^Crown^, меня итак всю дорогу Стас с Мишей спасали.
на отсыпку не проехали, эскудик нагребал себе ступеньку передними колесами и отказывался дальше ехать.
поехали на Горняк, снег валил нехило. проехали дальше подвесного, т.е. Стас проехал, мы проползли за ним. на обратном пути Стас спас Прадика. я умудрилась в начале дороги сесть на раму и мост.
надо резину шире ставить.
Jumanji, на меня дома тоже жорик напал.
дезертир, окак!, Гарняк, а я за вами на отсыпку поехал, да не стал догонять, у меня ж опять, и лопаты то нет. а потом видел тебя на повороте возле Они. знал бы что на Горняк поехали, рванул бы туда.
дезертир, классно покатались, конечно и машинку повыше, и колесья пошире надо, радует, что я с гражданским лифтом практически ничем не уступал вашим с Фаустом задратым Эскудикам. Фауст красавчег, вот у кого надо поучиться терпению и нервам, неадекваты (не могу по другому назвать - злой я) в конце обратного пути маленько подбесили, но фраза Стаса - "да ладно - учатся" убило все негативное накорню. Понравилась Шаина на агрегате, который проехал с нами и сопровождал нас - респект ребятам, как говориться и конечно же порадовала погода, лопата, мокрые ноги, куртка и пр.
ps а коробку я сегодня дергаю, сцепление в помойку.
motk, нормально на отсыпке, я бы сегодня поехал, но гараж, в верх на пербый подъем я практически поднялся. Единственное - как там дальше. Дорожка под снегом утоптанная, но на здоровой машине - не знаю, ибо коротыш (так сказать квадратишь, практиш гуд). Я катался туда в начале - середине февраля - дорога была хайвей. Пару засадных мест, и проблема стартануть в горочку, если ехать обратно, но выбрался без особых последствий
дезертир
13.3.2013, 10:44
Jumanji, зато я знаю как пахнет спаленное сцепление

Шанель курит в сторонке.
если нужна будет помощь "принеси, подай, подержи", свисти. мне дома скучно, а под машиной полазить интересно.
motk, дык надо было телефон записат и позвонить.
авантюра: есть маршрут, сто лет уже неизвестный по состоянию...
Проезд через бывший "хутор" комсостава ракетчиков на старухе - вдоль "воздушки" к пирсу по сопке...
Интересует как фотографа, детство там провёл...
Есть вариант - влево от "хутора" к огневым точкам... виды оттуда шикарные...
думаю сейчас эта авантюра трудноосуществима, стандарты останутся на старте... на каких авто планируется поездка?
Voldemar
15.3.2013, 12:33
Честно говоря, я ещё ничего и не планировал - просто "идею" решил подбросить...

Что же касается "проезжабельности" - налево к "огневым" лет семь назад проезжали зимой с товарищем на стандартном Бигхорне, но тогда и дорога была там накатана слегка (летом тогда же - сам на блюберде проезжал)
К пирсу поверху - вобще уже лет двадцать не был в той стороне...
Чёт щас подумал ( по трезвому ))) - наверное и правда, надо бы сначала летом освежить в памяти эти маршруты, ибо мало ли там под снегом чего может неприятного оказаться...
Снег все идет и идет. Машина на ходу. Вечером есть несколько свободных часиков. К чему это я????
ps Тел в подписи - отвечу усем
а никому штурман не нужен а? лопата есть, навыки капания освоены на 5+ (с 6 лет с отцом на зимниках)!
На выходных на оксу едем ?, ну или куданибудь.
Цитата(ALLEX @ 20.3.2013, 20:41)

На выходных на оксу едем ?, ну или куданибудь.
Давай на оксу на следующей недели?
ESCUDO, ALLEX, ну вот, мой эскудик на столько еще не вырос..... Прийдется по дворам гарцевать, да окраинам Магаданским.
Крабов ловить

Блин,а лед наверное выдуло
Mango1890
21.3.2013, 17:25
Mitsubishi
21.3.2013, 18:26
Jeep рулет)))))) а патрион ваще сдулся(((я не ожидал от него такого.....
Mitsubishi, Jeep 3-х дверный и веса в нем совсем немного
там не совсем корректно проводили испытания

1. у всех разная резина
2. каждому последующему сложнее, т.к. предшественники нарыли
3. выбор как пройти, ходом или внатяг, принимал водитель.
поэтому показатели необъективны. думаю ходом бы патрик взлетел на подъем.
во Вранглере немного веса? я думал он тонны 2 весит
дмитрий круйзер
21.3.2013, 19:06
на оксу тоже бы прокатился,за крабом.
Я смогоу тока в воскресенье. Думаю с первого раза туда сейчас недоехать, надо пробовать.
ESCUDO не переживай и на следующих сьездим у нас снег ещё не таит.
близятся очередные выходные. погода вроде проясняется.
есть предложение: собраться на Дукче и сделать проезд к полигону для ралли.
приветствуются: джипы (подготовленные и не очень), легковые, лопаты, мангалы, мясо.

