Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение Suzuki Escudo
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Suzuki > Suzuki Escudo
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Maxim
Прочитал всю тему, много чего полезного понял. Но подскажите еще разок:
1) в чем минусы эскудо в круглом кузове перед квадратным кроме как в меньших возможностях чего-нить отпилить, приварить и вставить бОльшие колеса? (если можно попроще объясните)
2) комплектация Хели Хансон лучшая? и в чем таки отличие от других?
3) АБС на эскудах отсутствует впринципе? многие говорят что это плюсы, но не знаю, както уже привык к системе

А вообще все больше склоняюсь к покупке эскуда, идеальный вариант - квадратный кузов с салоном из круглого, но такого не бывает) у вас даже форум эскудоводов забавный - во всех форумах проблемы про ремонт пишут, а тут как лифтануть, поставить защиту, и впихнуть колеса побольше)) думаю если это все проблемы, то такая машина по мне biggrin.gif
BETEP
Maxim, Это далеко не все проблемы.. сначала думаешь как лифтануть на 5-8 см.. и поставить 235/75 (например).. а потом думаешь что нудна защита, железный бампер с лебедкой.. задний железный бампер.. и колеса минимум 31/10,5...... и начинается эта болезнь)
SeRg
Deni.Да сливаем на горячую.Греем пока верхний патрубок не станет горячим ,тоесть термостат открыт.Слили с радиатора .Закрыли и заполняем водой и  опять сливаем  и так 3-4 раза .Да тут есть элемент легкого гемороя.
GooS
Перелопачивая форумы по поводу цепи на J20A нашел следующее:

"пробег на момент замены цепей 222000 км. Кузов TD51W, двигатель J20A. Показания к замене цепей - грохот на холодную и непрекращающийся звон на горячем двигателе. Плюс был еще вой от обводного ролика (заменил в нем подшипник).

Всего было заказано:

12761-77E11 Цепь ГРМ нижняя 1шт 1719,06р
12762-77E00 Цепь ГРМ верхняя 1шт 973,44р
18118-64B00 Клапан вентиляции 1шт 352,36р
16781-77E01 Успокоитель цепи 1шт 295,93р
09280-22020 Кольцо уплотнительное маслоприемника 2шт 158,38р
11188-85FA0 Кольцо уплотнительное болта клап. крышки 6шт 517,02р
11198-58B00 Кольцо клапана вентиляции 1шт 105,79р
11179-81402 Прокладка под свечные колодцы 4шт 234,12р
09283-45011 Сальник коленвала передний 1шт 223,88р
11189-77E00 Прокладка клапанной крышки 1шт 299,47р
12771-77E00 Успокоитель цепи 1шт 310,90р
12772-77E01 Успокоитель цепи 1шт 370,45р
12811-77E00 Башмак натяжителя 1шт 1222,21р
12812-73G10 Шайба натяжителя цепи ГРМ 1шт 108,90р
12831-77E00 Натяжитель цепи 1шт 1526,06р
12832-77E00 Натяжитель цепи 1шт 1663,88р
12835-77E00 Прокладка натяжителя 1шт 37,19р."

Вообщем, это полная замена всего, что касается цепи.
anastas
Цитата(Moisey @ 11.12.2009, 21:11) *
Было ли у кого такое:на 4вд когда нагрузка основная на передний мост в плотном снегу например,под натяг выезжаешь и идет удар как будто шестерни соскакивают!

Так и есть! Незначительный износ зубцов шестерен включения пневмы переднего редуктора. Самое интересное при заднем ходе в такой ситуации все будет нормально. Лечится только заменой шестерен или удалением пневмы. Шестерни под замену в центре на фото.
Удаление пневмы в DC magnet:?xt=urn:tree:tiger:7ZPSHRPMJJF5KK7WUC2F7QLU5QUXYL72QFRUMEY&xl=527292&dn=%D0%90%D0%BC%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0.mht
PaWELL
Цитата(rusinchic @ 12.12.2009, 2:36) *
такая фигня действительно присутствует на эсках с 97 года.этот вопрос вскольз уже поднимался раньше здесь.я знаю,что это устранимо ,но как ,чем и надолго-ли,никто так и не отписался!я поэтому и избавился от машины,уж очень не приятен стук(удары),конечно не только это было причиной.но впинцепе, ездить можно,да и в книге чёрным по белому написано,что полный привод не для постоянной езды!?

