Полная версия этой страницы:
Меня бесит!
Цитата
. Как они пеню будут начислять на копейку?
попадешь под налоговую амнистию. к очередной юбилейной дате. если повезет)
А давайте вернём летнее время -
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%...iegho_vriemieniЦитата
Депутат Госдумы от "Единой России" Андрей Барышев внёс в Госдуму РФ законопроект, в котором предлагается перевести часы в стране на час вперёд и вернуть в России так называемое летнее время. Об этом сообщается в пояснительной записке к документу, размещённой в базе данных нижней палаты парламента. — Проектом предлагается установить московское время равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC + 4 часа, — говорится в пояснительной записке.
По мнению автора документа, такая мера позволит рационально использовать светлое время суток поздней весной, на протяжении всех трёх летних месяцев и ранней осенью, что не только сэкономит ресурсы, но и укрепит здоровье россиян.
"В парке техники ГЭЛУДа пополнение! Седельный тягач!"
и кого он будет, извиняюсь за выражение, ТЯГАТЬ?
Гидр: может гусеничные машины ? Им же вроде нельзя по асфальтированным дорогам ездить ...
Гидр, бультики всякие, катки...
kolbasatnik
9.2.2018, 13:51
Так еще прицеп (полуприцеп) нужно подарить
ну может он есть...
Цитата(Гидр @ 5.2.2018, 20:05)

на работе из ОК начальнику отдела спустили анкету
список сотрудников, далее столбцы: "пойдёт ли голосовать" - варианты ответов "скорее всего да", "нет и не собирается" и ещё пара подобных
далее: "подключён ли WhatsApp?" - если да, указать номер телефона
далее - количество совершеннолетних членов семьи
это что, блин, такое?
п.с. сам указал "скорее всего пойдёт" - т.к. ни к чему не обязывает, ну а вацапа, конечно же, нет
Видел похожую таблицу в одной организации. Смущённо улыбаются и показывают пальцем в потолок... Нездоровая фигня. Может заставить некоторых граждан вообще не ходить на выборы.
Цитата(Poruchik @ 8.2.2018, 1:26)

я - ЗА!
Цитата(lonewolf)
я - ЗА!
А кто оплачивать переход будет?
Опять неделями ждать обновления таймзоны. На FreeBSD можно ручками поменять, а на ту же Windows 7.. можно и не дождаться.
Если по рыбалке. То к нынешнему времени уже приспособился. Хотя на сплавах в октябре, не совсем удобно.
блеать ацтаньте уже от времени и часовых поясов, сколько можно а?!
Цитата(Гидр)
на работе из ОК начальнику отдела спустили анкету
В детских садах (не у нас) родителям давали:
Херня какая-то: для чего и без того лидирующей партии распространять такие подрывающие доверие листовки ? И самое интересное - что перед каждыми выборами всякая такая шляпа происходит именно с ними, а не с аутсайдерами: коммунисты, либералы и прочие.
Цитата(Gari)
Херня какая-то: для чего и без того лидирующей партии распространять такие подрывающие доверие листовки ? И самое интересное - что перед каждыми выборами всякая такая шляпа происходит именно с ними, а не с аутсайдерами: коммунисты, либералы и прочие.
Есть такое мнение:
Цитата
"Считается" (понятно кем), что это выгодно только Путину, поэтому и киздежа много. По мне так это показатель гражданской активности населения и не более. Если явка будет крайне низкая, то оппозиционерам (любым) легко заявить, мол нарушения, не создали нормальных условий для НАШЕГО электората!!!! Нещитова!!!!! Поэтому и Навалёнок призывал красть паспорта старушек,что бы сорвать им выборы))))
Вобщем, что бы выборы были максимально объективными массовость необходима, поэтому организаторы и стараются, конечно.И правильно делают.
Ну и, просто пример. Руководство предпринимает усилия по обеспечению возможности проголосовать. Учитывая, что упоминается рабочая смена. Возможно, избирательные участки находятся довольно далеко от работников.
Цитата(Poruchik @ 10.2.2018, 0:50)

В детских садах (не у нас) родителям давали:

В передаче персональных данных и согласии на их обработку лично я не вижу никакого здравого смысла.
А вот умысел, при большом желании, кто-то увидеть может.
а что за паника? никто же не заставляет голосовать прям за Путина... просто призывают проявить гражданскую ответственность/позицию - прийти на выборы...
Цитата(ZND @ 10.2.2018, 12:14)

