Полная версия этой страницы:
Меня бесит!
Voldemar
26.7.2013, 13:17
Да проблема, скорее всего, в несогласованности... и в том, что тепловики хрен когда догонят дорожников...
когда на наровчатова меняли трубы, тепловики сами выставляли кольца на запланированную под асфальт высоту, и проблем тут с колодцами нет... до тех пор, пока новый слой асфальта не соберутся класть...
А дорожники... им видать пофиг... не ихнее это царское дело - согласовать с тепловиками очередной слой заплаток...
либо тепловикам пофик - на наших дорожников колец не напасёшься...
кстати, из любопытства - проедьте на улицу Билибина между Коммуны и Полярной. Там год назад меняли теплотрассу, разворотили пол-дороги - так до сих пор она раскурочена. Машины выезжают на встречку, создают аварийные ситуации. И это уже второй год так стоит. Посмотрите.
Цитата(Рамзес @ 26.7.2013, 12:28)

… Пешеходам вообще не страшны перепады уровня поверхности.
Да ладно, у меня нижняя часть деки на самокате потёрта именно об эти неровности.
Цитата(Рамзес @ 26.7.2013, 13:10)

Наоборот, чаще из проезжей части делают пешеходную - … участок карла маркса возле Летуаля
Там
всегда была пешеходная зона.
Цитата(Filmor @ 26.7.2013, 13:50)

Да ладно, у меня нижняя часть деки на самокате потёрта именно об эти неровности.
о, да. Самокат, это серьёзнее ремонта какой-то подвески авто.
Цитата(Filmor @ 26.7.2013, 13:50)

Там всегда была пешеходная зона.
нет. Я видел старую ч/б фотографию, там было сквозное движение к театру.
Цитата(Рамзес @ 26.7.2013, 12:10)

зачем расширять, итак достаточно мест где тротуар отделен от проезжей части хотя бы метровым участком. Наоборот, редко когда тротуар вплотную к дороге. Например на Ленина, от вышки до кинотеатра Горняк штук пять мерзких проваленных колодцев, а метром правее - широкий газон, отделяющий тротуар.
Да, но ширина теплотрассы ~ 2 метра

в любом случае - нет ничего хуже и опаснее чем колесом влететь в колодец, а тем более открытый. Последствия непредсказуемы.
ИМХО, нет ничего хуже и опаснее человека за рулём авто.

например?.. что то не вспомню в Магадане таких участков. Наоборот, чаще из проезжей части делают пешеходную - площадь у Храма, участок карла маркса возле Летуаля
Например упомянутый 2-ой проезд Горького ...
Цитата(Shiko @ 26.7.2013, 14:40)

Да, но ширина теплотрассы ~ 2 метра

мой отец говорил - плохому танцору всегда яйца мешают.
Диаметр колодезного люка никак не 2 метра. А если надо трубы менять, можно перекопать и газон. А можно люк сделать со смещением относительно трубы. Было бы желание, выход можно найти. Но люки на проезжей части не должны находиться.

ИМХО, нет ничего хуже и опаснее человека за рулём авто.
не понял мысль

Например упомянутый 2-ой проезд Горького ...
он был пешеходным? когда это? я не спорю, просто удивлён
Цитата(Рамзес @ 26.7.2013, 14:42)

мой отец говорил - плохому танцору всегда яйца мешают.
Диаметр колодезного люка никак не 2 метра. А если надо трубы менять, можно перекопать и газон. А можно люк сделать со смещением относительно трубы. Было бы желание, выход можно найти.
Это всё нужно автомобилстам, а не тем, кто строит и делает сети. К тому же есть действующие СНиПы, в которых нет ни слова о заботе об удобстве автомобилистам

Но люки на проезжей части не должны находиться.
ИМХО, Это всего лишь твоё желание. С таким же успехом можно хотеть отсутствия на дороге снега, пешеходов, других автомобилей

не понял мысль
смысл мысли прост: по дорогам ездят не бездушные машины, а люди, управляющие автомобили

он был пешеходным? когда это? я не спорю, просто удивлён
Когда не было здания мэрии, а там был сквер ...
Цитата(Shiko @ 26.7.2013, 16:11)

Это всё нужно автомобилстам, а не тем, кто строит и делает сети. К тому же есть действующие СНиПы, в которых нет ни слова о заботе об удобстве автомобилистам
блин, а давайте их прямо перед подъездами делать! похер, что пара зевак провалятся выходя утром из дома. Зато по СНИПам!! где ни слова не говорится об удобстве жителей. А если говорить языком снипов, то есть ещё ГОСТ касательно качества проезжей части и максимально допустимых горизонтальных перепадах.

