Литров 70-80 должно получиться.
Гдета литров 30 добавится, дополнительный серавно больше, да если поставить в него бензонасос то можно перекинуть трубки да ехать если остновной поломается.
Поехали прокатимся - см. планир поездок.
А уменя родной бак около 70 л.
Цитата(GooS @ 14.1.2011, 19:17)

А уменя родной бак около 70 л.

А у 1,6 5-ти дырых - 55литров. У тебя рама шире, соответственно и прибавка больше. Ну ты понял..
Цитата(keribas @ 14.1.2011, 11:30)

для справки. у меня 205/70-15езина, жрет с прогревами сейчас 20 ровно на 100
Сегодня посчитал свой расход. 235км + 20% = 282 км на 51 л бензина. Итог - 18,09л на 100 км
Цитата(GooS @ 14.1.2011, 19:17)

А уменя родной бак около 70 л.

На 1,6 литровом, когда компресором в ьак дунешь, тоже около того становится. Ну по крайней мере 62 литра влазиет)))
PaWELL, Ну тогда у меня больше 70 л. я свой уже компресором дул
Подскажите, на оборотах ниже 1000 загорается индикатор низкого давления масла. Масло заменили, двигатель промыли, новый фильтр поставили, проблема не ушла. В книге написано что такое возможно, и если при увеличении оборотов лампа гаснет, то ничего страшного. У кого было такое? Может с маслянным насосом не лады?
Mikolas, низкое давление масла может быть из-за износа вкладышей на коленвале... советую проверить на СТО.. или напроситься к ДЮЙМу...
Я думаю это уже будет крайний вариант, пробег 127 тыс., думаю что вряд ли до этого дошло. Пока всё таки думаю на маслянный насос.
Забыл сказать, что лампа загорается только на прогретом автомобиле, и не всегда, иногда ничего не загорается.
Mikolas, прогретый двигатель - жидкое масло... у меня также начиналось...
Проверить механическим манометром реальное давление масла. Может стегать электр. датчик.
Цитата(BETEP @ 15.1.2011, 18:59)

Mikolas, прогретый двигатель - жидкое масло... у меня также начиналось...
И чем закончилось? Менял вкладыши?
вопросик с самого того момента как сел в искудик. Есть ли там лампочка (оповещятель) на приборной панели о том что дверь не закрыта???
Цитата
вопросик с самого того момента как сел в искудик. Есть ли там лампочка (оповещятель) на приборной панели о том что дверь не закрыта???
Что самое интиресное , у меня её точно нету, НО парадокс, там где закрываются двери ,эти "мягкие кнопки" между дверьми и кузовом ЕСТЬ....
вот и я наблюдая ети "кнопки" полез с фонариком смотреть на панели машину с открытой дверью.... Не нашёл... Скорей всего эти кнопки на лампочку освешения салона. Пользуюсь ей...
Mikolas, угу.. менял вкладыши... но это было до Эскуды)
rusinchic
15.1.2011, 22:36
на приборке нет лампочки открытой двери.

я тоже пользуюсь освещением салона,правдо усовершенствовал:поставил в багажник свет и возле центрального зеркала,а-то родное вообще ДРЕК!
Sokolbaze
16.1.2011, 1:42
Я может не туда, пардон тогда. Но вот что хочу сказать, рву на части эскудо 95 года, пятидверный. Пока все в наличии. Тел 66 08 18 Сергей.
Вот каталог такой нашел... Мож кому згодицо)
Цитата(Sokolbaze @ 16.1.2011, 0:42)

Я может не туда, пардон тогда. Но вот что хочу сказать, рву на части эскудо 95 года, пятидверный. Пока все в наличии. Тел 66 08 18 Сергей.
двигатель какой?, кузов ?
железяка
17.1.2011, 13:59
Цитата(Sokolbaze @ 16.1.2011, 0:42)

Я может не туда, пардон тогда. Но вот что хочу сказать, рву на части эскудо 95 года, пятидверный. Пока все в наличии. Тел 66 08 18 Сергей.
фото в студию
klofelin
17.1.2011, 22:08
Отвал регулируется лебедкой, я так понял.
В Магадане лет 5 назад наблюдал одну зиму Эскудо 5 дверный черный года 94 гонял отвалом!Ток в действии не разу не увидел его, но отвал был вроди заводской!Потом куда то пропал!
А я думал мне привиделось

