Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение Suzuki Escudo
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Suzuki > Suzuki Escudo
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Miggrish
Цитата(Moisey @ 5.3.2011, 18:46) *
Снял бак, оказалось что у топливного насоса отломан пластиковый штуцер(трубка торчит из него) и получается он качал по кругу в баке, ну думаю клеять не буду раз тут уже писали что он стоит 1300-1500 думаю куплю новый все равно старый уже!Объехал весь город по магазинам нашел самый дешёвый в магазине возле БОИНГа не помню как называется!Стоит ОН 2700р везде не дешевле 3000р. ну решил купить там же еще WD40 закончилась дома да и стоила она 300р как раз ровная сумма.Все купил взял чек как пологается пришел домой открыл коробочку а на чеке пробита цена только за WD40 300р!БЛИН а если завтра буду ставить и он не рабочий это же ВСЕ!(Буду надеяться на то что товар качественный как сказал продавец)

Вот что говорит закон о защите прав потребителей:

Глава II. ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОДАЖЕ
ТОВАРОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
(в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.
4. Утратил силу. - Федеральный закон от 25.10.2007 N 234-ФЗ.
5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
(п. 5 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
(п. 6 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.
(п. 7 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
dissector
Цитата(Moisey @ 5.3.2011, 18:53) *
dissector, сливной пробки как я понял просто нет)Когда я сказал это отцу он был мягко говоря в шоке)))

а я то как обрадовался........ dash2.gif

пришлось двумя домкратами бак опускать...
keribas
чтобы сделать зажигание ПОРАНЬШЕ трамблер ПО часовой крутить или ПРОТИВ ЧАСОВОЙ (если смотреть со стороны проводов)???
dissector
у меня стробоскоп есть, завтра посмотрим.
BETEP
krokodil vasy, чье производство?
BETEP
krokodil vasy, ааа.. БУ... н тады понятно.. а то я думал что новый)
Chekan
стесняюсь спросить макао это где?
Vas9
По кольцевой, чуть дальше китай базара в сторону гаи
slava260
Как думаете сколько можно ездить с гремящей цепью на движке j20a? Мотор гремит как дизель. Я на неделе закажу ремкомплект еще недели две его ждать и недели две ставить. Получается около месяца. Может поставить машину на "прикол" или можно месяцок еще поездить?
NoNick
2 недели ставить??? Это где так??? Ставить с пивом и девками день...
slava260
Цитата(NoNick @ 7.3.2011, 0:37) *
2 недели ставить??? Это где так??? Ставить с пивом и девками день...

Ну всмысле, что надо будет ждать пока мастер освободится. У него своя очередь.
V A D Y
довольно резко переключаеться с 1-ой на 2-ю (небольшой пинок как-бы) - в чем проблема?
marwin
каробка подустала...
BETEP
V A D Y, что за машина? какой год? кузов? причины могут быть не только в коробке, но еще и в А-рычаге...
igor'
подскажите
лампа 4вд на панели должна гореть постаяннно или моргать
slava260
Цитата(igor' @ 7.3.2011, 2:04) *
подскажите
лампа 4вд на панели должна гореть постаяннно или моргать

Не знаю, но постоянно ловлю себя на том, что мне показалось что лампа мигнула. Раз в минуту или две. Может просто комп время от времени запускает какую нибудь проверку состояния 4wd в этот момент лампа и мигает имхо.
V A D Y
эскудик 94г, 5дв, кузов еще не запомнил, а что такое А- рычаг?
BETEP
V A D Y, та ерунда которая держит твой задний мост (посередине стоит) на ней еще шаровая имеется... вот эта шаровая ушатывается и дает пинок при переключении...
V A D Y
BETEP
пипец подкрался незаметно! тока купил . скока будет стоит деталь + работа = примееерно?
BETEP
V A D Y, работа (лично я считаю) копейки, ибо там отпресовать шаровую и открутить 2 болта сайлентблоков.. самая проблема в том что у тебя шаровая не съемная, а литая с рычагом.. рычаг тащить токарю, если сможет сделать шаровую, то гут.. если нет, то менять весь рычаг, или делать шаровую съемной... но тут главное ровно все сделать, иначе потом сход-развал будет кривой на задний мост...
Но я не буду утверждать что это именно из-за А-рычага, ибо может все-таки коробка тупит)... сначала советую ехать на СТО и смотреть с чем именно проблема...
Borman
VADY, ты себя не грузи! Этот пинок присутствует на 90% Эскудо до 1995г. На Drome об этом целая тема.
NoNick
Цитата(krokodil vasy @ 7.3.2011, 1:19) *
NoNick,

Знакомая блондинка уже год катаетя. Цепь загремела когда лампа давления масла загорелась. Упустила уровень .

