Думаю, как полноценный обладатель Паскудика, имею право написать свой отзыв

.
Приобрел я сей агрегат целенаправленно, для небольшой подготовки и дальнейших поездок в малодоступные уголки нашего края. Этим везунчиком оказался обычный (не Хели-Хэнсон, или Голдвин) 5-ти дверный Эскудо 1997г.в. (TD 01W) с ДВС 1,6л (G16A). Отъездил уже год и сделал какие-никакие выводы.
Ну, во-первых, хотелось бы указать основные
МИНУСЫ:
1.Полное отсутствие и даже намёка на какой-либо комфорт.
2.Большой расход топлива, относительно объёма ДВС (1,6).
3.Высокий уровень шума.
4.Очень низкая теплоизоляция.
5.Плохо заводиться при морозе свыше -20 С
5.Небольшой размер багажного отсека.
6.Тесноват, для человеческих особей с ростом выше 175 см и весом более центнера.
Теперь
ПЛЮСЫ:
1. Вес авто (1,2т)
2. Маневренность.
3. Полноценный полный привод, без межосевого диференциала (на некоторых моделях есть LSD редуктор заднего моста).
4. Простота конструкции.
5. Наличие рамы
6. Дешевизна расходных и запасных частей.
7. И самое главное, это его НАДЕЖНОСТЬ и неприхотливость.
Читая все выше изложенное, любой разумный человек способен сделать для себя должные выводы.
Моя точка зрения такова, что Эскудо - это класс автомобиля, где-то выше любого городского паркетника, но ещё не полноценный Жип. Однако довольно просто доводиться до состояния Жипа,
с помощью болгарки, молотка и напильника. А так же с применением запасных частей как от других иномарок,
так и от отечественных авто.
Данный автомобиль ни в коем случае нельзя сравнивать с Хондой CR-V, HR-V; Тойотой RAV-4, или Ниссаном X-trael.
Его "единомышленники" это брат Джимни, Сан-Янг Корандо и конечно Нива, которая и явилась стимулятором для создания Эскудо.
Все это применимо к автомобилям до 2000 г.в.. О Последней модели Эскудо ничего не могу сказать, кроме того,
что рама у них теперь гибридная и выглядит он достойно. Однако за такие деньги я бы лучше купил Сурфа, тогоже года выпуска.
Все равно на них только по городу кататься
Мой авто притерпел следующие изменения:
Сначала был сделан 2" лифт подвески, с заменой задних амортизаторов, после чего вкатились колесья 235/75 R15. Это позволило несколько раскрыть его внедорожные качества, а так же изменить границы маршрутов. После, был снят родной передний бампер вместе с кенгурином и на этом месте появилась лебедка на 3т и цельно-металический бампер (толщиной 4мм). Долее последовала инсталяция Шнорхеля, а так же дополнительной защиты картера и переднего редктора. Сейчас в задний мост внедряется LSD редуктор.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ, пожалуй, всё.
Все эти изменения позволили мне неоднократно добраться без посторонней помощи до бухты "Светлой", так же на 18 плес р.Армань, оз.Чистое, оз.Мак-Мак и многие другие интересные места.
Однако, после дурного влияния таких как ДЮЙМ и ему подобных, прийдется Эскудику притерпеть ещё некоторые изменения в конструкции, а именно Боди-лифт 3"-4" и примерить на себя колеса размером 33-14,5/15