Полная версия этой страницы:
Меня бесит!
Цитата(VraG @ 21.1.2013, 10:13)

Похоже это аллергия на работу)) Всё началось как раз как меня перевели на другое место работы (которое мне не очень нравится)!

Я с Тизина перешел на Назол. Выбор да, не знаешь какие взять, глаза разбегаются))
Ранее таких проблем никогда не испытывал. Максимум неделя и нос в порядке..
ИМХО. Откажись от капель - они уже не помогают. Попробуй промывание подсоленной водой и эфирные, эвкалиптовые ингаляции.
Цитата(Miggrish @ 21.1.2013, 9:48)

да где и у кого только не были... и не только в Магадане... хронический не лечится, только можно слегка приослабить... это как гайморит например... можно забить симптомы и почуствовать небольшое облегчение, но он все равно есть...
Я тоже думал, что хроничесие болезни не лечатся. Особенно после 3-хлетнего коньюктивита, когда каждое утро начиналось с разлепливания ссохшихся ресниц. А уж сколько я в алкотестеры надышался ...
Цитата(VraG @ 21.1.2013, 10:13)

Похоже это аллергия на работу)) Всё началось как раз как меня перевели на другое место работы (которое мне не очень нравится)!

Я с Тизина перешел на Назол. Выбор да, не знаешь какие взять, глаза разбегаются))
Ранее таких проблем никогда не испытывал. Максимум неделя и нос в порядке..
тогда аллергию лечить надо - может там пыль, растение, начальник или ище аллергены какие...
В отпуск, в Ялту! - соленый морской воздух и эвкалипты кругом - никаких ринитов... пока не вернешься (
Цитата(MIB @ 21.1.2013, 10:34)

А вот меня бесит то что когда покупаешь колбасу местного изготовления, то она соленющая что есть не возможно. Ну как с ними бороться скажите мне?
Не покупать. Местную колбасу давно не беру - то краситель выше меры бухнут, то соль...
Цитата(MIB @ 21.1.2013, 10:34)

... Ещё можно понять когда в тёплое время года что бы долго не портилась, а сейчас зачем? Это ж вредно для здоровья. Ну как с ними бороться скажите мне?
ни есть колбасу вообще

тем более только вред от нее, от любой
MIB, Черкизовскую, Велком или Микоян
MIB, Ратимир стал полным гавном уже несколько лет назад. С голодухи и под пиво, конечно, покатит - если потом обратно не попросится. Охотский берег ещё туда-сюда, хотя тоже как попадёшь. Агротек - я промолчу. Московские "изделия" по немосковским ценам - тоже промолчу, хотя иногда из них можно что-то выбрать, но уж лучше тогда курицу или мясо купить и что-то приготовить.
Цитата(MIB @ 21.1.2013, 10:34)

А вот меня бесит то что когда покупаешь колбасу местного изготовления, то она соленющая что есть не возможно. Говорю постоянно об этом продавцам магазинов что Охотского берега, что Агротека что бы они передавали привет своим технологам, но ситуация не меняется.
Та соленость не столько от соли в нашем обыденом понимании под солью - хлорида натрия, а от нитрита натрия и глутамата натрия.
Что ж до её количества - это определяется ГОСТом, который должен обеспечивать годность к употреблению в течении определенного срока хранения.
Но больше всего я не люблю вяжущий привкус каррагинана.
Цитата(Gagenn @ 21.1.2013, 11:23)

Не покупать. Местную колбасу давно не беру - то краситель выше меры бухнут, то соль...
Можно конечно и не местную колбасу покупать. Но лично мне не хочется кушать колбасу, путешествовавшую 3 - 7 недель в среде углекислого газа.
Цитата(Nero @ 21.1.2013, 11:29)

ни есть колбасу вообще

тем более только вред от нее, от любой

+1
Nero, согласен, лучше кусок мяса съесть... но вот поделать не могу с собой ничего, еще с советских "дефицитных" времен люблю сервелат и вареную колбасу, так что приходится травиться...

Местные все производители - ацтой, плюс только в том, что свежее... вкус всегда разный, ну куда это годится?

Ратимир тожде давно не покупаю, когда то хороший брэнд был, теперь меня никто не убедит, что их "останкинская" это и вправду она... я прекрасно помню вкус этих колбас из детства, тут даже рядом не валялось...
Gagenn, +1, к твоему списку еще Biovela добавлю, но там ценник совсем не гуманный уже... хотя,если наносить себе вред, то хоть вкусным продуктом...
Домашняя кровянная колбаска или сельтисончик главное, чтоб приготовленно своими руками.
Вот где натурпродукт, фкуснотища.
Цитата(Ex3me @ 21.1.2013, 12:20)

Nero, согласен, лучше кусок мяса съесть... но вот поделать не могу с собой ничего, еще с советских "дефицитных" времен люблю сервелат и вареную колбасу, так что приходится травиться...

