Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездки на джипах
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70
KaZaH_TIP
Kuzya_777, а че случилось то?как съездили??отпишитесь....!!

ааа ну тогда все в понял утопил сурфа?еМае как так??(Ну вы блин дааеетее!!)
Маленький_Апельсин
Ппц поездочка...Радик, спасибо что вытащил из дома. Всем спасибо за отличную компанию...и за приключения, которые кое-кто себе все таки отыскал.
Kuzya_777
Цитата(ЭЙВАН @ 25.10.2009, 22:42) *
Да Насть , ну как бы мы бросили бы . Как говорится один за всех и............

Спасибо еще раз

вСЕ Виталя дома - отписываться наверно завтра будет - замерз говорит

а эвакуаторщик ЗВЭРЮГА - летел даже с погруженым сурфом нехило )))

Цитата(KaZaH_TIP @ 25.10.2009, 23:33) *
Kuzya_777, а че случилось то?как съездили??отпишитесь....!!

ааа ну тогда все в понял утопил сурфа?еМае как так??(Ну вы блин дааеетее!!)

ну разное случается ...
KaZaH_TIP
Маленький_Апельсин, а че случилось то?я весь во внимание??как так вы утопили сурфа свежего и дорого??
Kuzya_777
Цитата(KaZaH_TIP @ 25.10.2009, 23:36) *
Маленький_Апельсин, а че случилось то?я весь во внимание??как так вы утопили сурфа свежего и дорого??

не в ту сторону руля крутанул ... в речке ...

а где фотаки нашего утопства ... теперь ужо хочется зрелищььььь
ЭЙВАН
Да он особо то сильно и не утонул--по фары,ппросто проводку коратнуло (причём конкретно)
KaZaH_TIP
Kuzya_777, блиннн ну я думаю все обойдется..просушиться и все будет работать..вон видео насмотрелся там стока воды в салоне что они ЯПОНЦЫ все равно едят!!ТАК что и твой конь будет бегать а речка это пустяк следы смыла и все...удачи!!!
ЭЙВАН
Пля, вот фотки я лично немог, потомучто сижу , во-пер. через инет , во-втор. у меня нету програмки их уменьшать , и в-третьих их всего две и то не чёткие . Может завтра VORON выложит --он много фотал...
Kuzya_777
на самом деле больше сего меня поразилоЭ что Жена с Вороном честно Сурфа нашего тащили

я чуть не посидела у Камаза в маштине пока Вас ждала ... все таки темно, скользско, еще и снего-град валит ... бррррр

еще раз спасибо и жене Жениной (к сожалению так и не познакомились), что с нашим ребенком занималась ... и Камазу за приют нашей собаки ..  и Насте спутнице Ворона за носки ... теплые для ребенка... и Ване, что довез до дома .. и Ворону, что с мужем на перевале остался ...

мдааа поездочка удалася )))))

KAMAZ
не смогли без приключений...

и на будущее: за подобные операции не надо петь диферамбов. На вашем месте мог оказаться любой. Но лучше пускай никто.

а слияние Оксы место просто волшебное... было просто потрясающе. Жаль, что по приезду в город снова пришлось окунуться в жизнь, дела, заботы, проблемы... а завтра начнется нудная и очень длинная трудовая неделя.
Estonec
а чего то не увидел?где фотки утопленника?как чего было?Камаз!пиши чего как!!!!!!!!!!!!!!
KAMAZ
как было? рассказываю.
Началось со сбора на Колибри. Точнее не так. Я продрал глаза и долго тупил, глядя на падающий с неба снег. Ну фигли делать, уже договорились. Заехал за Маленьким Апельсином, поехал на встречу. Там приняли окончательное решение, несмотря на погоду, ехать на Оксу. Там же созвонились с Андреем и Таней и договорились, что они нас догонят.
Спускаться на Речную от Колибри побоялись - гололед редкостный! Даже на спуске у ДК пришлось попотеть, ловя машину на льду. Перевал переехали быстро. Снег шел. И шел он в течении всего дня с переменным успехом

Свернули на Оксу. Дорога миллиона камней. Реально не считал, но минимум миллион точно. Дорога представляет из себя перебежки от бродов петляющей речки. Река очень мелкая оказалась. Обнарушили следы ~36 Симекса и ~35 Бакшута.

