Цитата(mik @ 9.1.2010, 22:04)

еслиб я знал дальше дорогу скарей всего и дальше бы доехал

жена стурманом была .
да там вобщемто одна дорога то и была, дальше по нашим свежим следам.... но все равно молодчина что поехал, жаль что не встретились. Но одному на эскудике дальше не айс было бы
а я блин даже и не успел закончить.. отъехал по делам.. и сейчас обратно сяду работу работать....
Andrei556
9.1.2010, 23:13
А мы только сейчас собираемся туда ехать.
Аndrei556, удачи вам!!!! вот ветерок там сильный, следы на глазах заметает
Цитата(Andrei556 @ 9.1.2010, 22:13)

не езжай по той дорожке от Олы до Лимана... ищите другой выезд на лед. И двери держите, когда двери открываете
Цитата(Andrei556 @ 9.1.2010, 22:13)

выезд на лед по прямой там где мы на лево поворачивали уже с олы в лес, надо было на право, там дарога на угольную шахту, рядом с кладбищем, вот не доезжая шахты поворачивайте на право и до балков у моря где карабли стоят а от туда увидите выезд ну а там раздолье
Ребята, накрылась флешка с фотками. Не удается открыть - компы её не видят, фотоаппарат тоже перестал видеть снимки. Будем ковырять... Вообще у нас день на електронику сегодня неудачный - начиная с сигналки днем и заканчивая флешкой и лампочкой в комнате .. хех.. расстроились
Insanity, ну всякое бывает, не расстраивайтесь.
а мне вот О Ч Е Н Ь понравилась машинка Navigatorа в прошлой поездке, прям красотка такая и в то же время идет просто великолепно!!!
А что никто не выкладывает фотки? Делегат?
Езжу без фотика, но могу хотя бы рассказать.
Ездили в 4 машины. Я (Паджеро), Пупс (Паджеро), Аллекс (Сурф) и Делегат (Эскудо), наименее подготовленный - Делегат.
На Олу приехали часов в 8. Холодно и ветренно. Дорога от Олы до Лимана встретился нас жестким переметом, который мы сначала копали, потом пытались пробить на газу. Потом снова копали.. Очень много копали... В итоге Пупс протащил себя на лебедке. Пока он полз - за ним уже заметало всё. Потом нас по очереди протащил все той же лебдкой. Очень жестокое место. Воевали там в общей сложности около 1.5 часов. Перекопано было очень много снега. Вырыли траншею почти до земли... по колено минимальная глубина траншеи.
На Лимане ветренно, но по льду - едь и едь. Весело, спокойно, гладко.
В распадке встретили очень красивую и укатанную дорогу. В итоге почти без приключений ехали. Правда потом дорогу начало переметать. Ехал впереди... иногда дорога была полностью заметенная, но внизу всегда была твердая колея. Пару раз кто-нибудь съезжал с колеи. Ничего серьезного.
К 2-м часам оказались на травезре оз. Чистого в 4-х км от него. Самого его не увидели, только на ЖПС оценили, как близко мы до него добрались.
На обратном пути началось веселье. Теперь я ехал последним. Впереди шел Пупс, за ним Сурф, потом Эскудо. У Сурфа появились проблемы с управлением - в итоге его начало выносить с колеи. Иногда это заканчивалось плачевно - лопаты не успевали согреться. После того, как Сурф отрывал хорошую ямку, через неё пролетал (иногда и не пролетал) Эскудо. А потом уже мне предстояло преодолеть это изрытое препятствие... В общем веселья нам на обратном пути хватило.... снова изрыли дорогу.
После Лимана приключений снова начались... Жесточайший ветер встретил нас там. Открыть дверь было плохой идеей. У меня теперь улицу слышно, у Сурфа ещё хуже судя по всему. И тут у меня спустило колесо. Спасибо ребятам за то что в этом жестокой метели принесли для меня хай-джек и запаску... 200 метров им дались ну очень не легко. Менять колесо тоже невесело.
И вот он наш любимый перемет. Нашей траншеи не осталось и следа.... снова нас спасла лебедка Пупса.
Из результатов - все болит. Лопата - лучший друг джипера. Из таких засад выбирались с помощью этого простого, но такого незаменимого орудия труда. Правильная работа газом - ещё +50% к успеху. Главно - не надо газовать.
супер съездили! а фотки у кого нибудь есть?
вот небольшой фотоотчет о нашей поездке (раньше выложить не мог)
часть 2в файлообменниках лежат все имеющиеся у меня фото в нормальном размере
Insanity
11.1.2010, 18:34
К вопросу о лопате...
ЛОПАТА ДЖИПЕРСКАЯ
(основная модель)
Лопата джиперская – основной инструмент настоящего джипера, приспособление для самовыкапывания любимого транспорта из болота, грязи, снега, песка и других тягучих и сыпучих субстанций. Джипер может забыть дома лебедку, хай-джек, сэнд-траки и все остальное, но если он забыл лопату – он не джипер. Лопата джиперская при необходимости может использоваться как вспомогательное средство для приготовления пищи в качестве держателя и как метательное оружие (копье)и как инструмент костоправа для исправления погнутых при джиппинге крыльев, порогов, дверей и проч.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ТРАНСПОРТИРОВКЕ
1. Выпить водки (доза определяется вкусом и настроением).
2. Рулеткой замерить ширину багажника вашего джипа.
3. Отпилить черенок лопаты согласно полученного значения ширины багажника.
4. Положить лопату в багажник.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
1. Взять водки и товарищей.
2. Выехать на природу.
3. Выбрать направление в горы, в говны, в пампасы (маршрут определяется вкусом и настроением).
4. Не разбирая дороги засадить джип по самый шнорхель (производитель рекомендует взять предварительный разгон).
5. Выйти из джипа, почесать в затылке, обойти вокруг машины и осмотреться (производитель рекомендует произнести одну из фраз: «Блин, надо было объехать справа (слева)!», «Блин, надо было сегодня дома сидеть!», «Ни хрена себе как классно засели!» - при выборе руководствоваться вкусом и настроением).
6. Выпить водки (доза, рекомендуемая производителем, несмотря на вкус и настроение – стакан на каждого).
7. Открыть багажник, достать лопату.
8. Используя лопату и работая по очереди, откопать джип, до состояния, когда он может тронуться самостоятельно или быть вытолкнутым вашими товарищами. (если процесс затягивается – выпить водки).
9. Откопав джип, сесть за руль и, выехав из засады, на радостях дать газу.
10. Когда эйфория закончится, и вас начнут обуревать смутные сомнения, развернуться, забрать бегущих за вашим джипом товарищей и оставшуюся в засаде лопату.
11. Выпить водки (доза определяется вкусом и настроением).
12. Поехать дальше и засадить джип (см. пункт 5).
ПРИМЕЧАНИЕ: Лопата джиперская в уходе и обслуживании не нуждается, вопросы и пожелания производителю можно не направлять, мы их не читаем.
klofelin
11.1.2010, 21:39
Insanity, в юмор скопипасти) прикольно)
елкин дрын.... полвершка то не доехали...
Повторим на выходных? или ну его нафиг?
Insanity
15.1.2010, 19:17
Дима в субботу заступает на сутки, то есть в воскресенье мы никуда раньше 10-11 утра не уедем ((
в общем предлагаю эти выходные передохнуть... к тому же дубарина на улице
И это правильная мысль !!!
Года два назад. Поехали на Мелководную,
в районе Чистого по градуснику за бортом показывало - 50.
Думаю на выходных будет что то подобное.
Цитата(KAMAZ @ 15.1.2010, 19:24)

