Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Меня бесит!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225
BERYMOR
Ночные смены здоровья не прибавляют. Особенно, с годами. Надо стараться завязывать с ними по возможности.
Гидр
Цитата(HUNTER23 @ 21.7.2024, 12:55) *
Чёртовы ночные смены, чёртов энергетик...

ничего себе ты дел попеределал на банке энергетика. у меня от него прилив сил максимум на час, потом резко как будто батарейку вынули. впрочем, на меня и кофе не действует - мне от него хочется спать. где-то читал, что вхожу в 10% людей, у которых какие-то там тормозящие синапсы в мозге преобладают и на них (на нас) обычные стимуляторы действуют наоборот. ну, что я по жизни слегка заторможенный - это я и так знал. но не так я хотел был нерукопожатным меньшинством, не так
Filmor
Цитата
МВД РФ планирует прикрыть законодательную лазейку, позволившую водителям автомобилей получать без обучения и экзаменов право управления снегоходами, квадроциклами и трициклами с мотоциклетным рулем.

Такая возможность в законе "О безопасности дорожного движения" появилась весной 2024 года в результате принятия двух пересекающихся поправок. Некоторые водители уже успели ею воспользоваться и получить новые права, снимающие ограничения на использование мотоспецтехники, пишет «Коммерсант».

, а я только размечтался нахаляву категорий пооткрывать
HUNTER23
Бесит погода и всё, что с ней связано.
Вчера попал под дождь, осенний, промозглый, с порывами ветра. А я в одной футболке...
Пока добежал до машины, вымок полностью, аж вода с меня текла, сразу включил и печку, и кондиционер, а то от меня уже стёкла запотели...
Видать, кондиционером и продуло, так я ещё дома молока холодного нахлебался.
Утром встал, как то не очень, даже хотел звонить, с работы отпроситься, но выпил какую-то микстуру от простуды, и в бой...
С утра ещё разговаривал, к вечеру уже даже не сипел - шептал. По телефону говорить невозможно, не слышат меня.
И тут как назло, звонит товарищ, - У меня водка в морозилке, приезжай... Ага, в чайник её мне налей...
Знакомая звонит, - Я на неделю уезжаю, ты хотел у меня в бассейне поплескаться, дом в твоём распоряжении, где что лежит, ты знаешь, хоть всю неделю из бассейна не вылезай...
Хотеть-то я хотел, но это когда на улице было под +40, а теперь +20, дождь постоянно срывается, и бассейн во дворе... без подогрева...
Не, можно в него с утра кипятильник бросить, и к вечеру 14,13 кубов воды чуть потеплеют... на пару градусов...
Так-то она здорово придумала, машина возле двора, и бесплатный охранник всю неделю в бассейне сидит, бдит...
Как же обидно, столько предложений, возможностей, а здоровье подвело...
BERYMOR
Цитата(HUNTER23 @ 6.9.2024, 5:56) *
Бесит погода и всё, что с ней связано.
Вчера попал под дождь, осенний, промозглый, с порывами ветра. А я в одной футболке...
Пока добежал до машины, вымок полностью, аж вода с меня текла, сразу включил и печку, и кондиционер, а то от меня уже стёкла запотели...
Видать, кондиционером и продуло, так я ещё дома молока холодного нахлебался.
Утром встал, как то не очень, даже хотел звонить, с работы отпроситься, но выпил какую-то микстуру от простуды, и в бой...
С утра ещё разговаривал, к вечеру уже даже не сипел - шептал. По телефону говорить невозможно, не слышат меня.
И тут как назло, звонит товарищ, - У меня водка в морозилке, приезжай... Ага, в чайник её мне налей...
Знакомая звонит, - Я на неделю уезжаю, ты хотел у меня в бассейне поплескаться, дом в твоём распоряжении, где что лежит, ты знаешь, хоть всю неделю из бассейна не вылезай...
Хотеть-то я хотел, но это когда на улице было под +40, а теперь +20, дождь постоянно срывается, и бассейн во дворе... без подогрева...
Не, можно в него с утра кипятильник бросить, и к вечеру 14,13 кубов воды чуть потеплеют... на пару градусов...
Так-то она здорово придумала, машина возле двора, и бесплатный охранник всю неделю в бассейне сидит, бдит...