Я не про это.. Ездить можно и 2 года. Я писал про время ремонта.
rusinchic
мне эту шаровую опресовали и всё гуд,но если не помогает,то в гаражах напротив гэлуда ремонтируют -востонавливают шаровые.выжигают старую пластмаску и чем-то заполняют,говорят хорошо получается.
mik
я шаровые делаю у токаря за сизо который, делает отлично и не дорого замечаний нет,мне рулевые тяги сделал усиленные.

да яж седня наконец поставил редуктор со стальным хвостовиком от джиминика, списибо ASS`у JudgeSlayer`у, ну и поставил обратно родной бампер для техосмотра

dissector
mik-нашел в книге где у аш-20 первый цилиндр и датчик положения коленвала.
если надумаешь зажигание выставить - звони 89148538834.
mik
Цитата(dissector @ 7.3.2011, 21:56) *

ок спасибо, на недельке звякну
mik
подскажите коллеги где найти стекло лобовое?, и еще вопрос размеры стекла отличаются на разных моделях квадратных эскудиков?, в книжке размеров не нашол 
marwin
в меркурии на квадратный лобовое 5 т.р.
gebels
Цитата(dissector @ 7.3.2011, 22:56) *

дико извиняюсь, а на j20A не знаеш где там что?

dissector
Цитата(gebels @ 9.3.2011, 23:06) *
дико извиняюсь, а на j20A не знаеш где там что?

знаю. smile.gif
dissector
никто неставил кислородник бошевский с подогревателем? работает?
gebels
Цитата(dissector @ 10.3.2011, 9:15) *
знаю. smile.gif

может переспчёмся на входных?

dissector
невапрос звони.
McKey
Цитата(gebels @ 12.3.2011, 13:56) *
может переспчёмся на входных?

Я бы тоже пересекся, есть вопросы по зажиганию.
mik
ну и я тоже smile.gif 
BETEP
Назревает очередная встреча Эскудоводов)))
dissector
короче на джи20 моторе стробоскоп незаработал, а жаль.
давайте завтра часов в ..... ну не в 7.00. smile.gif
dissector
Цитата(krokodil vasy @ 12.3.2011, 16:11) *
dissector, Ставил на Ниссан -пульсар. Все хорошо.

на карибасе у меня тож такой, мне б про эскудо....
Андрей Викторович
Здравствуйте! Поеду в понидилок покупать стекло на Витька свово. Ибо получил собПственным крюком в лобовик. А по зажиганию Паскудному съезд состоялся? ТОже бы встретился со Знатоками =-). ВОт только парадоксальная тема: хочется обсудить-то под пивас, а у нас всё съезды. Выпивший за рулём - грех и не порядок. Как же быть-то?!!!

mik
а может в барчике встретимся в какомнить ?

кстати вчера тоже себе стекло лобовое менял, оказалось ниче сложного, скогда старое снимал понял почему по ниму трещины шли, оно не на подушечках резиновых и фиксаторах стояло а тупо на железе, тому кто его ставил я бы жопу отрезал
Андрей Викторович
Цитата(mik @ 20.3.2011, 19:20) *
а может в барчике встретимся в какомнить ?

кстати вчера тоже себе стекло лобовое менял, оказалось ниче сложного, скогда старое снимал понял почему по ниму трещины шли, оно не на подушечках резиновых и фиксаторах стояло а тупо на железе, тому кто его ставил я бы жопу отрезал

Сам ставил? ПОдскажешь? Сложно? Там какой-то грметик нужно покупать?. Что еще для установки стекла необходимо?
mik
Цитата(Андрей Викторович @ 20.3.2011, 20:47) *
Сам ставил? ПОдскажешь? Сложно? Там какой-то грметик нужно покупать?. Что еще для установки стекла необходимо?