есть желающие?
в этой теме вы своими "большими колесами" распугали всех.
Поездки на джипах, Уже не "недоприводы", но ещё не внедорожники
motk, могу на Патруле поехать. он все равно заднеприводный)))
Площадка за аммоналкрй. Судя по количеству желающих, кина не будет....
Nikolai 1
23.3.2013, 11:41
Пытаюсь жену уломать поехать где нибудь покопаться.
Пока безрезультатно, но время еще есть!
Поздно прочитал. На этих выходных никак, может на следующих?
Торонага
23.3.2013, 19:32
Цитата(Faust @ 23.3.2013, 7:40)

Площадка за аммоналкрй. Судя по количеству желающих, кина не будет....
Стас, спасибо тебе и всем откликнувшимся. Наверное мы несколько торопимся, на след. неделе обещают новый циклон Б с обильными осадками. Так что, может, и к лучшему, что не срослось. Ваш труд пропал бы напрасно.

Может действительно к след. выходным собрать команду яростных?
Прокатились на Нюклю присмотреть место для планируемого шашлыкинга. В маловетренную погоду - место для отдыха уже отличное.!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНаправо от спуска тяжеловесам лучше не ехать, мы оттуда "Секвойю" вытащили из сыпуна.
Нажмите для просмотра прикрепленного файласпуск для джипов нормальный
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаМоре - чистое, снега почти нет. Красота! А если кому покопать снега хочется....это дальше - к скалам
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Mango1890
30.3.2013, 20:57
clever, ане для джипов как?
Mango1890, - проехать вполне можно. Но совсем низким авто спускаться будет тяжко.
как и говорил в теме про
купола , сгонял я таки, на магаданскую сопку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файладорога там не особо сложная и для
Уже не "недоприводы", но ещё не внедорожников само то, чтоб понять, надо ли им портить ЛКП ради сомнительного удовольствия от таких поездок. с каждой опорой все сложнее и страшнее.
Я прокатился до первой вершины, дальше не было времени, пришлось возвращаться. дорога, судя по карте яндекс разветвляется до р.дукча и до свалки.
Прокатились на выходных в 2 машины в сторону Уптара, хотел проехать по 2 направлениям которые летом не получилось исследовать.
Но как то не задалось, на 35 км примерно свернули вправо и хотели покататься по лесным дорожкам и уперлись в супер преграду из снега в сантиметров 15-20 машина категорически отказывалась ехать, беспомощно вертя 4 колесами.
А снег даже был чуть выше самой покрышки, до диска еле достает но он смерзшийся и под ним ледок, рано выпавший снег и оттепель сделали свое дело(
Это я к тому чтоб народ если поедите в одну машину куда нибудь в сторону Сокола или Уптара не смотрите на тонкий слой снега, спуститься с горчки можно легко, а вот подниматься в горку уже сложно и можно переоценить свои силы.
Вчера прокатились по дороге которую усмотрел давно по Гуглу и форумчане отписывались что проехав км 10 по ней разворачивали назад.
Мы поехали поздновато(((в 12.30 выехали от Меркурия в 2 машины и поехали в сторону Палатки.
Добрались до Палатки и на парковке перед поселком повернули вправо через частный сектор вдоль речки, часто пересекая её. В одном месте река идет просто по дороге сначала полез влево по течению но там оказались большие валуны и много воды, кое как развернулись поехали вправо по течению и поняли что это верное направление. Вообщем проехали в одну сторону около 30 километров по бездорожью.
Доехали до пересечения с рекой, можно было ехать дальше через лесной островок но он был сильно завален ветками и оставалось мало времени на обратную дорогу + было очень жарко +25+ море оводов и комаров+ не работающие кандеи, да и топлива было потрачено на дорогу больше чем расчитывали)
Короче судя по Гуглу не доехали до конца дороги около 2 км.
На обратном пути в долине реки понаблюдали за Медведицей с 2 медвежатами, решив не играть с судьбой поехали дальше, в одном месте меня стянуло и мой авто плавно съехал в глину(побуксовав минут 5 выехал при помощи троса.
Кто знает куда идет эта дорога?И зачем её делали такой широкой в некоторых местах видно что тундру выкорчевывали метров на 10-15 шириной!Есть разрушенные мосты и 2 объезда таких мест.
В одну машину однозначно не стоит туда соваться т.к. все в следах и каждые 100 метров экскременты медведей.В одном месте на 2 ом объезде когда ехали по лесу посигналил и справа по кустам пошуршал михалыч в метрах 5 от машины был(не увидели его но услышали четко.
Карту и фото не могу загрузить(((
Дорога очень интересная, но очень утомительная и напряженная из-за количества медведей и очень обидно что не доехали до конца около 2 км!!!
Ехали вдоль реки Энгтывчан, пересекли реку Торпеда и Молот проехали километра 2 и все.
ЧТО ТАМ?
хоть фотку с гугла выложи для ориентации
дмитрий круйзер
14.7.2014, 11:18
Дорога выходит на олу!но там валуньё!
А если бы ушли вправо после переезда р.палатка то могли бы выйти на снежку!но там один глубокий переезд!плохая перемытая дорога,и км 10 дорога как отсыпанная!
дмитрий круйзер, дак там вроди бы конец дороги км через 2-3.
Или там по реке нужно было бы ехать, прям по руслу?По Гуглу вообще дальше нет даже намека на дорогу.
Там если смотреть на 2 ой фотке, где кружком цыфра 2 через несколько метров развилка но она тоже ни куда не ведет(
Блин жалко что не получилось доехать, осталось совсем чуть чуть.
К следующему лету точно сделаю бодилифт с силовыми порогами и закрою все брюхо броней, шнорхель пришел лежит ждет своего часа и желательно аллюминиевый бампер на передок.
Вечером постораюсь фотки выложить до куда доехали, по пути снимали воснавном только видео.
Ты на биге туда не ходи! Там по реке вниз пилить день почти.Выходит дорога на р.Ола.Пересекается с дорогой которая спускается вдоль реки с 150км. Местами глубоко достаточно и мерзкие камни.
Значит этот маршрут закроем для себя и так прокатились класно, а с ночевой в таких местах не охото оставаться.
Estonec, на прошлых выходных пытались проехать на 30-35 км направо и через речку в сопку но там сильно заросшая дорога проехали километров 5 и развернулись (жалко машину стало царапать).
Вы вроди бы ездили в те края?На Сердях идет помоему, там жесть не проехать?
Еще проезжали по дороге пред поселком Снежный уходим влево и мимо огородов вверх, доехали до сопки самой высокой, повернули влево по сопке и доехали до сильно заросшей дороги на спуске которая судя по Гуглу идет к птицефабрике Дукчинской. Там даже на моте узенько будет, но по карте есть дорога(
Блин везде облом!Но вид там оболденный справа на город, а слева на весь поселок Снежный и его долину.
В сторону сердяка дорога так зарасла что шишигу жалко стало. (Теперь только железный цирюльник поможет)
Цитата(Moisey @ 14.7.2014, 13:14)