Так прогноз погоды можно глянуть на текущий день, дождевик с собой захватить или зонт на крайний случай. У нас вчера тоже среди бела дня локальное дождевое облако внезапно пролилось мощно. Я подумал - хорошо, что в машине, а ведь мог бы пешком пойти - мало бы не показалось.
Выздоравливайте... Будут ещё в жизни бассейны и напитки.
Filmor
Цитата(BERYMOR @ 6.9.2024, 10:50) *
Так прогноз погоды можно глянуть на текущий день.

йа обычно по факту смотрю, если кажется, что мокро - еду на авто, а если кажется, что будет хорошо, то летом скорее всего самокат. Или пешком...
HUNTER23
У нас прокатных самокатов расплодилось, как тараканов в коммуналке. С другой стороны удобно, не хочешь пешком идти, или автобус ждать, подошёл, разблокировал его телефоном, и поехал... Видел даже, как упитанные тётки пенсионного возраста на них гоняют...
В меня, к слову, ещё ни один самокатчик не врезался. Не, бывает дети в стоячего в бок въезжают, но это же ерунда...

....вроде погода наладилась, +30, правда, с ветром, но солнце печёт, в машине без кондиционера не усидеть, уже плавки из тумбочки достал tongue.gif , поеду, проверю, как там водичка...
p.s. вчера ударная доза лекарств дала о себе знать, от простуды ничего не осталось, голос, правда, ещё хриплый...
Filmor
HUNTER23, не электросамокат не то пальто. У меня на борще и пельмешках, чае, тортиках, ну и на коньячке с вискариком (очень редко)
Гидр
Цитата(HUNTER23 @ 6.9.2024, 5:56) *

а, это всегда такая фигня. из серии "всё рабочую неделю солнце, оба выходных - дождь".

п.с. вот и настал мой черёд приходить на работу первым, уходить последним и работать в выходные: поставили и.о. начальника двух подразделений. произошло сие событие в результате многолетного завала работы предудыщим начальником, махинаций, провальной кадровой политики и т.д. и одновременной смены всего руководства. к слову, в одном из подразделений я остался один. сам себе начальник, сам себе работник, делаю чо хочу! - хочу ГОСТы читаю, хочу по колодцам лазаю, хочу бегаю с доками в Ростехнадзор, хочу выполняю работу метролога, хочу главного инженера гружу, хочу от главного инженера пенделей получаю, хочу пенделей даю молодой особе, которую на меня повесили, а она ни черта не знает и по-моему не хочет знать. только лобик морщит. а по её работе нагибать меня будет Москва. сидел себе Ярослав паял, и тут - на тебе. мне даже неинтересно какая у меня сейчас зарплата, потому что я не знаю как мне жить следующую неделю.

1 разочек вышел в море на новой лодке, после чего в гараж её поставил и на ключ закрыл. круто.
HUNTER23
Ээ, Гидр, я что-то пропустил? Насчёт лодки, у тебя был SOLAR 310, уже поменял?
На фото я не понял, что за лодка.
Гидр
HUNTER23, конечно пропустил)) я в теме про рыбалку отчитывался: https://am49.ru/talk/index.php?s=&showt...t&p=1355964

HUNTER23
Понятно. Гляну.
А вообще я туда не хожу, чтобы не расстраиваться.
Гидр
HUNTER23, а придётся)))

п.с. по теме. девочка, которую повесили на меня на работе, прочитала маленький ГОСТ и на вопрос, как она его поняла, наморщила лобик. спрашиваю - ты добралась до первой формулы? говорит - "ну добралась, но я тут ничего не поняла". для ясности, формула такая: одно число разделить на другое, извлечь квадратный корень и умножить на другое число. говорю: "смотри, тут у тебя будет число из документов на пробу, доков пока нет, но мы сейчас не будем делать точный расчёт, просто прикинем. допустим будет 30000. внизу в дроби коэффициент из таблички, для нашего случая он 1000". молчит. я говорю - "ну, 30000 разделить на 1000?". говорит - "не знаю".

"Ну тридцать тысяч разделить на тысячу?" - "Ну не знаю, ну... 3?"

так. ну я же учитель математики, ни разу не проработавший учителем, но я же Учитель.