Каждый брод давался нелегко. Нас несколько задерживал экипаж Эйвона, но это вызывало у нас отнюдь не злобу и раздражение, а скорее удивление и восхищение такой целеустремленности. На стандартном авто, на маленьких колесах, продираясь между булыжников.... они буквально на бумаге расчитывали траекторию со всеми векторами сил и чуть ли не с рулеткой замеряли камни.

Но дорога оказалась сильнее. Было принято решение бросить их машину. Нас как раз донали Андрей с Таней. Быстренько долетели до устья.
Просто потрясающее место. Словами не передать красоту волн, бьющихся о пляж. На этом пляже выполнил свою мечту дурака - пронестись на бешеной скорости по прибою. Активно покрутили круги по песку. Поели. Раньше всех с нами попрощались Андрей и Таня. Пожелали им счастливого пути и ... тоже вскоре стали собираться.

Забрали Эскудика Эйвона. Обнаружили у него потекший бак... и ... опять дорога миллиона камней. Камни стукались в рычаги, броню, траверсу, пороги. Камни самой разной формы. Все камни большие. Хрен с места сдвинешь и хрен объедешь. В общем, любители триала - это ваша дорога!

Уже буквально в километре от моста Кузя застрял в русле реки, опустив левую часть своего авто по бампер. Мой штурман и Ворон долго потом ещё отходили от погружения рук в ледяную воду, чтобы зацепить трос, который, зараза, не хотел лезть на своё место.

Вызволили. Вылили воду из салона. А потом Сурф заглох. Выволокли на берег. Беглый осмотр показал рабочую искру.... в принципе это была последняя хорошая находка. Ну не считая того, что вода в горшки все-таки не попала. Некоторая часть воды все же смогла попасть в масло.

Танцы с бубном привели нас к выводу о выходе из строя бензонасоса. Уже вовсю ходили разговоры о необходимости зацепить Сурфа на шнурок и выволочь, не теряя времени, но мы не теряли надежды, роясь в недрах топливной системы автомобиля. В итоге дымок из под торпеды перевесил чашу спора на стороу эвакуации. Проводку отрубили, привязали самый могучий автомобиль - Женин Сафари к Сурфу и доволокли уже по темноте его до моста.

операция по вытаскиванию сурфа на дорогу по склону, по которому даже на рабочей машине ехать страшно, особенно в такую погоду, заняло у нас ещё полчаса и некоторой сноровки. Были применены методы: с избы по нитке (точнее с авто по тросу), "тросогаситель", испытали свои силы в русской народной забаве "Перетягивание каната" и даже немного успели поиграть в паровозики!!! я был локомотивом wink.gif

Дальнейшая операция заключалась в том, что нас послали.... вызывать эвакуатор, для этого пришлось подняться на вершину перевала и только оттуда смогли позвонить в город. И потом нам оставалось лишь ждать. Ждали друзей полчаса... и они приехали! Нам посчастливилось увидеть, как Ворон на Эскудике тянет за собой и Сафарик и Сурф.... правда потом выяснилось, что Женя все-таки тоже помогал, что несколько убавило славу Эскудика.

Пока болтали на вершине подкатил Датсун "Что случилось?" - "Машину утопили".... сказала группа лиц, стоящие под стеной валящим снега на вершине перевала... "Аааа" - понимающе донеслось из Датсуна. По всей видимости утопление машины на вершине перевала под стеной снега уже никого не удивляет.

