Маринеро, похоже, до вас эта фигня только сейчас доползла...
Меня лично это не коснулось, я через инет ничего не продаю, всё, что не нужно(или специально куплено под восстановление и продажу), расходится по знакомым. Или знакомым знакомых

.
Похожая история с моим кумом произошла, решил он ноутбук продать, брал для работы, но быстро понял, такой большой ему не нужен, купил ультрабук, а этот на продажу выставил. Дальше с его слов.
- Звонит, мне, значит, какой-то хмырь, ноут ему мой нравится, хочет купить.Будет он сегодня вечером у нас в городе проездом, предлагает прям на вокзале встретиться, налички у него с собой нет, он мне хочет деньги сразу прямо на карточку перевести, просит номер карты. Говорю ему, там на вокзале любых банкоматов полно, без промлем наличку снимешь...Нифига, у него с собой и карточки нет, но на телефоне есть какой-то мобильный банк, он прям через телефон мне деньги переведёт...Ладно, говорю, приеду, привезу ноутбук, если понравится, сразу деньги переведёшь, ноут заберёшь и дальше поедешь...Настойчиво просит номер карты, типа, задаток перевести, чтобы я ноут с Авито снял...Какой задаток, вечером увидимся, понравится ноут - всё сразу переведёшь...
...приехал, сижу на лавочке у входа на вокзал, подходит парень с сумочкой-планшеткой на ремне, я, мол, насчёт ноутбука...Достал из сумки, включил, дал ему на клавишах поиграться...Нравится, берёт...Достаю карточку, диктую ему номер...Ноут прячу назад в сумку, вешаю её через плечо...Через полминуты пиликает СМС-сообщение...
_ Ну вот, деньги вам пришли, проверяйте сумму, давайте мне ноут, и я пойду, а то на поезд свой опоздаю...
- Минуточку...СМС-сообщение пришло на телефон, по которому я с вами общался, а это телефон моей жены - достаю из кармана розовый гламурный айфон, - А вот это мой телефон - из другого кармана вытаскиваю свою старую потёртую Нокию, - карточка привязана к этому номеру, а он почему-то молчит...
- А какой номер на этом телефоне?...
- Да какая разница?! Вы же мне не на телефон деньги переводите, а на карточку...Раз телефон молчит, значит, и денег никаких не перевели...
- Я не понял! Вы меня на деньги кинуть решили?!...Не хотите продавать, верните деньги, что я вам перевёл, и разбежимся...
- Не собираюсь я никого кидать...Вон, рядом с нами двери отделения, сейчас туда зайдём, и выясним, кто кому чего должен...
Как он рванул...С места, из сидячего положения...Глядя, как он бежит, я понял, наша олимпийская сборная это просто сборище калек, набранных по домам инвалидов...Его бы на Олимпиаду...Пока длинноногие эфиопы свою толчковую ногу от колодки бы отрывали, этот бы уже на финише вторую кружку пива пил...
А вообще меня лично сейчас погода бесит...Холодрыга...Я отопление в доме давно отключил, теперь мёрзну...Назад включать влом...Греюсь от обогревателя, решил, что отапливать одну комнату электричеством дешевле, чем весь дом газом...
И вообще, когда такое было, на Родительский день дождь со снегом...
Где там эти учОные, которые про потепление трындят...Я в детстве в это время уже в Кубани купался, а она с гор течёт, от ледников питается, но как-то прогреться успевала...