Цитата(Fry @ 16.12.2015, 23:07)

Хотя соглашусь, у каждого второго в этом городе надо отобрать права (возможно и у меня тоже). Едут такие 40 кмч(у некоторых и до 40 видимо не разгоняется), где 60 можно и нужно. А про соблюдение рядности я вообще молчу. Все едут по накатанному посередине.
А еще в Магадане нереально развернуться на перекрестке не попав в аварию (хотя один раз у меня получилось, обсигналили правда)
Могу ошибаться, но безопасная скорость выбирается не максимальным ограничением прописанным в правилах для данного участка дороги.
Про рядность полностью согласен. Временами возникает чувство, что все водители в городе только что пересели с длинномера, везущего крупногабаритный груз.
А в чем проблема с разворотом на перекрёстке? Регулярно практикую, где Ширина перекрёстка позволяет, главное в левое зеркало поглядывать, на предмет отсутствия торопыг.
Цитата(GOLLANDEC @ 17.12.2015, 1:45)

Alex_gunn, Сань, я конечно со многим твоим высказыванием согласен, но Миша правильно проблему озвучил - утро, перед человеком пустая дорога, едем до 30 км, причем едет по середине двух полос (К. Маркса например), обгонять не нарушая негде... он видетили не спешит.., пусть едет с краю и не мешает...
вариант второй - набирание смс, те тупят до 15, край до 20 км, и пусть все ждут...
а какие разрывы между машинами на светофорах? трамвай поместится. свет зажегся (например с Портовой на Ленина правый поворот) проехало 5 машин и куку, а на повороте хорошо дистанцию видать, народ не то что безопасность соблюдает, просто пофиг на других участников движения
Тоже соглашусь, бесят овощи в телефон залипающие. Единственно к кому отношусь с пониманием, это явно неопытные водители, которым реально страшно.
Да и с дистанциями на светофорах тоже не поспоришь.
И основную беду на наших дорогах ты тоже очень верно подметил, очень многим насрать на окружающих, ведь мир крутится вокруг их носа и они являются центром вселенной.