а что за паника? никто же не заставляет голосовать прям за Путина... просто призывают проявить гражданскую ответственность/позицию - прийти на выборы...
ниче вы не понимаете, это все происки госдепа. А если не госдепа то фсбшников, а если не фсбшников но инопланетан. "Усе пропало шеф..."
Цитата(Poruchik @ 9.2.2018, 22:46)

Опять неделями ждать обновления таймзоны. На FreeBSD можно ручками поменять, а на ту же Windows 7.. можно и не дождаться.
Если по рыбалке. То к нынешнему времени уже приспособился. Хотя на сплавах в октябре, не совсем удобно.
при чём тут "оплачивать"!?
при чём тут таймзона!?
при чём тут ФриБСД!?
при чём тут рыбалка!?
при чём тут сплавы!?
Poruchik
10.2.2018, 21:47
Цитата(Гидр)
при чём тут...?
Ну напрягись, разверни мысль!
Цитата(Fry @ 9.2.2018, 23:54)

блеать ацтаньте уже от времени и часовых поясов, сколько можно а?!
Всё, что вы хотели знать об уме российских законодателей: С лета 2014 года они запретили курить в поездах; С зимы 2018 года они запретили выкидывать окурки из вагонов.
Цитата(Poruchik @ 10.2.2018, 20:47)

Ну напрягись, разверни мысль!

пошёл наЦЕНЗУРА
Цитата(Гидр)
пошёл наЦЕНЗУРА
Не густо
плоховато доходит до тупых?
ну прям жаль
lonewolf
11.2.2018, 13:34
Цитата(Poruchik @ 9.2.2018, 21:46)

Те, кто изначально эту хрень затеял
machucha
12.2.2018, 21:44
УК "почистила" двор от снега..... завалили вход в подвал,навалили кучи снега на площадке,позасыпали и поломали кусты и молодые деревья,которые посадили в прошлом году,одно слово приходит на ум:долбоящеры
PS заставь дурака Богу молиться,он и лоб расшибёт
PSPS а разве не должны снег вывозить?
STARGAZER
12.2.2018, 22:12
Точно такая же ЦЕНЗУРА Кругом кучи снега, из-за которых парковочных мест стало ещё меньше, чем до чистки.
Вывозить должны, но у УК нет своего транспорта, а нанимать это деньги. УК же у нас такие бедные.
Гы, теперь жителям еще надо будет на вывоз снега скидываться

А вообще, сколько это стоит?
Машина столько же сколько и погрузчик.
Нужно трести свою УК. Это их обязанность расчистка дворов от снега. Снега во дворе остаться не должно.
Poruchik
12.2.2018, 22:53
Разослали сегодня по всем редакциям области письмишко:
Цитата
Уважаемые коллеги, просим обязательно разместить в ближайшем номере один из материалов по представленным ссылкам:
http://www.aif.ru/politics/russia/pokrasne...lol_levyy_flanghttps://www.dv.kp.ru/daily/26792.4/3826347/При размещении можно сократить материалы, но ОБЯЗАТЕЛЬНО оставить ссылку на источник.
В прилагаемых файлах ссылки на нормы законодательства, которыми разрешается публикация подобных материалов.
С уважением,
имярек,
Консультант управления информационной политики
Департамента внутренней и информационной политики
аппарата губернатора Магаданской области
8 (4132)
цифры
Цитата(VITOLD @ 12.2.2018, 21:51)

Машина столько же сколько и погрузчик.
Нужно трести свою УК. Это их обязанность расчистка дворов от снега. Снега во дворе остаться не должно.
Насколько вообще это адекватная расценка? 5К за погрузчик и 5К за вывоз.
наши врачи
посмотрели, хмыкнули
ничего не сказали
пишут, пишут
"а э..."
"Почему сразу не обратились?!"
да потому что к вам "сразу" обратишься, вы - "объективных признаков не нахожу!"
Кагоцел, Синафлан
а теперь выслушиваешь лекцию о самолечении и получаешь молча направление в стационар
ой, а я с поясницей это проходил
уколы тебе обезбольки и витаминов. остеохондроз? - так он у всех, чо ты ноешь тут
не болит? - "так вы же обезболивающее назначили сами..." - "отлично, закрываем больничный!"
пишут, пишут
"а..?"
"Самый умный что ли? Кем работаешь? Ох нифига себе - инженееер!"
тьфу мать вашу
Цитата(machucha @ 12.2.2018, 19:44)

