Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение Suzuki Escudo
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Suzuki > Suzuki Escudo
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
slava260
В какой режим надо поставить селектор акпп чтобы тормозить мотором при затяжном спуске?
BETEP
slava260, 1-2 в зависимости о крутоты спуска
dissector
если экономить потливо то нейтраль.
mik
Цитата(slava260 @ 23.9.2012, 23:54) *
В какой режим надо поставить селектор акпп чтобы тормозить мотором при затяжном спуске?

на ольском хватает 2, скорость около 40 - 50, + включаеш OD/OFF, если савсем крутой перевал то L
Faust
а если совсем жопь, то 4L - больше 10 км/ч с уклона не разгонитсяsmile.gif
Jumanji
Ау кого-то счепление ииииии первая передача 1_shturmann.gif
Mango1890
Цитата(dissector @ 24.9.2012, 0:08) *
если экономить потливо то нейтраль.

А коробка не ёк?
BETEP
Mango1890, нет
slava260
Тут в инете чел спросил какое масло лить на зиму в мотор J20a и ему ответили ---->
Если зимой морозы до -20, я бы перешел все таки на 5w30, если ниже до -30,то вообще на 0w30, как более жидкое и обеспечивающее быстрый доступ ко всем узлам.
На жаркое лето, выбор 5w40 в принципе обоснован.
В моем Эскудике залита (кажется) RAVENOL 10W-30 - минеральное масло. Боюсь в -30 он его не откусит.
dissector
Слава,10ц30 в морозы -как солидол.не ниже 5ц30 лей
keribas
подскажите кто может выточить шкив маховика (убрать резиновую вставку) на G16, так чтобы снять-поставить там же(не бегать по городу со шкт=ивом по токарям).
или может кто видел где продается цельнолитой шкив.
Defined
slava260, у меня 5W-30 залито было прошлой осенью. Стартер прокручивал без проблем, но всё-равно чувствовалась "тяжесть" в сравнении с прогретым двигателем. Хотел весной сменить на более вязкое (на лето), но финансы не позволили, да и в Магадане не такая уж жара (этим летом так вообще дубак). Сейчас же думаю на зиму ещё жиже маслице залить, от 0W.. , но весной тогда точно придётся менять масло на летнее, хотя с нашим летом..
keribas
господа эскудоводы, есть ли у кого нибудь шкив коленвала который с резиновой вставкой на G16A? может осталось где или хоть намекните где поискать. можно даже уже с порваной резинкой.
куплю, или после всех манипуляций верну взамен свой еще не порванный.
Redukko Seij
У эскудоводов, вообще встречи проходят?
Хотелось бы узнать будут ли)

mik
была недавно встреча
rusinchic
mik, Миша,ну и сколько было? laugh.gif
BETEP
Redukko Seij, для этого есть отдельная тема!...
mik
много
Defined
rusinchic, а чё сколько? Ты сам лично на всех бываешь? (Если ДА - кросавчик) Я вот все встречи про.... пускаю :-( Вот читаю тему http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=58183 и досадно становится, что не получается встретиться..
nastena
Товарищи эскудоводы, подскажите пож, где можно купить на эскудо квадратный 94 года, кузов TD01W
1.БАМПЕР,РЕШЕТКА
2.ФАРУ правую или обе ФАРЫ,правую поворотку.
3.Стекло лобовое
4.Зеркало боковое правое
McKey
nastena, Я себе заказывал на http://rbrauto.ru/
Бампер, решётка, евро-фары(Денсо) плюс по мелочи, рул. наконечники, фильтры. С доставкой Жел.Дор.Эксп.(3000т.р) - вышло 8300 р. Правда идет месяц. Зеркало за 1500 родное нашел с трудом, а подороже без проблем. Стекло могу свое продать(запасное) от Dissectora. Себе еще закажу(не к спеху). Кстати  и фары тоже могу продать, пока без дела лежат.

Faust
ОЧКО НА ФАРУ SUZUKI ESCUDO / VITARA T##1W `96-97 RH
что это????

блоков управления стеклоподъемниками у них, к сожалению, нет в каталоге...
ASS
Faust, Стас ну что за глупые вопросы то??? =))))) написано же что это ОЧКО на Фару
Faust
как оно выглядит???? покажите на пальцах, выложите фото!!!

все.. теперь от меня будет новая угроза сузуководам - очко на фару натянуsmile.gif
ASS
Faust, Ну вот смотри есть у тебя пара 2 фары, на них можно поставить очки!!! А еже ли у тебя одна из фар пострадала то тебе понадобится новая фара и новое очко на фару =)))))))))))))))))))))
Денис49
перестала включаться раздатка. рычаг заклинило. сейчас стоит в положении - задний привод. кузов круглый. двиг 1.6.
что смотреть, менять, ремонтировать?
GooS
Не у кого случаем нет ЛЕВОЙ дверной ручки. Куплю.
ALLEX
Задний ЛСД мост нужен кому ? 15т.руб
BETEP
ALLEX, может все-таки в "продаже" тему создать?
ALLEX
Так я создал просто дублирую.
Денис49
Цитата(Денис49 @ 15.10.2012, 7:47) *
перестала включаться раздатка. рычаг заклинило. сейчас стоит в положении - задний привод. кузов круглый. двиг 1.6.
что смотреть, менять, ремонтировать?