Ну и отправился я домой. Всем спасибо!
Dorall
А теперь, после емкого, но крайне интересного образного рассказа, в подтверждение и в дополнение, требую фото!!!
Фото в студию!
Voron
КАМАZ, я тоже локомотивчик smile.gif

Ну чтож, добавить нечего кроме как фоток smile.gif Сразу предупреждаю, фотки не сжаты! 

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И специально для Насти: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Полный архив фоток в ДЦ+ название файла (без кавычек): "Окса.rar"

P.S. Остальные давайте тоже выкладывайте фото.

P.P.S. Маленький Апельсин, тебе респект и уважуха как лучшему штурману smile.gif

delegat
хороший фотоотчет, молодцы!
ZZZ
Завидую белой завистью, что не мог присоединиться к этой поездке...никогда не был на Оксе,даж не знаю где это.
Надеюсь получится сделать Паджерика и побывать во всех этих местах.
smalkin
Блин а я все ремонтирую машинку ... завидую ... красиво покатались.
Doktor
Молодцы! Классно сгоняли. Мы в субботу туда ездили сосиськи пожарить smile.gif
Дорога пипец... но ехать можно. По приезду на берегу стояло 2 Сурфа, один на Симексах 36х второй на 33 колесах...
вообщем что говорить .. смотрите наши фотки чтоль smile.gif
KaZaH_TIP
Doktor, ну порадывал ты меня за паджера молодца!!!тож хачу!!!блин если бы тока разобраться с моим гемором устранить ету течь я бы срадостью поехал бы тож куда нить...))
Doktor
Pajero - это сила smile.gif))
KAMAZ
а где фото моего Паджеро в действии?! никто не снял, как летел сквозь волны?!? sad.gif
KaZaH_TIP
Цитата(KAMAZ @ 26.10.2009, 12:41) *
а где фото моего Паджеро в действии?! никто не снял, как летел сквозь волны?!? sad.gif

Ты наверное так быстро летел что камера не успела сфокусировать rolleyes.gif
Маленький_Апельсин
Радик, я чето вот не додумался хотя бы на телефон - красота перекрыла все мысли... И почему такие места в таких..ебенях..

Чуть-чуть фото. Фотик забыл дома, поэтому только с мобильника.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Kuzya_777
и от нас небольшая подборочка ... 

правда не только наших фоток ))))

Камаз тебя на фотках нет в движении (вернее твоей мафынки), потому что ты всегда впереди всех и на скорости  bee-beep.gif ... пора менять дислокацию )))

KAMAZ
выходные на носу. Куда едем?
Кто едет?
asik_wildy
мы еще машину не сделали ...
ЭЙВАН
Моно, ну смотря куда , какие предложения?
23898
Цитата(KAMAZ @ 29.10.2009, 14:20) *
выходные на носу. Куда едем?
Кто едет?

Может съездим за Олу, там подмёрзло да и снега вроде не очень много было.

ЭЙВАН
ты бак сделал?
delegat
ЭЙВАН, а ты на стандартных колесах ездишь на эскудике?
Kuzya_777
Цитата
ЭЙВАН, а ты на стандартных колесах ездишь на эскудике?

Вроде стандартная липучка у него)))).....

Цитата
Может съездим за Олу, там подмёрзло да и снега вроде не очень много было.

Это опять на поля???? Все хочешь к озеру пробиться, блин там с перевала скользко будет и спускаться и подниматься)))))....

23898
Цитата(Kuzya_777 @ 29.10.2009, 17:26) *
блин там с перевала скользко будет и спускаться и подниматься)))))....

А с чего там сейчас скользко? Вряд ли дорога там накатанная.
KAMAZ
ну за Олу можно, но действительно спуск с лысинки опасен. Вы о каком озере говорите?
Kuzya_777
Цитата(KAMAZ @ 29.10.2009, 16:31) *
Вы о каком озере говорите?

Ну куда Трофивцы гоняли)))), или туда далеко ехать??????....
23898
Цитата(KAMAZ @ 29.10.2009, 16:31) *
ну за Олу можно, но действительно спуск с лысинки опасен. Вы о каком озере говорите?