Значит этот маршрут закроем для себя и так прокатились класно, а с ночевой в таких местах не охото оставаться.
Estonec, на прошлых выходных пытались проехать на 30-35 км направо и через речку в сопку но там сильно заросшая дорога проехали километров 5 и развернулись (жалко машину стало царапать).
Вы вроди бы ездили в те края?На Сердях идет помоему, там жесть не проехать?
Еще проезжали по дороге пред поселком Снежный уходим влево и мимо огородов вверх, доехали до сопки самой высокой, повернули влево по сопке и доехали до сильно заросшей дороги на спуске которая судя по Гуглу идет к птицефабрике Дукчинской. Там даже на моте узенько будет, но по карте есть дорога(
Блин везде облом!Но вид там оболденный справа на город, а слева на весь поселок Снежный и его долину.
Правильно,это на верхний сердяк дорога,но когда пройдёшь могучие кусты,пойдёт небольшое,но злобное болотце.Потом дальше нормально,если не считать песчаного ручейка,но он временами-то зыбучий-то абсолютно жёсткий на дне.Если глубины не боишься,можно попробовать на сердяк по жёлтой подняться.Заезд с дороги снежка-клёпкинская эстакада,там лужи местами аж дух захватывает когда под воду с капотом на поллобового уходишь.
ЗЫ кстати ночёвать на маршруте с палатки прикольно.Там ещё где-то по дороге даже из реки камень торчит,выглядит как морда чего-то злобного,человекообразного.Я на видео потом смотрел,обратил внимание

А ещё там полно белок.
Estonec, с Орбиты на Клепкинскую трассу проехали насквозь, а по желой это речка такая?
Я так понимаю что это 2 реки которые образуют Танон и одна уходит вверх её еще пересекать и если ехать с 23 км она течет слева на право)?Там следы видели которые пошли вверх, но там дров нанесло по руслу и лето не то чтоб по речкам ездить к сожалению(слишком много воды в этом году.
Moisey,
Желтая - это Сердях! Слияние Ланкучана и Сердяха - образует Танон. На днях знакомые на джипах проехали со Снежного через орбиту на Клёпинскую дорогу без проблем.
На выходных планируем с Ромой ctx прокатиться в сторону островного, аккуратно не теряя запчасти. Кто с нами?
Джам,Там дорога разве снегом не завалена?
эскудика в компанию возьмете? или у вас только большие-мощные машины?
может присоединимся, тест-драйв провести надо будет после ремонтов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.