актуально
ESCUDO
У меня такое было два раза! Один раз снял рычаг и поправил вал отверткой! Второй раз не включалась понижения пришлось менять раздатку!
barbosa8
Подскажите пожалуйста, свечи новые, провода нов., зажигание трогали---ну троит собака и всё тут.
Faust
чистка топливной?
barbosa8
Стас, да хрен его знает, не пробовали
Defined
barbosa8, Двигатель какой? Может катушка? Искру на всех свечах проверяли, - я тоже ставил новые свечи, иридие-платиновые - в багажнике валяются теперь, выкинуть жалко.. :-(
Faust
г16а - если не ошибаюсь

а че у тебя со свечами, что выкинуть жалко? не пригодились чтоли?

dissector
Цитата(barbosa8 @ 18.10.2012, 16:42) *
Подскажите пожалуйста, свечи новые, провода нов., зажигание трогали---ну троит собака и всё тут.

троит - это пропуски зажигания , смотри искру на всех свечах и\или трамплер.

и вообще когда говорят троит это порой не то совсем - при троении двс - один горшок не работает.

троит - часто путают с неустойчивой работой мотора.

Defined
Цитата(Faust @ 19.10.2012, 11:13) *
а че у тебя со свечами, что выкинуть жалко? не пригодились чтоли?

Да тоже двига троил-двоил, голову ломал в чём проблема, пока ещё комплект не купил и убедился, что дело всё-таки в свечах. Выкинуть по 1,100 за свечку - жалко, а искать конченые влом. Вот и вожу их с собой.. (если конечно жена не выкинула при очередной уборке в машине, давно уже не лазил в багажнике).
McKey
Цитата(dissector @ 19.10.2012, 13:39) *
троит - часто путают с неустойчивой работой мотора.

Было у меня что-то похожее, пол года что только не делал и топливку мыл, и ХХ и Заслонку регулировал по "букварю", и свечи иридиевые ставил(кстати до сих пор на них езжу 2 года, с тех пор даже не выкручивал ни разу). Так вот начал я ставить доп. насос на печку. На заведенном двигателе полез шланг подправить, в районе трамблера и хоп движок перестал дергаться, я рукой пошевелил опять дергается. Оказывается я рукой зацепил провода идущие к трамблеру. Один проводок болтался на одной ниточке. Я его пропаял и до сих пор больше ничего не чистил, и не регулировал. Вот так бавает, а то чуть машину не продал.
dissector
чуть повторюсь-для ж16 а моторов - мой выбор.

http://am49.ru/talk/index.php?s=&a...st&p=764333

McKey
Цитата(dissector @ 19.10.2012, 22:17) *
чуть повторюсь-для ж16 а моторов - мой выбор.

http://am49.ru/talk/index.php?s=&a...st&p=764333

Ну ты каменного уговоришь, как мои кончатся(лет через пять), обязательно перейду. biggrin.gif
rusinchic
тоже после 2 лет использования свечей начал подтраивать,почистил керамику-всё прекратилось.но может и бегунок и свечи(хоть и новые),и провода.
rusinchic
Defined про эску могу добавить только:да,то что у тя 2-ка это хорошо,больше мощи,при практически той же массе,но сам понимаешь что твой,что мой ,просто выкинет с дороги одинаково и дай бог чтоб пострадало тока железо,а люди остались целы и не вредимы.так что эта машина чисто для повседневной езды,почему она и популярна,при всех её минусах.
Defined
Согласен, сколько их повыкидывало с дороги не перечесть.. Однако моск водителю для чего? УАЗик, который тоже козликом прозван, вспомним.. Задний привод + клиренс = вот тебе и снос задней оси. Хотя нормальные амортизаторы исправляют этот грешок у Эсок.. Я сам больше 120 своего не разгонял, очково чё-то, в принципе 100 хватает по трассе, на Армань конечно же скорость будет меньше.. smile.gif
rusinchic
по грунтовке 40-60 ,аморы каяба вроде.я лучше дольше,но спокойней.да и по асфальту-по трассе больше 130 на прямом участке это уже не для меня.
dissector
положи стрелу на искудо, добавь седых волос жене и детям. я как то с ольского перевала чуть багажник не потерял. 150 км\ч -орали все.тока не слышно было biggrin.gif

на спринте - стрелка спидометра падала на пятой передачи, наверно - 200км\ч,ане знаю-ограничитель погнут. ни кто не орал.

Defined
у меня какие-то убитые (уже даже не текут), хочу газелевские воткнуть, т.к. лифтованный, но 5 дверей, трохи поустойчевей коротенького, но всё же - сегодня поддал под 40 по дорожке от магазина Северянка (вроде, там водочный магазин, ниже Пролетарской 1) до Транспортной, так багажник меня обгонять начал.. Но а по трассе норм держит, если в люльки не попадаться только..

dissector, да ну, мне за пассажиров очково.. один раз на Олу ехали, ящик под комп.оборудование везли, попал в люльку - думал ящик крышу пробьёт и приземлимся в кустах где-нить...
А на низеньких машинках скорость чёт и не ощущается совсем.. Хотя на Прадике тоже..
dissector
Цитата(Defined @ 20.10.2012, 1:20) *
dissector, да ну, мне за пассажиров очково.. один раз на Олу ехали, ящик под комп.оборудование везли, попал в люльку - думал ящик крышу пробьёт и приземлимся в кустах где-нить...
А на низеньких машинках скорость чёт и не ощущается совсем.. Хотя на Прадике тоже..

на прадике ощущается безнаказанность. а на низеньких... да с механикой-ого го!! вседозволленность и идинахерность. laugh.gif

плох тот авто, что не мечтает быть феррари.

Defined
Прадик не мой был, и документов на него не было, чтоь безнаказанность очучатьsmile.gif

Я не хочу на феррари на море ездить и в лес... sad.gif(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.