Полная версия этой страницы:
Поездки на джипах
ALLEX, через скотобойню есть колея, въезжаете на неё на полкорпуса левее (лучше выйти посмотреть). По самой колее - медленно, не газуя и на тот берег.
когда наверх поднимитесь - сразу вправо до лесочка. Через окраину леса через болотце перепрыгиваете и дальше по лесу, там наши следы должны быть. Перед лысиной лесок, через него дорожка пробита - поищите, найдете.
В воскресение ездили на двух эскудиках в сторону п.Уптар.Проезжаешь поселок мимо котельной дорога идет широкая и накатаная проезжаешь немного и поворот на право(увидел эту дорогу из ГУГЛА) ехали в одну сторону около 3 часов пару раз застряли проваливались в лужах (все были во льду), перезжали речушки штук 5 наверное.Дорога скажу для не сильно подготовленных джипов НУ ОЧЕНЬ хорошая)особенно видно по лету там грязюки море,сейчас подмерзла и ехать легче значительно!Есть лужи глубиной и по колено и выше но уже во льду см 2-3, а летом повторюсь там вообще "ЖЕСТЬ" так как у большенства луж дно или ИЛ или глина!Дорог и развилок там тоже не мало, если честно эта дорога мне понравилась гораздо больше чем на Орбите и она гораздо интересне и объездов куча и по тундре покатались благо она уже подмороженая была)Уперевшись в глубокую лужу длиной метров 25 и не смог её объехать мы повернули назад и пролетели весь пуь часа за 2 т.к. уже темнело и пошёл снег!
Я вообще так жалею что не углядел этот маршрут летом(т.к. сейчас уже жалко машину когда едешь по замерзжшим лужам да и снег уже подобрался очень близко!
И еще я думаю организаторам следующих соревнований "ХТ" ради интереса не плохо было бы глянуть эту дорогу, уж оченьинтересная трасса там!(хотя может слегка и длинная для такого рода соревнований) но мест для застреваний даже для матерых джиперов не мало!
Это чисто мой МНЕНИЕ!(прошу не судить строго)
Скорее всего упоминается дорога вокруг долины р. Уптар. Начинается от восточного торца старой взлетной полосы, потом закругляется к перевалу "Ольские Ворота" (кстати, поехав через этот перевал, преодолев 2-3 км засад выезжаешь на поля за пос. В.Сердях), потом еще раз повернув направо, эта своего рода "кольцевая" дорога выходит на поля ПЕРЕД Уптаром. Последние несколько км перед полями идет по руслу р. Уптар, помните, что в большую воду можно и встрять на финише. Ну и про то, что река является нерестовой, тоже, не забывайте. Да и вообще, ранима у нас природа. Почвенно-растительный слой медлено восстанавливается.
Более подробно (трек и фотки) -
http://ontheroad.maglan.ru/NashiPoxody/VRa...#39;2007?v=u3i
Цитата(ALLEX @ 8.10.2010, 20:59)

Едем завтра три машины, до воскресенья - есть желающие? С маршрутом пока неясно вроде на Сердяк.
Так что, съездил куда?
p.oleg, куда ведет мы так и не выяснили т.к. на очередной развилке мы повернули направо а потом с этой дороги налево и уперлись в лужу большую и замерзжшую!В неё было суваться не реально.Будь еще хотябы одни выходные теплые я бы с удовольствием проскочил бы по дороге которая идет прямо к сопкам(между сопок в конце Уптарской долины)и была еще на право дорога там был след какого то джипа но ехел он примерно в пятницу перед нами(лужи замерзли хорошим слоем льда,а следы шли уже по снегу) и он повернул на право и судя по следам назад не возвращался.Значит это и есть то самое ответвление которое выводит на Уптарские поля он наверное через них и уехал!Но меня больше интересует эта прямая дорога на ГУГЛЕ не видно ее,карта идет косячная за километр до развилок(((
PUPS_SV
14.10.2010, 23:23
Что вы там на скотобойне делали-то? Какашки месили, да?