Устранимая болячка. Как надолго? Навсегда!) Я не стал дожидаться когда меня постигнет эта учесть и на моем редукторе пневмо-муфту кострировали сразу. Ездил пока ГП не развалил.

Цитата(Moisey @ 12.12.2009, 5:57) *
А С.Яковлев это который на марчекане?Цена вопроса вроди как не более 10т.р. но блин деньги то не маленькие(интерестно на сколько его хватит этого ремонта?


Ровно на столько, на сколько чистое масло будет у вас в редукторе. Если кто смотрел это устройство, то не трудно понять что выйти из строя там могут два узла - подшипники и ГП. И то и другое не сложно поменять, вся трудность в выставлении пятна контакта. Кто хочет, может сам поэкспериментировать. В сети достаточно информации как это делать. Но делать это не так просто и займет у незнающего очень много времени.


А для того, что бы не заморачиваться ремонтом редуктора надо соблюжать два правила:

1. После поездок по воде всегда проверяй состояние масла. Как бы нам ни хотелось, а вода в редуктора и мосты попадает всегда и у всех, внезависимости от марки авто и года его выпуска.

2. В снегу, на бездорожье в грязи и на других скользских поверхностях НИКОГДА не стоит пытаться выехать путем нажатия "тапка в пол". В буксе колеса раскручиваются достаточно, чтобы при зацеплении о твердую поверхность нанести разрушительный удар по ГП и выкрошить пару-тройку зубьев, или расколоть чулок редуктора.

BETEP
PaWELL, Я когда менял масла в коробке, раздатке и редукторах у меня там была мягко говоря каша на воде)... и дядька посоветовал перед водой постоять 5-7 минут чтобы редуктора остывали... говорит иначе получает при охлаждении редуктора от воды получается вакуум и редуктор набирает в себя воду через те же сальники.. ну или говорит если речка не глубокая то можно с ходу пролететь...
Помогает такое или нет?
KAMAZ
Цитата(BETEP @ 13.12.2009, 1:45) *
PaWELL, Я когда менял масла в коробке, раздатке и редукторах у меня там была мягко говоря каша на воде)... и дядька посоветовал перед водой постоять 5-7 минут чтобы редуктора остывали... говорит иначе получает при охлаждении редуктора от воды получается вакуум и редуктор набирает в себя воду через те же сальники.. ну или говорит если речка не глубокая то можно с ходу пролететь...
Помогает такое или нет?


все правильно, горячие агрегаты через сальники всасывают воду. Чтобы этого избежать можно охлаждать предварительно их.
Но это не панацея. Свежие сальники, чистые, высоко выведенные сапуны и постоянный контроль за маслом - только это спасет
Dats
Не надо ничего в сидушках пилить болгаркой. залазишь коленками на заднее сидение, оттягиваешь пипку(ужос!! )))) ту которая позволяет менять наклон сидений, переводишь спинки к багажникупока не упрется, а затем сильно ударяешь в спинку так чтоб дальше пошла..раздастся звук чего-то сломавшегося и..все, сидения ложатся полностью))
Dats
Для тех кто в td/ta 01w до сих пор спит на рыбалках/охотах/природе в веселых позах))))
Было у меня два 5 дверных эскудика, 93 и 94гг. на обоих проделывал сию операцию. после процедуры ВСЕ функции остаются в норме т.е. сиденье и складывается и раскладывается и фиксируется.
ЭЙВАН
Ну что-то затихли эскудоводы.
Неужели у всех всё хорошо?. Значит действительно эскудо форевааа. declare.gif
У меня к примеру:
1.Поменял себе провода(броне) Покупал на речной , дороговато ну да ладно, ажно 4000 тыр.Кстате спасибо delegat(Анатолий), действительно хорошыыыы.
2.Нетянул он у меня в горочку, долго ломал голову. Поменял фильтра, провода, свечи, всё что только можно было помелочи---результата ноль. Оказалось : Прогоревший катализатор++забитый глушитель. Поменял на Нивовский , теперь нарадоваться немогу.
Moisey
У меня тоже не все так гладко было!

за 2 месяца сделали весь перед заменили привода,сайлет блоки,шаровые,линки,втулки все,рулевую,заменил подшипники и ремень на двигателе,ну и еще всякой бяки которую уже и не припомнишь!И я пришел к выводу что Эскудик то не такая уж и безпроблемная то тачка)Особенно количество болячек которых вылазиет со временем на всех эскудо после эксплуотации в наших условиях!

Короче говоря в копеечку обошелся он мне!Зато все новое и целое теперь!

