Маринеро, ты не любишь баранину?
Грудинку иль корейку, замаринованную в грузинском белом сухом, да с фиолетовым лучком, нарезанным кольцами, сдобренным молоденьким чесночком и щипоткой барбариса ...
Ласковая
25.8.2015, 23:40
Маринеро, так лучше съесть грудинку,чем мороженко...
И еще прости, при чем здесь, что вы за мужем и еда??? Или просто очень важное достижение в вашей жизни,что вы его везде вставляете???
Маринеро
26.8.2015, 15:35
Цитата(Ласковая @ 25.8.2015, 23:40)

Маринеро, так лучше съесть грудинку,чем мороженко...
И еще прости, при чем здесь, что вы за мужем и еда??? Или просто очень важное достижение в вашей жизни,что вы его везде вставляете???
ну это предпочтение каждого.что ему есть) конечно очень важное достижение и очень радостное событие,намного лучше,чем вечно кислые и всем недовольные

хотя чему удивляться_Осень наступает) прекрасная пора,на мой взгляд
Цитата(fun da mental @ 26.8.2015, 15:20)

Что раньше, что сейчас у бабы на поводу идут лишь подкаблучнеки. Времена всегда одни и те же.
Сегодня поймал себя на том..., что я закрыл крышку унитазную на работе...,
Не ну бред жеш... какойто...
Ладно домато..., на работе? я тут главный ии., т.е., так и на генном уровне могут изменения пойти в организме..,
Надо чтото делать с этим
Бесит!!!
A.S. Меня по прежнему ни чего не бесит ...
Недавно я читал «Стоик» Теодора Драйзера, и мое внимание привлекло предложение - даже не предложение, а часть его. Об одной из героинь автор пишет: «...ибо ей все так немило, что не хочется и следить за собой».
Я отложил книгу и внимательно задумался над этой вырванной из общего контекста фразой. А ведь как автор верно подметил - нет, не в плане капризности женской натуры, но в плане того, что порой человек действительно оказывается в такой обстановке, в таком окружении, в таких обстоятельствах, что они так ему «немилы», что и «не хочется» «следить за собой», к чему-то стремиться, чего-то добиваться.
Личность в таких ситуациях бывает попросту дезориентирована, без вектора, без направления действия.
И этой дезориентированной личности хочется отгородиться от этого «немилого» мира, с его неприятными, непонятными, не созвучными собственным потребностям традициями, с его шкалой ценностей, в которую она не вписывается! Не хочется быть в ней ни первым, ни последним, то есть вообще не хочется иметь с ней что-либо общее!
Вот, например, карьера, продвижение по службе, по бизнесу. Часто люди карабкаются на нее, как на пирамиду Хеопса, самое удивительное, что иногда кто-то, кто вскарабкался раньше тебя, подает тебе руку - лезь выше, здесь есть такой отличный выступ, площадка... А тебе не хочется. Ты видишь, что те, кто карабкается на эту пирамиду вместе с тобой - беспринципные, непорядочные люди. Они могут наступить на руки, на голову, - лишь бы вскарабкаться повыше. От них несет потом - но не потом трудолюбия, а смрадом зависти. И даже, начинаешь думать, что тот, кто залез выше тебя и подает тебе руку - на самом деле вовсе не друг тебе. Просто он хочет, чтобы ты залез вместе с ним на эту площадку и помог ему спихнуть оттуда кого-нибудь третьего, кто ему мешает. Но тебе не хочется. Это он мечтал всю жизнь помыкать людьми, а ты мечтал быть собой, быть свободным, быть самореализованным...
И тебе хочется не карабкаться на эту пирамиду, а бежать от нее подальше, сверкая пятками, за несколько пустынь, за Нил, за Чермное море - лишь бы не видеть ее вершины - издалека ослепляющей и манящей, но вблизи отталкивающей тебя беспринципностью ее достижения. Ты вообще не хочешь, чтобы тебя с этой пирамидой что-либо связывало!
К чему я пишу все это? Да к тому, что все чаще мне попадаются подобные дезориентированные личности, некоторые внутренние нонконформисты. Вроде и неплохие люди, и неглупые, а сами не знают, чего по жизни хотят - они какие-то потерянные в этом мире.
Больше всего боюсь показаться старым брюзгой, но наблюдая за телепередачами, за обложками журналов, прихожу к выводу, что страшной философией, которую прививают, подрастающему поколению, является философия «урвать от жизни», «утвердиться», «быть крутым». Прививают порой неосознанно - то есть, конечно, «официально» нас учат платить налоги и любить Родину, а вот культивируемый эпохой потребительский образ жизни учит обратному.
Подросток смотрит телевизор и видит «красивую жизнь». Как известно, в юности хочется много, всего и сразу. Поддастся ли он на уговоры родителей учиться, работать над собой?
