Цитата(Fry @ 5.3.2020, 7:58)

Не стоит понимать девушку буквально, это же эмоции

Я думаю, Юлия имела ввиду, что люди должны, раз уж допустили размножение бездомных собак в городе, осуществлять контроль над их популяцией. Но по возможности без крови. Жаль, что это стоит денег, и уж тем более что самое ужасное, усилий

Короче говоря, надо требовать от руководства города проработать проблему. Это лучшее, что может сделать гражданин
Не могу я понять одной вещи. Допустим, что во всём виноваты люди, т.к. несут ответственность за собак. И тут возникает интересная коллизия, отдельно взятый человек, владея собакой, в случае невозможности дальнейшего содержания и невозможности найти новых хозяев, совершенно спокойно может пойти в ветклинику и усыпить зверюгу, т.к. несёт за неё ответственность. Это будет правильный поступок. Если хозяин стерилизует собаку и выгонит её на улицу, то это будет безответственный поступок и т.п.
Но почему же тогда не дают соответствующим службам умервщлять беспризорных животных? А двигают нелепую движуху со стерилизацией?
Почему ответственный поступок отдельного человека перестаёт быть таким на более высоком уровне? Это же глупо.
Если "человек", а конкретно в нашем случае "руководство города", несёт ответственность за бродячих собак, то почему "зоозащитники" не позволяют поступить правильно и ответственно.
Это один момент. А второй мне не понятно, почему такое отношение только к собакам? Почему не защищают крыс? Они тоже живые и не глупей собак. Но их активно уничтожают.
Это что за зоофашизм? Одни нам нравятся, "у них милые мордочки и такие понимающие глазки," их нельзя убивать. А у других "мерзкий хвост и страшные морды" - уничтожить!
Вся эта движуха с защитой животных, в большинстве случаев, сплошное лицемерие.
Цитата(Гидр @ 5.3.2020, 8:58)

и где же тут противоречие?
Если собак не подкармливать и лишить в принципе кормовой базы, то не будет гаражных щенков, которыми ты умилялся.
Цитата(krokodil vasy @ 5.3.2020, 23:14)

Сейчас бродячих и бездомных животных не отстреливают и не убивают. Их нейтрализуют специальными препаратами.
И что потом происходит с нейтрализованными животными?