Цитата(Гидр @ 14.1.2018, 21:42)

с некоторых пор я не раз здесь говорил, что лучше покупать мясо, чем колбасу, ибо в мясе только мясо, а в колбасе чёрти чо понаверчено проммясорубкой
ну и вот, как подобает пропагандону мясных ценностей, захожу такой в Охотский берег и прошу отрезать мне кусочек, мне показывают ножом, я согласно киваю, думаю ну грамм до 500 ну край
а на весах 750
ну... ммм... о_О говорю "ничоси!", думаю - ладно, я ж глупый холостяк, ошибся наверное
а продавщица радостно щебечет: "Ой вот и давеча женщина попросила взвесить и сама офигела сколько вышло по весу"...
хм, думаю, женщина значит на глаз ошиблась, а вот это уже странно! ладно. в гараже я такой шмат, конечно, не осилил и положил под воротами на холод. а там холодно, и мясо замёрзло в камень
а теперь самое интересное. по всему объёму куска выступил лёд. прям прожилками! я режу - всё сыпется. отрезал кусочек, положил на железный верх керосинового обогревателя, который у меня исполняет роль гриль-решётки. кусочек растаял, я беру его и просто напол из-под пальцев льётся ручьём вода!
ёлы-палы! давеча мне показывали видяйку, как куриные тушки на фабрике реально с аппарата нашпиговывают рассолом - если бы своими глазами не увидел, не поверил бы вообще, они реально как воздушные шарики надуваются!
а тут такой же с мясом прикол
так вот мораль-то какая, спросите вы?
- а БЕСИТ!!!
Увы/ура, но подавляющее большинство мяса и мясных продуктов питания проходит процедуру иньектирования/гидратации - впрыскивания водного раствора. У этого процесса две цели - увеличение сочности и снижение себестоимости. По гостам главная цель - увеличение сочности и допустимая степень гидратации составляет 10-30% от массы в зависимости от продукта. Но в России 30% не ограничиваются ...

Для приготовления водного раствора используют редко желатин и чаще - каррагинан. Об этом должно быть указано на упаковке продукта. Каррагинан иногда обозначают индексом Е407 или Е407а. Переизбыток каррагинана, а соответственно и воды в продукте выдает вяжущий привкус и особенно послевкусие от употребления этого продукта.