Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездки на джипах
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70
kostya
Эйван ,избушка из шлакоблока? печка из бочки 200 сотки?А в сорайке который рядом в нем ДЭСка стояла .Это по карте Горгочан, а у рыбаков Палатки и Стекольного с Соколом это Манинжа .Правда все это было лет 15 назад,были там и полы и Бильярд, стол со стульями и нары вдоль стенок в 2 яруса ивсе лето народу как в пионерском лагере.
23898
kostya, Ну то есть Горгочан и Манинжа это одно и то же, если я правильно понял.
ЭЙВАН
Цитата
Эйван ,избушка из шлакоблока? печка из бочки 200 сотки?А в сорайке который рядом в нем ДЭСка стояла .Это по карте Горгочан, а у рыбаков Палатки и Стекольного с Соколом это Манинжа .Правда все это было лет 15 назад,были там и полы и стол со стульями и нары вдоль стенок в 2 яруса ивсе лето народу как в пионерском лагере.

Да всё верно, но только от избушки остался один каркас, а сарайка которая рядом стоит смята крыша в хлам-короче полная развалюха
23898
kostya, А ты те места хорошо знаешь?
safari65
Езжайте, всем интересен будет результат вашей поездки. Для начала рекомендую съездить на Ланковую через Гадлю до Орлиного, если получиться, то можно пробовать через Клепку до метео.
23898
safari65, Мы бы поехали, дорогу покажешь?

От Горгочана выше по течению Армани примерно километров 5, есть не высокая сопочка у подножия которой лежат валуны, её огибает речка-ручей впадающая в Армань.
Кто знает как называется эта речка ?
фото с того места:
safari65
[quote name='23898' date='12.7.2010, 22:53' post='391346']

Если только в пятницу не срастется поездка.
Barma
Цитата(safari65 @ 12.7.2010, 22:41) *

Андрей,как это не срастется?Я уже все крючки наточил. Или кворум не собирается?
KAMAZ
Цитата(ЭЙВАН @ 12.7.2010, 21:20) *
ДА ПУСКАЙ ЭТИ 17 КМ. МЫ ХОТЬ ДВА ДНЯ БУДЕМ ЕХАТЬ....только в радость

это ты пока... а потом уже появится желание Доехать smile.gif и придет понимаение, что лучше доехать, чем ползти... но это потом smile.gif
ЭЙВАН
Цитата
это ты пока... а потом уже появится желание Доехать и придет понимаение, что лучше доехать, чем ползти... но это потом

Радик, ну всё-ж только начинается smile.gif
ЭЙВАН
Цитата

Да ты хотя-б на карте покажи, а если с нами , то милости просим-только в радость...
PaWELL
Молодцы, архаровцы!!! В два механизма по руслам кататься - дэсперадосы блин!))

По поводу поездки на Ланковую и лирических настроев зрителей-читателей -- клуб Норд-Трофи бился на озеро Чистое 5 лет! Только 13-я поездка увенчалась успехом и машины вышли на берег озера. Ещё раз повторюсь - 5 лет! За это время были полностью переделаны машины, сформировались и практически срослись экипажи, найдены пути объездов, где то проложены новые участки дороги. Проделана колосальная инженерно-строительная-испытательная работа по дороботкам авто и выведению лучших и самое главное надежных параметров, запчастей, узлов и агрегатов. Определены критические максимумы агрегатов и возможностей техники разных видов. Сейчас для того чтобы нам доехат до Чистого необходимо 4-6 часов, все зависит от количества остановок по дороге (в прошлом году вездеход потратил времени на дорогу больше нас). Дорога на Мелководную - это второй сезон жизни. Туда тоже бились месяцами, а в прошлом году пробили зимник за трое суток. Хотя на снегоходах туда ехать не больше 4 часов, они есть в клубе и не мало. Но первый выезд всегда на машинах, а после того как дорога готова мы катаем туда на снежиках. Так что лезть в дебри - это свой кайф и если цель не достигнута с первой попытки, то это послужит лишь поводом к дальнейшим модернизациям, подготовки и правильному расчету марщрута, что бы достигнуть её в следующей попытке.