«Папа и мама? А если я буду много учиться, я буду вот таким?» - и мальчик покажет на обложку модного журнала, где изображен успешный господин, отдыхающий на пляже, развалившись на шезлонге, в компании красоток и в окружении стаканов сока со льдом, и прочими «буржуйскими» прибамбасами.
Папа и мама, возможно, скажут «да». Сказать-то скажут, но поверят ли они сами? Не думаю.
Да и мальчик, если смышленый, спросит у родителей: «А почему же вы тогда плохо учились? Иначе бы ты, папа, не носил уже который год подряд эту куртку...»
По большому случаю, родителям сказать нечего. Они сами понимают, что в нашем жестоком мире успех не всегда прямо пропорционален усердию. А куртку папа не покупает новую, потому что тратит деньги на репетиторов.
И как воспитывать отпрыска? Быть эгоистом, себялюбом, подхалимом, лицемером, рвачом, наглецом? То есть прививать ему те черты характера, которые порядочные люди приводят в качестве примера на вопрос «что такое плохо?». Да кроме того, ребенок берет пример с родителей. А если они в жизни не хапуги, не подхалимы?
А просто быть образованным, эрудированным, начитанным - это сейчас не слишком котируется. Вот и подросток себя чувствует потерянным в реальной, меркантильной шкале ценностей, и его родители, которые не знают, что же на самом деле привить сыну.
Человек ведь существо социальное. Мы хотим быть красивее, умнее, совершеннее, в итоге, лучше, для того, чтобы нас оценили. Если же этой оценки нет, то и все наши порывы, по сути, тщетны...
Оденьте женщину в самое красивое платье, дайте мужчине самый крутой автомобиль, и отправьте их (порознь!) на необитаемый остров. Им скоро наскучит и платье, и автомобиль. А перед кем покрасоваться, кому похвастаться?
Но если тебе не перед кем красоваться, не перед кем казаться лучше?! То есть - окружение есть, но ты его ценностей не принимаешь, и мотиватор тут не действует.
По требуемым «стандартам», надо купить дорогую машину, надо одеваться в «брендовые» одежды, надо посещать гламурные рестораны, надо...
А если тебе это все, черт возьми, не надо?! Им - надо, а тебе - нет?
Людям, которые хотят быть «крутыми», но у них это не получается, мне жаль. Но еще более жаль тех, кто вовсе и не хочет быть «крутыми», но вынуждены наблюдать за всем этим процессом всеобщей «окрутизации» с близкого расстояния. Некоторые хотят утвердиться за счет них - и что теперь им делать - прикажете волей-неволей вступать в эту игру?
Знаете, иногда я завидую недалеким людям, для которых смысл жизни - в потреблении и вскарабкивании на эту самую пирамиду, о которой я писал выше. Они, по крайней мере, определили свой вектор, они знают, куда надо карабкаться, и если у них это получается, то они ощущают себя счастливыми.
А бывает, что определенной части общества, воспитанной на иных ценностях, просто неинтересен тот сугубо меркантильный мир, куда карабкается их окружение. Ведь есть же те, для которых ценность бытия не измеряется количеством съеденных «Бигмаков». И таких людей, которые пытаются уйти от этой шкалы ценностей, немало, просто они не заявляют о себе активно, а тихо «уползают» в свой мирок. Этим «мирком» может быть что угодно - хорошо, если чтение или какое-то хобби, или же религия - в худшем случае могут быть пагубные привычки, такие, как алкоголь или наркотики.
Один мой знакомый сказал мне как-то, что я по своему складу характера, менталитету не современный человек, а «шестидесятник». А может, это и к лучшему.
Желаю всем жить в гармонии и с собой, и с обществом, в котором мы существуем.
Цитата(Юлия @ 27.8.2015, 19:46)

Да ладно... Что за глупости
Чужая глупость непреодолима,
Свою лелею – нет огня без дыма –
И огрызаюсь яростно Барбосом,
Когда в неё меня втыкают носом.
Приходит ночь, а мне совсем не спится,
Сознанье топчут дружеские лица.
Я им махнул усталою рукою:
Во время сна прошу не беспокоить!
Они ушли и не вернулись снова.
Я в сон ввалился битюгом здоровым.
Сознанье стало чистым, как у девы,
Лишившейся неблагодарной плевы...
в итоге все сведется к - "жизнь прожил, как пенек обоссал"
гениев, выдающихся личностей здесь вроде не наблюдается - пользы миру/стране/городу никто не принесет. известным не станет
т.е. каждый проживет свою маленькую жизнь в своем маленьком кругу, заботясь только о своих маленьких проблемах, и в конце получит маленькую ямку в тихом месте.