За Олу, как вариант. Может ещё варианты есть? Предлагаем, не молчим.
KAMAZ
ну предлагаю запасной план прошлых выходных: район соревнований. Там много дорожек-ответвлений неизученных абсолютно
ЭЙВАН
Бак зделал .....

Катаюсь , да, на простой липучке(пока)

За олу "да" --было бы не плохо..........

Ну а на счёт " скользко" ---ну всю зиму теперь будет скользко , чтож теперь не куда не выезжать))))......(в городе , особенно во дворах --вообще жестть ---кокто же передвегаемся)
KAMAZ
ну там блин мегаспуск... че-то мне как-то сыкотно вообще по нему что спускаться, что подниматься... раскатаемся как бегемоты и что делать?
ЭЙВАН
Ну мне лично пофиг , как говорится , думайте сами --решайте сами ......... мне лично всё-равно чтоб только КАМНЕЙ не было rolleyes.gif Тогда я с вами.....
KAMAZ
Ну чо?! Едем на Орбиту? Там как раз нет камней... толком и воды нету, которая сейчас может быть коварна. Ну это если мы не решим форсировать Сердях правда
ЭЙВАН
Цитата
Ну чо?! Едем на Орбиту? Там как раз нет камней... толком и воды нету, которая сейчас может быть коварна. Ну это если мы не решим форсировать Сердях правда

Ну ок , я за , если только машинку зделаю .. Когда поедим? В воскр..? или ????
PaWELL
Цитата(Kuzya_777 @ 29.10.2009, 16:32) *
Ну куда Трофивцы гоняли)))), или туда далеко ехать??????....

Да не очень и далеко. 25км до верхушки Атарганского перевала, а там от него около 30км до озера). Вот только теперь на перевал этот заехать проблематично(.
23898
Ну что значит на Орбиту? Теперь определяемся в субботу или в воскресенье и время выезда.
KAMAZ
в воскресенье
safari65
Цитата(PaWELL @ 30.10.2009, 11:17) *
Да не очень и далеко. 25км до верхушки Атарганского перевала, а там от него около 30км до озера). Вот только теперь на перевал этот заехать проблематично(.

В общем -то от Олы до Чистого 31 км ( через Адыкчан ), через 3 нуп около 35 км
ЭЙВАН
Пля, народ, у меня с машиной проблемы, если до воскр. не успею зделать --то я естествен.. пас . Короче говоря завтра отпешусь..
23898
В воскресенье, на Орбиту, во сколько сбор? KAMAZ ты к 10 -ти проснёшься? smile.gif
asik_wildy
Цитата(23898 @ 30.10.2009, 14:35) *
В воскресенье, на Орбиту, во сколько сбор? KAMAZ ты к 10 -ти проснёшься? smile.gif

так там на орбите куда конкретно планируете ? просто по точкам покататься? )))
KAMAZ
на выходные штормовое обещают. Зачем по точкам? Выберем дорожку и поедем до упора например
анд
Ответьте пож. дилетанту. До Чистого от Олы 35 км.. (болото сейчас замёрзло?). А от Олы до Белой как сечас (пока снега не много)? Прошу прощения я думаю о рыбалке.
safari65
Цитата(анд @ 30.10.2009, 21:13) *
Ответьте пож. дилетанту. До Чистого от Олы 35 км.. (болото сейчас замёрзло?). А от Олы до Белой как сечас (пока снега не много)? Прошу прощения я думаю о рыбалке.

Тундра должна встать, на подьеме и на спуске с 3 нупа скорее всего будет мощная наледь, кроме того подьем говорят сильно размыло. переезд через Попань на проходной обычно весьма глубок, если проломишь тонкий лед на чаче перед Чистым выходить в одного будет проблематично, а так все хорошо. Дорога  на слияние с Белой ( через Вороний ) думаю легче и предпочтительней .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.