Значит точно был такой
Был такой, а ещё у Эстонца на Галлопере стоял отвал.
В мануале написано, что при переключении из режима 4Н в 2Н индикатор на приборной панеле может не погаснуть, необходимо проехать несколько метров вперёд или назад, тогда он погаснет, а следовательно и мост отключиться.
Сделано так же, ПНЕВМА ампутирована.Сначала когда сделали отключалась так же метров через 10 надо проехать!Щас езжу все время на 4ВД а когда хочу откл его отключается метров через 100 а то и бывает надо остановиться вперед назад проехать!Когда сделали эту операцию мастер предупредил что отключаться будет не сразу пружинка бывает затупляет и может позже отключить!Как то так.НО один фиг лучше чем эта ПНЕВМА на которую надежды вообще нет, у меня она начала выстегивать за день до того как я собрался поехать со знакомым на покатухи и я подумал что не очень бы хорошо было остаться без переднего привода где нить в дали от города М!
да нормуль все. езди не парься
Это нормальное явление. Мешает звук? Можно вылечить. Разберите раздатку и воткните вместо родной пружины какую-нибудь другую, по силнее.
Цитата(mik @ 7.12.2010, 19:45)

Товарищи подскажите как автоматические хабы залочить чтоб всегда включены были, где то на форуме видел но найти не смог
Вчера попробовал по инструкции Bormanа, не получилось, не смог провернуть шлицы.
по сайтам полазил, оказывается не так уж и просто. кто-то прибегает к полной разборке и выниманию стопорной пружины, кто-то тисками зажимал.
Сделал чуть проще, снял обе крышки хабов (с каждого колеса) - на одном фрикцион был обломан, на втором хаб залочен (т.е. включался при вд и не успел выключиться), я вынул пружину и целый фрикцион с залоченного хаба, перекинул на тот, который не включался, накинул обе крышки на несколько болтов, выехал на улицу, убедился, что передок подключился (подавил сугробы) и там же на улице разобрал проблемный хаб, убедился в его включении и вынул фрикцион и пружинку, теперь все работает.
это так для информации, что может не стоит тратить время и силы, если случай не клинический (если проблема только в сломанном фрикционе или пружинке)
З.Ы. делал на датсуне, но замке у меня такие же как и на фото
да все просто после того как 1 сделаеш второй легко, смысл в том чтобы шлицы до упора утопить а потом провернуть, я использовал 2 плоские отвертки подходящие, на первый минут 10 ушло, на второй 3
Да я вроде тоже до упора вдавливал. А потом ты за шлицы проворачивал или отвертками? У меня такое ощущение было что он намертво стоял.
там не шлицы вдавливаеш а два выступа, а потом их двигаеш
Нажмите для просмотра прикрепленного файла это откладываеш
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавот их сначала вдавливаеш а потом прокручиваеш отверткой
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавот так должно получится
ты реально думаешь что я в шлицы давил

??? эти два выступа продавливал отвертками, вроде уходили до упора, отвертками пытаешься сместить вроде пытается двинуться но упирается и соскальзывает. товарищ пытался отверткой, пласками за шлицы провернуть, пока я утапливал выступы - результата ноль.
я же и говорю в нете смотрел - возникает такая проблема, вроде из-за стопорной пружины..хз...я в общем так залочил с помощью живого фрикциона.
хз чем внутри замки могут отличаться (и вообще отличаются или нет) у сузуки и ниссана, на фото одинаковые вроде. но не на всех так легко проворачиваюся)
У меня такая же история была,только один залочил в ручную (правда мин 15 возился с отвертками, потом взял 2 больших напильника они сужаются на конце ими давил и поворачивал одновременно,а отвертка узкая и постоянно проваливается и застревает) а второй был залочен и я просто убрал пружину и фрикцион.Только не могу понять почему он перестал работать, пружина целая фрикцион на вид норм,сравнил с тем кот с другой стороны они одинаковые, хотя правый работал отлично, или может он в нутри развалился?
Ничего там крутить не надо. Снимать с машины нужно залоченные хабы, затем извлекаешь пружину и фрикцион.
Вопрос такой!при установке на 2-х литровый Эскудо 15 дисков, что делать с супортом?Говорят сточить чуть чуть.Чуть это сколько?И не повлияет ли это на тормозные хар-ки и надежность системы?
Есть еще мнение что если поставить диски с выносом то не будет цеплять!Отсюда вытекает вопром-Если вынос будет -10 цеплять будет или нет!
от выноса ниче не зависит, у меня 0 вынос был на одних дисках цепляло на других нет,обходился проставками, потом -40 диски поставил тоже цепляло, стачил нахрен болгаркой супорт милиметров на 5-7 с лицевой стороны, с боковой достаточно 2мм снять, и все езжу и улыбаюсь уже почти год.
железяка
21.1.2011, 20:04
Цитата(mik @ 21.1.2011, 17:51)