"Давай на бытовом примере. У нас будет 30 тысяч рублей. Допустим ты мне должна эти 30 тысяч, и отдаешь в месяц по тысяче. Сколько месяцев ты мне будешь отдавать деньги?" - "Не знаю". - "Ну вот смотри, первый месяц - тысяча, второй месяц - ещё одна, то есть уже две..." - "Не знаю, 3 месяца?"

мне более старшие товарищи, когда я обсуждал с ними перспективы как мы будем жить дальше с таким балластом, потом подсказали пример получше: "У тебя есть 30 тысяч рублей, скольким людям их можно раздать по 1000, на сколько человек разделить по 1000?". пример лучше моего, звучит понятие "разделить". правда боюсь, ответ был бы "А зачем мне свои деньги кому-то раздавать?".

и ресничками хлоп-хлоп.

п.с. надо создавать канал в Телеге.
Гидр
к концу второй недели по мне как будто бульдозером проехали. стало понятно, каким образом предыдущее начальство всё успевало: а оно и не успевало ни хрена, при полном попустительстве со стороны контролирующих контор и органов. может делилось с кем-то, неясно. мне нужно было выполнять свою текучку и параллельно вникать в абсолютно незнакомую документацию по совершенно разным направлениям, потому что начальство сидело жопой на трёх стульях минимум. и параллельно приходилось обрабатывать нюансы вроде того, что структуры господина Басанского любят не платить за работу и поэтому нужно уговорить бухгалтерию выставить только счёт без закрывашек и только после оплаты пускать дело в работу, а у них принято по-другому. Или что Ростехнадзор держит у себя документы аккурат до окончания срока ответа заявителю и всё это время загадочно молчат, при этом дают телефон и говорят "ну вы звоните, уточняйте, чтобы можно было всё быстро поправить" - но три дня на этот телефон никто не отвечает, ты едешь туда в пятницу после обеда и упираешься в закрытую дверь, потому что они до 13:00 - ну я тоже так хочу, но не могу, мне опять надо делать свою основную текучку.

уволюсь и уеду жить в Непал. там через 10 вы все меня найдёте в состоянии просветления и питания праной. будете ходить на меня смотреть, а я вам буду советы по жизни раздавать
kolbasatnik
Добро пожаловать в мир бюрократов. Ещё столкнешься с тем, что "это надо сделать так то..." почему?? Потому что все так делают и я так хочу. И плевать, что в доках по другому написано, или их - этих правил - вообще не существует.
Гидр
kolbasatnik, дело в том, что я совершенно не желал замещать начальника. к этому привела провальная кадровая политика.

меня бесит, что гуманитария, юриста никто не заставляет заниматься технической работой. "он же гуманитарий! он же юрист!". но когда технарь вынужден заниматься документооборотом, финансами, и не вывозит это, - все говорят: "А это схерали ты не можешь заниматься договорами и сметами? Тебя, родной, похоже что мало раком ставили!"
Poruchik
Цитата(Гидр)
А это схерали ты не можешь заниматься договорами и сметами?

Это должно быть прописано в должностных обязанностях.
kolbasatnik
Это входит в понятие "кадровая служба", а что касается "... Не хотел...." так грузят того, кто тянет.
Гидр
Цитата(Poruchik @ 17.9.2024, 20:27) *
Это должно быть прописано в должностных обязанностях.

я говорю об общем мнении всех знакомых, которым я рассказываю эту ситуацию. стандартная реакция: "Не бывает работы без бумажек, отчётов, договоров!". надо же, я 20 лет работал и у меня было минимум отчётов, договоров и бумажек. хотя я сам искал поставщиков запчастей, списывался с изготовителями, писал докладные, объяснительные, слал на ЦЕНЗУРА начальство, и так далее.

а сегодня у меня башка плывёт от критериев подтверждения компетенции и показателей качества с журналами рисков и возможностей.

