Короче всё было так.
выехали в 2-30 где-то. Вообще расслабились. На Оле заезжаем не в магазин традиционный у дороги, а в кулинарию. Хорошее, уютное заведение, там кошка черно-белая гуляет (на лазерном принтере распечатывали видать). Приятный выбор пирожков всяких. Ну перекусить прибрели, попить. Я что-то решил вспомнить молодость и купил бутылку "Буратины" за 30 рублей... полулитровую, стеклянную.. сделал 5 глотков и выборосил нафиг в ближайшую урну.... вода со вкусом того, что называется "Буратино" мне не по вкусу.
На полях переобулись, спустились и почапали. Даже как-то скучно ехали... через ложбинку, где Дельфин "уши" делал проехали, на перевал выскочили, спустились... пару раз застревали и всё... скучно. Спускаемся на поле и тут уже нас поджидает белый зверек. (это я всё фотал, кстати). Дорога - нихрена не дорога, мачмала одна, нырнули в поле налево, а там минное поле, под ногами чавкает, в траве невидно, вроде как бы шевелимся все, но прямо на грани фола, шаг вправо-шаг влево и пипец. Тут-то Эйвана Эскудик в очередной раз послал нас на 3 буквы, щелкнув чем-то впереди...
Немалых трудов доставила нам его эвакуация на сухое. Беглый осмотр - редуктор цел, привода целы. Вроде бы радостно, да не очень, ибо срезанные болты крепления привода к ступице вообще не радостная новость. Мы бы приварили бы привод к ступице с удовольствием

но электродов ни у кого не оказалось...
Мы решили, что Эйван специально ездит тогда, когда Паша ZZZ в составе экспедиции... короче и в этот раз помог мастерски, выкрутил 5 заломышей из 6, подобрали болты, прикрутили. На втором колесе болты тоже раскручены оказались, но целы.... мы посмотрели на тот ключик, которым Ваня крутил болты.. оно и понятно, почему они не затянуты

на ремонт ушло часа полтора, надо нагонять время. Полетели!!! и тут же нафиг сели. Засада конкретная. Женя 23898 уселся посреди чистого поля в какой-то жуткой канаве жидкой. Ну а что? Есть же лебедка, размотали, прицепили.... щелк-щелк.. разматывать хочет, сматывать - нет. В общем это единственное, что сломало наш стройный план быстренько его вытащить. Попотели, погудели, тянем-потянем. Вытащили вмместе с половиной болот ольского района.
Это было где-то на 2/3 от поля... остальную треть мы крались как мышки.... сначала прошагивал по сантиметру, потом уже машины пускал. Утомительно, зато быстрее получится, чем сидеть в каждой яме.
речку пролетели как по шоссе. Так как Паша был впервые на этом маршруте и ничего не знал о "скотобойне", то я ему описывл её в ужасных тонах во всех подробностях... ну там легенду о черном джипере, который там обитает, о Крузаках, которые покоятся где-то на её дне... доехали до "скотобойне" и проехали её за 5 минут. Ваще.... аж стыдно стало. Поднялись наверх, перепрыгнули через болотце в лес направо и там уже по сути без особых проблем выехали на лысину и начали спуск в лес... веселье тут и началось. Стало резко темнеть. Вообще резко... Между деревьями лаврировать все сложнее, пытаясь вписаться, Паша проделал себе дыру в шнорхеле... Женя с пилой носиля по лесу, валя сушняк, чтобы уместить свой большой Жып
В итоге чуть не потеряли направление, меня вообще никто не видит, надо было шапку с маячком одевать, куда дорогу показывать - неизвестно. Нашел дорогу, Эйван проскочил, Паша протащился на лебедке. Женя нашел себе ямку по размеру.... Попробовали тросом - разорвали трос. Ни сдивнулся ни на сантиметр. Попробовали лебедкой, Пашин Паджерик, как кот, которого затягивают в полную ванну воды, упирался всем чем мог, но сам подполз к Сафарю.... сидит.
Хайджек, лопата, доски. При работе хайджека, в принципе, машина и не поднималась, лишь болото опускалось.. наступил момент, когда машина перестала подниматься несмотря на щелчки домкрата.. и тут такой вкусный звук "Чмооооок"... болото отчмокнулась от брюха Сафаря и отпустило его наволю. В этот момент я и обнаружил пропажу фотика.... ЖАЛКА БЛИНА
Дальше двигаемся по навправлениям. Нифига не видно, крадемся... недалеко прокрались. Темпер на Сафаре попер вверх. Открываем капот - радиатор пустой.... приехали. Прям в болоте разбиваем бичевник. Сняли радиатор... залепили... как-то достаточно шустро попили чаю, покушали и разбежались спать без традиционных ночных посиделок у костра.
К утру как-то прижал мороз. Я ещё молодец, жарко мне вечером было, раскрылся весь... Утром проснулся... ощущения - не камильфо, все свои телеса спрятал в спальник, создал свой микроклимат и уже до самого понедельника был готов спать. Когда проснулся - радиатор уже стоял на машине (вот я храпу дал то). Несмотря на все усилия - продолжал подтекать. Порежали, что лучше поедем сразу назад. Ну поехали....
Обратный путь следовали по треку (иногда только орали в рацию Ване об его очередном свороте не туда) и доползли уже до самых полей... Женя доливал только в радиатор вечно...
А... утром ко мне подходит Паша и грустным голосом... "У нас горе! "Кола замерзла".... какая нафиг кола, пиво замерзло!!!!!
фотик потерял... че-то пощелкал на телефон