ИМХО, Это всего лишь твоё желание. С таким же успехом можно хотеть отсутствия на дороге снега, пешеходов, других автомобилей

ИМХО это требование безопасности - раз (машина на скорости влетая в люк наделает очень много беды), это требования человека, платящего налоги - два, а по вашей логике можно вообще дорог не строить, и говорить - а мало ли чего ты там хочешь.

смысл мысли прост: по дорогам ездят не бездушные машины, а люди, управляющие автомобили
ии?.. ну, люди. Продолжай мысль, ни...я непонятно пока.
Бесит ушлёпок на мокике без глушака! Проехал по кольцу 31кв. за 5 км. слышно! Бесит пузотёр-прямоток! Заводит как турбодизель- за версту слыхать!
Автор ошибается! в данном месте всегда раньше была пешеходная зона, а потом с какого-то перепугу там стали вдруг ездить машинки. С рожденья жила в том районе.
Цитата(Рамзес @ 26.7.2013, 19:10)

блин, а давайте их прямо перед подъездами делать! похер, что пара зевак провалятся выходя утром из дома. Зато по СНИПам!! где ни слова не говорится об удобстве жителей. А если говорить языком снипов, то есть ещё ГОСТ касательно качества проезжей части и максимально допустимых горизонтальных перепадах.
Как только ты решишь рассуждать по понятиям, тебя нагнут по закону.
Цитата(МиХ-На @ 28.7.2013, 2:06)