в должностной инструкции у меня написано "исполнение обязанностей инженера 1-й категории". и всё. а в приказе на замещение написано "исполнение обязанностей начальника". и всё.
Bubuka
Pezdec форуму !!! Влезла какая-то шМандавошка и спамом зас-ралА всё, блть
BERYMOR
Цитата(Bubuka @ 23.10.2024, 23:12) *
Pezdec форуму !!! Влезла какая-то шМандавошка и спамом зас-ралА всё, блть

А ведь чисто уже стало. Кто-то вмешался. Может, Врио модератора? Я весьма благодарен.
Bubuka
Спам почистили, и это хорошо. Значит форум еще жив и сопротивляется разным пакостям. Постоянно мониторю форум и читаю старые беседы на разные темы. Жаль, что радиоканал затих
HUNTER23
...на улице идёт нудный дождь, по телеку ничего интересного, дай, думаю, напишу чего-нибудь...

Деньги - по любому зло, да, когда их совсем нет, это плохо, а когда на повседневные потребности хватает, да ещё они каким-то образом сами по себе начинают накапливаться, в голове заводятся всякие нездоровые мысли...
Чего-то захотелось мне что-нибудь тойотообразное, а конкретно - Камри.
Понятное дело, с моим бюджетом рассматривать даже 40-й кузов смысла нет( у нас в более-менее хорошем состоянии - 1,6 ляма), но вот что-то постарше...За что я могу выложить 150-200 тыр, на данный момент такая сумма мне не напряжна, типа, очередную игрушку купил...
Общался с человеком из соседнего города, когда-то вместе японскими машинами занимались, озвучил свои хотелки, а он мне - Есть такая Камри, два года в гараже стоит, не заводится, нет искры, вроде блок управления полетел, 30-й кузов, 1996 год( походу, кузов 34-й), хозяин за неё 60 тыр хочет. Крашеная, но вроде в серьёзных авариях не была...
Ай, хорошо-то как, у меня на неё и блок управления, и катушки зажигания, и стартер, и гене.... короче, много чего.
Прошу товарища с этим продавцом связаться, договориться на осмотр машины, если понравится, сразу из гаража, на эвакуаторе в ГАИ...
Жду звонка, да ещё на работе про эту Камри ляпнул, нашёл, мол, по дешёвке, буду брать...
И тут начался ВЕЛИКИЙ СРАЧ. Зачем, типа, тебе очередное старьё, лучше денег ещё подкопи и в кредит новую Гранту купи...Обожаю таких советчиков...
А один вцепился в меня как клещ, вот отдай ему эту Камри, он такую давно хочет. - Ну хочешь, так ищи, интернет тебе в помощь, ты мне не сват, не брат, с чего это мне с тобой делиться. Мало того, денег у него нет, с получки купить хочет, а недостающее - ТА-ДАММ!!! - у меня же занять...Хотел было спросить, может мне её купить, и тебе отдать? Но боюсь, он эти слова всерьёз воспримет...
Дней через пять товарищ перезванивает, и новости у него откровенно фиговые. Оказывается, он сразу толком не понял, машину эту на запчасти продают, у нынешнего владельца её по суду отобрали, а он её спрятал, типа, угнали, вот и стоит она в гараже два года, потому как в розыске числится...Хотели её как-то завести, но то ли от долгово стояния, то ли накрылось чего... В общем, бобик сдох...
Хотели меня уговорить на запчасти её забрать, хозяин даже обещал сам мне её притащить и даже в цене немножко...
Да зачем она мне, хлам во дворе собирать...
Эх, а я уже и место во дворе приготовил, один Ниссан соседу отогнал...
На днях ещё одну нашёл, 1998-й год, с документами порядок, весной ещё ездила, да хозяин движок разобрал - масложор. Сто тысяч.
Глянул я на неё в полутёмном гараже, к движку вроде претензий нет, в гильзах даже в верхней части хон живой, коленвал блестит, задиров нет, поршня... ну походят ещё. Головку внимательно не смотрел, трещин не увидел, и хозяин божится что именно из-за масложора разобрал, а потом как-то всё собрать не может. Хотя новые кольца, вкладыши и ремкомплект прокладок и сальников в салоне лежит...
Салон шикарно смотрится, а вот снаружи... На троечку...Фары жёлтые, в мелких царапинах, покрашена машина отвратительно, на заднем правом шикарная трещина, видать, там полведра шпаклёвки лежит...На вид вроде не гнилая, но гараж тёмный, видно плохо...
Хозяин на свежем Хундае ездит, я так понял, Камри ему не особо и нужна, потому и собирать мотор не спешит, и даже цена не окончательная...
Хожу теперь, думаю... Но... Больно кузов у неё унылый...
Наверное, надо последнего Ниссана(вообще-то - предпоследнего) до конца собрать, а потом и о Камри думать...
p.s. а ещё я отпуск себе зубами выгрыз, 67 дней неиспользованного, ну а что, отпустят в год на две недели, и всё...

