Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездки на джипах
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70
ЭЙВАН
Цитата
штурманских свободных мест нет? если нет - ну так нет и так работы в городе хватает

Я Радик с радостью, но я с человеком, а втроём в эскудике не то что спать, а ехать тесно...
KAMAZ
Цитата(ZZZ @ 1.10.2010, 22:44) *
Буду стараться успеть, у мну вроде как штурмана на завтра нет.

если че - я на телефоне. Давно не бегал уже... хочется кости размять, да трос лебедки smile.gif
ЭЙВАН
Цитата
штурманских свободных мест нет? если нет - ну так нет и так работы в городе хватает

Цитата
, у мну вроде как штурмана на завтра нет.
cool.gif
ZZZ
насчет троса лебедки, сегодня в борьбе за прочность, воткнул в лебедку ржавый трос на 42мм.))))
23898
Цитата(ZZZ @ 2.10.2010, 0:49) *
на 42мм.))))

Диаметр 4 см и 2мм ?
KAMAZ
42мм?!? "Смерть штурмана" то есть? да его если на землю уронить - 3-бальное землетрясение гарантировано smile.gif
23898
Цитата(KAMAZ @ 2.10.2010, 0:51) *
42мм?!? "Смерть штурмана" то есть? да его если на землю уронить - 3-бальное землетрясение гарантировано smile.gif

Именно по этому место штурмана у ZZZ свободно.
ZZZ
Шутка....такой трос в ржавом виде нужен для настоящего повышения прочности духа у штурмана( в данном случае у КАМАЗА)...просто вспомнилось как УРАЛом троса на 50мм. рвали))))
23898
ZZZ,На Олу С Палатки поедешь?
ZZZ
А откуда ж... живу я тут..
23898
ZZZ,Камаза довезти надо, получается.
ZZZ
Скорей всего да, думаю сам не успеет добежать., Завтра позвоню Эйвану или КАМАЗу ввиду отсутствия у меня твоего номера.
23898
ZZZ, 89140301345, но Камаза ЭЙВАН скорее повезёт. Ибо у меня уже машина двухместная. Вань сможешь?
safari65
Удачи, надеюсь увидимся в указанном месте, я завтра вверх по Ланковой подыматься буду, а затем на сплав.
ЭЙВАН
Цитата
. Вань сможешь?

Да, конечно......
ЭЙВАН
Сегодня сост. увлекательная поездочка на слияние рек Ланковая-Белая , ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
Сбор на стелле в 13.00........
STARGAZER
ЭЙВАН, Радиатор установлен?
Estonec
Удачи вам и без поломок чтоб!

ЭЙВАН
Цитата
ЭЙВАН, Радиатор установлен?

Так точно smile.gif
KAMAZ
съездили блин.... больше ремонтировались чем ехали... не доехали до слияния 1.5 км
KAMAZ
Чуть-чуть не дотянули, нас остановил лишь пробитый радиатор
ЭЙВАН
Вообщем опять поездочка не удалась sad.gif

Как было написано выше ,не доехали совсем чуть-чуть, по причине пробитого радиатора Жени 23898......
Досталось всем: первым был я, этожж надо так зараза, то место где у меня крякнула коробка , почти в той же самой луже, у меня на этот раз пропадает 4-везде, ну обошлось почти лёгким испугом--сорвало болты(ослабленные) на передних заглушках(хабов) ВСЕ, с одной стороны.... Спасибо Паше ZZZ , практически с лёгкостью он их выкрутил--поставили целые....
Далее пострадал Пашин ZZZ шнорхель(вырвало кусок) , буквально недавно купленый.....
Время девятый-десятый час (темень хоть глаз выколи), почти у цели, радостные, не тут то было, Женя 23898 замечает повыш. темпера , осмотр не дал радостных результатов, пробитый радиатор.......
Снимаем, с горем пополам пытаемся зашаманить, вроде как что-то вышло, время за полночь...... спать....
Утром , поставив радиатор на место , засыпав пару папирос в него, двигаем назад.....
По дороге назад, я задевая дерево мну(замял) себе перед. правое крыло+решотка радитора(наполовину разбита).....
Ну вот как-то так вкратце.....

Пи.СИ. ну несмотря на все неприятности, съездили(пракатились) неплохо....

Пи.СИ.ПИ. ГЫ...ГЫ....... кстате , ночью там было -10-12 гр.. дубарина....
KAMAZ
Цитата(ЭЙВАН @ 3.10.2010, 20:09) *
Пи.СИ. ну несмотря на все неприятности, съездили(пракотились) неплохо....