УК "почистила" двор от снега..... завалили вход в подвал,навалили кучи снега на площадке,позасыпали и поломали кусты и молодые деревья,которые посадили в прошлом году,одно слово приходит на ум:долбоящеры
PS заставь дурака Богу молиться,он и лоб расшибёт
PSPS а разве не должны снег вывозить?
А кто мешал жильцам - контролировать процесс ? Ответ скорее всего знаю, поэтому сразу отвечаю - ну вот и довольствуйтесь
Poruchik
19.2.2018, 14:46
Надо ли платить налог за баню, беседку, теплицу и сарай на даче?
— На днях Минфин России дал разъяснения о том, что баня, сарай, теплица, летняя кухня и все остальные нежилые строения, расположенные на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, признаются хозяйственными строениями и облагаются имущественным налогом. На каждое отдельно стоящее сооружение надо зарегистрировать право собственности и платить за него налог. Кроме того, Минфин разъяснил: пенсионер освобождается от уплаты имущественного налога за один дом вне зависимости от его площади и за одно хозяйственное сооружение, площадь которого не превышает 50 кв. м. То есть за отдельно стоящую баню пенсионер может не платить, а вот за сарай или летнюю кухню налог придётся отдать. При этом важно помнить, что летняя кухня может не числиться в базах данных налоговой как хозяйственное сооружение, а значит, в её отношении может применяться повышенная налоговая ставка (например, 0,5% вместо стандартной 0,3%, как в Подмосковье). Поэтому лучше позаботиться об идентификации объекта и подать в налоговую инспекцию документы, подтверждающие вид постройки. Затем вам пересчитают налог с учётом пониженной ставки.
http://www.aif.ru/dacha/help/nado_li_plati..._saray_na_dache
machucha
19.2.2018, 17:09
Gari , а кто вам мешает контролировать работу кабмина и президента?
Цитата(Gari @ 15.2.2018, 0:03)

Ответ скорее всего знаю, поэтому сразу отвечаю - ну вот и довольствуйтесь

Да, практически одинаково легко - выйти пол часа с ребёнком во дворе погулять (или покурить) и проконтролировать работу президента. Да и честно говоря - меня работа правительства абсолютно не напрягает: ракеты над головой не летают - значит работают ...
Цитата(machucha @ 19.2.2018, 16:09)

Gari , а кто вам мешает контролировать работу кабмина и президента?
вот меня всегда забавляла у нашего народа эта изумительная позиция - невесть откуда взявшееся представление, что управленцы рангом выше дворника автоматически приравниваются к кабинету министров и лично Путину))))) лампочка в подъезде перегорела - до чего президент страну довёл))) УК плохо почистила снег - ох уж эти министры))))
напоминает старый анекдот:
- что там на улице?
- опять дождь...
- ну что ты будешь делать с этим правительством!
)))))
вот у меня когда плохо снег почистили, я звонил на линию мэрии, и хотя со мной там разговаривали не очень вежливо - тем не менее через пару дней огромной горы на парковке не стало)))
machucha
20.2.2018, 10:11
Gari, Гидр, господа явсёзнаюкакнадоделать,проще надо быть,это была ирония
PS каждый на своём месте должен добросовестно относиться к своим обязанностям,а я,вообще-то, не контролирующий орган
PSPS наверно это нелегко быть затычкой в каждой бочке или привыкаешь?
В реале власть контролируется довольно просто. Пришёл на выборы, и проголосовал за другого. С начальником цеха сложнее было...
Цитата(Filmor @ 20.2.2018, 10:16)

В реале власть контролируется довольно просто. Пришёл на выборы, и проголосовал за другого. С начальником цеха сложнее было...

восемнадцатый день марта сего года покажет
Andrey69
20.2.2018, 11:35
Олимпиада бесит. Судейство в частности. Уроды
machucha: сложно разлитую воду потом с пола убирать, а заткнуть сразу "пробоину" - однозначно проще
Каждое утро, после циклона, бесит дорожная карусель на участке Якутская-7... Выехать со двора сразу налево, к перекрестку - низзя!!! Надо, повернув вправо, доехать за пеш.переход, аж до арки дома Якутская-10...там попытаться развернуться, чтобы потом проехать к перекрестку К.Маркса. Даже выезжаем пораньше - нифига!!! Якутская толком не расчищена. Дворы на Якутской - 6-8-10 - полная Ж...ппа ! Машины ночуют на проезжей части. На въезде в арку - две здоровые кучи снега - не развернуться, не разъехаться. вообще нерешаемое положение...бесит
...и выехать со своего двора тоже тяжко. Садик и школа во дворе. Въезд-выезд один. Снег не вывезен. пара машин не разъезжается...жоппа!!!
Вы спросите, почему жоппа с двумя буквами П ?!...а потому, что широкая!!! :-(
Знакомые недавно квартиру купили в одном из указанных домов (использующих этот же выезд), когда они только её выбрали - я в принципе одобрил выбор, но особенно подчеркнул обдумать наличие "геморроя" при выезде на Якутскую. Сказали что машины пока нет (продана для копменсации части стоимости квартиры), поэтому это в принципе не актуальная информация, а всю жизнь не собираются в квартире жить ... Не стал разжёвывать.
Цитата(machucha @ 20.2.2018, 9:11)