А еще амортизатор потектоже бонус не плохой видать и второй скоро накроется т.к. на передке они у меня родные а сзади меняные на Коябу.Видать придется опять раскошеливаться!

Вот что значит покупать машуну после того как на нем поездила женщина suicide2.gif

А в объявлениях считают за плюс это и пишут "Ездила женщина".

Вот как то так и было!

DE$NA
Эскудо во владении 4 года.

1.Лопнул верхний бачок радиатора.Заклеил,стянул хомутами-так езжу уже 2 года.

2.Когда лифтовал поменял все резинки на ходовой.

3.Регламентные смены масла провожу сам.Свечи меняю раз в год осенью.

Больше никаких болячек не было.Скоро техосмотр,посмотрим что скажут о фарах - лампочки повернул по выкладке ШИКО на форуме.

Нивовский глушитель - мысль интересная%%%

Pajero959
по поводу количества эскудиков.
Это одна из немногих авто которое совмещает в себе кучу плюсов
1. не дорогое авто
2. простота переделки
3. поставив 33резину едит как паджерик на 35 (экономия денег на резине.)
4.легкое авто(по сравнению со всеми остальными)
ЭЙВАН
Цитата
Экипажи эскудо, расскажите о плюсах и минусах ваших монстров( а то сидишь тут и думаешь какую машину взять, чтоб переделать для негламурных покатушек).


Эскудо это машинка для любых конструкторных возможностей, т.е. конструктор " Лего", на него легко подбираются запчасти любых производителей (в том числе и России) , которые стоят недорого. Также Эскудо хорош тем, что у него независимая подвеска+взади стоит мост. Также хорош он своим весом, тобиш он очень лёгкий (хорош по болоту-тундре) ++ отличается хорошей манёвриностью (очень маленький) , на нём очень легко всё объехать.
Минусом является переезд по бродам(типо речка) легкий--сносит.
Пи.Си. ну это в кратце.
NOKIA
Цитата(ЭЙВАН @ 2.6.2010, 14:49) *
Эскудо это машинка для любых конструкторных возможностей, т.е. конструктор " Лего", на него легко подбираются запчасти любых производителей (в том числе и России) , которые стоят недорого. Также Эскудо хорош тем, что у него независимая подвеска+взади стоит мост. Также хорош он своим весом, тобиш он очень лёгкий (хорош по болоту-тундре) ++ отличается хорошей манёвриностью (очень маленький) , на нём очень легко всё объехать.
Минусом является переезд по бродам(типо речка) легкий--сносит.
Пи.Си. ну это в кратце.




еще минус - это скидывает с плохой дороги на не очень большой скорости (Delegat так и прилип), и то что он маленький, а в остальном машинка супер 


delegat
трассу эскудо держит плохо. Но если говорить о бездорожье, то легкий вес-несомненно плюс, менее затратный в плане переделок, эскудиков валом и с запчастями проблем нет, да и стоимость самого авто гораздо дешевле других японцев.
Минус-маловато места в багажнике (хотя мне пока всегда хватало). Если говорить о стоке, то еще один минус-это надо подолгу ждать пока другие джипы догонят в более-менее труднопроходимых местах если едешь компанией smile.gif (Каждый хвалит свое авто) smile.gif
ЮВС
О плюсах сказано много smile.gif, есть минус-33 колеса-это предел, больше резина-это уже другая история...(мосты, вторая коробка и т.д. и т.п.)
ДЮЙМ
Я пробовал на своём 35-е, вывез, но тяжеловато.
PaWELL
Цитата(ЭЙВАН @ 2.6.2010, 14:49) *
Эскудо это машинка для любых конструкторных возможностей, т.е. конструктор " Лего", на него легко подбираются запчасти любых производителей (в том числе и России) , которые стоят недорого. Также Эскудо хорош тем, что у него независимая подвеска+взади стоит мост. Также хорош он своим весом, тобиш он очень лёгкий (хорош по болоту-тундре) ++ отличается хорошей манёвриностью (очень маленький) , на нём очень легко всё объехать.
Минусом является переезд по бродам(типо речка) легкий--сносит.
Пи.Си. ну это в кратце.


