Пришлось заняться заменой батареи отопления: потекла по весне, когда упала температура. Дотянул частично из-за финансов, частично по лени до осени и отпуска. Пошёл разговаривать в ТСЖ, оговорил начальству, что хата неприватизированная и обращаюсь я к ним затем, чтобы работы выполнили они и ответственность за работу несли они. Вроде согласились, назначили встречу со слесарем. С ним почти договорился на конкретную дату, но когда намекнул, что мне бы бумажку о выполненных работах, вдруг оказалось, что слесарь навострил уши на шабашку, а я ему её обломал своим официозом. Моё требование было названо "еврейскими разговорами", и мол типа - тогда договариваться только с мастерицей, т.е. официально, и только в рабочий день. Да бога ради. В прошлую пятницу разговаривали втроём с ним и мастерицей глаза в глаза, договорились, что они выделят время на этой неделе, по результату работ сделают мне акт и прочие вещи. Про еврейские разговоры вроде бы речи уже не было. "Заявку надо?" - "Нет, нет, не надо, всё будет нормально, мы позвоним".
Ну что ж, я стараюсь не убеждать себя лишний раз в том, что все кругом 3,14дорасы. Поверил на слово.
Пошёл навстречу, предложил, что я сам срежу старую батарею, чтобы было меньше возни. Согласились. Я её срезал, купил самый дорогой радиатор, всё подготовил, подходи да паяй.
А звонка как-то всё нет.
Приезжаю сегодня в ТСЖ разведать обстановку. Оказывается, слесарь внезапно отказался мне что-либо делать, ибо я "начал выдвигать какие-то условия". И к тому же он "заболел".
Чек, значит, в магазине все берут, гарантию все выписывают, а тут понимаете ли сделать мы вам сделаем, а ответственность за это нести мы не собираемся. Хотя мастера мы афигенно крутые, руки у нас золотые, - об этом мне было неоднократно сказано прямым текстом.
Отлично знают, что я улетаю в отпуск - даже не позвонили! Хоть скажите, что шлёте меня на три буквы - нет, готовая подлянка!
Завтра придётся брать паяльник с работы и делать самому, только с обеда поеду в Роспотребнадзор. Не знаю, как буду описывать там наши устные разговоры, но хоть пусть мне там расскажут, что делать впредь в таких ситуациях.
Мораль проста. Все кругом - 3,14дорасы.

П.С. При этом слесарь не относится к ТСЖ. Он относится к некоему ООО, которое является аварийно-
спасательной ремонтной службой. Уж как у них там переё...ны эти ТСЖ и ООО, я понятия не имею. Сказал - не хочу, не буду. Вот наверное надо мне завтра тоже на работу придти и сказать начальнику - а не хочу я вот это делать, и вот это делать тоже не буду.