Фотки будут чуть позже, устал))))) и фотик сел...
Kuzya_777
Небольшая подборка на последней фотке сел фотик, так что остальное позже....:
dissector
you Banny rot!!!

safari65
Молодцы. До Атарганского ручья дошли?
ЭЙВАН
Дальше ушли ......
Ping
Браво !
Молодцы! Отдельное five.gif фотографу!!
Ulyanka
что-то аж страшно стало))) машины хоть целые осталиьсь?
ЭЙВАН
На 99 % ---целые Всё прошло ооооохххх.................
KAMAZ
Интересная получилась поездка

Цель была - вершина Атарганского перала, но особой мечты доехать до туда никто не лелеял
В 9 собрались на стелле, там повстречали ребят из Норд-трофи, которые собирались на Чистое. Первые несколько километров по бездорожью наши пути совпадали. Мы уехали оттуда раньше чем они.
Нам пророчили, что доедем мы к концу дня разве что до конца ольских полей. На поле мы выскочили и пролетели половину без проблем. Шел впереди... на заднем приводе. Так два раза влетел в неведомую фигню, откуда меня приходилось доставать. Однако следующая куча грязи показалась нам непреодолимой для наших авто. Начали искать объезд... нашли... получился некислый такой крюк в полкилометра, зато вышли сразу на конец поле. Там нас и догнали ребята с Норд-трофи. Пожелали друг другу удачи и поехали дальше

Особых проблем дальше по пути не было - разве что на подъеме, где Delfin уронил своего Пыжа пришлось попыхтеть, потаскать камни.

Нырнули в Атаргнанский ручей. Полезли дальше. Дальше ползти было тяжеловато. Каждый шаг приходилось продумывать, прощупывать почву. Уперлись в болотину, которую банально пришлось застелить гатями. Сафарик их разобрал своим весом. Вытаскивая его, сам уселся. Вытаскивать? Кузя777 поспешил на помощь. Мой трос к нему не лез, так что он достал свой... синтетический... эээм. Ну попробуем.. От небольшого толчка я почувствовал как сотряслалсь вся рама и лязгнули мои челюсти... хороший тросик, но не для рывков - однозначно.
После гати отъехали буквально метров 50. Дальше оказалось просто непроходимая топь. Эйвану вообще пришлось нелегко - я провалился так, что не мог открыть дверь, а вытащить меня можно было только вперед... а метрах в 8 передом мной уже адское болото... на этом пятаке он меня умудрился выдернуть.
Решили ехать обратно. Через гать нашу ехать смысла уже не было - там и стоять невозможно - засасывает. Пробиваю дорогу правее. Там жидкого всего 3 метра пути. Промычал по нему на автомате - выкарабкался сам. Прошел Эскудик. Сафарик не асилил.... так удачно сел, что нам потребовалось 1.5 часа плясок вокруг него. Сначала я дергал - такое ощущение, что упираюсь в стену. К тому же тянул под углом, так как вперед не было возможности тянуть. Прибегнули к домкрату. Передние нормально, а вот домкратить задние ..... пришлось нырять.
Вырвали....

перекурили, отдышались. Поехали вперед. точнее они все поехали вперед - а я назад... при любом положении селектора АКПП я ехал назад. Что за фигня. Прямо там в жиже, в траве сделать что-нибудь не получалось. Кое-как заставил его ехать вперед на 1-й передаче. Запарковаться не могу, сдать назад - не могу. Вы представляете себе, что такое остаться без задней в говнах? ни сдать назад, ни объехать что-нибудь. Только вперееед. ОООоо.... куда приходилось лезть... Даже небольшие ямки давались с трудом... ужас

доехали до ручья, там встали на перекус. Навалили мне кучи камней перед колесами, поставили кучу упоров (глушить боюсь, на передаче ведь не заведется). Даже нашел палочку чтобы упереть в тормоза, но почему-то забыл поставить. Полез под машину - ужас... видимо от адских ударов во время дергания сафаря агрегаты так трухнуло, что защитой коробки выбило тягу с кулисы. Пощупал, пошевелил... "Щелк".. и машина поехала назад. Я как умная маша сделал все, чтобы машина не поехала вперед... а она рванула назад... а я под машиной. Успел выдернуть голову прямо из под колеса... и ещё удариться головой (до сих пор хреново мне). Зато все заработало, собрал. Проверил. Работает.

Дорога обратно далась в некоторых местах чуть тяжелее. Сидели по-моему все.