от выноса ниче не зависит, у меня 0 вынос был на одних дисках цепляло на других нет,обходился проставками, потом -40 диски поставил тоже цепляло, стачил нахрен болгаркой супорт милиметров на 5-7 с лицевой стороны, с боковой достаточно 2мм снять, и все езжу и улыбаюсь уже почти год.
вопрос в том сколько там осталось см?
Цитата(Borman @ 20.1.2011, 19:14)

Ничего там крутить не надо. Снимать с машины нужно залоченные хабы, затем извлекаешь пружину и фрикцион.
А если на машине они не лочатся, тогда как? Только в ручную.
Цитата(железяка @ 21.1.2011, 19:04)

вопрос в том сколько там осталось см?
сантиметра 2 осталось
Проблема такая!Заправился в понедельник на 1000 р катался всю неделю бензин дошел до уровня чуть меньше поовины бака и как будто замерла еще в среду, ну я неделю назад раскоксовку сделал и масло поменял свечи отрепетировал(зазоры, почистил)Ну и подумал может начал мало хавать из-за этого)Вчера катался все хорошо было, приехал домой поставил в гараж(холодный)Утром собрался ехать на природу, включил подогрев на пол часа!Завожу с сигналки с окна не завелся ну думаю может не пробивает через гараж сигнал(бывает такое).Открыл гараж хотел завести с ключа а он мослает вроди схватывает но нет результата!Бак смотрю вроди половина опять, НАСОС ЖУЖЖИТ(качает)Че то мне это не понравилось открываю бак, начал откручивать крышку а он как давай СОСАТЬ воздух туда и патрубок заливно начал хлопать.Я залянул а он был СХЛОПНУТ!Помослал я ещё его с открытой крышкой бака опять зажигание ВКЛ.насос покачает раза 2 начинаю крутит пыхтит но не заводится!Покачал машину в баке ни чего не булькает!Поехал купил бенз 11 л залил!ВКЛ.зажигание раза4 насос кочает каждый раз как ВКЛ зажигание (жужжит) начинаю заводить схватывает кое как заводится работает секунд 10 нормально потом глохнет!
Когда залил 11 л стрелка поднелась от половины бака на эти 11 л примерно, и стала на место как я заправлялся в понедельник!(т.е. стегает датчик уровня топлива, доше до половины и сдулся, но на увеличение выходит показывает).
Короче не знаю что и делать!
залей еще 10л должно помоч
mik, а причина в чем как думаешь?
А почему трубки заливные схлопнулись?
Год назад помну был в гараже у Сергея Яковлева он снимал бак с Эскудо и расказывал про какие то клапана одит на баке, а другой под капотом находится дак вот их он рекомендовал пробить вроди бы!Точно не помню, но помоему они в одну сторону работают т.е. пропускают топливо а обратно не дают и могут заклинит и потом бак тоже складывается(схлопывается)!
я конечно токо предполагаю, но по моему тупо здох датчик топлива, и ты на порах все выездил, залил 11л а до горловины бензонасоса не хватает чуть чуть, это потому что когда у меня бенз кончился я бак снимал дак там еще как раз литров 10 и было, правда у меня бак чуть помятый
Moisey, высосал ты весь бенз и все вот и трубки заливные всосало
Впринципе мысля была такая, но решил сначала мнение бывалых

узнать!
Ладно щас поеду еще куплю литров 10 попробую!
По результату отпишусь.
Результат НОЛЬ!Залил еще 17 литров, помослал его опять заводится секунд 5 поработает и глохнет!Насос работает но тише чем всегда, как будто не может продавить.Посмотрел на бак сверху он вогнулся вовнутрь, вот я и подумал может т.к. он стоит около стенки когда бак сплющился его прижало к стенке и забор топлива сам уперся в стенку

Аккумулятор СЕЛ(((
rusinchic
22.1.2011, 21:36
для топливного насоса не желательно,чтоб бенза не было,так как он охлождается бензином.Moisey, выкрути регулировочный болт х\х на впрыске,если он в саже,значит надо чистить впрыск,тока не забудь запомнить как он был.для этого посчитай скока до полной закрутки его-этим и будешь потом основываться при его закрутки на место.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.