ставил сам, ниче сложного, в меркурии приходиш в отдел где дядьки стеклами торгуют и просиш продать спец герметик для установки стекол (по моиму 350р) он в упаковках для пистолета, нужно 2шт, там же в меркурии покупаеш в медиамагазине 1 или 2 вторых струны от гитары, также понадобится какойнить растворитель, я пользовал ацетон, неплохо запастись стамесочкой шириной жала примерно в сантиметр но я обошолся ножом ну и все, заезжаеш в гараж снимаеш облицовку стекла и подковыривает старое стекло, просовываеш струну, ну и двоем с напарником срезаеш его, зачищаеш место посадки, примериваеш новое, обязательно не потерять подушечки 2 шт на которые стекло ставить, они снизу, выравнивает крутилками они тоже с низу увидиш, снимаеш стекло, заливаеш герметиком посадочное место не жалея, ставиш стекло, прижимаеш, убираеш лишний герметик, одеваеш резинки со старого стекла, которые с наружи. возьми перчатки а то этот герметик с рук хрен отмоеш
BETEP
Андрей Викторович, При этом рекомендуется геретик хорошо прогреть, сначала его подержать в горячей воде, потом не давать остать на батарее или обогревателем.. и нужен теплый гараж... сутки машину лучше не трогать чтобы герметик высох (у меня сох 2,5 суток ибо в гараже было около 5-7 градусов тепла)
Андрей Викторович
Вот спасибо. Мануал!!! Думаю вот: 1) гаража.net =-) 2) Проситься на 3 суток к кому-то......... 3) и цена вопроса (установки) 3000 рублей, я думаю за 2500 можно договориться. Лишь бы хорошо поставили... Был, кстати, в Меркурии, 5000 рублей стекло, 3000 установка, на "Триплексе" - 7500 тех же единиц.... Не рекламлю но довожу исследования вопроса =-)). Может подскажете совестливых мастеров? =-) Может кто в мастерских вставлял... Ну вообще-то и на том спасибо. Скопирую в документ, оставлю до покупки гаража...

mik
Цитата(Андрей Викторович @ 21.3.2011, 13:20) *
Вот спасибо. Мануал!!! Думаю вот: 1) гаража.net =-) 2) Проситься на 3 суток к кому-то......... 3) и цена вопроса (установки) 3000 рублей, я думаю за 2500 можно договориться. Лишь бы хорошо поставили... Был, кстати, в Меркурии, 5000 рублей стекло, 3000 установка, на "Триплексе" - 7500 тех же единиц.... Не рекламлю но довожу исследования вопроса =-)). Может подскажете совестливых мастеров? =-) Может кто в мастерских вставлял... Ну вообще-то и на том спасибо. Скопирую в документ, оставлю до покупки гаража...

Ну у меня тоже гаража нет, я к ASS`у в гораж заехал в 12 и в 3 уже выехал с новым стеклом, я не ждал 2 суток, просто акуратненько до дому доехал и оставил на улице на солнце, на следующие утро герметик уже застыл, хорошие установщики дорого стоят, после увиденного мной как старое стекло мое было установлено я решил что никому такие вещи доверять не буду

ASS
ЮВС mik сколько весит диск железный???? на 15 и как китайские железки ходят*??? или лучше оставить литье???

dissector
Цитата(ASS @ 22.3.2011, 14:42) *
ЮВС mik сколько весит диск железный???? на 15 и как китайские железки ходят*??? или лучше оставить литье???

ах ты ж... !!!
biggrin.gif
ASS
dissector, неееее =)))) мне надо 10 дюймов, 8.5 узковаты =((( так что все в силе!!!
ПРосто хотел поинтересоваться у владельцев как ходят эти железки =)))
И чем отличается китай который в Маге продают и к примеру US Wheel как то так пишется
dissector
Денис - железки 10 дюймовые -тяжелые-пипец. я еле поднял

у тябя щас 8,5? мне тогда ненадо,этож че за резину надо ....
ASS
dissector, ну да 8.5 =))) когда я покупал джип стояла резина 31*10.5*15
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.