...
А самое главное - попробуй найти на колбасной упаковке и/или этикетке срок её годности
Ex3me, свежее-то оно свежее, да только у меня такие подозрения, что это всё - свежие жилы из мороженого китайского мяса столетней давности, свежие перемолотые с хрящами ножки Буша неизвестного происхождения, тонна свежего крахмала и свежий глютамат... к большому сожалению

В общем мне становится очень неаппетитно. Я тоже с детства помню ту варёную колбасу и иногда исхожу по ней слюной, закрываю глаза и покупаю нечто варёное. Потом давлюсь бутербродом.

Не привередливый, но реально не лезет.
П.С. По телеку недавно говорили об Ольском заводе по переработке рыбы, типановые технологии - инъектирование: берётся рыба, сверху в неё хренакс байда с кучей иголок, химию напичкали, рыбу в упаковку - готова. Тьфу блин. Так эту рыбу в вакууме уже и жрать с недавних пор стало невозможно. Теперь за праздник выходит, когда знакомые передают рыбку своего копчения или привозят домашнее из отпуска с Украины.
Гидр, только не китайское, а американское, канадское, новозеландское итд
Цитата(Гидр @ 21.1.2013, 13:49)

Ex3me, свежее-то оно свежее, да только у меня такие подозрения, что это всё - свежие жилы из мороженого китайского мяса столетней давности, свежие перемолотые с хрящами ножки Буша неизвестного происхождения, тонна свежего крахмала и свежий глютамат... к большому сожалению

В общем мне становится очень неаппетитно.
Всё не так печально. Куринное мясо вообще практически не используется для изготовления колбасных изделий. Местные производители используют в основном говядину и свинину (лопаточные части), поставляемые из Канады, Бразилии и Дании. То есть тоже самое мясо, что и продается в магазинах и на рынках. Приморский Ратимир использует в принципе тоже самое сырьё. Но что меня немного удивило, так это то, что и в Москве и даже в Сибири очень велика доля иностранного мясного сырья в производстве колбасных изделий. Да, некоторые производители удешевляют сырье путем увеличения доли шпика (сало) или увеличивая долю воды, добавляя эмульгаторов больше нормы ...
Но вкус колбасы зависит от технолога, его знаний, опыта, таланта, и конечно же от используемых специй. А специи нынче продаются уже в виде комплексных смесей для конкретного сорта колбасы. И состав этих специй сейчас практически везде один и тот же. Лично я, как простой потребитель, а не дегустатор, не могу отличить колбасу с немного разным составом специй.

Цитата(Гидр @ 21.1.2013, 13:49)

П.С. По телеку недавно говорили об Ольском заводе по переработке рыбы, типановые технологии - инъектирование: берётся рыба, сверху в неё хренакс байда с кучей иголок, химию напичкали, рыбу в упаковку - готова. Тьфу блин.
Иньецирование - типичная придумка для "удешевления" продукции. Только иньецируют не химию, а самую обыкновенную воду или рассол. Цель - увеличить массу готового продукта. И 99% разделанного мяса, которое у нас продается (исключение - так называемое "домашнее") иньецировано на 10 - 40%. В случае с рыбой применяется ещё и так называемая "глазировка", с учётом которой доля воды в конечном продукте доходит до 60%.

Честно признаться - я удивлён, что это явилось новостью, ведь технологии иньецирования уже около трёх десятков лет.
Shiko, если в той колбасе нет окорочков, а есть мясо, то почему тогда вся она - полное гавно?
А по инъектированию вот что. Во-первых, если для меня это новость, то не вижу в этом ничего ужасного, я не могу знать всего. Во-вторых, я говорил не о напичкивании водой, с чем как бы знаком (берёшь курицу, растиваешь - пол-литра воды вытекает, а у другой курицы не вытекает), а о способе засолки рыбы таким манером. Как и о способе копчения мяса жидким дымом. Я когда такое мясо употребляю как закуску к спиртному - мало того что невкусно, так потом очень резво всё наружу вылезает. Я считаю, что этот изврат и эрзац традиционных способов приготовления ведёт к тому, что мы едим голимую химию. Никогда не поверю, что в ту же рыбу впрыскивается обычный тузлук, и через пару часов она готова. Всё химия. А потом откуда ни возьмись - то там, то тут в организме вылезают проблемы.
Цитата(Гидр @ 21.1.2013, 14:53)