в общем предлагаю эти выходные передохнуть... к тому же дубарина на улице
На следующие выходные одевайтесь потеплее, с собой дополнительное топливо и конечная точка у нас ( если мести не будет) бухта Мелководная.Ну это в идеале

.
И какие пол вершка? Там еще после Чистого два перевальчика( один из них свечкой, а там и в лучшие времена пока машина не подниметься, десятки других будут курить).
а так же желательно найти и взять с собой пол мешка песочку для подсыпки под колеса на этих самых перевальчиках .
Мысль отличная, но там проблема подьема немного другая- Чуть в сторону кого снесло и все за ним как по накатанной.Особенно сложно становиться нам простым подняться, если до этого снесло шишигу или урал. Там только ходом прорваться. Но повторюсь- прикольные

всегда поездки туда!
Цитата(ТИГРА @ 15.1.2010, 20:57)

На следующие выходные одевайтесь потеплее, с собой дополнительное топливо и конечная точка у нас ( если мести не будет) бухта Мелководная.Ну это в идеале

.
И какие пол вершка? Там еще после Чистого два перевальчика( один из них свечкой, а там и в лучшие времена пока машина не подниметься, десятки других будут курить).
вообще-то мы по низине объезжали и были уже в долине Чистого
Вот так надо дорогу пробивать))
Товарисчи! Ну так как, поедем в выходные? А то нашему экипажу надо определяться с работой.
на выходные погоду обещают веселую
_VIKTORY_
19.1.2010, 15:49
Цитата(KAMAZ @ 19.1.2010, 14:24)

на выходные погоду обещают веселую
Нашу любимую: снег, пурга!!!
Только что посмотрел прогноз. Так он замечательный. В субботу прохладно, а в воскресенье всё путём, -18. Ветра нет. Снега, прочем тоже. Только ехать и ехать. Если есть желающие - пишите. А я тогда буду отпрашиваться с работы.
KaZaH_TIP
20.1.2010, 12:45
PUPS_SV, чавооо??