Сейчас в нашем клубе настал период некоего застоя. Все пстроились практически до абсолютного максимума, только замерли в ожидании окончания постройки и выхода из под ножа великого мастера трех-остного Эскудика на 42 ТСЛах. А маршруты теперь выбираются не просто с точки зрения достижения какого-либо места, а так чтобы и порыбачить, отдохнуть, вобщем с пользой провести время на месте стоянки. Именно это и стало причиной на организацию в 2012 году пробега Магдан-П.Камчатский-Владивосток-Хабаровск-Якутск-Магадан. Это для нас по настоящему ново и интересно. И никто не знает получится он с первой попытки, или как Камчадалам, потребуется несколько лет.

P.S. Употребляемые в посте выражения "годами" и "месяцами" следует понимать не как буквальное время проведенное в пути, а как рейдовые вылазки по 2-3-4 суток с определенной регулярностью не реже одного раза в 2 недели.
ABC
Старт "восточного круга" назначен на 23 февраля 2011г. В предыдущем посте ОЧЕПЯТКА.
ЮВС
23898, Эйван и все заинтересованые. Предлагаю в субботу часов в 6-7, пока не жарко проехать маршрутом Магадан-Гадля-Бараборка. Цель: отдых и рыбалка. В связи с жарой, экстрим умеренный, т.к. в Ланковой воды немного и на болотине тоже(со слов жителя Гадли). Сегодня, в ту сторону, вроде как, с Ольского рыборазводного должна была уйти машина(Урал) с вагончиком. Переезжаем Ланковую, или не переезжаем, по обстоятельствам(место ночевки). Возврат в воскресенье. Маршрут примерно такой(помечен тонкой черной линией), извиняюсь за плагиат. Какие соображения? 
KAMAZ
переехать Ланковую?! Это как?
23898
Цитата(KAMAZ @ 14.7.2010, 15:38) *

Ланковая глубже Армани?

ЮВС, Я за.
PaWELL
Цитата(KAMAZ @ 14.7.2010, 15:38) *

Это так же, как НЕ ПЕРЕЕХАТЬ, только наоборот!)))
ЮВС
Кто еще? smile.gif)) 
safari65
До стоянки рыборазводников , преодолев в одном месте Ланковую, вы доедете довольно быстро, далее по лесной дороге переехав Нибрекан, вы упретесь в ранее находившуюся там Бараборку, но не дойдя ее метров сто есть поворот налево по лесной дороге, после чего пройдя 2 тундры вдоль леса вы попадете на Песчаный (бывший стан совхоза- техникума), далее следует несколько переездов через Ланковую( с одного берега на другой) и вы попадете на Орлиный, пройдя далее по тундре вы попадете на слияние с Белой, выше ломиться не советую.
ZZZ
Какова предполагаемая глубина бродов? И какова предполагаемая продолжительность поездки? Паджерик слегка подготовленный пройдет?
safari65
По нонешней воде да без проблем, единственная проблема найти следы переезда, если вы с ними не знакомы.Если  пойдете до Орлиного там есть переезд через боковой затон по правому берегу, переезд строго по колее машины, шаг влево -вправо яма.
ЮВС
Цитата(safari65 @ 14.7.2010, 19:09) *
До стоянки рыборазводников , преодолев в одном месте Ланковую, вы доедете довольно быстро, далее по лесной дороге переехав Нибрекан, вы упретесь в ранее находившуюся там Бараборку, но не дойдя ее метров сто есть поворот налево по лесной дороге, после чего пройдя 2 тундры вдоль леса вы попадете на Песчаный (бывший стан совхоза- техникума), далее следует несколько переездов через Ланковую( с одного берега на другой) и вы попадете на Орлиный, пройдя далее по тундре вы попадете на слияние с Белой, выше ломиться не советую.

А на слияние, получается с другой стороны? В мае ездили с Олы...