Наличие независимой подвески это его БОЛЬШОЙ минус, ну ни как не плюс. И воплощение конструкторских возможностей на нем оооочень сильно ограничено. Хорошая маневренность на нем пропадает после установки больших колес. Да и бензиновый ДВС не дает разгуляться в реках. А в остальном одни плюсы (кроме размера салона и багажника) )))

Есть тема на форуме, посвещена Эскудикам, вот там много информации разной, а тут несколько дугой мотив для флуда)

ЭЙВАН
Цитата
И воплощение конструкторских возможностей на нем оооочень сильно ограничено.


Паша , а какже мост , доп. коробка+раздатка, внедр. 38-ых колёс , и.т.п.
dissector
моя сказала, что это девочка....... laugh.gif
mik
ну вот тебе для сравнения 

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
есть еще калькулятор перевода наших в ихний и наоборот, если нужин могу выложить.

п.с. так то калеса 31 встанут невопрос, вопрос в другом сможеш ли ты поворачивать с ними smile.gif
awaks
Эскудо - автомобиль-мечта! знаю, знаю салон кому то не очень... А я скажу одно - это лучший друг человека, любимый и сердцу дорогой! Надежшый и простой как молоток! Настоящий товарищ путешественника, домохозяйки, рабочего, бизнесмена, жигана, малолетки....... продолжите список!...
mik
Цитата(delegat @ 26.8.2010, 7:50) *
mik, бампер где заказывал?


бампер сам делал по этим чертежам: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

чертежи так то точные тока много додумывал сам.

так было:


Нажмите для просмотра прикрепленного файла

так стало:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

метал бампера 3йка, весит около 15 кг, вот в выходные буду его до ума доводить, задний делать, да я еще бак поднял, наиХался с баком конечно. вот smile.gif

dissector
седня пока я болел - Vov@n 1.6 - отрегулировал на эскуде клапана и сделал ревизию генератора.

реально машина поехала и теперь при громкости музы на 29(это где-то 1 квт звука)-стрелка тахометра на месте.
незабывайте регулировать зазоры в клапа нах.
dissector
там отвертка нужна(плоская 5мм ) и ключ на 10(накидной).
выпуск зазор 0,25 мм
впуск-0,15 , на холодную. по сравнению с тойотой - процедура намного проще.
на впуске щуп совать со стороны болтов. с выпуском ваще проблем нет.
BETEP
Оказывается Эскудо - водоплавающий)))) сегодня в поисках "Сафарей" проплыл сначала по течению - глубина чуть выше порогов...
когда полез обратно против течения вода переходила иной раз Через капот (с правой стороны)... без Шноркеля, проехал и ничего нигде не наглатался)... был приятно удивлен машинкой)
а еще.. люди.. пользуйтесь тросогасителями... у меня сегодня умерла левая фара (новая Еврооптика прозрачная)... трос оборвался.. ну и в общем ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ТРОСОГАСИТЕЛЯМИ
dissector
Цитата(dissector @ 30.8.2010, 19:33) *
там отвертка нужна(плоская 5мм ) и ключ на 10(накидной).
выпуск зазор 0,25 мм
впуск-0,15 , на холодную. по сравнению с тойотой - процедура намного проще.
на впуске щуп совать со стороны болтов. с выпуском ваще проблем нет.



лоханулись мы с зазорами на выпуске... смотрели на кругляков......

там 0,25 норма.

на квадратах с 19993 года-------

впуск-0,15
выпуск-0,19. на холодную. girlcray2.gif
Shiko
турбо эскудо - http://forums.drom.ru/suzuki-escudo/t1151450348.html
ЭЙВАН
Цитата
подскажите сколько куда жижи лить (мосты раздатка акпп) и какой желательно


Раздатка: GL-4 ;SAE 75-90; V= 1,7

Передний мост: GL-5; SAE 75-90; V=1,0

Задний мост : GL-5; SAE 75-90, V=2,2
Что косаемо коробки, если просто поменять, не снимая поддон, то пяти литров хватит, а если снимать-сливать насухо-то 8 литров...
Карэн...
Для информации. Информация с ДРОМ.РУ