Пи.СИ.ПИ. ГЫ...ГЫ....... кстате , ночью там было -10-12 гр.. дубарина....

ещё бы ты хоть запоминал откуда приехал - было бы лучше. И на дорогу одним глазком посматривал
ЭЙВАН
Цитата
ещё бы ты хоть запоминал откуда приехал - было бы лучше. И на дорогу одним глазком посматривал

Не интиресно ехать по одной и той же дороге tongue.gif
KAMAZ
ЭЙВАН, вот если бы ты научился не застревать и не портить дорогу после себя - другое дело совсем
ALLEX
Мы тоже прокатилиси на светлую тундра подмерзла дорога заняла 1час 20 мин от первого ручья. Краба нет зато шторм и сильный ветер.

Давайте ремонтируйтесь, с третьего раза нада добить маршрут может в этом году успеем. Неужели такая плахая стала дорога, земля подмороженая ?.
KAMAZ
Цитата(ALLEX @ 3.10.2010, 20:58) *
Неужели такая плахая стала дорога, земля подмороженая ?.

дорога там прямо таки шикарная, правда промерз пока только верх, внизу ещё тепло... мы от места стоянки до Олы долетели за 4 часа или даже меньше. Поломки.
23898
В целом нормально прокатились. Кроме вышеперечисленного из боевых потерь у меня ещё поллебёдки сломалось и гайку колёсную потерял. А Радик по пути на слияние в тундре спрятал новый фотоаппарат, кто найдёт того и будет.
KAMAZ
Короче всё было так.

выехали в 2-30 где-то. Вообще расслабились. На Оле заезжаем не в магазин традиционный у дороги, а в кулинарию. Хорошее, уютное заведение, там кошка черно-белая гуляет (на лазерном принтере распечатывали видать). Приятный выбор пирожков всяких. Ну перекусить прибрели, попить. Я что-то решил вспомнить молодость и купил бутылку "Буратины" за 30 рублей... полулитровую, стеклянную.. сделал 5 глотков и выборосил нафиг в ближайшую урну.... вода со вкусом того, что называется "Буратино" мне не по вкусу.

На полях переобулись, спустились и почапали. Даже как-то скучно ехали... через ложбинку, где Дельфин "уши" делал проехали, на перевал выскочили, спустились... пару раз застревали и всё... скучно. Спускаемся на поле и тут уже нас поджидает белый зверек. (это я всё фотал, кстати). Дорога - нихрена не дорога, мачмала одна, нырнули в поле налево, а там минное поле, под ногами чавкает, в траве невидно, вроде как бы шевелимся все, но прямо на грани фола, шаг вправо-шаг влево и пипец. Тут-то Эйвана Эскудик в очередной раз послал нас на 3 буквы, щелкнув чем-то впереди...
Немалых трудов доставила нам его эвакуация на сухое. Беглый осмотр - редуктор цел, привода целы. Вроде бы радостно, да не очень, ибо срезанные болты крепления привода к ступице вообще не радостная новость. Мы бы приварили бы привод к ступице с удовольствием wink.gif но электродов ни у кого не оказалось...
Мы решили, что Эйван специально ездит тогда, когда Паша ZZZ в составе экспедиции... короче и в этот раз помог мастерски, выкрутил 5 заломышей из 6, подобрали болты, прикрутили. На втором колесе болты тоже раскручены оказались, но целы.... мы посмотрели на тот ключик, которым Ваня крутил болты.. оно и понятно, почему они не затянуты smile.gif

на ремонт ушло часа полтора, надо нагонять время. Полетели!!! и тут же нафиг сели. Засада конкретная. Женя 23898 уселся посреди чистого поля в какой-то жуткой канаве жидкой. Ну а что? Есть же лебедка, размотали, прицепили.... щелк-щелк.. разматывать хочет, сматывать - нет. В общем это единственное, что сломало наш стройный план быстренько его вытащить. Попотели, погудели, тянем-потянем. Вытащили вмместе с половиной болот ольского района.

Это было где-то на 2/3 от поля... остальную треть мы крались как мышки.... сначала прошагивал по сантиметру, потом уже машины пускал. Утомительно, зато быстрее получится, чем сидеть в каждой яме.