И отпуск две недели
Две Недели!
Он человек
О нём забудут псы
Таёжный сумрак, хриплые метели
p.p.s. чего-то меня на Домбровского потянуло... dry.gif
BERYMOR
В Аткинском сортире можно сесть на поперечный шпагат ненароком ohmy.gif Надо им там хотя бы табличку "Наледь" повесить.
А ещё бесит, что только вроде порадовались новому асфальту а районе Атки, так они стали его реагентами поливать. Едешь себе, ничего не подозревая, по чистому снежному накату и тут на тебе - мачмала на дороге. И весь низ машины в коричневой каше. dash2.gif
Гидр
Цитата(HUNTER23 @ 16.11.2024, 7:58) *
Чего-то захотелось мне что-нибудь тойотообразное, а конкретно - Камри.

а мне тут после последнего снегопада опять захотелось что-нибудь вэдовое, высокое и маленькое. варианты: полтора ржавых квадратных Эскудика-коротыша, полтора Джимника, и всё.

нечего надеть нечего брать
BERYMOR
Цитата(Гидр @ 1.12.2024, 22:32) *
а мне тут после последнего снегопада опять захотелось что-нибудь вэдовое, высокое и маленькое. варианты: полтора ржавых квадратных Эскудика-коротыша, полтора Джимника, и всё.

нечего надеть нечего брать

Если только рассмотреть относительно свежий бензиновый полуторалитровый сузуки-джимни-сьерра года 2019-2020. Но это под заказ и с теперешними курсами валют около 2 млн. р. А так машина вроде неплохая.Хотя...видел в городе такие - маленькая всё же.
BERYMOR
Бесят эти акции устрашения ГИБДД в часы пик. Сегодня перекрыли Транспортную, пришлось возвращаться, объезжать, а кругом пробки. И возле МПАП тоже стоят с СОБР. Нафига так делать? Выявлять нарушения можно и при обычном рутинном патрулировании.
Poruchik
Цитата(BERYMOR)
Бесят эти акции устрашения ГИБДД в часы пик.

Цитата
Внимание! Учения! 24 апреля в Магадане под руководством оперативного штаба в Магаданской области на территории спортивного комплекса "Президентский" будет организовано тактико-специальное учение силовых и правоохранительных структур, направленное на пресечение террористического акта на объектах социальной инфраструктуры.

Просьба сохранять спокойствие!
Гидр
Цитата(Гидр @ 13.2.2024, 0:21) *
кстати про мусор накиданный: начал тут у меня на площадке по вечерним пятницам оставаться пакет с мусором. ну пару раз убрали на завтрашний день, а потом как зависло, так и завоняло, затухло, ну ёптв... скоро март - на площадке чистота, с соседом рукопожатничаем.

прошёл год.

приехал на обед, у дома под окнами накиданы пакеты с мусором, поднялся на этаж - стоят 3 пакета и воняют. так, думаю, сначала пожру, наберусь сил, и после этого пойду скандалить. пока мыл руки - слышу шевеление на площадке, а уже же знаешь по звуку как кто дверями хлопает, слышу что тот самый сосед. быстро выскакиваю: а навьючил на себя все свои пакеты и тащит вниз! сам, без пинка. я говорю - "Лёша, это хорошо что ты выносишь, а под окошком твоё накидано?" - "Нууу моё, у меня тут приборка была..." - "Это тоже надо всё вынести." - "Я всё вынесу!"

смотрю с окна - всё тщательно ручками собрал и вынес.

на днях выхожу - он идёт, я попридержал дверь, он такой несвеженький, но очень довольный: "Как оно ваше ничего?" - я говорю - "Спасибо, вроде ничего", - он - "Надо отвечать - лучше всех!"

идеальный сосед. особенно когда послушаешь чо сотрудники про своих соседей рассказывают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.