Итак, имеем Эскудо ТL52W, двигатель J20A. Машина тупая, педаль газа тяжелая, заводится - когда как.
Для начала готовим необходимый инвентарь : ключи, головки (длинные, короткие)(8,10,12), удленители головок, трещетка, отвертки, пассатижи, ветошь,WD-40,Карбклинер, острый нож, герметик(черный или красный),небольшие ёмкости,кусок 15/15 прокладочного материала, например ПАРОНИТА, чистые пакеты - штук 5.
Для чистки форсунок нам понадобятся провода, батарея на 4,5 вольт, кембрики, кнопка по типу замыкателя импульсного, трубка резиновая эластичная, зажимы как на топливных фильтрах. Как это всё собрать: делаем линию с импульсным выключателем (нажал -ток, отпустил - нет тока) - лучше делать подлиннее, для того что бы можно было нажимать ногой, на один конец закрепляем батарею, на другом - вставляем кембреки - диаметр-3 или 4 мм, можно изготовить из изоляции провода подходящего диаметра - суть та же. У форсунки два контакта длинной 10 мм, шириной 0,5 мм, высотой 3 мм. Подключая форсунку, разницы не будет плюс или минус. Снимаем распылитель на карбклинере - он диаметром примерно 10 мм. Смотрим на распылитель сверху, видим два отверстия, берем зажигалку и запаиваем их,берем нож и делаем срез от выпускного отверстия кверху - суть действий в следующем: необходимо сделать распыление не в бок а вверх. Надеваем распылитель на карбклинер, зажимаем зажимом проверям работу - бьет вверх? - хорошо! снизу не сифонит? - хорошо! Проверяем цепь - там где должна быть форсунка подключаем лампочку, нажимаем на кнопочку с частотой 3-5 раз/сек. Светит? хорошо! Импульсно? Хорошо!

Вообще всю работу лучше делать в первой половине буднего дня - так если потерял какой болт, можно было в магазин сгонять.
Отсоединяем клемму аккумулятора. Открываем лючок бензобака, снимаем крышку. Всё это для избавления от избытка давления в топл.магистрали. Снимаем рез.трубу воздуховода, отсоединяем все фишки от блока дрос.заслонки (их не перепутаете, они все разные). Пробрызгиваем болты WD,а конкретно,2 болта и 2 гайки крепежа БДЗ (то ли на 10, то ли на 12), 2 болтика(на 8+крест под отвертку) клапана холостого хода, трубки охл.жидкости и карт.газов.

Снимаем тросики. Запомните положение гаек, чтобы потом не мучатся. Снимаем трубки ОЖ и воздушные трубки. Сразу подготовьте заглушки, можно болты подходящего диаметра. Откручиваем корпус дроссельной заслонки. Если прокладка осталась целой - хорошо, если нет - скалупываем с поверхностей все остатки.

Чистим дроссель карбклинером: дроссельная заслонка и все каналы.

Смотрим во впускной коллектор, в него заходит трубка от клапана ЕЖР, пробрызгиваем её - хорошо пробрызгиваем, т.к. до клапана ЕЖР добраться проблематично (но в скором времени и туда залезу), можно пока прочистить трубку.
Скручиваем клапан холостого хода (скручивать лучше головой на 8). Сразу обратите внимание на кольцо-прокладку, не потеряйте её (прокладку обработатьWD-40 и убрать в чистый пакет).
Аккуратно раскручиваем КХХ. Не потерять резиновое кольцо(красное) и пружинку (кольцо-прокладку обработатьWD-40 и убрать в чистый пакет ).
Чистим КХХ, крутим – надо, чтобы нигде не клинило, сушим, брызгаем WD-40 тем самым смазываем вращающиеся элементы, протираем, пружинку на место, кольцо красное на место, собираем, затягиваем винты. От того что вы вращали клапан ничего страшного не произойдет - при включении зажигания он сам встанет как ему надо - вы это даже услышите.
ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ НА УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ КОЛЬЦА,У АВТОПРОМА АНАЛОГОВ НЕТ.ШАГ ОТЕЧЕСТВ.КОЛЕЦ-1ММ.,ЯПОНСКИХ 0.5 ММ.ОТЕЧ. ПРОКЛАДКИ ТОЛЩЕ-ЕСЛИ ЕЁ ЗАГНАТЬ ВМЕСТО ПРОКЛАДКИ РОДНОЙ И ЗАТЯНУТЬ-СЛОМАЕТЕ ПЛАСТИКОВЫЙ КРЕПЕЖ КЛАПАНА-ЕСТЬ ОПЫТ.ТАКУЮ ПРОКЛАДКУ ПРИДЕТСЯ РАЗДВАИВАТЬ НОЖОМ.
Если заслонка почищена, клапан ХХ прикручиваем на место (не забудьте про кольцо прокладку),убираем в чистый пакет. ПАКЕТЫ МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НЕ ПОПАЛА ПЫЛЬ. Привыкайте к аккуратности!!!