Shiko, если в той колбасе нет окорочков, а есть мясо, то почему тогда вся она - полное гавно?
Гавно в сравнении с советской? Всё просто: сырье хуже, воды больше, другие специи, технологии и консерванты
Всё зависит от того по ГОСТу сделана колбаса или по ТУ. И ещё больше от того, сколько она уже хранится.
Это как сравнить уже не парную, но охлажденную свинину с годовалыми мороженными брикетами свиной шеи из Бразилии.
Цитата(Гидр @ 21.1.2013, 14:53)

А по инъектированию вот что. Во-первых, если для меня это новость, то не вижу в этом ничего ужасного, я не могу знать всего.
Да меня удивило не то знал ты про иньецирование или нет. Оно тебе надо что-ли?! Меня удивило, что СМИ эту технологию преподнесли как новость, новую, нано/петро/ксило ...
Цитата(Гидр @ 21.1.2013, 14:53)

... о способе засолки рыбы таким манером. Как и о способе копчения мяса жидким дымом. Я когда такое мясо употребляю как закуску к спиртному - мало того что невкусно, так потом очень резво всё наружу вылезает.
99,9% копченого мяса иньецировано рассолом и отмассировано масажером. Не "такое" мясо я не знаю гдде найти. Только если самому приготовить.
Цитата(Гидр @ 21.1.2013, 14:53)

Я считаю, что этот изврат и эрзац традиционных способов приготовления ведёт к тому, что мы едим голимую химию. Никогда не поверю, что в ту же рыбу впрыскивается обычный тузлук, и через пару часов она готова. Всё химия. А потом откуда ни возьмись - то там, то тут в организме вылезают проблемы.
Я согласен с тобой.
Но производителя товаров и продуктов питания для массовой аудитории, интересует по большей части минимизация затрат времени, сырья и труда для приготовления продукции. И только потом все остальные заботы потребителя.
Как говорится: "не нравится - не покупай". А хочется натурального продукта - покупай, но значительно дороже.
Цитата(Shiko @ 21.1.2013, 16:23)

А хочется натурального продукта - покупай, но значительно дороже.
Да я вот и думаю, пора выращивать ... на подоконнике!
Цитата(Гидр @ 21.1.2013, 15:35)

Да я вот и думаю, пора выращивать ... на подоконнике!

а не узковат ли подоконник ... для поросёнка?
Цитата(Гидр @ 21.1.2013, 14:53)

Я когда такое мясо употребляю как закуску к спиртному - мало того что невкусно, так потом очень резво всё наружу вылезает.
Знаешь анекдот про "... и отравился печенькой"?
Как же меня бесит это маглан ,ну почему не сказать что те ребята которые протягивают сеть оказывается неумеют её настраивать,и так ждала 2 месяца теперь еще блин ждать !!! Звоню им говорят вы сами настроить можете а блин как если даже порт неактевирован!!!!! Так надеялась что сегодня в сети лазию а теперь сидеть и ждать когда там они родятся и придут настроить :-( бесят нафиг:-(:-(:-(:-(:-(:-(:-(
Цитата(Shiko @ 21.1.2013, 16:43)

а не узковат ли подоконник ... для поросёнка?

Да не в том дело: палевно это!

Цитата(smalkin @ 21.1.2013, 16:55)

Знаешь анекдот про "... и отравился печенькой"?
Это, конечно, был литературный оборот, и сие мясо просится из меня и без бухла. Только почему-то когда закусываю чем положено - никаких конфликтов с желудком не возникает.
Цитата(Nero @ 17.1.2013, 15:25)

shans2, в онлайне точно можно с карты на книжку? жена пробовала, говорит ошибку выдает, типо можно только со счета на счет
Прошу прощения что вопрос поздно увидел. Но у меня целая история по этим сбербанконлайнам и переводам межу картами-книжками.
Прошлым летом необходимо было 50тыров перевести с книжки на карту через сберонлайн. Все правильно сделал, деньги с книжки ушли иии...не пришли на карту. Потерялись. Где-то в матрице