Gari, Гидр, господа явсёзнаюкакнадоделать,проще надо быть,это была ирония
"это дубли у нас - простые!" (с) АБС

PS каждый на своём месте должен добросовестно относиться к своим обязанностям,а я,вообще-то, не контролирующий орган
полностью согласен. "Совесть пассажира - лучший контролёр!", помните? у Вас тут прекрасные слова, правда с одной маленькой поправкой. там, где можно не напрячься и не делать то что надо, - 9 из 10 будет не делать. там, где можно безнаказанно украсть, 9 из 10 украдёт. там, где можно обмануть, 9 из 10 обманет. это человеческая природа. если бы не она, тогда не нужны были бы никакие контролирующие органы. однако к сожалению в этих органах сидят такие же люди. которые в 9 из 10 случаев закроют глаза или скажут тебе "куда ты суёшь свой нос?". но есть и единичка из десяти и там и тут. бороться с ветряными мельницами в 9 случаях из 100 (тут уже не десять, тут уже сто) бесполезно, но это не значит, что надо просто воздух сотрясать. сделайте банально-возможное для обычного гражданина, который работает до 7-ми и не имеет возможности круглые сутки обивать чьи-то пороги: поднимите телефонную трубочку и позвоните куда надо. не 90-е, не приедет Вас братва мочить. может на том конце рычага найдётся тот 1 из 100. находятся же люди, которые при снятии АКПП меняют сальники коленвала и ГТ по умолчанию, даже если они не текут, вопреки мнению горе-мастеров, что если не течёт, то и "***й с ним - походит". значит находятся такие же в других сферах.

PSPS наверно это нелегко быть затычкой в каждой бочке или привыкаешь?
нести искру разума в массы - неблагодарная мУка и тяжкий крест.
GOLLANDEC
21.2.2018, 7:10
Цитата(Faust @ 20.2.2018, 10:08)

восемнадцатый день марта сего года покажет

ну да, покажет..., каждый раз одно и тоже показывает, большенство сидит дома, (на даче, на шашлыки.... и т.д) и потом с
с дивана хает власть
Вызвал электрика по объявлению с Авито. Нужно было починить свет в ванной. Под потолочными пластиковыми панелями в электропроводке в соединительных фишках найти КЗ . Во вторых починить точечные светильники.
Пришел дядька, врезал в стену второй выключатель, ноль взял из соседней розетки, кинул "соплю" к светильникам, проверил своей лампочкой что гореть будет. Сказал мне выбросить эти светильники и купить новые, объявил цену в 4 тыс. (сначала 5 тыс. )забрал деньги и ушел. Потратил всего 1,5 часа. На момент его ухода с потока свисали провода, светильники лежали на полу.
Инструмента у мастера своего не было кроме индикатора и плоскогубцев . Отвёртки, перфоратор, паяльник и т.д пришлось ему дать. КЗ он так и не нашел. Светильники я сам починил. Знаю что нельзя было платить, просто я растерялся от такой наглости.
Починить проводку я мог и сам, и аккуратнее, просто не было времени, рассчитывал на профессионализм наёмного мастера.
Не рекомендую обращаться к этому товарищу. Постоянно навязывает доп работы, например замена исправных автоматов в щитке которые якобы не соответствуют амперажу хотя там всё в порядке.
Страничка на Авито.
ObiVan, обязательно надо написать отзыв о нём на сайте,отрезвляет таких мастеров,да и вряд ли после такого отзыва вызовут его ещё раз.
Цитата(ObiVan @ 3.3.2018, 12:59)

объявил цену в 4 тыс. (сначала 5 тыс. )забрал деньги и ушел
блин, я только что стеснялся, запросив за замену рулевых тяг на Динго десятку, а тут...(((
(на данной машине это безоговорочное снятие подрамника. пол-переда разобрать надо из-под машины на козлах с десятью страховками)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.