Снимаем трубку с клапаном отвода излишних картерных газов. Клапан должен впускать воздух и не выпускать. Чистим карбклинером, ПРОВЕРЯЕМ (дуем с одной стороны, потом с другой). Чисто? Хорошо!! Убираем в пакет.

Переходим к ЧИСТКЕ ФОРСУНОК.

Изучаем топливный коллектор (планка над форсунками): видим, что держится он на 3 или 4 болтах, сама планка лежит на трех пластиковых прокладках!!!! (при снятии обязательно уроните), от топливного коллектора идут металлические трубочки вниз, которые переходят в резиновые, на стыке виден болт, который держит всю эту конструкцию.

Откручиваем этот самый болт.

Снимаем фишки с форсунок.

Откручиваем болты сверху.

АККУРАТНО!!! снимаем топливный коллектор с форсунками. Снимать лучше поочереди, начиная с ближнего к вам края. Особое внимание - на прокладки между форсунками и двигателем. А ещё лучше будет, если вы снимете коллектор с форсунок. Если вы не забыли спустить давление (клемма аккумулятора, крышка бензобака), на вас ничего не хлынет.
Сняли коллектор, отогнули. Посмотрели на форсунки. На каждой форсунке в верхней части должны быть резиновые колечки и втулки. АККУРАТНО вытаскиваем форсунки, в посадочных гнездах должны остаться резиновые уплотнители - их можно не снимать, но есть смысл прикрыть пакетом.

Пробрызгиваем колечки и втулки WD-40 и аккуратно снимаем (смотрите!!! не порвите!!!).В подготовленную тару брызжем WD-40 и замачиваем там колечки и втулки.

В другую подготовленную тару брызжем карбклинер и замачиваем там форсунки (в основном носы).

Курим.

Достаем форсунку и чистим карбклинером ей рыльце - до зеркального состояния.

Берем форсунку и подключаем к линии, подносим к уху и кратковременно (3-5 нажатий в секунду) нажимаем кнопочку. Слышим треск? Да!!! Ура.

Берем трубку, с одной стороны вставляем форсунку, обжимаем зажимом, с другой -распылитель карбклинера, одеваем зажим. Создаем давление, нажимаем на кнопку. Брызгает? НЕЕЕЕТ????? Стравливаем давление в трубке (распылитель слегка снимаем с баллона, травим) слегка, жмем на кнопку импульсами 3-5 нажатий в секунду, перерыв-секунда и т.д.. Нагнетать давление в трубку постоянно не надо - раз пшыкнули, при необходимости давление стравили и поперли на кнопочку давить.. Приноровиться надо. Факел разбрызгивания должен становиться равномерным - ровного конуса. Форсунка при большом давлении может не срабатывать. Можно подключиться к аккумулятору - есть вероятность спалить форсунку. Можно без батарей, а от розетки через блок питания, я раньше так и делал, но сейчас света в гараже нет.

Можно нажать на кнопку и в это время давануть баллон (максимум 2-3 сек.- береженого бог бережет, ФОРСУНКИ СТОЯТ ОЧЕНЬ ДОРОГО). Почистили форсунку? В пакет её!!!

Таким Макаром чистим остальные форсунки.

Промазываем WD-40 прокладочки в посадочных гнездах на двигателе (тряпочкой).

Одеваем колечки и втулки, вставляем форсунки в гнезда(не важно в какой последовательности, важно - что они все рабочие).

Я очень рекомендую 3 пластиковые прокладки (проставки) под топливный коллектор с одной стороны промазать герметиком и вставить на свои места на двигатель, уж больно они любят улетать оттуда в самый неподходящий момент.

Собираем всё в обратной последовательности.

Установили форсунки, установили шланг с клапаном отвода картерных газов. Если прокладка между БДЗ и Вп.Колл. целая - УРА!!! если нет, берем ПАРОНИТ, подгоняем по отверстиям болтов, прижимаем, одеваем корпус ДЗ, постукиваем. На ПАРОНИТЕ должен остаться отпечаток. Аккуратно снимаем и вырезаем по отпечатку острым ножом прокладку. Если нет паронита используем герметик. ИЗЛИШКИ НЕ ДОЛЖНЫ ВЫЛАЗИТЬ ВНИТРИ ВПУСКН.КОЛЛЕКТОРА. Излишки удалить. Тросики: тросик газа (ключи на 12) - провисание должно быть 1 или 1.5см, тросик АКПП (ключи на 14) - при нажатой педали акселератора должен быть вытянут полностью, но не перетянут, иначе в дальнейшем, на очередном кикдауне вы его оборвёте.