Ну естевственно я на панике (кому-как, а для меня 50тыров достаточно большая сумма. Людей и за меньшее убивают). Отчета об операции на сайте нет. Побежал в банк. Сидит как обычно курица 16 летняя. Объясняю ей ситуацию и свои действия. Сидит, слушает...минут 10 объясняю. Встаёт, извиняется, уходит на 15 минут и зовёт взрослую тётеньку. Та сразу смекнула что к чему, сказала что разберется. Жду я еще пол часа, приходит тетенька и говорит: мол.чел. Вы извините, но Ваши деньги просто пропали. Наши сисадмины будут изучать трассировку и в течении двух месяцев деньги возможно вернутся на счет. В тот момент я прямо почувствовал, как волосы на макушке седеют.
Вобщем к чему это я...ЛЮДИ! Не связывайтесь с этим сбербанком-онлайн!! Наша гребанная связь(спасибо
центру дальсвязи за это)+их постоянные лаги = вероятная потеря денег. Единственное что можно попробовать - через ихнее ПО. Но никак не через браузер.
Деньги, кстати, вернули за 3 недели по-моему. Я тогда наверно единственный раз стоял в очереди в сбере с радостью.
Короче неоправданный риск. Но если бабки и время есть - вперед.
Вероятно я ошибся насчёт возможности перевода с книжки на карту. Сам ен пробовал. Пробовал с карты на карту. Перевелось нормально. С книжкой не пробовал. Просто посмотрел, что она там есть и что есть в меню. И насчёт скорости да, согласен. Очень долго открывались страницы.
Кстати, вот вспомнил, что друг так же пробовал пеервести с книжки на карту и потерял перевод. В банке потом разобрались и вернули деньги. Что-то и в правду у них там недоделано с жэтим видом перевода.
Да, вот он меня поправил. На третий раз только случилась проблема с переводом.
Торонага
22.1.2013, 12:01
shans2, не так. С книжки на карту переводится спокойно. Только зачисляется двое-трое суток.
Невозможно пока перевести с капрты на книжку. Ты все перепутал.
Торонага, как бы не совсем спокойно, у нас, сберовские гномики, (ну которые по рублю со счёта на счёт перекатывают) вначале перекатили часть суммы (90 %) на одну карту, а остальное на другую (уже лет 5 как заблокированную). А потом, через пару дней, опомнились и всё докатили куда надо. Сами. Без напоминаний.
Цитата(Торонага @ 22.1.2013, 11:01)

shans2, не так. С книжки на карту переводится спокойно. Только зачисляется двое-трое суток.
мне с книжки на карту через сб-онлайн деньги прилетели за час..
Цитата(Торонага @ 22.1.2013, 11:01)

..... Ты все перепутал.

Да ну вас, запутали уже

Подошел к банкомату, положл требуемую на покупку в интерент-магазине сумму, ушёл

Так же перевод с карты на карту. Ну и поехал куда из города - полодиж на карты. Использую их как кошелёк при покупках и в поездках. На Сберкнижке не держу. Туда только приходили деньги по налоговому вычету и страховая выплата. Увы, ахулиардов нема

Чтобы жить на проценты

Я вот пробовал платить по счетам в онлайн. Не понравилось. Ну очень долго открывается всё там....
Кстати. а что кто скажет об аналогичном сервисе от АТБ24? У ниъ же тоже что-то онлайн есть. Карта есть, а я вот ен пробовал ни разу.
shans2, АТБ24? может ВТБ24?

у меня ВТБ24 и Авангард, там всё очень удобно и быстро, можно виртуальные счета открывать,переводить без проблем, валюту покупать итд
Nero Ну да, конечно же ВТБ24. Оговорился.
Чтож сегодня за день то такой "в очереди". В больнице очередь,в банке очередь,сейчас сижу в очереди на почте. Кошмар когда будет так зашел и нет очереди хотя это наверно тока в мечтах!
Цитата(trb @ 22.1.2013, 4:10)

....Единственное что можно попробовать - через ихнее ПО. Но никак не через браузер.
ихнее ПО тоже глючнее глючного. Конкретно -JAVA-агент. Открываешь сохраненный шаблон транзакции - опа, кнопка "Выполнить" неактивна. Приходится каждый раз создавать новый шаблон, исполнять его, и закрывать без сохранения. Могу доказать на своём телефоне. Занавес.
Цитата(Торонага @ 22.1.2013, 12:01)

shans2, не так. С книжки на карту переводится спокойно. Только зачисляется двое-трое суток.
Невозможно пока перевести с капрты на книжку. Ты все перепутал.