На поле врубил задний привод и пролетел все их, не заметив грязи. Там уже распрощались. Первым уехал Эйвон, которому надо было ребенка забирать. А затем я остался вообще один докачивать колеса, радуясь, что ща поползу тихонечко по трассе, слушая музыку.Накачал..и тут, ломая мой стройный план, навстречу показались фары и Эйвон. Оказывается заплутал. Ну ничего, держи за мной, вывел его... на Оле эскудик отказался ехать. Вскрыл ему трамблер. Оттуда вода вытекла. Просушили - завелся. удачи

вот и всё.
Ulyanka
Цитата(ЭЙВАН @ 6.9.2009, 22:40) *
На 99 % ---целые Всё прошло ооооохххх.................

ну умнички вообще, в такие говна залесть и ничего там не оставить....smile.gif)) профессионалы:)))
23898
Всем спасибо за поездку и высокий уровень взаимовыручки в тяжёлых условиях бездорожья. Все ехали хорошо, но эйвановский эскудик (+уровень самого Эйвана wink.gif ) прямо восхитил - для заболоченных мест лучше машины и не придумаешь. Жалко что не получается съездить туда с ночёвкой, больше времени - больше покорённой грязи.
P.S. Брызговики на джипах - зло! angry.gif
KAMAZ
Цитата(23898 @ 7.9.2009, 8:24) *
Всем спасибо за поездку и высокий уровень взаимовыручки в тяжёлых условиях бездорожья. Все ехали хорошо, но эйвановский эскудик (+уровень самого Эйвана wink.gif ) прямо восхитил - для заболоченных мест лучше машины и не придумаешь. Жалко что не получается съездить туда с ночёвкой, больше времени - больше покорённой грязи.
P.S. Брызговики на джипах - зло! angry.gif

да, мы с тобой прямо лохи по сравнению с ним sad.gif аж обидно

а брызговик у тебя просто зажевало, надо делать короче и цеплять цепочкой, чтобы на колесо не намотать
safari65
Я только не понял, Атарганским ручьем вы наверно Адыкчан называете? По Атарганскому ручью топей нет до самого верха.
ЭЙВАН
Да, съездили хорошо---слов нету, надо бы повторить , ещёб в какое - нибудь похожее местечко. Всем спасибо за хорошую компанию и взаимовыручку . Отдельное спасибо Радику ( КАМАЗУ ) --ОН ЗНАЕТ ЗА ЧТО.

Пля , а вот брызговики и защиту действительно жалко ---но ты не расстраивайся Женя (23898)--всё
зделаешь---наладишь.

ЭЙВАН
Так что , на след. выходные есть у кого желание ещё куда-нибудь прокатиться???
Kuzya_777
Цитата(ЭЙВАН @ 9.9.2009, 13:53) *
Так что , на след. выходные есть у кого желание ещё куда-нибудь прокатиться???

Вань, вот ты неугомонный, я пас, надо машинкуготовить к ориентированию(((( едь на эликчанские озера)))))
ЭЙВАН
Нееее , у меня томожка не позволяет.
23898
Я готов! Машина на 99% восстановлена. Может попробуем ещё раз на Светлую, вода уже наверное спала, или какие другие маршруты?
ЭЙВАН
Можно и туды попробовать, только вот желающих что-то маловато.Ещёб хотябы пару человек и можно ехать. Только я смогу в воскресенье.

Ни у кого нет желания попробовать проехать на светлую??????--аль в какое -нибудь другое местечко??
Voron
А на когда вы планируете ехать??? Я принципе за??
xoma99
все отчаяные жиперы на соревнованиях smile.gif
хотя судя по погоде - вода в ручъе должна уже уйти, болотинки немного подсохнуть... так что щас (имхо) самое время попробовать на светлую... smile.gif
Kuzya_777
Цитата(xoma99 @ 18.9.2009, 9:05) *
все отчаяные жиперы на соревнованиях smile.gif
хотя судя по погоде - вода в ручъе должна уже уйти, болотинки немного подсохнуть... так что щас (имхо) самое время попробовать на светлую... smile.gif

Не обольщайся. у тебя в эту субботу другие соревнования: Соревнования по джип-ориентированию
xoma99
дык а я и не собиралсо на светлую smile.gif жип ориентирование ---> стойло --->ремонт smile.gif))
ЭЙВАН
Предлогаю в субботу куда-нить прокатиться (надо ловить последние дни так называемого бабьего лета) ....

Мне допустим понравилась поездочка на Атарган -----предлогаю повторить (попробовав проехать подальше)
но если будут другие предложения , я только ЗА .

У КОГО ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ??????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.