Всё собираем, все подключаем, закрываем топливный бак, одеваем клемму аккумулятора.

Вкл.зажигание. Слушаем работу КХХ. Заводим (первый запуск будет плохим). Смотрим под капот, под двиг. Ничего не бежит? УРА!!! Смотрим на приборную панель, ЧЕКА нет? УРА!!!
Если больше ничего не крутить то ХХ будет 600-800 об.- нам оно и надо.

В первый день эксплуатации машина настраивается - могут быть аномалия.
После проведенной профилактики машину не узнать - Ураган!!!
Чистку форсунок рекомендую проводить именно таким способом. Если вы знакомы с устройством форсунки, то вы должны понимать, что ультразвуковая чистка разбивает изоляцию катушки - результат чистки мы не видим воочую. Чистка на машине ВИНСОМ и ему подобным убивает свечи, масло, датчики - результат чистки мы не видим воочую.

Если вы прогадали с тросиками , то- подстроили, сняли клемму с АКБ на 2 мин., одели,поехали.

После всех процедур помойте подкапотное пространство и следите что бы нигде ничего не бежало.
УДАЧИ!!!

АМБА!!!

http://forums.drom.ru/suzuki-escudo/t1151383013.html
mik
да че хвастаться, еще не окультурил, нада еще пластиковый обвес подрезать и наместо ставить.

я вот тут думу думал на щет масляного радиатора, получается что декстрон идет по трубкам внутри тосольного радиатора для подогрева и охлаждения. а смысла в этом я особого не вижу потому что если машина ноч простояла утром прогреваеш ну до 60 градусов, а термостат открывается на 80, тоесть декстрон как был холодным так и остается, а в процессе езды он и сам нагреется без радиатора, зато в говнах когда темпер тосола до 100 доходит  он недает остыть декстрону, может вообще отключить от системы охлаждения-нагрева коробки обычный радиатор и поставить тока для охлаждения прадовский ? ну или зделать кран чтоб можно принудительно включать или стандартную схему или  схему для охлаждения, ну и ессесенно для этого надо ставить датчик температуры декстрона. 

ну коллективный разум излагай  соображения smile.gif

PaWELL
Цитата(mik @ 3.11.2010, 20:08) *
Была у меня такая проблема, утром с морозу машина не заводилась, тоесть стартер втягивающим щелкал а сам не крутил, сегодня снял стартер, втягивающие разобрал, тоесть оно завольцовано, акуратно отверткой вальцовку отогнул, взял паяльник выпаял контакты, если не выпаять можно запросто оторвать обмотку, и увидил что за пластиковой крышкой пално сырости и грязи, вычестил просушил контакты зачистил, все собрал и поставил на место, все работает. 

Каждый год, перед зимой и после окончания летнего сезона (когда уже знаешь, что плавать не будешь), снимаю втягивающее и промываю его в спирте. Иначе с первыми морозами оно просто замерзает. Контакты никогда не отпаивал, достаточно просто спирта. И на будущее тем, у кого втягивающее все таки замерзло. Достаете отвертку и перемыкаете ею контакты на втягивающем. Машина заводится и модно ехать на ремонт.

Цитата(mik @ 4.11.2010, 11:24) *
да че хвастаться, еще не окультурил, нада еще пластиковый обвес подрезать и наместо ставить.

я вот тут думу думал на щет масляного радиатора, получается что декстрон идет по трубкам внутри тосольного радиатора для подогрева и охлаждения. а смысла в этом я особого не вижу потому что если машина ноч простояла утром прогреваеш ну до 60 градусов, а термостат открывается на 80, тоесть декстрон как был холодным так и остается, а в процессе езды он и сам нагреется без радиатора, зато в говнах когда темпер тосола до 100 доходит  он недает остыть декстрону, может вообще отключить от системы охлаждения-нагрева коробки обычный радиатор и поставить тока для охлаждения прадовский ? ну или зделать кран чтоб можно принудительно включать или стандартную схему или  схему для охлаждения, ну и ессесенно для этого надо ставить датчик температуры декстрона. 