Цитата(safari65 @ 14.7.2010, 19:22) *
По нонешней воде да без проблем, единственная проблема найти следы переезда, если вы с ними не знакомы.Если  пойдете до Орлиного там есть переезд через боковой затон по правому берегу, переезд строго по колее машины, шаг влево -вправо яма.

Поехали...?

Цитата(ZZZ @ 14.7.2010, 19:15) *
Какова предполагаемая глубина бродов? И какова предполагаемая продолжительность поездки? Паджерик слегка подготовленный пройдет?

Насчет продолжительности: выезд в субботу утром, часов в 6-7, в воскресенье назад. Время выезда с точки В определится по прибытии в оную. smile.gif
safari65
Это другая дорога на слияние Белой с Гнилого угла через Вороний камень, она спускается с сопки прямо к Ланковой в районе Травянистого.
Insanity
Хорошо вам.. в субботу отдыхающим) привезите фоток побольше

Где же..где же этот..отпуск..

ZZZ
Уточните место всеобщего сбора( с учетом того что я не с Магадана а с Палатки)
ЭЙВАН
Цитата
23898, Эйван и все заинтересованые. Предлагаю в субботу часов в 6-7, пока не жарко проехать маршрутом Магадан-Гадля-Бараборка. Цель: отдых и рыбалка. В связи с жарой, экстрим умеренный, т.к. в Ланковой воды немного и на болотине тоже(со слов жителя Гадли). Сегодня, в ту сторону, вроде как, с Ольского рыборазводного должна была уйти машина(Урал) с вагончиком. Переезжаем Ланковую, или не переезжаем, по обстоятельствам(место ночевки). Возврат в воскресенье. Маршрут примерно такой(помечен тонкой черной линией), извиняюсь за плагиат. Какие соображения?
Эскизы прикрепленных изображений
Уменьшено до 84%

614 x 480 (87,03 килобайт)

Так там ехать то , если при хорошем расскладе пару часов ??? Я имею ввиду от Гадли...
ЮВС
Цитата(ЭЙВАН @ 14.7.2010, 19:46) *
Так там ехать то , если при хорошем расскладе пару часов ??? Я имею ввиду от Гадли...

Это плохо? Надо же порыбачить, отдохнуть. Формат же не трофи-рейд. Ты там был?
ЭЙВАН
Цитата
Это плохо? Надо же порыбачить, отдохнуть. Формат же не трофи-рейд. Ты там был?

Нее я там небыл, но хочу поехать, если мы едим грубо говоря на рыбалку , а трофи минимум, то надо же снасти , а у меня их нету, а рыбки хочется sad.gif sad.gif
dissector
там если че на карибасе проезжал, на 13 -х калесах
на эскуде - ваще непроблема(тока медленей)
Navigator
По этому маршруту мы 24 октября 2009 года прошли 3 машинами. Если остался трек, то может выложу. По завершению поездки мы выкладывали фотки, только не помню в какой теме.
ЮВС
Цитата(dissector @ 14.7.2010, 20:43) *
там если че на карибасе проезжал, на 13 -х калесах
на эскуде - ваще непроблема(тока медленей)

А Ланковую переезжал? И где?

Цитата(Navigator @ 14.7.2010, 20:46) *
По этому маршруту мы 24 октября 2009 года прошли 3 машинами. Если остался трек, то может выложу. По завершению поездки мы выкладывали фотки, только не помню в какой теме.

До куда доезжали, и откуда? Есть карта для Ози? Трек был бы очень полезен.
kostya
а вы вопрос с переездом речек решили ? У меня знакомый был пехом и на сплав в этих местах,ровно неделю назад.  Дак говорит там рыбзиков за каждым кустом сидят.Пришлось уху варить из харюза ,а хотелось из красной рыбки,не довали поймать так как все время напоминали о себе,харюза говорит много но в основном мелковат 27-30 см.А так там очень прекрасно если бы   органы не мешали.

dissector
Цитата(ЮВС @ 14.7.2010, 19:50) *
А Ланковую переезжал? И где?