Автор ошибается! в данном месте всегда раньше была пешеходная зона, а потом с какого-то перепугу там стали вдруг ездить машинки. С рожденья жила в том районе.
вы тогда не жили, фотка совсем старая, ещё "Студебеккеры" и "ЗИСы" на ней
Участившееся количество аварий ничему не учит! Похоже, наибарот - имеет обратное действие - гоняют аки сумасшедшие(
Сегодня утром (!) чуть не поймала встречку два раза: на выезде с К.Маркса на Транспортную вверх (с левой полосы)стою на светофоре - почти прилетел влицо прадик, повернувший во вторую полосу налево вместе (бок о бок) с маршруткой О_о. Вообще там часто любители поворачивать на встречку. Психанул типа ждать? Или что?))) Второй раз - еду по Транспортной вверх. На повороте из подъема прилетает... белый калдос (?) понятия не имею как это случилось, при том, что с подъема две полосы. ТУМАН!!!
Люди! Вы, если торопитесь на тот свет - ради Бога, но я - нет.
передаю очередной пример водятлам.
Теперь автомобиль не роскошь, и не средство передвижения, а орудие, как самоубийства, так и убийства в общем!
* Бесит наша, всероссийская, нищета-босота с ее постоянными отключениями то воды, то света; то воды и света одновременно. Дороги - гавенные. Такое впечатление, что дороги делают под запорожец, а внедорожники-жыпы она уже не выдерживает - расползается, как сырая вафля, мля!!!
* Бордюры поперек борозды стоят - херпойми какой высоты. (Либо наедешь бампером, либо дверь упирается в него, а в соседний бордюр - нет.
* Бензин дорожает за счет увеличения химических добавок, а не качества. Вчера заправился - сегодня, с утра, замигали и зашипели всяко-разные ошибки ЭБУ ДВС.
* Засвистело что-то в районе генератора, мля! Вылезли ошибки клапанов форсунок, EGR и TCV. Не жизнь, а сплошной геморрой!!!
... и погода - все туда же!...Лета нет и, похоже, не будет! И с каждым днем все хуже и хуже...
Bubuka, Надо менять планету
А со мной произошло сегодня вот что:предистория: в воскресенье прилетает мой ребенок из отпуска, соответственно нужно пойти сдать анализы чтобы попасть в садик.так как прилетает он в воскресенье, в понедельник уже с утра хотим пойти в поликлиннику сдавать эти анализы. Для этого нам нужны направления от педиатра. Соответственно, пока ребенок не прилетел до пятницы надо попасть на прием к врачу чтоб нам выписали направления.Заходу я значит на сайт ГОСУСЛУГИ, нахожу там в списке электронных услуг запись на прием к врачу, нахожу там в списке первую детскую поликлиннику, выбираю врача, время приема и записываюсь. Вобщем все мне подтвердилось, я записана на завтра на прием.Так как до этого я в ДЕТСКУЮ поликлиннику никогда по интернету не записывалась решила позвонить в регистратуру уточнить правда ли все это и действительно ли меня завтра там под кабинетом в очереди не порвет разъяренная толпа мамашек из "живой" очереди когда я им объявлю что у меня оказывается ТАЛОН.Мне в регистратуре говорят чтото типа "интернет? Что это? Нет, никогда не слышали".... мол живая очередь и никак иначе.Мне это не понравилось. Звоню я значит в департамент здравоохранения, объясняю ситуацию.Они очень обрадовались моему звонку, попросили прийти лично и изложить все свои претензии письменно.К счастью оказалось что они находятся через дорогу от моей работы, я тут же побежала жаловаться.Пришла, мне дали бумагу, а пока я писала эту жалобу, эта женщина позвонила в первуюдетскую поликлинику и буквально орала на них на весь этаж... орала минут 15-20....в итоге я иду завтра в назначенное госуслугами время и меня должны принять.При этом самое интересное, что время приема у нашего педиатра с 8 до 11 кажется, а госуслуги мне предлагали время начиная с двух часов только! То есть получается что в неприемное время.Я не знаю каким образом и кто меня завтра будет принимать, но шуму я наделала прилично...Завтра посмотрим чем все это закончится.А пока что у меня некая просьба ко всем мамашкам которые зарегистрированы на портале госуслуг - ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ НА ПРИЕМ К ПЕДИАТРУ ПО ИНТЕРНЕТУ и пусть 21 век поселится наконец-таки в наших детских поликлиниках!
Призрак, хм.... а педиатру кто объяснит про госуслуги?
p.s. это тоже можно в "меня бесит", т.к. педиатры в основном уже пенсионного возраста, а на "начальную" зарплату к нам никто ехать не хочет.... замкнутый круг.... и не надо мне тут втирать про "зарплаты врачей"... это только на бумажках для правительства "всё зашибись"....
p.p.s. а как замечательно расписана новая ИС медиков! Только два факта упустили: кто из наших педиатров будет разбираться с этой ИС? Хрен с ним, разберутся, начнут вести электронные амбулаторные медицинские карты пациентов, а кто забъет ВСЕ данные ВСЕХ жителей страны, которые сейчас в бумвиде?
А то всё "пользуйтесь госуслугами, пользуйтесь госуслугами!". Разработали, внедрили... А пользы пока нет (в сегменте медицина, т.к. не учли много чего еще, тот же кадровый состав), но "улыбаемся и машем"...
Insanity
30.7.2013, 19:13
StranNik
30.7.2013, 19:20
Это гениально, что б записаться через инет мне надо к ним придти!!!
Цитата(andy @ 30.7.2013, 17:52)
1008969[/url]']
Призрак, хм.... а педиатру кто объяснит про госуслуги?
А зачем объяснять педиатру про госуслуги? Для этого существует РЕГИСТРАТУРА, которая залезла в компьютер, распечатала список записанных по интернету, отнесла этот список в кабинет врача и медсестра в указанное в списке время вызывает человека с той фамилией, которая указана в списке. Что тут сложного?
Почему в женской консультации нет проблем с электронной записью?Почему в 1-ой взрослой поликлиннике нет проблем с электронной записью?Почему в 1-ой детской поликлиннике не слышали об интернете?Они с другой планеты?
Призрак Все правильно делаете! Побольше людей бы с такой позицией! Главное не надо ругаться ни с кем, тихо мирно, пошли написали бумажку.
P.S. Государство - это мы.
dissector
30.7.2013, 20:30
smalkin,
P.S. Государство - это мы.
пи.си, буду знать
Insanity, ))) это в какой поликлинике?
Insanity
30.7.2013, 21:13
Nero, это из инета, взято в твиттере у
alkrylov.
По теме - не бесит, но напрягает, что 30 почтовое отделение работает абы как.
Призрак, smalkin, я просто вижу эту проблему, скажем так, изнутри. Поставили технику, протянули провода, установили ИС - Работайте!
- А как?
- А это уже не к нам...
Для бумаг что главное? Установили? Установили! Внедрили? Внедрили! "улыбаемся и машем!"
А как с этим работать - никто не объяснил....
Ладно... Не буду дальше продолжать полемику... У нас везде "кадры еще те кадры"...
andy,
Андрей, а глядя на эту и многие другие проблемы изнутри, хочется на другую планету…
Alex_gunn
31.7.2013, 0:20
Цитата(CUST @ 30.7.2013, 10:33)