ну коллективный разум излагай  соображения smile.gif

Подключен радиатор по такой же схеме. Датчики установил на температуру ДВС и коробки. В городе рабочая температура коробки 45-55 градусов. На соревнованиях, в говнах темпер коробки поднимался до 115-118 градусов всего пару раз. при этом темпер ДВС был в зоне допустимого. Если поставить электро вентилятор, а ещё лучше и доп вентилятор, тогда вообще не надо будет заморачиваться с контролем темпратуры. Так что тут тебе решать - оставить уже приспособленную схему, или полностью обособить охлаждение коробки.
Ex_Prepod
родилось у меня паров вопросов, но из темы ответов не нашелsad.gif
какие моторы у эски нормальные, а с каким лучше не брать? кстати как себя ведет дизель? или все же у эскуды лучше бензин?
чем отличается хелли хэнсен от стандартной комплектации?
какие + и - у квадратного эскуды в сравнении с круглым (97-2002)? ну кроме несомненного плюса по части арки вырезать и лифтануть
задние динамики, расположенные в крыше округлого эскуды, - это стандартная комплектуха или чей-то тюнинх?
Дмитрий.......
по поводу динамиков это стандарная комплектация у всех
+ И - круглый немного мягче но у него в передних рычагах интэгрированые шаровые и в ступицах подшипники
по салону круглый шире номного квадратного но места посажиром меньше в ногах (решееться отодвиганием заднего сидения назат в богажник) и чуть меньше богажник в круглом.
По двигателю мне кажеться 1.6 лучше чем 2.0 потому что у 2.0 литрового цепь и ее замена очень дороговата и он немного капризный
Хотя тяга сам понимаешь лучше на 2 литром. по расходу думаю одинаково
Дизелем лучше не заморачиваться.
BETEP
"Прощайте" товарищи Эскудоводы http://am49.ru/talk/index.php?show...mp;#entry462252 )))
keribas
харе флудить. пора чего нить по теме.


надоело что нету света в багажнике!!!! решил исправить. думал протянуть туда 12 волт, плафон втулить и т д.
а вчера увидел в северном фонари круглые такие с 3 светодиодами на батарейках и уже с двухсторонним скотчем.подумал-ну не часто ж я в багажнике часами роюсь-ну диодных на полгода-год хватит, а потом батареи сменю. включаются нажатием на них(оч удобно -искать не надо). купил 2 по 150 р. приклеил тут же на стоянке сверху к пластику который вокруг задних боковых окон. ширина и наклон пластика в этом месте как для них сделан. светят туда куда надо,освещают ярко каждый свою половину багажника (на фото выглядит слабее чем на самом деле).

ДОВОЛЕН.
ASS
BETEP, а че БУ не у кого нету???
ESCUDO
есть кованае литье на 15 вылет 20 ширина 8 .4 диска чучуть поцарапаное 12 т.р89148662392
ASS
нужен один диск на запаску подойжети железка!!! А от УАЗки железо к Эскудо подходит?
keribas
да, но где то читал что только на зад. спереди что то там задевает(вроде тормозной суппорт). но диски от уаза еть разные....
ASS
ммм это что дифит такой я посмотрю =))) придется наверное заказать парочку со Владика может кому ни будь тоже понадобится!!! Будут 2 диска шириной 8.5 вылет -15 диаметр 15
rusinchic
ASS, заедь на шиномонтажку на соборном кольце(где зряправка),там были новые уазовские,померь может ,то что надо.

т. к. они шире эскудовских
GooS
Сузуководы! Кто-то здесь говорил о возможности выставить зажигание. Кто колитесь?
mik
дисектор вроде
BETEP
GooS, 100% Диссектор.. он мне выставлял)
dissector
Э...Э... НА g-16 можно, если 20 с катушками , то я пас.
ненавижу их.... wacko.gif

пи.си. тел сниза поста.

Цитата(rusinchic @ 27.11.2010, 17:39) *
ASS, заедь на шиномонтажку на соборном кольце(где зряправка),там были новые уазовские,померь может ,то что надо.

т. к. они шире эскудовских


уу уаза вылет (ЕТ) некашерный....

два дня(самка женского роду,нешорошая) немогу завести свой японский УАЗик....
слава карибу!!!!!!!!! он просто душечка!!!!!!!!!! палочка-выручалочка.
...да будет благославен бензин его, да незальются свечцы его(в принцыпе нереально), да будет вечен его перпетум-мобиле!!!!! да пройдет он техосмотр (с Божьей помощью)


ЮВС
Цитата(GooS @ 29.11.2010, 19:23) *
Сузуководы! Кто-то здесь говорил о возможности выставить зажигание. Кто колитесь?


Привет, ты чё, движек делал? Что случилось?
GooS
ЮВС, Поменял движку. Гильза просела в блоке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.