...на улице идёт нудный дождь, по телеку ничего интересного, дай, думаю, напишу чего-нибудь...
Деньги - по любому зло, да, когда их совсем нет, это плохо, а когда на повседневные потребности хватает, да ещё они каким-то образом сами по себе начинают накапливаться, в голове заводятся всякие нездоровые мысли...
Чего-то захотелось мне что-нибудь тойотообразное, а конкретно - Камри.
Понятное дело, с моим бюджетом рассматривать даже 40-й кузов смысла нет( у нас в более-менее хорошем состоянии - 1,6 ляма), но вот что-то постарше...За что я могу выложить 150-200 тыр, на данный момент такая сумма мне не напряжна, типа, очередную игрушку купил...
Общался с человеком из соседнего города, когда-то вместе японскими машинами занимались, озвучил свои хотелки, а он мне - Есть такая Камри, два года в гараже стоит, не заводится, нет искры, вроде блок управления полетел, 30-й кузов, 1996 год( походу, кузов 34-й), хозяин за неё 60 тыр хочет. Крашеная, но вроде в серьёзных авариях не была...
Ай, хорошо-то как, у меня на неё и блок управления, и катушки зажигания, и стартер, и гене.... короче, много чего.
Прошу товарища с этим продавцом связаться, договориться на осмотр машины, если понравится, сразу из гаража, на эвакуаторе в ГАИ...
Жду звонка, да ещё на работе про эту Камри ляпнул, нашёл, мол, по дешёвке, буду брать...
И тут начался ВЕЛИКИЙ СРАЧ. Зачем, типа, тебе очередное старьё, лучше денег ещё подкопи и в кредит новую Гранту купи...Обожаю таких советчиков...
А один вцепился в меня как клещ, вот отдай ему эту Камри, он такую давно хочет. - Ну хочешь, так ищи, интернет тебе в помощь, ты мне не сват, не брат, с чего это мне с тобой делиться. Мало того, денег у него нет, с получки купить хочет, а недостающее - ТА-ДАММ!!! - у меня же занять...Хотел было спросить, может мне её купить, и тебе отдать? Но боюсь, он эти слова всерьёз воспримет...
Дней через пять товарищ перезванивает, и новости у него откровенно фиговые. Оказывается, он сразу толком не понял, машину эту на запчасти продают, у нынешнего владельца её по суду отобрали, а он её спрятал, типа, угнали, вот и стоит она в гараже два года, потому как в розыске числится...Хотели её как-то завести, но то ли от долгово стояния, то ли накрылось чего... В общем, бобик сдох...
Хотели меня уговорить на запчасти её забрать, хозяин даже обещал сам мне её притащить и даже в цене немножко...
Да зачем она мне, хлам во дворе собирать...
Эх, а я уже и место во дворе приготовил, один Ниссан соседу отогнал...
На днях ещё одну нашёл, 1998-й год, с документами порядок, весной ещё ездила, да хозяин движок разобрал - масложор. Сто тысяч.
Глянул я на неё в полутёмном гараже, к движку вроде претензий нет, в гильзах даже в верхней части хон живой, коленвал блестит, задиров нет, поршня... ну походят ещё. Головку внимательно не смотрел, трещин не увидел, и хозяин божится что именно из-за масложора разобрал, а потом как-то всё собрать не может. Хотя новые кольца, вкладыши и ремкомплект прокладок и сальников в салоне лежит...
Салон шикарно смотрится, а вот снаружи... На троечку...Фары жёлтые, в мелких царапинах, покрашена машина отвратительно, на заднем правом шикарная трещина, видать, там полведра шпаклёвки лежит...На вид вроде не гнилая, но гараж тёмный, видно плохо...
Хозяин на свежем Хундае ездит, я так понял, Камри ему не особо и нужна, потому и собирать мотор не спешит, и даже цена не окончательная...
Хожу теперь, думаю... Но... Больно кузов у неё унылый...
Наверное, надо последнего Ниссана(вообще-то - предпоследнего) до конца собрать, а потом и о Камри думать...
p.s. а ещё я отпуск себе зубами выгрыз, 67 дней неиспользованного, ну а что, отпустят в год на две недели, и всё...
И отпуск две недели
Две Недели!
Он человек
О нём забудут псы
Таёжный сумрак, хриплые метели
p.p.s. чего-то меня на Домбровского потянуло...