Мы одной машиной 12-13 июня там всё вдоль и поперёк прошли и нигде не сидели по самые уши. В сторону "туда" ещё лебедились, а обратно вобще легко прошли. По ручейку, аккуратненько и всё.
Едим в суботу (6.11.10г.) на двух машинах куда незнаем))) есть желающие ??? или просто предложения маршута??? в голову нечего нелезет как всегда.
Чистое и Светлая не предлогать!!!
В суботу ночью ездили на водопады в сторону головных недоезжая на право. недоехали эскудика разули пока то сё компресор забыли пока вернулись было позно ,надулись и поехали домой . Кто там был ? днём?))
Ребята!
Ну хоть туда-то (к водопадам) не суйтесь! Оставьте хоть что-то живое для пеших! На Светлую ходить вообще невозможно, всё в грязи!
Ну отедьте подальше от города, пожалуйста!
Гязи там небыло, тундра замёршая.
ESCUDO ждем большого снега ща не интересно.
да уже нетерпится у меня салон тока просох после чистого!
Тады ныряй в магаданку вали машину на бок, и ждем большого снега
на 3 олений можно поробовать , или еще куда нить порыбачить ( чтоб с пользой дела )
Цитата(vanetz @ 2.11.2010, 18:24)

на 3 олений можно поробовать , или еще куда нить порыбачить ( чтоб с пользой дела )
Ябы с удовольствием! Паром ходит?
safari65
2.11.2010, 22:18
Ходит.
Впятницу вечером, или в суботу утром??
Вниманию джиперов участвовавших в вылазке 17-18.07.2010 на р.Ланковая! Вчера пришло решение Ольского районного суда по моей жалобе на постановление о привлечении к административной ответственности по 8.33 КоАП РФ, суд отменил данное постановление. Предыдущее постановление по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ, мною было обжаловано ранее и так же отменено судом. Если тёмные силы в лице Ольских рыбоохранников не обжалуют данное решение, то штраф платить не надо.
Цитата
Вниманию джиперов участвовавших в вылазке 17-18.07.2010 на р.Ланковая! Вчера пришло решение Ольского районного суда по моей жалобе на постановление о привлечении к административной ответственности по 8.33 КоАП РФ, суд отменил данное постановление. Предыдущее постановление по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ, мною было обжаловано ранее и так же отменено судом. Если тёмные силы в лице Ольских рыбоохранников не обжалуют данное решение, то штраф платить не надо.
Молодцом Жекос, всё-таки добился своего!!! У меня кстате уже писем пять пришло от них, до сих пор заплатить забываю, или времени нету..
PaWELL Переезд р.Ланковой (нерестовая река), на всех протоколы составили.
Павел, ты уехал тогда с Ланковой а нас рыбники в полон взяли да дань требовали,так вот богатырь Евгений в несознанку пошел и пару протоколов самописцем продырявил, чем озлобил нептунов государственных. И подали оне на нас в судилище страшное, судилище Ольское а уж оное засыпало нас грамотами об оплате.... Блин, отныне не буду исторические фильмы созерцать иначе косноязычие одолеет.
Во как ?! А можно скан решения суда?
А че нарушили ? Закон о рыбалке ?Дак там нету запрета на переезд речек .Ser Fiher коментарии за вами так как вы самый просвещеный в етом законе.
Цитата(23898 @ 14.11.2010, 0:08)

PaWELL, Зачем?
Очень интересно, что в решении написано. Да и чтобы знать на будущее.
Бумаги все на работе, завтра постараюсь скинуть.
Решения от 10.08.10 и 21.10.10
ToxicBlade
15.11.2010, 16:54
Маладца! развалили дело, справедливость восторжествовала!
JudgeSlayer
15.11.2010, 19:36
инспектора лоханулись