речку пролетели как по шоссе. Так как Паша был впервые на этом маршруте и ничего не знал о "скотобойне", то я ему описывл её в ужасных тонах во всех подробностях... ну там легенду о черном джипере, который там обитает, о Крузаках, которые покоятся где-то на её дне... доехали до "скотобойне" и проехали её за 5 минут. Ваще.... аж стыдно стало. Поднялись наверх, перепрыгнули через болотце в лес направо и там уже по сути без особых проблем выехали на лысину и начали спуск в лес... веселье тут и началось. Стало резко темнеть. Вообще резко... Между деревьями лаврировать все сложнее, пытаясь вписаться, Паша проделал себе дыру в шнорхеле... Женя с пилой носиля по лесу, валя сушняк, чтобы уместить свой большой Жып

В итоге чуть не потеряли направление, меня вообще никто не видит, надо было шапку с маячком одевать, куда дорогу показывать - неизвестно. Нашел дорогу, Эйван проскочил, Паша протащился на лебедке. Женя нашел себе ямку по размеру.... Попробовали тросом - разорвали трос. Ни сдивнулся ни на сантиметр. Попробовали лебедкой, Пашин Паджерик, как кот, которого затягивают в полную ванну воды, упирался всем чем мог, но сам подполз к Сафарю.... сидит.

Хайджек, лопата, доски. При работе хайджека, в принципе, машина и не поднималась, лишь болото опускалось.. наступил момент, когда машина перестала подниматься несмотря на щелчки домкрата.. и тут такой вкусный звук "Чмооооок"... болото отчмокнулась от брюха Сафаря и отпустило его наволю. В этот момент я и обнаружил пропажу фотика.... ЖАЛКА БЛИНА

Дальше двигаемся по навправлениям. Нифига не видно, крадемся... недалеко прокрались. Темпер на Сафаре попер вверх. Открываем капот - радиатор пустой.... приехали. Прям в болоте разбиваем бичевник. Сняли радиатор... залепили... как-то достаточно шустро попили чаю, покушали и разбежались спать без традиционных ночных посиделок у костра.
К утру как-то прижал мороз. Я ещё молодец, жарко мне вечером было, раскрылся весь... Утром проснулся... ощущения - не камильфо, все свои телеса спрятал в спальник, создал свой микроклимат и уже до самого понедельника был готов спать. Когда проснулся - радиатор уже стоял на машине (вот я храпу дал то). Несмотря на все усилия - продолжал подтекать. Порежали, что лучше поедем сразу назад. Ну поехали....

Обратный путь следовали по треку (иногда только орали в рацию Ване об его очередном свороте не туда) и доползли уже до самых полей... Женя доливал только в радиатор вечно...

А... утром ко мне подходит Паша и грустным голосом... "У нас горе! "Кола замерзла".... какая нафиг кола, пиво замерзло!!!!!

фотик потерял... че-то пощелкал на телефон
23898
Предлагаю ZZZ включить в обязательный состав джиперского инвентаря.
1.Хайджек.
2.Топор.
3.ZZZ.
4.Трос.
5.Кола
Паша ещё раз СПАСИБО за техпомощь.
Estonec
Вот и я говорю:Главное надёжность,а не проходимость smile.gif В любом случае прокатились,расслабились-с чем вас и поздравляю!
ТИГРА

Цитата(KAMAZ @ 4.10.2010, 0:01) *
 и тут такой вкусный звук "Чмооооок"... болото отчмокнулась от брюха Сафаря и отпустило его наволю. В этот момент я и обнаружил пропажу фотика.... 

фотик потерял... 
Радик ,конечно тебя это мало утешит,но посмотрите на пропажу фотика по другому.

Если бы не твое жертвоприношение, то "дух черного болота cthulhu.gif "  Сафаря бы не отпустил( не путайте с духом ''черного джипера 1_pirate.gif ''-это отдельная история) .  

Твоя коллекция страшилок для новичков пополнилась и самое главное,что теперь ты знаешь как выбраться из засадных мест без проблем, лебедки и хайджека. Легенду и идею дарю-детали проработаешь сам,благо с фантазией и черным автоюмором у тебя все в порядке.
Дело за малым...где столько денег на жертвенную аппаратуру раздобыть.  biggrin.gif

KAMAZ
Цитата(ТИГРА @ 4.10.2010, 12:53) *
теперь ты знаешь как выбраться из засадных мест без проблем, лебедки и хайджека.

приму в дар неисправные фотоаппараты.. не думаю, что болото умеет определять целые они или нет smile.gif
23898
Про самое главное забыл написать, когда туда ехали сидели все примерно одинаковое количество раз. Обратно только ЭЙВАН С Пашей присаживались, а я со страху за радиатор ни разу не застрял.
ЮВС
Цитата(23898 @ 4.10.2010, 14:18) *
Про самое главное забыл написать, когда туда ехали сидели все примерно одинаковое количество раз. Обратно только ЭЙВАН С Пашей присаживались, а я со страху за радиатор ни разу не застрял.