нету никаво..

у меня опять облом..мой конь на ремонте..и хз скока простоит еще..
Ну так что? Никто, никуда не едет? Или где?
Andrei556
21.1.2010, 12:54
Ну,мы завтра на Мелководную

,может в этот раз доедем(я теперь с лебедкой и двумя суперштурманами).
Я бы с удовольствием

но машина на домкратах стоит, по вечерам бодик мастырю до канца недели точно колупаться буду

,
Цитата(VInom @ 21.1.2010, 13:15)

Я бы с удовольствием

но машина на домкратах стоит, по вечерам бодик мастырю до канца недели точно колупаться буду

,
если вдруг помощь нужна обращайся, с удовольствием помогу и погляжу как это делается, тоже хочу бодик но позже.
п.с. сори за "не в ту тему"
крючки из серебра !не интересуют случай? 89148536145 тел
Я на следующих выходных поеду, неуспел рулевое собрать.
Цитата(Andrei556 @ 21.1.2010, 11:54)

Ну,мы завтра на Мелководную

,может в этот раз доедем(я теперь с лебедкой и двумя суперштурманами).
Во сколь вы выезжаете и вообще какие планы? А то может мы присоединимся. Хотя сможем только поздно вечером стартануть.
Andrei556
22.1.2010, 14:46
Цитата(PUPS_SV @ 22.1.2010, 12:11)

Во сколь вы выезжаете и вообще какие планы? А то может мы присоединимся. Хотя сможем только поздно вечером стартануть.
Примерно в17,в18-00,будем ехать не спеша,если что догоняйте!!!По планам-доехать,ну и конечно порыбалить.
Андрей! Рассказывай как съездил

.
Видел тебя вчера на Оле.
ну и как боггеры после мозиллы?
Andrei556
24.1.2010, 19:34
Съездили крайне неудачно!!!Как только проехали лиман,мои штурманы сказали,что дорога для легковушек и начали поглощать "горячительное",после первой речки пошел снег поглубже и тут началось(колея была слишком узкая и УАЗик просто стаскивало),накопались вдоволь,проезжающие мимо люди говорили:"Как можно засадить машину на таких колесах?",а мы лишь смотрели им вслед и дальше копать.Через восемь часов "езды" УАЗик напрочь отказывался ехать,после получаса манипуляций под капотом выяснилось,что вместо бензина в бак залили тосол,просто канистры были одинаковые(хочешь хорошо зделать-зделай это сам),слили, перелили, поехали дальше.Ехали еще часа три(до бужты оставалось примерно полчаса),остановка! Штурман с ужасом в глазах:"Все капец приехали колесо спустило." Почему с ужасом?Просто колесо "бескамерка",а монтировки и всю монтажную приблуду забыли тремя км ранне,когда последний раз откапывались.Самое смешное,что мимо нас проехало пять машин и не у кого не оказалось монтировки или просто народ такой.Фокус с бензином тоже не помог.Время было 5-00.В раздумиях,что делать дальше все как-то резко заснули.Проснулся от дикого холода,машина не работает(пока мы спали закончился бенз. в баке,габариты и печка сожрали аккум.)снова ужас в глазах у штурмана.Утешало,что машина сделана в СССР и в багажнике лежит "кривой".Но надо снимать лебедку-это очень сильно огорчало,потому как все уже окаченели.Начали разводить кастер,как вдруг к нам подъехал еще один УАЗ,"подкурили",уехали.7-00 к нам подрулил 80ый Крузак,одолжили нам монтажки,но они нам непомогли(резина задубела напрочь).После непродолжительного завтрака было принято решение воткнуть камеру без разборки колеса(камера на 15,диск на 16,5, все задубело).Воткнули камеру, накачали колесо,собрались,но настроения рыбачить покинуло нас и мы повернули назад,поехали по колее Трэкола.Судя по следам кто-то ехал на Мудзиле и откапывался через каждый км.
Когда ехали туда 70л. бензина,12часов.
Обратно 20л,6 часов.
Мужикам на крузаке и на УАЗке СПАСИБО!!!.
Andrei556, А диски у тебя не на 15 или 16, а на 16,5 в связи с чем?
Andrei556
24.1.2010, 19:52
Я так понял-это американский стандарт.
Andrei556, Так ты осознанно 16,5 брал или так получилось?
На этот размер и резину ведь надо 16,5 брать как я понимаю, такой размер и не найти.
Andrei556
24.1.2010, 20:14
про проблему найти резину знаю. Эти диски будут переделаны под "шаину"(вставку сделать только на одну сторону,а диаметр обода позволяет вставить в него с 16ых дисков посадочные места,надежно и идеальная центровка).
На этих выходных ктонибудь собирается на мелководную?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.