в следующий раз будут внимательнее после подзатыльников от начальства...
До конца еще не просмотрел нормативники, но если я правильно понимаю, то суд отменил на основании неправильной квалификации и не достаточной доказательной базы. А следовательно, если попадется образованный инспектор, то можно и с штрафом остаться. Хотя таким же образом, более чем уверен, они дохрена народа привлекли, а решать в суде будет далеко не каждый. Вобщем вопрос пока открытый - есть или нет основания, при переезде реки, для штрафа. На сколько я помню, в ветке о рыбалке кирчали, что сейчас не такого основания.
Цитата(PaWELL @ 15.11.2010, 23:13)

Вобщем вопрос пока открытый - есть или нет основания, при переезде реки, для штрафа. На сколько я помню, в ветке о рыбалке кирчали, что сейчас не такого основания.
1.Вопрос можно закрывать т.к. параллельно судам я жаловался в прокуратуру и плотно там общался по этим делам. Основания для штрафа есть.
Схема проста как валенок, есть заключение "МагаданНИРО" №648 от 01.07.09 в котором сказано что в период нереста передвижение приводит к ухудшению ВБР.
И есть ст.22 ФЗ "О животном мире" где сказано - граждане не вправе допускать ухудшение ...
2.Домыслы в ветке про рыбалку я тоже читал
Если там дословно так и сказано - "граждане не в праве допускать..." тогда тех чуваков, которые на берегу подсказали направление, тоже надо привлекать, т.к. они не воспрепятствовали и допустили))
interceptor
16.11.2010, 8:08
Женя, кинь в личку вордовским файлом.
Собираем покатушки на 25.12.10г. примерно на 15:30 , паедим в сторону так нозываемых локаторов.(доехать хотябы до развилки). Еду 1. Я эскудо на 35,2. Андрей556 на каранде 38,3.лекс на эскудо 275,4.вином на эскудо33, кто желает ещё??? (Встречаемся на станции замены масло "BP" Речная 1 с 15:30 до16:00)
Estonec
22.12.2010, 17:42
Цитата(ESCUDO @ 22.12.2010, 16:22)

Собираем покатушки на 25.12.10г. примерно на 15:30 , паедим в сторону так нозываемых локаторов.

На дракон собрались?
Kuzya_777
22.12.2010, 17:53
Цитата(ESCUDO @ 22.12.2010, 16:22)

(Встречаемся на станции замены масло "BP" Речная 1 с 15:30 до16:00)

А не проще туда ехать с какого-то там Транспортного переулка????
да в ту сторону !
заежать будем с МЧС ! а ты можеш с переулка кокого хочешь ехать !
Надо будет поехать раньше, на Аргомаках покататься с детьми по заметенной дороге, пока там еще не перекопали джиперы.
Народ, там снега по горло. Мы в субботу там катались, по дороге на дракон. На снежиках час добирались. Там глубокая колея от какогото вездехода, который так и не доехал до драконов. Развернулся на втором правом повороте. Хотя надо ещё до самого поворота на драконы доехать)).
снега сейчас везде по горло ! нам бы до конца асфальта доехать хотябы !
Alex_gunn
22.12.2010, 21:09
Штурманы нужны?
ESCUDO, а меня возьмете??? я тоже хочу
По мне так стоит куда нить в нечищенные гаражи поехать =))) снега по горло
Цитата(ESCUDO @ 22.12.2010, 18:29)

снега сейчас везде по горло ! нам бы до конца асфальта доехать хотябы !
Так какой смысл лезть в гору, на которой и лебедки зацепить незачто??? Плс к этому, данное место является "алеей для прогулок" горожан. Не думаю, что они возрадуются от того, что вы там все перекапаете вдоль и поперек))
Вчера катался в райое Горняка, выдел как 2 прадика квадратных ехали со стороны подвесного моста н отак и не решился в одного поехать посмотреть до куда проехали но судя по свету фар доехал они дальше домика который по правой стороне!
STARGAZER
23.12.2010, 10:54
Цитата(ESCUDO @ 22.12.2010, 18:25)

заежать будем с МЧС !
ESCUDO, Ты знаешь где находится МЧС?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.