с травянистого. подъемник вкл, блокировка дифа,- жестко но можно.
ЭЙВАН
Мдааа, короче получается , если люди ездят туда на легковушках, да и красную не половишь толком, врятле поеду я.......

Женя 23898 , ты даже можешь резину не переобувать, если поедишь smile.gif
dissector
ну как бы кариб - нелегковушка.... wink.gif
ЭЙВАН
Цитата
ну как бы кариб - нелегковушка....

Ну енто я обОбщил biggrin.gif
Хорошая, сильная, проходимая легковушка bee-beep.gif
dissector
давай бодаться. smile.gif
23898
ЭЙВАН, У тебя другие предложения по маршруту есть?
ЭЙВАН
Цитата
ЭЙВАН, У тебя другие предложения по маршруту есть?

Сообщение 1939
Но опять же, туда меньше 3-4 авто не поедишь
23898
Есть желающие проехать по маршруту сообщения 1939 ?
Goblin
у меня есть предложения по маршруту...
нужно 20 июля выехать в сторону усть-неры и взять туда с собой 2х ребят из санкт петербурга. оба будут с большими рюкзаками - время в пути - вы выберете сами -но до двух суток -в процессе дороги - вы сами сможете - заехать на интересные места колымской трассы.. и порыбалить..
ребята готовы отдать до 10000 в один конец... забирать их оттуда не надо.. они уходят лазить по горам...
сам бы поехал. но улетаю в хабаровск sad.gif.... и очень рекомендую всем начинающим джиперам - сам так проехал два года назад - очень классно...
тем более усть нера - питер - и общение с настоящимим туристами...
Navigator
Фотоотчет пребывания форумчан на р.Ланковая в последний день "осени" (24.10.09) - пост № 632
ZZZ
Что-то размазали тему, так и непонятно кто когда т откуда едет.
Раз уж пообещали что паджер пройдет то я я за поездку, тем более уху люблю, ток ловить рыбу не умею.
P.S. Давайте уж куда-нибудь прокатимся а то лето закончится а я так никуда и не прокачусь обидно будет.
ЮВС
23898, я поеду по посту "1964". А то брожение какое-то началось. Так недалеко и в Питер уехать, по разводным мостам лазить. smile.gif ZZZ, лебедка и шноркель есть?
ZZZ
лебедки нету, блокировки межколесной нету, есть шноркель с унитазных трубок .
А еще кто-нить едет? а то эскудиком тяжеловато будет паджера дергать, если придется
ЮВС
Цитата(ZZZ @ 15.7.2010, 8:41) *
лебедки нету, блокировки межколесной нету, есть шноркель с унитазных трубок .
А еще кто-нить едет? а то эскудиком тяжеловато будет паджера дергать, если придется

Паджеро длинный? Колеса?
23898
ЮВС, Там народ со слов dissector-a на "карибах" ездит, не слишком просто?
ЮВС
Цитата(23898 @ 15.7.2010, 11:10) *

Так вот и надо съездить, чтобы убедиться. К тому же познавательная часть, я там не был. Чтобы не "понаслышке"...  А рыбалка, а медведи? Сорри, ты же "медведов не ешь" smile.gif
safari65
Цитата(23898 @ 15.7.2010, 12:10) *

Ребята, очень уважаю диссектора, но могу вам сказать, что кариб с большим трудом дойдет до первого переезда
через реку и развесится на спуске с Гадлинской сопки в ручье либо оторвет все возможное там же.Насчет Клепки  сучетом мощной оттайки тундры Шумный то вы пройдете, а вот болотину перед Ланковой мне слабо верится. Хотя у нас в стране все возможно..
hightway
Так я не понял мой паджер пройдет? А то одни на карибах ездят, а другие говорят обратное... Про глубину бродов никто не сказал. Шноркеля у меня нет, колеса 16 215/70... А течение мой пластиковый бампер в живых оставит?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.