Цитата(Faust @ 1.3.2017, 19:59)

хм, я думал сейчас будет заявление,- детей нет, тебе не понять

я понимаю, что дети плачут - вот только родители их могут и должны успокаивать, лечить, занимать, отвлекать.
конечно в случае болезни или тех же зубов очень тяжело успокоить ребенка - но это может быть исключением, но никак не правилом.
не стыдно в таком случае и к тем же соседям зайти - объяснить ситуацию, оно и воспринимается тогда по другому
но вы как-то однобоко глянули на ситуацию и посчитали, что ребенок плачет по "уважительной" причине.
никто почему-то не вспоминает истеричных мамашек, которые на рев ребенка сами начинают орать, только усугубляя ситуацию или таких, которым пофигу - поорет и перестанет.
а когда за стенкой/сверху живет вот такое чадо, орущее и днем и ночью, и родители , не желающие или не справляющиеся с ситуацией - ничего кроме злобы и раздражения на них не возникает.
и приравнивается это к алкашу-дебоширу, меломанам, гавкающим и воющим собаководам, сверляще-долбящим и т.д.
Ну, вообще все это время, я говорила об адекватных людя, меня можно в расчёт не брать, я исключение, потому что когда у меня сын лезет туда, куда нельзя, я строго говорю ай яй, он орет, само собой , реагируя на мою интонацию голоса, он опять туда лезет, ситуация повторяется , я его не успокаиваю специально , что бы он знал, этого делать нельзя, почему его просто не убрать оттуда, потому что через секунду он снова там будет и продолжит требовать, а так мы обходим эти моменты. Кстати о плаче... когда я старшую отучала от соски, все вокруг думали, что я ребёнка режу, но Нет, это означает Нет! Слабину давать нельзя. И повоевав два дня, на третий мы об этом забыли) Я из тех мам, которые не заглядывают детям в зад,они разумные, но их разум надо тоже уметь будить, в большинстве случаев соседи это понимают и просто переживают. Дети большие манипуляторы , если дать им слабину, то будет жопка и очень долго. Но никак не казнить , расстрелять, вполне можно самим спуститься и спросить, все ли хорошо, думаю проблему объяснят .