на выезде с К.Маркса на Транспортную вверх (с левой полосы)стою на светофоре - почти прилетел влицо прадик, повернувший во вторую полосу налево вместе (бок о бок) с маршруткой О_о.
Верно ли я понял, что прадик поворачивал налево во вторую полосу? Если да, то что он нарушил?
Вот только где там вторая полоса? Что-то я не совсем понял ситуацию.
dissector
31.7.2013, 2:01
ленина 22\2 - нет холодной вады!!!!! уже с пятницы........ до джи..да один шаг.
dissector, и ты это только заметил???
Да за отсутствие холодной воды надо было уже в воскресенье джи..д устраивать!!!
"Магадантеплосеть" перерыли проезд по 3-му транспортному переулку. Схемы объезда нет. Проезд экстренных служб невозможен. Объезд тоже тоже перерыли. Работа кипит сидят курят. Нехорошие люди.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Поработал напару с габаритным сотрудником отбойным молотком, приехали отчитываться, начальник - "ну ты хоть за ручку молотка-то подержался, попробовал?" Прикольно, чо. Считается, что я тяжелее авторучки в жизни в руках ничего не держал. Даже не знал, что в ответ сказать, глупо как-то было оправдываться. Посмотрел просто, так, типа - да иди ты...
Цитата(Alex_gunn @ 31.7.2013, 0:20)

Верно ли я понял, что прадик поворачивал налево во вторую полосу? Если да, то что он нарушил?
Вот только где там вторая полоса? Что-то я не совсем понял ситуацию.
Не верно. Повернул то прадик со своей (левой) полосы, правильно. Но перед ним в ряду стояла (поворачивала также налево) маршрутка. И, пока маршрутка разворачивалась, прадик решил проскочить, срезав угол поворота пошел на обгон маршрутки в повороте. Тем самым (срезав угол) оказался на встречке передо мной (с моей стороны - крайняя левая). Ни в какую "вторую полосу" повернуть нельзя - их там всего три: две встречки (правая, левая) и попутка. Обгонять дальше некуда - перед носом я, справа маршрутка.
Понятно объяснила?
CUST, ИМХО, лучше нарисовать ...
Alex_gunn
31.7.2013, 13:16
Цитата(CUST @ 31.7.2013, 12:42)

Понятно объяснила?

Теперь ясно.
Цитата(Shiko @ 31.7.2013, 12:57)

CUST, ИМХО, лучше нарисовать ...
А смысл? Мы же не ДТП (слава Богу) разбираем))
Цитата(CUST @ 31.7.2013, 12:30)

А смысл? Мы же не ДТП (слава Богу) разбираем))
Смысл в том, что словесно сложнее описать и воспринять где сколько полос и кто куда ехал, чем представляется н=о графически.
Цитата
Смысл в том, что словесно сложнее описать и воспринять где сколько полос и кто куда ехал, чем представляется н=о графически.
Все нормально, Кэп!

Информация дошла до адресата. Велик и могуч русский язык!
MiTiS4940
31.7.2013, 15:34
Интернет (МТС) сегодня просто творит чудеса! С 07:00 да 15:30 сегодняшенго дня имеется: принятые данные:1.57 Мб; Отправленные:14;72 Мб.
Вот это РЕАЛЬНО БЕСИТ!!!!!
А постоянный спонсор темы "Меня бесит" - компания МАГЛАН.
МАГЛАН - наш хостинг - самы падающий хостинг г. Магадана.
Хреновый VPN и LAN? - Маглан
Сервера падают второй вечер подряд, ни сайт их не работает ни статистика ни естественно хостинг.
По моему это дичайший позор для провайдера!
А я думала спонсор темы - почта России )))
smalkin, а я думал это я опять с роутером намудрил... оказывается, у всех так было
Цитата(Рамзес @ 1.8.2013, 18:47)

smalkin, а я думал это я опять с роутером намудрил... оказывается, у всех так было
У них наверное объявление на выходе: Уходя не забудьте выключить свет, роутеры и сервера.
во дворе появился какой-то товарищ небесно голубого цвета.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла прекрасно видит как паркуются машины, но уже второй день подряд ставит свое корыто против шерсти, перегораживая полностью проезд.
дезертир, напиши записку, а чтоб не улетела, придави кирпичем)
BETEP, написала. отдельно указала стоимость новой коробки и работ по замене. трос у меня крепкий, помойка рядом с домом.
Бесит то, что уже более недели немогу нормально войти на форум с инета. Любой другой сайт 5 сек.
dissector
2.8.2013, 10:34
работа порта-бесит!
Цитата(dissector @ 2.8.2013, 9:34)

работа порта-бесит!
А что, он уже работает?
дезертир, а не разорвешься ли тросом то его тасчить????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.