Просто мастерство растет.
crazybubble
Цитата(23898 @ 4.10.2010, 13:18) *
 я со страху за радиатор ни разу не застрял.

Это потому что "по бразильской системе"... rolleyes.gif
23898
Цитата(ЮВС @ 4.10.2010, 18:53) *
Просто мастерство растет.

Ну конечно не без этого, но на самом деле просто опять сафарь всех порвал.
ALLEX
На выходных едем Радика фотик искать?
ЭЙВАН
Цитата
На выходных едем Радика фотик искать?

Можно, если народ ещё подтянится....
Moisey
а "Уже не "недоприводы", но ещё не внедорожники" это то что увас ДА?А что тогда ВНЕДОРОЖНИК)?А Подготовленый ВНЕДОРОЖНИК это что тогда)?
Куда делись стандарты и более или мене стандартные машины!?Ни кто не выезжает ни куда что ли?
23898
Цитата(Moisey @ 8.10.2010, 13:04) *
Куда делись стандарты и более или мене стандартные машины!?Ни кто не выезжает ни куда что ли?

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. Moisey хочешь выехать со стандартами - организовывай выезд. В этой же ветке.
mik
Цитата(ЭЙВАН @ 7.10.2010, 18:40) *
Можно, если народ ещё подтянится....

до 15го числа я пас sad.gif
ALLEX
Едем завтра три машины, до воскресенья - есть желающие? С маршрутом пока неясно вроде на Сердяк.
ЭЙВАН
Цитата
Едем завтра три машины, до воскресенья - есть желающие? С маршрутом пока неясно вроде на Сердяк.

Я к сожелению не смогу sad.gif
Лёх, а на след. выход. ты сможешь куда-нить вырваться, или ещё рано загадывать???

Как вариант, предлагаю на оз. Чистое на три дня.... меньше туда не получится...
ВООБЩЕМ НАРОД, ЕСЛИ ЕСТЬ У КОГО-НИТЬ ЖЕЛАНИЕ, ПОЕХАТЬ НА ОЗЕРО ЧИСТОЕ , ВЫЕЗД В ПЯТНИЦУ--ДО ВОСКРЕС.(ЧИСЛО 15-17) , ОТПИСЫВАЕМСЯ....
РЫБАЛКА 100%-ая
ALLEX
Мы решили на слияние ехать, завтра в 10.00 на стелле.

На чистое это после перевала на право?

На след неделе температура -4-6 снег наверно будет
ЭЙВАН
Цитата
Мы решили на слияние ехать, завтра в 10.00 на стелле.

Давайте удачи вам , что б без поломок 1_shturmann.gif

Цитата
На чистое это после перевала на право?
На след неделе температура -4-6 снег наверно будет

Там есть две дороги, одна про которую ты имеешь ввиду (да она), только после спуска с перевала, там грубо говоря перекрёсток, и та дорога которая ты говоришь НАПРАВО-эта дорога ведёт к морю(там метров 300-400 до него грунтовка), а прямо есть ещё дорога, эта дорога ведёт на оз. Чистое(это первая), а вторая, это там где знаменитая скотобойня (где все и всЯ сидят , почти) там тож есть развилка , просто она мало заметна, так вот поворот который налево это на слияние, а на право это и есть вторая дорога на чистое....
Что косаемо температуры, в прошлые выходные даже не доезжая до слияния ночью было -10-12 .....
Пи.Си. ну и как раз подморозит , быстрее можно доехать.....а то мы в начале лета ездили, только на дорогу три дня убили (туда-обратно)
ALLEX
А как сама дорога до слияния, где скотобойня начинается на открытие ездил чета непомню.
ЭЙВАН
Цитата
А как сама дорога до слияния, где скотобойня начинается на открытие ездил чета непомню.

Дорога впринципе полегче , чем на открытие, тем-более наверно уже подморозило уже. Что косаемо скотобойни, это когда спускаешься с перевала, далее будет большое поле, а ещё далее речка(небольшая) по которой долговато тащишся по комням, а вот потом эта скотобойня и есть, это там где я тебя не смог выдернуть когда ездили на открытие (по дороге туда)
ALLEX
Понял спасибо, это через ручей такой грязный и широкий.
ЭЙВАН
Собственно вот она скотобойня та:

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.