самое забавное - снимается с книжки мгновенно. А зачисляется на карту действительно 2-3 банковских дня. Внимание, вопрос: где деньги находятся всё это время?
Рамзес, работают же, очевидно... ведь "деньги должны работать"...
Бесит, что в этой теме уже вторая страница пошла про какие-то переводы.
Подбесило сегодня такси Южное, раньше было норм такси, а теперь зажрались, мало того что до трех км- 150р, последующий по 20р, так еще одни и теже водилы за один и тотже маршрут каждый день по разному деньги берут, причем в сторону увеличения

, я понимаю, что бензин вырос итд, но цены подняли больше чем в полтора раза, это слишком
не надо так про наше такси ЮЖНОЕ. просто возми и позвони диспетчеру. Тариф мы держим и будем держать до последнего.А по поводу зажрались,так возьми и поработай.Я тоже раньше возмущалась что картошка по золотой цене,пока подруге не помогла с огородом.
rusinchic
23.1.2013, 21:52
бесят "короли дорог".едут по середине,ни с права,ни с лева не обойдёшь,да ещё порой и плетутся.
machucha
23.1.2013, 22:11
rusinchic, это не "короли",это "стадное"чувство.
Торонага
23.1.2013, 22:18
rusinchic, пулемёты не пробовал?
РЫЖИК, надо, надо

и еще раз повторю-зажрались

картошка по нормальной цене, не надо с ней сравнивать)) ну да, до "последнего" судя из разговора директора или кого там по рации со всеми водителями- до конца месяца, потому что заявок всё меньше и меньше стало итд, не засоряйте тему, бесит такси ЮЖНОЕ и точка))
rusinchic
23.1.2013, 22:38
Торонага, лицензию ни как не оформлю
Торонага
23.1.2013, 22:50
rusinchic, по секету... пневматика.
dissector
23.1.2013, 23:08
Цитата(rusinchic @ 23.1.2013, 20:52)

бесят "короли дорог".едут по середине,ни с права,ни с лева не обойдёшь,да ещё порой и плетутся.

короли от слова королла, эт по любому их первая тачка была! это в эпоху жигулей......а это жуткий , генетический шок. управляют мечтой, а че еще надо от житухи...
rusinchic
24.1.2013, 7:32
да вроде тоже начинал с жужи и с королы,но стараюсь ,как говориться,"жаться к обочине".это скорее стиль жизни у них "срать на всех".
Бесит что отпуск кончается. Не наотдыхалсч(((
зачем столько агрессии к новичкам? да, им тяжело придерживаться форватера. Тем более, разметки нет. Присмотритесь - нет ли на заднем стекле жёлтого квадрата? Если есть, то выдохните и успокойтесь. Все когда то начинали.
Подбесил сегодня утром дядька на зеленом спринте в 110 кузове, между Областным судом и новым домом напротив 17 школы, на стоянке, машину бросил посередине, перегодив выезд, при этом было свободное место прям перед ним, на просьбу убрать машину начал выделваться типа "Я только ребенка через дорогу переведу, тебе еще машину прогревать"... в общем после минуты препирательств таки за 10 секуд убрал машину.... вот смысл был выделываться????
Бесит или больше непонятка - на кой болт было оставлять на дорогах "лежачих копов" если их все посносили грейдера? А потом орать что они кучу бабла стоят и надо новые закупать

(с нашим снегом и колдобинами они всё равно не преграда) Снялиб уже - а то болты только торчат.
Sweet Strawberry
25.1.2013, 2:29
Бесит то, что плачу этому грёбаному ТСЖ 1000р. ежемесячно, а за что? Непонятно. В подъезде никто даже веником не машет, не говоря уже об обещанных "влажных уборках" с мытьём подоконников, поручней и, собственно, полов. Во дворе сракопад полнейший! Ни шагу нельзя ступить без угрозы для здоровья! Сама вот сегодня навернулась... Тихо сматерилась и домой пошла.
Sweet Strawberry
25.1.2013, 2:49
Почему же Dissector молчит? Как-никак в одном доме живём! Вот не поверю никогда, что наша домомучительница Г.И. и её бездейственность не раздражает никого, кроме меня! Ну перед Печенькой она, конечно, круто засветилась! Типа такая благодетельница, такой ремонт у мэрии выбила! А то, что жильцы по 15 000 на это скинулись, не считая того, что было уплачено ранее на "капитальный ремонт дома", это херня, конечно! А теперь хоть убейтесь возле своего свежепокрашенного дома, посыпать дорожки не чем и не за что!
Sweet Strawberry, так это Вашими молитвами сегодня весь двор землёй засыпали?
Очень хочу накормить власти хлебом-солью. Соль использовать ту которую сегодня на дороги сыпали!!!
Sweet Strawberry На нашу Г.И. замучался заявления подавать в мэрию, чтобы сосульки сбила. Подъезд убирается раз в полгода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.