Не то, чтобы бесит..., но удивило безмерно, а где-то даже и огорчило.
Вышел в обед на крылечко: солнышко светит, вдали синее море плещется - ляпота...

Чего-то Анапа, с дуру вспомнилась (будь она неладна), шашлычка захотелось. Решил смотаться в одно широко известное заведение, на К.Маркса. Давненько туда не заходил, но сколько помню, там не самая плохая кухня была.
Захожу, говорю девушке, что желание имею (по трапезничать). Она мне (как обычно), вот меню, выбирайте. Выбираю.
Шашлычок из свинины ("100гр - 200руб."), аджичку-лавашик, салатик овощной. Озвучте "итого", пожалуйста. Озвучили...
Стою, словно рыбного супа откушал

. А почему, спрашиваю, ценник такой конский, неужто овёс подорожал? Объясняют мне неразумному, мол салатик, да аджичка, лаваш с чаем, да 500 грамм шашлыка... Стоп, говорю, какие 500 грамм?? Мне не надо полкило мяса, вполне достаточно будет двухсот грамм. В ответ, а мы так не делаем, ведь когда двести грамм мяса ужарятся, совсем мало шашлыка получается; у нас минимум по 500 делают.
В таком случае, говорю, извините за безпокойство, придётся мне перекусить где-нибудь в другом месте. Вышел из шашлычки, чешу репу - это что же получается? Раньше в меню указывали размер и стоимость одной порции, а теперь что, цену сырья для приготовления? Ведь если в меню указано "шашлык из свинины, 100 гр. - 200 руб", то это и есть готовая порция, вес которой должен быть равен 200 граммам. А не "порция, которая получится из 200 грамм мяса"!!!

Не хотелось выяснять отношения, учить людей правилам торговли и т.п. Обеденное время, опять таки, не резиновое. С девочки-то взятки гладки, хозяйка сего заведения, явно не она. К тому же, есть в Магадане ещё и другие харчевни.
Короче, плюнул я на это дело, да и поехал в "Шу-Шу"

(не сочтите за рекламу, но весьма не дурная столовая; готовят вкусно, и берут недорого). Навернул окрошки, сверху "гречкой по боярски" закинулся, да догнался сметанным тортиком (сегодня он суховатый получился, но обычно, сметанник у них очень хорош).
Вышел на крылечко: солнышко по-прежнему светит, голубого моря в дали не видать... Подумалось, "Да, это не Рио де Жанейро."